Как приготовить что то вкусное и простое. Что приготовить быстро и вкусно

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Всем здравствуйте! Сегодня на повестке дня всеми распространенный вопрос, а именно, что приготовить на ужин. Я часто его задаю своему мужу и детям. Мои обычно всегда отвечают, что они бы поели , я тоже не против, тем более мы всегда их стряпаем сами. Но, согласитесь, что это блюдо не на скорую руку, потому что лепка занимает большую часть времени, хотя, если приноровится, то можно их научиться делать быстро, или сделать

Вообщем выбирайте на свой вкус и достаток, готовьте с радостью для своих любимых. Надеюсь, что вы испробуете все то, что я вам тут покажу))).

Одной из самой простой идеей к ужину я считаю приготовление курочки, да такой, чтобы она была с хрустящей корочкой. Мне кажется, что все такую просто обожают, а когда мы ее видим в магазине или грильнице, то сразу текут слюньки, так и хочется ее скушать. Поэтому давайте сделаем такую, причем необычным для всех способом.

Ведь все что нам потребуется, так это тушка курицы и соль, чтобы было вкуснее я обмажу ее специями. До не давнего времени, я к этому рецепту подходила скептически, все думала, как же так можно зажарить курочку на соли, но поверьте получается божественно, как будто на гриле, вообщем вариант для ленивых и для тех, кто хочет съэконимить на времени.

Традиционные варианты готовки этого блюда вы можете посмотреть в этой

Нам понадобится:

  • курица — 1 шт.
  • специи для курицы или ваши любимые — 2 ст.л
  • майонез или сметана — 3 ст.л
  • соль — 1 пакет 1 кг

Этапы:

1. Для начала возьмите майонез или сметану и перемешайте со специями.

Важно! Вы можете вообще не использовать майонез (сметану) и специи, просто с ними получается сочнее корочка, она намного лучше, чем без них.


2. Куриную тушку нужно будет разморозить, помыть и разрезать по грудке, а затем высыпать целый мешок соли на противень и равномерно распределите соль. Уложите курочку вот так, как на этой картинке.

Важно! Под мясом обязательно должна быть соль.


3. Сверху натрите смесь из приправ и оботрите ими курицу, при помощи кисточки сделайте эту процедуру.

Важно! Работать удобнее, если у вас есть силиконовая кисточка, ведь руки останутся чистыми.


4. После поставьте блюдо в духовку на 1 час на максимальный режим примерно 200 градусов. Возможно понадобится и 1 час 10 минут, в зависимости от ее размеров, чем больше она, тем соответственно больше времени потребуется. Вот такая лакомка получилась! Великолепно смотрится, а как смачно и просто это сделать!


Классно выглядит, а еще и сочно и мягко внутри, подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром, например с

Картофель по- французски с фаршем

Наверно такой вариант знаком всем, я хочу вам только напомнить о нем. В этом блюде используются самые простые ингредиенты, которые обычно у нас русских не выводятся никогда. Это конечно же картошка, да мясо.

Мясо можно взять абсолютно любое, например свинину, говядину, лосятину или курицу и сделать из него фарш. Картошку лучше брать желтых сортов, она рассыпчатее и приятнее на вкус.

Нам понадобится:

  • картофель — 1 кг
  • фарш мясной — 0,5 кг
  • соль и перец
  • растительное масло — 2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 150 г


Этапы:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от шкурки, порежьте его тоненько на кружочки. Затем возьмитесь за репчатый лук, который здесь просто необходим. Порубите его полуколечками кухонным ножом. Сыр натрите на мелкой терке.


Теперь приступаем, непосредственно к самой сути работы. Возьмите листик или формочку и смажьте ее растительным маслом.

2. Выложите на нее ломтики картошки, посолите и поперчите. Здесь сразу же можно нанести тонкий слой майонеза или сделать майонезную сеточку.


3. Посыпьте репчатым луком, разбросайте его равномерно по всей поверхности.


4. Ну и теперь конечно же фарш. Также его поперчите и посолите.

Кстати, фарш можно положить на самый низ, а картошку последним слоем, делайте каждый раз по-разному, экспериментируйте на своей кухне!


5. Теперь часть тертого сыра присыпьте на фарш, а часть оставьте на потом.


6. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте картошечку по французски примерно 40 минут, как картофель станет почти мягким, если он протыкается вилочкой, то блюдо можно доставать из духовки и оставшимся тертым сыром его присыпать. Вновь поставить запекаться на 10 минут.


7. Вот такое необычайно красивое и недорогое блюдо получилось. А если вы еще сделаете обалденный салатик например или , то вообще будет пир на весь мир))). Приятного аппетита!


Видео о том, что можно приготовить вкусненького из мяса свинины на ужин

Любителям свинины и тем, кто обожают вообще мясо посвящается этот видеообзор. Мужчины будут точно в восторге от такого угощения, мои мужички очень часто просят приготовить такое кулинарное творение на вечер, вообщем смотрите и повторяйте за ведущим и у вас тоже получится эта нямка:

Пицца на скорую руку в микроволновке

А это вообще ну просто бомба, а не идея, такого вы еще не встречали, ну а если и встречали, делитесь в комментариях, пишите отзывы со своими рецептами теста для этой пиццы. Я когда попробовала у подружки, то вообще не поверила, что она ее делала в микроволновке, как говорится невероятно, но факт. Я обычно, когда гости на пороге делаю пиццу из помните наш мастер класс с сыночком?

Потребуется 15 минут и ваше желание))). Представляете? Ведь многие ее обожают, но не все готовят потому что думают, что с ней много возьни. А вот и нет…

Реально ничего сложного, а получается смачно, быстро да еще и очень-очень просто. Короче читайте все сами, вам обязательно понравится это чудо.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • вода — 70 мл
  • соль — на кончике ножа
  • колбаса или ветчина — 70 г
  • сыр — 80 г
  • маслины — 15 шт.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • томатная паста — 1 ст.л
  • майонез — 1 ст.л
  • свежая зелень

Этапы:

1. Для начала нарежьте все ингредиенты для нашего кулинарного искусства. Для этого колбаску порежьте на брусочки в виде соломки. Репчатый лук порубите на кубики или на полукольца. Помидорку на колечки или полуколечки. Сыр натрите на мелкой терке.


2. Маслины измельчите удобным для вас способом, можно кстати и вообще не нарезать, а положить их целыми.

Важно! Лучше всего брать маслины без косточек, съэкономите на времени.


3. После того, как продукты готовы для начинки, сделайте тесто. Высыпьте муку в чашку в виде горочки, в середине горки проделайте небольшое углубление, влейте туда воду. Добавьте соль. Выкайте при помощи рук мягкое тесто.


4. А затем руками разомните его, чтобы получился круг. Какого диаметра он должен быть? Возьмите из микроволновой печи тарелочку, да ту самую прозрачную из стекла. Смажьте ее растительным маслом и прямо на ней и вылепите лепешку. Можно раскатывать скалочкой или кружкой на любой поверхности, а потом круг перенести на стеклянную тарелочку.


Сделайте небольшие бортики.

5. Поставьте получившийся круг в тарелочке в микроволновку на 6 минут, включите на всю мощность. И вот что получилось, клево! Основа для пиццы готова.


6. Смажьте лепешку майонезом и томатной пастой, можно отдельно в чашке смешать эти два ингредиента. Положите кусочки колбасы, после помидорки, репчатый лук. Сверху присыпьте тертым сыром и украсьте маслинами.


7. Отправьте в микроволновку при той же максимальной мощности и что ж, вот что получилось. Листики петрушки, как ни кстати еще только привнесут яркости, так что украсьте ими.


Простой рецепт шашлыка из свинины в банке

Я не знаю ни одного такого мужчины, а мы в принципе готовим по большей степени для них, которые бы не любили мясо, и шашлык. Я предлагаю вам сделать , да непростой, а дома, да еще и в духовке и в банке. Как такое возможно, очень даже возможно, если у вас есть шанс выехать на пикник или природу, то конечно можете его зажарить там.

А это довольно новый рецепт, который тоже многих покорил тем, что он прост и легок. Единственно, вам придется замариновать мясо утром, чтобы когда вы пришли, то смогли сразу приняться за работу.

Нам понадобится:

  • мясо свинины — 1 кг
  • приправы для свинины — 1 пакетик
  • пиво — 0,5 ст.

Этапы:

1. Нарежьте мясо свинины на куски, режьте небольшими, но и не огромными, чтобы они легко одевались на шпажки.


2. Затем поместите их в кастрюльку и присыпьте приправами, вы можете брать те, которые вы больше всего любите. Сюда же влейте пиво и все тщательно вымешайте руками. Порежьте репчатый лук на кольца. Оставьте в таком маринаде постоять в холодильнике 3-5 часов.


Кстати, вы можете выбрать любой другой маринад, их вот целая куча.

3. Возьмите шпажки и оденьте кусочки мяса и лука. Шпажки используйте не из металла, а из дерева, ведь все таки мы не на пикнике и металлические не подойдут для духового шкафа.


4. Затем палки с шашлыком воткните в банку вертикально, место, там где крышка, укутайте фольгой. Отправьте в духовку.

Важно! Духовка изначально должна быть холодная, банка должна нагреваться совместно с духовым шкафом.


5. Запекаться в духовке шашлык должен 1 час при температуре 220 градусов.

Какая красота получилась, смачно и очень ароматно! Нежнейшее мяско, конечно на костре да на свежем воздухе получается лучше, но как вариант можно сделать такое блюдо дома, ведь все таки не всегда на улице лето, зачастую зима))). Кушайте на здоровье!


Запеканка из макарон с фаршем

Я думаю, что всем известен вариант макарон по флотски, да, его можно по быстренькому сварганить. Если, вы хотите чего-то интересненького и не банального, то сделайте это блюдо, но немного в другом амплуа в виде запеканки.

Нам понадобится:

  • макароны — 380 г
  • фарш — 450 г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • молоко — 2 ст.
  • яйцо — 1-2 шт.
  • сыр — 90 г
  • соль, перец


Этапы:

1. Первым делом отварите макароны в подсоленной воде до готовности в кастрюле. Я надеюсь, что вы знаете, как это делать. Если что, то всегда на упаковке есть подробная инструкция))). После того, как лапша сварилась слейте воду, а затем потрясите на дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя вода.


2. Нарежьте репчатый лук на кубики. Возьмите сковороду, налейте в нее растительное масло и обжарьте до мягкости лук, затем внесите фарш, перемешайте, посолите и поперчите. Жарьте на медленном огне в районе 10 минут.

Интересно! Можно добавить водички, чтобы не получились мясные комочки, тушите при закрытой крышке.


Сыр натрите на средней терке. Яйца и молоко смешайте с молоком в стакане, размешайте венчиком или вилочкой, таким образом будет готова заливка для запеканки.

3. Теперь возьмите стеклянный глубокий противень и выложите половину макарон, сверху распределите фарш с луком, затем снова макароны, а после тертый сыр.


4. Залейте специальной заливкой-соусом. Отправьте выпекаться в разогретую духовку минут на тридцать при температуре 200-220 градусов. Как увидите зажаренную корочку из сыра вытаскивайте. Это недолго, красиво и классно! Приятного аппетита!


Азу из говядины по-татарски

Еще один мясной вариант, это азу, неплохой рецепт для того, чтобы покорить своих близких и родных чем-то необычно оригинальным. Тем более, если вы любите готовить лапшу или макорошки, то это азу станет вашим помощником, ведь с ним обычные макароны станут только лучше. Берите на заметку, добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять.

Нам понадобится:

  • мясо говядины или баранины — 500 г
  • томатная паста — 1-2 ст.л
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — 2-3 шт.
  • мука пшеничная — 1 ч.л
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • черный перец горошком — 3-5 шт.

Этапы:

1. Филе мяса порубите на брусочки, промыв его заранее водой. Возьмите казан или глубокую сковороду, налейте растительное масло совсем немного. Внесите кусочки мяска и обжаривайте. Если вы видите много пенки на поверхности, то залейте мясо водой, а после закипания уберите ее.


2. Тушите под закрытой крышкой до готовности, чтобы оно стало мягкое и нежное.

Важно! Варите на умеренном огне, проверяйте жесткость мяса.


3. Тем временем, пока мясо жарится, займитесь овощами. Нашинкуйте морковку на кусочки, лук репчатый на кубики. Огурцы режьте примерно как морковку, можно порубить и соломкой. Добавьте к готовому мясу, посолите и поперчите.

Важно! Вода должна вся выпариться, когда вы забросите овощи.


4. Огонь сделайте побольше и обжарьте лук и морковь до состояния румяности лука и моркови. Не забывайте перемешивать. В этот момент, когда овощи зажарились, добавьте немножечко водички, и внесите томатную пасту. Перемешайте.


Закиньте огурчики, лавровый лист и черный перец горошком и тушите на небольшом огне 5-10 минут.

В стакане разведите в теплой водичке муку, чтобы готовое блюдо не было слишком жидким, и внесите в кипящее азу из мяса. Размешайте, чтобы не получились комочки. Пусть покипит еще 2-3 минуты. После подавайте горячим с любым гарниром, например с картофельным пюре или обычной пастой.

Запеканка из мяса и картошки в духовке

Потрясный нарядный вариант, при виде его сразу появляется аппетит, а когда все начинают кушать, так и по давно. Ну просто пальчики оближите.

Сытная и восхитительная запеканка из любимых ингредиентов, сметанки, сыра, картошки и фарша. Улетно! Взгляните на список продуктов, такой найдется в любом доме или квартире.

Нам понадобится:

  • Картофель-1 кг
  • Фарш мясной смешанный — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 240 г
  • Сливки — 2-3 ст.л
  • Помидоры черри- 16-20 шт.
  • Соль, перец

Этапы:

1. Проделайте подготовительную работу, репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте его на растительном масле. Для запеканки картофель порежьте на тоненькие кружочки, посолите и размешайте.


Обжаренный на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки репчатый лук внесите в мясной фарш из свинины и говядины, перемешайте и посолите, поперчите на свое усмотрение.

2. Возьмите листик, желательно с антипригарным покрытием или же стеклянную формочку, уложите слоем картошечку, а из фаршика сделайте колобки, фрикадельки.


3. Затем распределите черри по поверхности. В стакане наведите соус, внесите яйца, положите сметану и сливки, взбейте и немножечко посолите. Ух и калорий в этой чудо запеканке, если хотите, то вы можете заменить картофель на , а вместо смешанного фарша взять куриный и получится более диетическое блюдо.


4. Залейте соусом равномерно и выпекайте в духовку 40 минут при температуре 180 градусов.


5. В самом конце, когда уже картофель почти готов, выньте блюдо из духовки и присыпьте верх тертым сыром. Поставьте заново в духовой шкаф и выпекайте еще 5 минут, чтобы зажарился сыр.


6. Для изящности вы можете присыпать укропом или любой другой зеленью. Ну, что ж приятного аппетита!


Фрикадельки с рисом и подливкой

Как ни банально, но можно сделать что-то вроде тефтелек, а может вы больше всего любите жарить или ? Поделитесь своим мнением.

Кстати, мои ребятишки это блюдо называют ежиками, потому что в садике так готовят и говорят. Сделайте, ведь это может стать отличным решением для любого гарнира, например риса или пюре. А можно если хотите скушать так))).

Нам понадобится:


Этапы:

1. Лук репчатый нарежьте мелкими кубиками (1 шт.), следите чтобы нож был острым. Измельчите чеснок, или пропустите его через пресс.


Морковь натрите на самой мелкой терке. В фарш добавьте отварной рис, лук (тертый на терке 1 шт.), чеснок, куриное яйцо, соль, перец и все перемешайте руками.

2. Вылепите колобочки обваляйте их в муке и отправьте их на хорошо разогретую сковородку. Обжарьте на растительном масле с двух сторон, чтобы обе корочки подрумянились.

Важно! Если фарш липнет к рукам, смочите руки в воде.


Вот практически и все, можно кушать.

3. Но, если вы хотите, неожиданную изюминку, то сделайте томатную подливку. Для этого на хорошо разогретую скородку отправьте репчатый лук, морковь и обжарьте до светлой румяной корочки.


После внесите томатную пасту, размешайте. Разбавьте все это питьевой водичкой. Соус закипел, добавьте соль, черный молотый перец, паприку, любую зелень и лаврушку в самый последний момент, чтобы она не дала горечь. Внесите сахар, протушите в районе 5 минут.

4. Залейте соусом фрикадельки с рисом или тефельки и пусть они покипят на небольшом огне 10 минут.


5. Вот такая мясная прелесть, устоять точно нельзя. Подавайте в горячем виде на стол. Угощайте таким кушаньем своих детей, ну или делайте пир на двоих. Дешево и сердито, а как потрясающе смотрится, класс!


Рыба с овощами в мультиварке для тех, кто на диете

Ну и еще довольно несложное и необычное блюдо, которое вы можете сделать в мультиварке гостям, буквально за пару минут.

Быстрые маринованные помидоры я подаю в виде салата. Очень быстро помидоры готовятся и быстро съедаются. Можно сказать, что они быстрые во всех отношениях. Их можно делать и зимой, и летом.

Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу:)

Простой рецепт быстрого печенья - в помощь всем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит тратить на нее слишком много времени. Быстрое печенье, несмотря на простоту рецепта, получается вкуснейшим.

Рецепт приготовления быстрых котлет с овощами. Такие котлеты очень хорошо готовить как на ужин, так и на обед и завтрак.

Быстрые маринованные огурцы - рецепт, который я люблю и использую довольно часто. Не перевариваю очень долго возиться на кухне, посему предпочитаю удобные рецепты, как этот. Знакомьтесь!

Иногда нет времени долго мариновать мясо, а шашлыка хочется просто до умопомрачения. В такой ситуации на помощь придет этот простой рецепт быстрого шашлыка — через пару-тройку часов на вашем столе уже появится ароматное зажаристое мясо!

Рецепт приготовления быстрого капустного пирога. Пирог получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Очень быстро и вкусно, а главное не затратно.

Хлеб, приготовленный своими руками, намного вкуснее магазинного. Потому что в нем ваш труд, ваша любовь. Хлеб по этому рецепту очень быстро готовится и очень вкусный.

Быстро маринованные баклажаны - острая закуска, которая готовится всего за несколько часов из весьма простых и доступных ингредиентов. Рекомендую попробовать!

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Рецепт быстрого приготовления картофельного суп-крема. Ваши едоки будут в восторге от этого блюда. Рекомендую, попробуйте - благо рецепт картофельного суп-крема невероятно прост и незатейлив.

Мягкий, нежный, пушистый кекс - и всего за 3 минуты. Если у вас совершенно нет времени, а детки (или проснувшийся внутри вас ребенок) требуют вкусненького и сладенького - то этот рецепт для вас!

Маринованные огурцы быстрого приготовления я еще называю огурцы по-быстрому. Научилась этому рецепту у своей подруги, которая все делает молниеносно. Быстрые огурцы понравятся всем, кто любит острое.

Хотите испечь вкусный пирог, потратив на него минимум времени, не мучаясь от сложности, и имея все необходимые компоненты? Тогда данный абрикосовый пирог ваш.

Быстрый пирог с яблоками готовится чуть больше получаса. Получается очень вкусным, хрустящим, слегка разваливающимся, но с шариком ванильного мороженого нет ничего лучше! Пирог получится у каждого!

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке - вашему вниманию.

Легкий банановый коктейль - это летний вариант здорового и полезного завтрака. Приготовления такого коктейля займет не более 3 минут, зато Ваш организм будет Вам благодарен за такую порцию витаминов!

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Из пачки обычных крекеров можно создать Франкенштейна, мумию и даже графа Дракулу! Отличная компания на Хэллоуин! Еще понадобится терпение, острый маленький нож, виноград, сливочный сыр и клубника.

Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только вытащенные из духовки булочки с джемом. Перед ароматом свежих булочек с джемом не устоит никто - проверено лично!

Маринованные помидоры быстрого приготовления делаются для того, чтоб уже на другой день можно было их кушать. Я их делаю накануне застолья, летом на даче они прекрасно идут с шашлычком! Попробуем?)

Макароны в сметанном соусе - это удивительно аппетитный гарнир,либо самостоятельное легкое блюдо для быстрого обеда или ужина. Что-то вроде итальянской пасты, но в русской обработке.

Котлеты из судака - одни из самых вкусных рыбных котлет, что мне доводилось пробовать. Очень нежные, мягкие и сочные, котлеты из судака в нашей семье любят все - и взрослые, и дети.

Огурчики любят практически все. А как их приготовить малосольными - об этом в рецепте. Вкуснейшая исконно русская закуска!

Что делать с большим количеством помидоров? А, может, очень солененького захотелось? Можно приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления. Всего за сутки! Готовьте помидорчики и приступаем!

Простые блины с нежным тестом и любой начинкой из продуктов, присутствующих в каждом доме.

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты.

Рецепт приготовления традиционных сырных шариков, без которых плохо представляют себе радостный воскресный день взрослые и дети США.

Кексы готовятся проще простого и получаются вкусно. Тесто у нас одно, а готовим мы два вида кексов! Нравятся эти кексы всем: как и друзьям, так и семье. Делюсь самым простым рецептом кексов!

Простое имбирное печенье готовится настолько легко, что его сможет приготовить даже школьник. Всего несколько простейших кулинарных трюков - и очень вкусное печенье готово радовать вас! :)

Рецепт приготовления любимого всеми европейцами лакомства - воздушных и сладких кукурузных булочек.

Всем известны две прописные истины:

1. Студент всегда голоден.

2. Если студент не голоден, то смотри пункт первый.

Накануне посвящения в студенты мы решили выяснить, что, помимо гранита науки, грызёт студент, а также подумать, как помочь бедному студенту прожить на одну стипендию.

Что ест студент

Первая категория экономит время на готовке и активно поедает «дошираки и роллтоны», суп в пакетах, чебуреки, сосиски с макаронами и даже «опилки (жареные) с кетчупом – недорого и сытно». А если нет даже опилок, то «выход есть – это пить».

Вторая категория , в которую вошли, в основном, представительницы прекрасной половины студенчества, по мере сил и возможности старается питаться здоровой пищей. Овсянка, гречка, рис и овощи занимают лидирующие позиции, видимо, из-за относительно невысокой стоимости.

Студента ноги кормят

Если вы полагаете, что из этого ничего путного приготовить нельзя, то вы глубоко ошибаетесь. Вот что поведали нам «охотники». Для приготовления «Обеда Охотничьего» в кипящую воду опускаешь немного риса, мелко порезанную картофелину и предварительно сделанную обжарку из лука и моркови. Когда всё практически сварится, положить натёртый плавленый сыр и посолить.

Ещё одной вариацией на тему является «Плов Студенческий»: варится рис, обжаривается лук. Если ты совсем уж богатый студент, то обжаривается ещё и морковь. Потом все ингредиенты смешиваются.

И ещё есть нечто под названием «Радость студента»: из ржаного чёрного хлеба обжариваются гренки (на любом жире), а затем натираются чесноком. Или же на растительном масле обжаривается лук и поедается опять же с чёрным хлебом.

Ещё одним твореньем голодного студента является бутерброд, в котором из названия есть только «брод» (нем. «бутер» – масло, «брод» – хлеб): хлеб с капустой, сверху политый майонезом.

5 способов поесть сытно, недорого и с пользой для здоровья

Итак, результат опроса показал, что студент либо живёт на фастфуде, либо питается крупами и овощами. Последнее, конечно, неплохо, но молодым растущим мозгам хоть иногда да хоть какой-то белок необходим – сосиски не в счёт!

Способ 1

Если хочется мяса, а цена «колется», то купите вместо мяса так называемые субпродукты: куриные пупки и сердечки. По цене они раза в два дешевле, а из килограмма можно приготовить отличное питательное блюдо, которое можно есть всю неделю. Берём килограмм субпродуктов, промываем. Берём 5 луковиц, шинкуем их, обжариваем на сковороде и кладём в кастрюлю (в идеале чугунок, но если его нет, то не страшно). Затем добавляем в кастрюлю пупки и тушим всё вместе на медленном огне (примерно 3–4 часа). Добавляем специи: соль, перец. При желании, можно добавить карри, сметану или томатную пасту. Таким образом, ужин на неделю готов. Это блюдо можно есть как отдельно, так и с любым гарниром: рисом, гречкой, чечевицей, картофелем или овощами.

Способ 2

Ещё одним прекрасным «заменителем» мяса являются грибы, известные своими полезными свойствами. Сейчас, когда грибной сезон в разгаре, можно поехать и , а потом приготовить вкуснейший грибной суп-пюре. Если же лень, то в магазине можно купить вешенки: их цена значительно ниже, чем, например, на шампиньоны.

Однако в этом случае рекомендую купить какой-нибудь бульонный кубик с грибным вкусом. Вам также понадобится пакетик сливок, сухариков и пучок любой зелени (последние два ингредиента – по желанию). Итак, грибы промываем в воде и чистим. Затем отвариваем их 15 минут. Грибной «бульон» сливаем в отдельную посуду, а грибы мелко режем (в идеале неплохо бы разбить их блендером, но для студента это уже барство). Затем помещаем их в кастрюлю, добавляем сливки и грибной «бульон» в зависимости от того, насколько густым вы хотите видеть ваш суп. Солим по вкусу, доводим всё до кипения, но не кипятим. Разливаем по тарелкам, кидаем туда сухарики и мелко нашинкованную зелень. Первое блюдо готово.

Способ 3

Ещё один вариант поесть первого – купить несколько куриных грудок, которые также дешевле мяса. Их можно отварить в большой кастрюле, чтобы получился бульон. Часть грудок можно пустить на мясо для супа, а до второй мы доберёмся чуть позже. Если оставить бульон в холодильнике, то в течение недели его можно заправлять различными крупами и таким образом разнообразить свою жизнь.

Способ 4

Сваренные грудки режем на мелкие кусочки и обжариваем с любыми овощами (ну, лук, так лук!). Отвариваем гречку или рис, добавляем к куриному мясу и всё перемешиваем – плов готов!

Способ 5

Куриный также намного дешевле, чем, скажем, говяжий. Итак, покупаем полкило фарша, пару луковиц, пару помидоров или томатную пасту и спагетти (либо любую другую пасту). Готовим заправку для макарон: мелко шинкуем лук, смешиваем его с фаршем, солим, перчим. Ставим вариться макароны, согласно инструкции на упаковке. Наливаем в сковородку растительное масло и обжариваем фарш на сильном огне, постоянно помешивая. Когда макароны готовы, сливаем воду и смешиваем их с фаршем. по-студенчески готова!

Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.

Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.

Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!

Гостеприимство – одно из качеств, которое очень ценится в людях.

Причем это качество отличает представителей многих наций и культур.

Радушный прием ассоциируется чаще всего и с вкусным угощением.

Будь то ароматная нежная выпечка с чашкой чая, кофе или замечательно накрытый стол к обеду, ужину.

Между тем нередко возникает неожиданная ситуация под названием «гость на пороге».

Это только в пословице незваный гость хуже татарина. А если он незваный, но очень дорогой и приятный, таких гостей принимают с радостью. Однако часто в случае неожиданного визита радость хозяйки омрачается беспокойством: что подать к столу? Чтобы это было вкусно, красиво и главное – быстро? Для решения этой проблемы существует целый ряд различных блюд из категории «гость на пороге».

Что-нибудь вкусненькое на скорую руку – общие принципы приготовления

Главное условие таких блюд – чтобы они готовились действительно «на скорую руку». То есть быстро, просто и из обычных доступных продуктов, которые чаще всего найдутся в любом доме. При этом продукты могут заменяться и варьироваться в зависимости от их наличия. Блюда из серии «гость на пороге» обычно не требуют точнейшего соблюдения рецептуры и допускают изрядную долю импровизации.

Чаще всего из вкусненького на скорую руку готовят:

    Бутерброды

  • Различные десерты.

При этом используются самые разные продукты. Как готовые: хлеб, лаваш, колбаса или сосиски, сыр, соленая или копченая рыба, рыбные консервы, свежие овощи, ягоды, фрукты, так и требующие кулинарной обработки. Нередко для вкусненького на скорую руку необходимы яйца, молочные продукты, мука. Специи, приправы, соль, сахар, растительное масло дополняют перечень ингредиентов.

На скорую руку можно приготовить и такие полноценные блюда, как супы, гарниры, мясо, рыбу – здесь также существует множество простых рецептов.

Если требуется тепловая обработка блюда, то для этого может быть необходима как плита, так и духовка, микроволновая печь и даже мультиварка. Помощниками в приготовлении вкусненького на скорую руку станут миксер, блендер, приспособления для измельчения овощей.

Горячие бутерброды из разряда вкусненького на скорую руку

Самые просты блюда, которые обычно готовят на скорую руку – бутерброды. Ни выручают именно в тех случаях, когда мало времени. Будь то семейный завтрак, неожиданный визит гостей или быстрый перекус. Горячие бутерброды стали уже привычными, но благодаря некоторым нюансам они могут обрести дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты

10 ломтиков белого хлеба или кусочков батона

200 граммов колбасы или сосисок

200 граммов твердого или плавленого сыра

½ баночки консервированной кукурузы

2-3 ложки майонеза

1 зубчик чеснока

Черный молотый перец по вкусу.

Кусочки хлеба можно подсушить в духовке, обжарить на сковороде с одной либо двух сторон или использовать без первоначальной подготовки. От этого зависит, насколько хрустящими будут бутерброды.

Способ приготовления

Колбасные изделия порезать мелким кубиком. Сосиски можно использовать замороженные, тогда их удобно натереть на терке.

Сыр также потереть.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.

Смешать все ингредиенты начинки.

Выложить горочками начинку на хлеб и поставить в духовку либо микроволновую печь.

Подержать до расплавления сыра и подавать.

При подаче можно украсить веточками петрушки либо нарубленной свежей зеленью укропа, луковых перьев.

Варианты: Вместо кукурузы можно взять мелко нарубленный маринованный огурец или свежий помидор, излишки сока удалить. Дополнительный оттенок вкуса горячим бутербродам добавит введение в начинку кетчупа, аджики, других томатных соусов. Кстати, благодаря томату они приобретут симпатичный оттенок.

Бутерброды с творогом – полезное и вкусненькое на скорую руку

Для многих творог более привычен в сладком виде, но он может стать начинкой для обычных, несладких бутербродов.

Ингредиенты

10 ломтиков белого либо ржаного хлеба

300 граммов творога

2-3 ложки сметаны

2 помидора или свежих огурца

Горсть зелени петрушки, укропа, перьев лука и чеснока

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Творог хорошо размять, можно с помощью блендера.

Добавить в него сметану, соль, перец, измельченную зелень. Должна получиться густая влажная чуть солоноватая масса со вкусом укропа и чеснока.

Обильно намазать ломтики хлеба творожной массой.

Сверху выложить тонко порезанные ломтики помидора или огурца, можно и того, и другого, чуть присолить по желанию.

Подойдет как на завтрак, так и в качестве закуски к крепким напиткам.

Варианты: Если нет перьев зеленого чеснока, можно взять зубчик обычного и, измельчив, ввести в начинку. Кроме огурца и помидора очень вкусны такие бутерброды со свежим болгарским перцем. Для более яркого вкуса можно творог смешать с мелко натертым твердым сыром.

Рулет из лаваша в качестве чего-нибудь вкусненького на скорую руку

В условиях кулинарного цейтнота палочкой-выручалочкой нередко становится пласт лаваша. Если он имеется в запасе – легко приготовить вкусную закуску с массой различных начинок.

Ингредиенты

Для начинки №1: 300 гр. твердого сыра, 3 ложки майонеза, зубчик чеснока

Для начинки №2: 100 гр. корейской моркови, 200 г. ветчины, 2 ложки майонеза

Для начинки №3: 100 гр. отварной свеклы, 1 небольшая луковица, 200 гр. филе соленой сельди

Для начинки №4: баночка консервированного тунца, 2 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, 2 ложки майонеза

Для начинки №5: 200 гр. филе соленой красной рыбы, 3 ложки мягкого плавленого сыра, зелень петрушки и укропа.

Способ приготовления

Лаваш разложить, если он имеет закругленные края – лучше обрезать края, придав прямоугольную форму.

Ингредиенты для начинки измельчить: сыр потереть и смешать с давленым чесноком, ветчину, лук, соленую рыбу порубить на кусочки, вареные яйца и свеклу натереть, консервированную рыбу размять.

Намазать пласт майонезом или мягким сыром.

Разложить послойно составляющие начинки.

Завернуть лаваш в виде рулета как можно плотнее.

Если есть время, завернуть в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике в течение часа.

Аккуратно нарезать неширокими кусочками рулет, подавать можно с листьями салата.

Варианты: Начинкой для лаваша может служить практически любые салаты или вариации на их тему. Закуску с использованием твердого сыра можно отправить на несколько минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр растаял. Затем, чуть охладив, нарезать.

Салат по мотивам «Мимозы» — простое и вкусненькое блюдо на скорую руку

Любимый многими салат «Мимоза» предполагает использование отваренных овощей, а это дополнительное время. Если убрать данные составляющие, то блюдо можно приготовить очень быстро, и совершенно без ущерба вкусу.

Ингредиенты

Банка консервированной рыбы в масле или в собственном соку «Скумбрия», «Сардинела», «Тунец»

5 вареных яиц

1 средняя луковица

Майонез по вкусу

Зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления

Луковицу почистить, порезать мелко, присолить чуть-чуть и помять, чтобы меньше горчило. Можно лук замариновать, сбрызнув лимонным соком или уксусом. Можно обдать кипятком, тогда он будет совсем без горечи.

Подготовленный лук разложить на блюде, чуть смазав майонезом.

Следующий слой – размятые рыбные консервы.

Сверху натереть на терке яйца или только одни белки, отложив желтки, смазать майонезом.

Для украшения можно использовать зелень, а также измельченные желтки яиц.

Варианты: В качестве основы можно взять консервы «Шпроты». Рыбок измельчить, а несколько половинок с хвостиками оставить. Когда салат будет собран, воткнуть сверху оставшиеся части шпротов хвостиками вверх, имитируя ныряющих рыбок.

Вкусненький сырный суп на скорую руку

Ингредиенты

100 гр сосисок или колбасы

1 плавленый сырок типа «Дружба»

4 картофелины

1 морковь

1 луковица

Соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистить, порезать и опустить в кастрюлю с 1,5 л воды.

Параллельно приготовить заправку: спассировать мелко нарезанную луковицу, добавить тертую или резаную морковь.

Когда картошка будет близка к готовности, в суп положить нарезанные колбасные изделия, заправку и мелко натертый сырок.

Дать покипеть до растворения сыра, попробовать на соль – колбаса и сыр соленые продукты, поэтому заранее лучше не солить.

Заправив зеленью и черным перцем, выключить суп.

Подавать можно с гренками, сухариками.

Варианты: Можно уменьшить количество картофеля и ввести в суп любую крупу – рис, гречку, пшено, а также вермишель. Более яркий вкус будет у этого супчика, если колбасные изделия чуть обжарить.

Как приготовить что-то вкусненькое на скорую руку из фарша: квадратные котлеты в духовке

Плюс этих котлет – не нужно тратить время не только на жарку, но даже на формовку. Если есть готовый фарш, будущие котлеты можно быстро загрузить в духовку и заняться другими делами.

Ингредиенты

1 кг готового фарша – свинина плюс говядина или любой другой

2 большие луковицы

2 ломтика белого хлеба

Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб замочить в воде или молоке на пять минут, размять тщательно.

В фарш добавляем измельченный любым способом лук, хлеб, посолить, поперчить.

На смазанный маслом противень выложить фарш слоем толщиной с обычную котлету. Разровнять.

Ручкой ложки или лопаткой провести глубокие линии вдоль и поперек, деля фарш на квадраты или прямоугольники.

Поставить в духовку и печь до готовности, пока не появится прозрачный сок.

Подавать как обычные котлеты.

Варианты: Можно сделать подобное блюдо, добавив в фарш отварной рис. Особенно вкусно будет, если перед запеканием сверху фарш посыпать сыром.

Выпечка из разряда вкусненького на скорую руку – шоколадная плюшка

Очень быстрая в подготовке и очень шоколадная выпечка всем придется по вкусу. Пять минут на приготовление теста, полчаса в духовке, еще немного времени на остывание – и можно пить чай или кофе с этим шоколадным чудом.

Ингредиенты

1 стакан молока

2/3 стакана растительного масла без запаха

1 стакан сахара

2 столовые ложки какао

Примерно 3 стакана муки

Ванилин по вкусу.

Способ приготовления

Смешать молоко, масло, сахар, какао с помощью миксера или блендера.

Отлить полстакана смеси и отставить в сторону.

В остальную часть добавить яйца, ванилин, перемешать.

Всыпать муку по частям, пока не получится густое тесто консистенции сметаны.

Вылить в круглую форму, предварительно можно маслом не смазывать, так как масло есть в тесте.

Выпекать в течение получаса: сначала на сильном огне, потом убавив.

Дать постоять пять минут после выключения, выложить на блюдо и залить отставленной смесью.

Варианты: Разнообразят этот базовый рецепт орехи, курага, изюм, чернослив, добавленные в тесто. Отличный вариант добавки – поломанный на кусочки шоколад.

Секреты и хитрости приготовления вкусненького на скорую руку

    Выбирайте блюда с минимумом термической обработки и других различных операций.

    Все составляющие должны быть свежими и качественными, а не по принципу «что залежалось в холодильнике».

    Замороженные ингредиенты перед термической обработкой можно не размораживать.

    Не забудьте посмотреть на консервах, полуфабрикатах срок годности.

    Красивая нарезка в быстрых блюдах – половина успеха. При этом не стоит заниматься вычурным украшательством блюд, это трата времени и сил, часто малоэффективная.

Вкусное и полезное блюдо не обязательно то, которое долго готовили. Можно выбрать массу замечательных рецептов чего-то вкусненького на скорую руку!



Рассказать друзьям