Болотова и других сторонников закисления организма - на мыло!!! Закисление по болотову.

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Феноменальным открытием Б. Болотова является то, что у человека отсутствуют рецепторы, которые отличают кислоту от щелочи . То есть кислый вкус одинаково говорит, как о наличии кислот, так и о наличии щелочей. Но для организма вредны щелочи. Не от этого ли такое неприятие кислот?
Вот что пишет Б. Болотов: “Повышенной кислотности у человека не бывает вообще . Бывает только повышенная глупость у тех, кто это утверждает. Действительно, если бы кислоты формировались кислотными фабриками, то они смогли бы обеспечить любую степень кислотности. Но в том-то и дело, что кислоту формируют сами клетки стенок желудка. Но такая кислотность считается для организма нормальной, а не повышенной. Обжечь сам желудок такая кислотность не способна. На самом деле гастрит и язва желудка возникают от проникновения в желудок из 12-перстной кишки желчи печени и трипсинов поджелудочной железы. Желчь и трипсины – это сильно щелочные вещества, которые и разрушают стенки желудка. Поэтому, чтобы избавиться от изжоги, гастрита и язвы желудка, необходимо употреблять кислоты, а не щелочи, то есть надо закисляться “. Употребляя растительную пищу, организм ощелачивается и за счет этого становится предрасположенным к болезни.

Основной причиной проникновения щелочей в желудок является луковица (пилорус) 12-перстной кишки , которая легко повреждается при стрессах. При значительных повреждениях привратника луковицы 12-перстной кишки человек страдает гастритом и язвой, как с пониженной, так и с нулевой кислотностью. Б. Болотов замечает: “Приходится только сожалеть, что официальная медицина даже на академическом уровне не дает населению по сей день правильного толкования гастрита со щелочной реакцией желудка. Если имеются у человека последствия стрессов, то их можно устранить только лечением сдвиговых заболеваний. Сдвиг, нормализующий работу ЖКТ, осуществляется с помощью жмыхов овощей и фруктов. Излечить повреждение луковицы 12-перстрой кишки лекарствами невозможно. Установлено, что жмыхи способствуют не только излечению гастритов, язв желудка и 12-перстной кишки, но и полному восстановлению работы клапана в привратнике луковицы “. Из выделенных за сутки 8-9 литров пищеварительных ферментов (кислот и щелочей) 98% их всасывается в кровь. Жидкая часть крови и лимфы, представляющая эти ферменты, и разнесенные по всему организму, начинают растворять все устаревшие и больные клетки, которые попадаются на их пути. Надо только знать, что если организм будет надежно окислен, то болезнетворных процессов просто не будет.

Небольшое напоминание: рН в медицине является показателем кислотности организма. Определить рН по моче можно с помощью лакмусовой полоски в домашних условиях. Вот только жаль, что купить полоску невозможно. Аптеки их не продают. Кислотность самая вьсокая у здорового человека, величина ее составляет порядка 1,2 единиц рН кислотно-щелочного баланса определена в пределах 6,4 единицы. В закисленном организме рН равен 5,5-5,0. Показание рН выше 7,0 говорит о защелачивании организма, которое приводит к различным заболеваниям, в том числе к таким, как гастрит, язва желудка, атеросклероз, инсульт, инфаркт, повышенному давлению и прочему. Медикаментозное лечение такого человека является проблематичным. Сначала организм надо закислить. Вот как объясняет доктор Д. Наумов образование патологии желудка: “В результате незакрытия пилоруса в течение длительного периода нижняя часть желудка ощелачивается из-за поступающей из 12-перстноп кишки желчи. Пилорус остается все время открытым, ткань его воспаляется. Желудок пытается все же отделить кислую среду верхнего отдела от щелочной среды нижнего. Он как бы переносит пилорус несколько выше. рН верхнего отдела желудка уже больше 2,0, но еще меньше 7,0. В этот момент у человека появляется кислый привкус во рту, изжога и горечь. Через некоторое время желудок приобретает форму песочных часов. В нижней “чаше” желудка уже щелочь, в верхней – еще кислота. Что предлагает официальная медицина? Растительно-молочную и безсолевую диеты, при этом сало считается врагом народа. Подобные диеты стимулируют еще большую выработку щелочных ферментов, еще больше ощелачивают желудок. Чаще ощущается кислый привкус во рту. Это происходит от того, что сфинктер пищевода тоже перестает смыкаться, и кислота из верхнего отдела желудка выталкивается в пищевод. На этой стадии соляная кислота уже не поступает в кровь из желудка. Ее там и так недостаточно. Наоборот, желудок начинает “тянуть” хлор, то есть соляную кислоту, из крови, чтобы компенсировать свое состояние. В результате происходит уже ощелачивание всего организма в целом… Если в этой стадии радикально не изменить режим питания, не заняться восстановлением кислой среды в желудке и функции пилоруса, то наступает последняя (можно назвать ее предраковой) стадия патологии желудка… Это способствует активному росту полипов, расцветает, геморрой, все это из-за постоянного недостатка соляной кислоты в нижней половине человеческого организма.

Этот вопрос поступил от одной из читательниц данного блога.

С подходом Огулова я была знакома, с его советами по поддержанию кислотно-щелочного баланса организма.

Он считает, что у подавляющего большинства людей pH крови сдвинут в кислую сторону (вследствие неправильного питания, стрессов и т.п.), что приводит к агрегации форменных элементов крови, ухудшению работы иммунной системы.

В кислой среде спокойно живут кандиды, глисты опистархоза, острицы, аскариды, цепни и др. В щелочной среде они гибнут. Отсюда его основанные на практическом опыте рекомендации по употреблению пищевой соды (бикарбоната натрия), способной сдвинуть рН крови в щелочную область.

Обратите внимание, что Огулов советует с приемом соды увеличить также и физическую нагрузку, для профилактики накопления солей в мышцах и тканях.

Принимать соду необходимо натощак, за 20-30 мин. до еды (нельзя сразу же после еды). Начинать с малых доз – 1/5 чайной ложки, постепенно увеличивать дозу, доводя до 1/2 чайной ложки.
Можно развести соду в одном стакане тепло-горячей воды (горячего молока) либо принять в сухом виде, запивая стаканом горячей воды или молока. Принимать 2-3 раза в день.

Например, для коррекции ацидоза назначают 3-5 г соды в сутки (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 1985, т.2, с. 113). Сода применяется при отравлении метанолом, этиловым спиртом, формальдегидом, карбофосом, хлорофосом, белым фосфором, фосфином, фтором, йодом, ртутью и свинцом (Справочник терапевта, 1969).

Замечательным свойством соды является то, что избыток её легко выводится почками, давая щелочную реакцию мочи (БМЭ, изд. 2, т. 12, с. 861). В щелочной среде с активированной водой многократно возрастает биохимическая активность аминных витаминов: В1 (тиамин, кокарбоксилаза), В4 (холин), В5 или РР (никотиномид), В6 (пиридоксаль), В12 (кобимамид). Всем известно, что щелочное питье рекомендуется при простуде.

Теперь о подходе Болотова.

Насколько я поняла его подход к питанию, то он пропагандирует употребление кислых продуктов. Якобы кислоты способствуют расщеплению шлаков и выведению их из организма. Но четкой теоретической базы и обоснования его системы я не нашла.

Речь идет о ежедневном употреблении кислот, образующихся в результате брожения овощей (капусты, моркови, лука, картошки, репы и др.) и фруктов, также молочно-кислых продуктов, яблочного уксуса.

Если отвлечься от кислого вкуса вышеназванных продуктов, то становятся заметны полезные последствия такого питания. В процессе брожения участвуют молочнокислые бактерии, которые являются составной частью нормальной микрофлоры кишечника человека.

Поэтому квашеные овощи – это в первую очередь необходимые нам полезные пробиотики. А, например, яблочный уксус содержит пребиотик инулин. Также в натуральных уксусах содержатся необходимые нам растительные ферменты, витамины, минералы.

Т.е., вообще говоря, употребление этих продуктов входит в стандартные рекомендации по , способствующему нормальной работе ЖКТ и иммунной системы. И уж нисколько, на мой взгляд, это не противоречит профилактическому приему соды по Огулову.

Главное — разделять во времени питание квашеными овощами и прием соды, чтобы был положительный эффект и от того, и от другого. Ну и не переусердствовать, потому что лекарство отличается от яда только дозой.

Помните, что самым закисляющим кровь фактором являются даже не продукты питания, а испытываемый человеком стресс .

Как определить, закислена кровь или нет? Огулов утверждает, что полезно провести диагностику по глазам: при закислении организма – яркая белая конъюктива, ярко-красная при защелачивании. В норме -розовая.

Можно проверить pH мочи, слюны, крови. Если уровень рН мочи колеблется в пределах 6,0 — 6,4 по утрам и 7,0-7.5 по вечерам, то организм функционирует нормально. Значение рН мочи ниже 5,0 говорит о ее резкой закисленности, выше 7,5 — о ее резко щелочной реакции. Лучшее время для определения уровня рН — за 1 час до или спустя 2 часа после еды.

Кислотность мочи сильно изменяется в зависимости от принимаемой пищи, например, приём растительной пищи повышает щелочную реакцию мочи. Кислотность мочи повышается, если в рационе человека преобладает мясная пища, богатая белками.

Обычно кислотность слюны человека равна 6,8–7,4 pH, но при большой скорости слюноотделения достигает 7,8 pH. Оптимальное измерение с 10 до 12 часов. Измерять ее лучше натощак, за два часа до или два часа после приема пищи.

В норме кровь имеет слабощелочную реакцию — 7,35-7,45. Кислотно-щелочное равновесие в крови человека является одним из самых стабильных параметров, поддерживающее кислые и щелочные компоненты в определенном равновесии в очень узких границах. При сдвиге в кислотную сторону, возникает состояние называемое — ацидозом, в щелочную - алкалозом. Изменение кислотности крови выше рН =7,8 или ниже = 6,8 несовместимо с жизнью.

Здесь можно скачать таблицу продуктов, окисляющих или ощелачивающих организм (по Н. В. Уокеру и Р. Д. Поупу): tabliza_produktow

В статье использовались материалы:

По Болотову четвертое правило – это борьба с болезнетворными бактериями
В основу этого Борис Васильевич положил принцип парности.

В основе принципа парности лежит гипотеза того, что вся материя, энергия, информация содержат как противоположные, так и общие составляющие. В каждой паре есть два составляющих элемента. Они дополняют и взаимодействуют друг с другом.

Примерами парных элементов являются:

  • Электроны и позитроны
  • Протоны и мезоны
  • Ионы и катионы
  • Отрицательная энергия и положительная

Парность является взаимной и противоположной. В основе всей природы заложен принцип парности, в микромире, в человеческом организме.

Так у человека две системы кровоснабжения:

  • Обычная кровеносная система
  • Лимфосистема

Две пищеварительные системы:

  • Желудок с кислой средой
  • Двенадцатиперстная кишка со щелочной средой

Два основных вида клеток

  • КЖП — Клетки животного происхождения
  • КРП — Клетки растительного происхождения

Именно на том, что человек состоит из КЖП и базируется четвертое правило. Оно гласит, что все клетки болезнетворного характера в человеческом организме являются КРП. Доказано, что эти клетки живут и развиваются лишь в среде щелочного типа. А это значит, что болезни человека, какого-нибудь его органа является следствием его ощелачивания.

Вывод напрашивается логичный. Для нейтрализации болезнетворных бактерий и оздоровления организма надо закисляться.

Положив в основу питания регулярное употребление в пищу квашеных растений, мы обеспечиваем восстановление больных органов и профилактику возникновения заболеваний.

Квашение растений – это переработка их клетками животного происхождения. Для этого используются бактерии дрожжей из кишечника животных. Причем, бактерии от одних животных хороши для одних растений, а от других животных – уже для иных растений.

Дрожжевые бактерии от лошади хорошо подходят для обработки овса или овсюга. Белки пшеницы и других злаков хорошо обрабатывать бактериями от овцы. Они широко применяются в хлебопекарнях. Дрожжи от диких кабанов хороши для переработки желудей, кукурузы, бобовых растений.

Хорошо способствует квашению растений и молочная палочка. Для этого можно применять сметану из коровьего или козьего молока.

Подводя итог, делаем вывод, что если заквашивать различные овощи и фрукты и употреблять их в пищу можно избавиться от инфекционных болезней, поскольку их развитие возможно лишь в щелочной среде.

Нужно иметь ввиду, что для закисления каждого органа надо употреблять свое растение. Для селезенки это будет овес. Семейство бобовых хороши для печени. Для лечения поджелудочной железы рекомендуют горечесодержащие растения.

При закислении необходимо соблюдать чувство меры, не надо переусердствовать, иначе могут возникнуть проблемы с желудком, изжоги, гастриты,…

Борис Болотов уделяет большое внимание разжижению крови.

Если кровь не будет загустевать, то такие болезни как инсульт, инфаркт, другие сердечно сосудистые нарушения Вам не грозят.

Рецепт приготовления кваса. Берем 3 литра молочной сыворотки и полстакана сухого лечебного растения или один стакан свежего. Само растение размещаем в марлю и при помощи небольшого груза помещаем на дно сосуда. Затем кладем немного сметаны и около стакана сахара. Закрываем банку марлей или материей и ставим в темное и теплое место. Через две недели напиток готов.

Употреблять по 100 грамм дважды в день за двадцать минут до еды.

Квас можно доливать таким же объемом подслащенной воды или молочной сыворотки.

Для разжижения крови можно применять уксусы и уксусосодержащие вина, квашения из различных растений.
Всем желаю быть здоровыми.

Закисление по Болотову

Рак можно победить

Человек неординарного мышления, выдающийся ученый Борис Васильевич БОЛОТОВ - автор более 600 изобретений и оригинальных методик излечения многих болезней, в том числе и рака. Мысли Болотова нередко столь сложны, а идеи столь экстравагантны, что его подчас не могут понять даже коллеги-ученые. Но сам Борис Васильевич уверен в своей правоте, и, как все другие, его точка зрения имеет полное право на жизнь, ведь только в споре мнений рождается истина.

Мы предлагаем вам дайджест интервью, которое дал Болотов в газете «ЗОЖ» журналисту Сергею Андрусенко.

-...говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать его? Или как готовить вашу «царскую водку»?
- ... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо понимать, для чего нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс.
В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам.
- Вы имеете в виду питание и образ жизни?
- Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем набивает человек свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогенным веществом.
- Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь.
- Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль - это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию.
- Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту?
- Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, своей семьи, близких. В принципе вся история человечества связана с солью - этого нельзя не видеть.
...Хотя бы такой пример. Детеныш кита выпивает в день полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры, и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись?
Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций.
Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Пэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская.
Клетки, из которых мы состоим, отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные- живут 30-40 минут. Клетки крови - лейкоциты,итроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца - до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма?
- Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так, реализации умерших клеток, повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. 2 процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так?
- Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе.
В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок - очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым.
- Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию?
- Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох - растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме.
- А белковая пища?
- Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало.
- А рыба?
- Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела.
Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц - в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому, хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей.
- Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком…
- Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание.
- Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую?
- Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), сухое вино, всевозможные квасы, "Царскую водку".
- И чайный гриб?
- Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот.
- А как вы относитесь к раздельному питанию? Раз уж мы такое большое значение придаем питанию вообще, давайте проясним читателям вашу точку зрения на эту теорию.
Действительно, для переваривания даже разных белков желудок вырабатывает различный по составу сок. Это известно. Раздельное питание, на мой взгляд, - вопрос комфортности пищеварения. Если вы испытываете дискомфорт при смешении белковой и углеводной пищи, попробуйте питаться раздельно. Но главное при этом - помнить о насыщении организма необходимыми аминокислотами, причем главным образом кислыми. Но и это лишь половина дела.
- Вторая половина - это лимфа?
- Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу.
Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывы больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время - щелочной.
- Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы?
- Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге "Здоровье человека в нездоровом мире" об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного.
Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему "Царская водка" обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак.
- Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления "Царской водки".
- Пожалуйста.
На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. В чистом виде или разведенном.

Борис Болотов: Закисляйте организм! Мы предлагаем вам интервью, которое дал Б. В. Болотов в газете «ЗОЖ» журналисту Сергею Андрусенко. -...говоря об отторжении раковых клеток, вы назвали эффективную в этом плане аминокислоту триптофан. Получить ее, мол, можно в квасе из банановой кожуры. Но как делать его? Или как готовить вашу «царскую водку»? - ... Рак - это ведь не простейшая форма гриппа, а нечто более серьезное. И надо понимать, для чего нужны эти банановые кожурки, хотя только с их помощью рак не вылечишь - надо понять сам процесс. В организме человека есть все клетки, и раковые в том числе. И как существо изобретательное, человек изобрел такие условия жизни, при которых раковые клетки стали развиваться и пожирать не только то, что пропускают через себя, но и своего хозяина. То есть человек выращивает опухоли в своем теле сам. - Вы имеете в виду питание и образ жизни? - Разумеется. Посмотрите хотя бы, чем набивает человек свой желудок. Я, например, много раз говорил о том, что нельзя потреблять олифу - она является сильнейшим канцерогенным веществом. - Так люди, вроде, олифу и не потребляют. По крайней мере - внутрь. - Как это не потребляют?! А что такое все растительные масла, особенно в переработке? Типичная олифа. Они желчегонные, щелочеподобные жирные кислоты, на самом деле близкие к щелочам. А вокруг я только и слышу советы медиков: потребляйте больше растительных масел. Еще больше... Мои слова никого не волнуют. Я - не официальная медицина. Впрочем, я никого и не критикую. Я не критикую даже Поля Брэгга, который в своей книге «Чудо голодания» утверждал, что соль - это белая смерть человечества. Это утверждение настолько смешно, что в большей степени похоже на умышленную дезинформацию. - Но вы могли бы хоть как-то доказать свою правоту? - Признаться, я в этом особо не нуждаюсь. Я сделал выводы для себя, своей семьи, близких. В принципе вся история человечества связана с солью - этого нельзя не видеть. ...Хотя бы такой пример. Детеныш кита выпивает в день полтонны молока. Исследования показывают, что это чистая дистиллированная вода, в которой содержатся белки, жиры, и 26 аминокислот, а солей морской воды нет. Куда они, эти соли, делись? Желудок можно уподобить большой кастрюле. В нее кит забрасывает три тонны морской воды, в которой полно солей ртути, свинца, серебра и прочих элементов, а также три тонны планктона, содержащего белок. Стенки желудка вырабатывают до ста килограммов пепсина. В этой смеси вырабатываются аминокислоты. А аминокислоты - это одновременно и кислота, и щелочь. С одной стороны молекулы - аминная (щелочная) группа, с другой - карбоксильная (кислотная). А далее, в процессе переваривания, между аминными кислотами происходят сложнейшие процессы нейтрализации с образованием белка, необходимого организму, и воды. Вот почему киту не нужна пресная вода извне. Он получает ее на основе вышеуказанных реакций. Наш желудок мало чем отличается от желудка кита, поскольку человек - тоже млекопитающее существо. Пэтому у нас в желудках белковая пища точно так же расщепляется до аминокислот, и последние формируются при наличии всех солей, созданных природой. Причем лучшая соль здесь - не поваренная, а морская. Клетки, из которых мы состоим, отнюдь не долгожители. Клетки желудочно-кишечного тракта - эпителиальные- живут 30-40 минут. Клетки крови - лейкоциты, итроциты, тромбоциты и другие - 3-4 дня, клетки печени - до месяца, клетки сердца - до трех месяцев, хрящевые клетки - до года. Подсчитано, что за сутки у нас умирает не менее килограмма клеток. Так вот, клетки умерли. Кто должен их растворить и вывести из организма? - Из ваших публикаций следует, что в растворении, скажем так, реализации умерших клеток, повинен желудочный сок, которого у человека вырабатывается 8-9 литров в сутки. 2 процента требуется для пищеварения, остальные 98 процентов поступают в кровь. Так? - Совершенно верно. Это значит, что жидкая плазма крови подобна желудочному соку. При этом выясняется, что наш желудочный сок растворяет не только умершие, но и старые клетки, а также поврежденные болезнями, нитратами, свободными радикалами, канцерогенными веществами, тяжелыми металлами, радионуклидами. Уничтожает он и раковые клетки в том числе. В основе этого процесса - избирательный механизм нейтрализации. Желудочный сок не может растворить только молодую здоровую клетку, имеющую своеобразный отличительный знак - нуклеиновые кислоты молодой клетки и нуклеиновые кислоты желудочного сока одинаковы. Таким образом, наш желудочный сок - очень умный растворитель. И если мы говорим о раке, какой смысл его лечить? Если у кого-то есть раковые клетки, значит, у этого человека плохой состав желудочного сока. Надо не лекарства принимать, а восстанавливать собственный желудочный сок в том виде, каким он должен быть, то есть кислым. - Вы постоянно говорите об окислении организма и восстановлении состава крови. Но что все-таки приводит к ухудшению качества крови и ее ощелачиванию? - Мы уже знаем, что кровь подобна желудочному соку. А он состоит из двух частей - пепсина и кислот. Пепсин, в свою очередь, состоит из 26 аминокислот, 10 из которых незаменимы и не образуются в организме вообще - мы получаем их с пищей. Оставшиеся шестнадцать образуются в организме только при наличии десяти незаменимых. Теперь посмотрим, что мы едим. Допустим, рисовую кашу. В справочнике смотрим: рис содержит только одну незаменимую аминокислоту. Ячневая, гречневая, овсяная, кукурузная, горох - растительные продукты - содержат только по одной аминокислоте. Таким образом, какие бы растительные продукты мы ни ели, желудочный сок не будет в норме. - А белковая пища? - Тут лучше. Скажем, вы съели почку барана. Это две незаменимые аминокислоты. А печень? Тоже только две. То есть, чтобы получить все двадцать шесть аминокислот, надо съесть всего барана вместе с рогами. Несколько лучше яйцо - в нем четыре незаменимые аминокислоты, правда, есть и другие, но их очень мало. - А рыба? - Да, маленькая рыбка подобна большому барану, в ней все двадцать шесть необходимых нам аминокислот. Но мы не питаемся только рыбками. К тому же аминные кислоты - лишь одна сторона дела. Напомню, что из двадцати шести аминокислот некоторые очень сильно щелочные, а некоторые - сильно кислые. Аминокислоты мяса, рыбы, яиц - в основном кислые, аминокислоты растительных продуктов - исключительно щелочные. Поэтому, хотите вы или нет, наш организм заведомо ощелочен растительной, и мучной в том числе, пищей. - Но ведь в преломлении к питанию 200-300 лет назад не было такого количества больных раком… - Во-первых, это связано с употреблением вина. Натуральное вино близко по своему составу к уксусу и способствует закислению организма. В последние сто лет человечество не потребляет вино в таком количестве, как это было раньше, что приводит к ощелачиванию. Потом - никто в ту далекую пору не рекомендовал: "Ешьте только растительную пищу, исключите соль, употребляйте больше растительного масла"… То есть не происходило столь мощное ощелачивание. - Но коли растительная пища содержит в основном аминокислоты щелочного характера, то, может быть, надо отказаться от нее, навалиться только на белковую? - Не от овощей, мучных и круп надо отказываться, а закисляться. Пить уксус (разбавленный и в небольших количествах), сухое вино, всевозможные квасы, "Царскую водку". - И чайный гриб? - Конечно. В чайном грибе и аскорбиновая кислота, и витамины, при брожении возникает много кислых аминокислот и просто кислот. - А как вы относитесь к раздельному питанию? Раз уж мы такое большое значение придаем питанию вообще, давайте проясним читателям вашу точку зрения на эту теорию. - Действительно, для переваривания даже разных белков желудок вырабатывает различный по составу сок. Это известно. Раздельное питание, на мой взгляд, - вопрос комфортности пищеварения. Если вы испытываете дискомфорт при смешении белковой и углеводной пищи, попробуйте питаться раздельно. Но главное при этом - помнить о насыщении организма необходимыми аминокислотами, причем главным образом кислыми. Но и это лишь половина дела. - Вторая половина - это лимфа? - Да. Точнее, стабильный состав лимфы. Но ей нужна щелочь. Лимфа содержит большое количество солей, щелочи NaOH и КаОН, жиры, подобные мылу. Так вот, я изучал этот вопрос: как лавировать между Сциллой и Харибдой - между кровью и лимфой? Оказывается, тонкий кишечник имеет всасывающие волоски двух типов, через которые и происходит насыщение двух систем - крови и лимфы. Если в наличии сбой в работе лимфосистемы, то нужно определить интервал времени в 2-3 часа и подпитывать организм щелочными продуктами. На деле это значит, что основное трехразовое питание в целом кислое, а в перерывы больной употребляет продукты, богатые щелочными аминокислотами - это в большинстве растительные продукты. Вот и получается своеобразное раздельное питание: в один прием мы едим белковую пищу животного происхождения, в другой - растительную, желательно, конечно, комплексного состава. Скажем, винегрет, где есть и лук, и картошка, и свекла, и морковь, и огурец и так далее. Такой винегрет дает щелочное насыщение организма. Растительная пища разлагается в желудке щелочами, то есть желчью, пепсином и химотрипсинами. После желудка процесс продолжается в тощем и тонком кишечнике. Кишечник все это время - щелочной. - Стало быть, вы полагаете, что причина рака заключается в нарушениях состава крови и лимфы? - Да, в этом и еще тех последствиях, к которым приводят вышеуказанные нарушения. Собственно, в моей книге "Здоровье человека в нездоровом мире" об этом говорится очень подробно. Я анализировал многие вещества, которые принято считать канцерогенными, и во всех случаях наблюдал образование одного и того же рака - плоскоклеточного. Но у раковой опухоли есть и табу. Известно, что не встречаются опухоли роговицы глаза, хрусталика. Эти органы питаются мукополисахаридами - белковыми компонентами, которые в последующем дают сульфаты и аминосахара. Почему "Царская водка" обладает такими целебными свойствами? Из-за сульфатов. В организме они образуются, когда человек ест горечи: горчицу, хрен, лук, чеснок, чистотел. Если он ест эти горечи в большом количестве, у него сульфатов достаточно, чтобы предупредить рак. - Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления "Царской водки". - Пожалуйста. На один литр воды одна чайная ложка концентрированной соляной (38%) и одна чайная ложка концентрированной серной кислоты (98%), полстакана виноградного уксуса (9%) и четыре таблетки нитроглицерина, содержащего азотную кислоту. Принимать ежедневно 4 раза в день по одной чайной ложке после еды. В чистом виде или разведенном.



Рассказать друзьям