Крем с вареной сгущенкой для торта. Рецепты: крем из сгущенки для торта

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Крем из сгущенки со сливочным маслом — это самый простой рецепт крема для торта, который только можно придумать. Всего два ингредиента, ничего не нужно варить, никаких кондитерских хитростей не нужно знать. Просто взбить сгущенку с маслом. Семь минут работы, и готов крем, который отлично держит форму, поэтому его можно не только наносить на коржи слоями, но из этого крема можно создавать самые различные рельефы и узоры, окрашивая его в самые разные цвета. Я покажу, как сделать базовый вариант крема из сгущенки. Что нужно знать, чтобы он получился? Ну, прежде всего, надо понимать, что масло должно быть хорошего качества. Это 50 процентов успеха крема. Выбирайте проверенные марки. Потому что если масло не очень, то оно в процессе взбивания может разделиться на фракции и крем получится «крупкой». А таким украсить тортик уже точно не получится. То же касается и сгущенки. У нее есть прямая зависимость цены от качества. Я об этом неоднократно читала и убедилась на практике. Иногда в дешевых пластиковых емкостях находится такая субстанция, что ее вообще невозможно назвать сгущенкой. Что касается соотношения масла и сгущенки, то оно может варьироваться. Кому-то нравится крем погуще, кому-то послаще. Я дам ту пропорцию, при которой крем получается достаточно сладким и при этом отлично держит форму. Для меня это главное.

Ингредиенты:

  • 150 грамм масла,
  • ½ банки сгущенки.

Пошаговый рецепт крема из сгущенки со сливочным маслом

Масло нужно вынуть из холодильника и подождать, пока оно станет мягким. Очень мягким! Так, что его придется выскребать из пачки ложкой. Выкладываем масло в емкость для взбивания. Берем миксер и начинаем взбивать. Очень долго не нужно. Достаточно пяти минут, чтобы масло насытилось кислородом и стало пышным.


Затем вливаем сгущенку. Не всю! Где-то примерно треть. Взбиваем. Вы заметите, что крем начинает густеть.


Вливайте вторую порцию. И опять взбивайте. И, наконец, третью.


Еще разок взбейте. Минуту-другую.


Крем готов. Он идеально держится на веничках.


Я украшала им пирог. Отсадила абсолютно ровные, рельефные украшения. Желаю, чтобы и у вас с первого раза все получилось.


Маленькая хитрость. Если вы хотите, чтобы крем стал несколько более сложным на вкус и дольше хранился, добавьте в него одну чайную ложку белого рома или хорошего коньяка. (Только в том случае, если крем или кондитерские изделия с ним вы не будете предлагать детям!)

Приятного аппетита!

Крем из молочного сгущенного продукта и сливочного или крестьянского масла идеально подходит в виде слоистой части для коржей. При этом такая выпекаемая продукция может быть или песочной, или бисквитной, или безе. Также его используют как начинку для вафельных или слоенных трубочек, сдобных корзинок, либо воздушных эклеров.

Среди разнообразия кондитерских изделий с подобным кремом, следует не забывать о том, что и совокупность компонентов крема тоже имеет огромный ассортимент. Классический рецепт рассмотрим подробнее, с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка (480 грамм)
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 грамм)
  • Как приготовить крем из сливочного масла и сгущенки


    1
    . Пачку сливочного масла достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло и стало мягким, податливым. Сгущенное молоко, также нужно оставить отогреваться до комнатной температуры. Затем в глубокую чашку выливаем сгущенку и выкладываем масло.


    2
    . Вилкой разминаем кусок масла на мелкие части, чтобы удобнее и равномернее взбить крем в дальнейшем. Можно сгущенку вливать небольшими порциями, постепенно перемешивая и взбивая, особенно этот метод удобен, если вы пользуетесь электрическим миксером.

    3. Теперь можно взбивать, блендером, миксером или обычным венчиком. От имеющегося в наличии кухонного инструмента, будет зависеть скорость приготовления. Обратите внимание на фото, как изменяется консистенция массы во время взбивания. Важно, не прерываться. Если устали руки, смените способ взбивания (инструмент, например замените на ручной венчик).


    4
    . Постепенно масса становиться рыхлой, с белыми мелкими хлопьями.


    5
    . А затем консистенция станет более однородной равномерной и густой. Продолжаем взбивать.


    6
    . И вот, настоящий крем, масса становиться густой и воздушной.

    Вкусный сливочный крем готов

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты крема масляного со сгущенкой

    Состав и инструкции по приготовлению такого воздушного дополнения к сладкому блюду описаны ниже:

    Рецепт № 1
    Ингредиенты : Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 480 гр., ванильный порошок – 1 гр.
    Метод приготовления : Масло порезать и размягчить. Далее эту массу выложить в подготовленную чашу и взбить до однородной консистенции. Она должна увеличиться примерно в два раза. Затем всыпать ванилин и половину общего объема сгущенки. Подготовленные компоненты нужно соединить в одно целое и с особой тщательностью и непрерывностью стараться перемешать. После получения равномерной смеси, добавляется оставшаяся сгущенка и взбивается до нежнейшего состояния. Начинка для кондитерских изделий готова!

    Рецепт № 2
    Ингредиенты : Масло сливочное – 200 гр., стерилизованная сгущенка – 8 столовых ложек.
    Метод приготовления : Крестьянское масло умягчается, либо разогревается в условиях водяной бани. Но при этом нужно не забывать о том, что его ни в коем случае нельзя растапливать до жидкого состояния. Оптимальным вариантом считается консистенция нежидкой сметаны. Затем его аккуратно взбивают с использованием высокой скорости миксера, до получения эластичности и приобретения белого цвета. И не прекращая использовать мощности миксера, понемногу добавляется сгущенка. Далее, полученная смесь перемешивается таким устройством как блендер с насадкой, в течении четверти одного часа. Десертное украшение можно использовать!

    Рецепт № 3
    Ингредиенты : Стерилизованная сгущенка – 1 баночка или 380 гр., ванильный порошок – 1 гр., масло сливочное – 250 гр.
    Метод приготовления : Крестьянское масло взбивается специальным устройством с насадкой. Но нужно обязательно помнить главное правило при приготовлении такого крема. Оно заключается в том, что взбивать крем на начальном этапе желательно на очень низкой скорости. И лишь постепенно стараться увеличивать ее темп. Далее, не прекращая движений взбивания, следует аккуратно и тончайшей струйкой ввести концентрированный молочный продукт в готовую смесь. И продолжать смешивать эти два компонента на высокой скорости миксера. Смесь масла со сгущенкой должна увеличиться в объеме, примерно в два раза. Готовую массу охлаждают в условиях низкотемпературной камеры, но не более тридцати минут.

    Рецепт № 4
    Ингредиенты : Стерилизованная сгущенка – 1 граненный стаканчик, сливочное масло – 250 гр., ванильный порошок – 0,5 гр., ликер – 1 десертная ложечка.
    Метод приготовления : Крестьянское масло растереть до воздушной консистенции. Далее в подготовленный масляный состав засыпается ваниль. Затем постепенно, по одной чайной ложечке, добавляется сгущенка. Все три ингредиента крема взбиваются с особой тщательностью, до получения удвоенной массы. Ликер следует добавлять в готовый крем, для придания особых вкусовых качеств. В качестве заменителя ликера можно использовать натуральный перемолотый кофе или шоколад.

    Рецепт № 5
    Ингредиенты : Сливочное масло – 185 гр., сгущенка – 1 баночка (380 гр.) в таре из жести.
    Метод приготовления : Охлажденному сливочному маслу дают размягчиться при комнатной температуре. Пока оно доходит до нужной консистенции, нужно подготовить концентрированный молочный продукт. Для этого, банку из жести со стерилизованным молоком, опускают в кастрюлю с кипящей водой и варят. При этом вода в емкости должна полностью покрывать банку со сгущенкой. Эту манипуляцию необходимо продолжать в течении двух часов. По истечении 120 минут варки сгущенного молока, его остужают. Но открывать его следует только охлажденным. Из размягченного масла, при помощи миксера и двух минут времени, взбивают пышную масляную смесь. Далее, небольшими порциями, в полученную смесь масла добавляют предварительно уваренную, до кофейного цвета, стерилизованную сгущенку. После этого консистенцию из сливочного масла и сгущенки продолжают взбивать около трех минут. Теперь можно смело сказать о том, что крем готов.

    Рецепт № 6
    Ингредиенты : Стерилизованная сгущенка – 200 гр., сливочное масло – 185 гр., орехи грецкого дерева – 300 гр.
    Метод приготовления : Орешки следует предварительно очистить, а ядра очень мелко порубить с помощью кухонного ножа. Крестьянское масло и сгущенная молочная смесь перемешиваются между собой до равномерной консистенции. Затем в полученную смесь добавляются подготовленные орехи. Далее все три ингредиента тщательно взбивают для того, чтобы получилось их пышное соединение и охлаждают. Масляный крем со сгущенкой готов!

    Рецепт № 7
    Ингредиенты : Сливки – 200 гр., сгущенка – 180 гр., сливочное масло – 200 гр., лущенные ядрышки орехов грецкого дерева – 150 граммов.
    Метод приготовления : Ядрышки орехов перемалываются до состояния сахарной пудры, а крестьянскому маслу придают мягкость пластилина. В подготовленную для крема чашу выкладывают крестьянское масло, сливки и сгущенку. Затем, при помощи веерной насадки миксера, взбивают все три компонента одновременно. При правильной последовательности действий, из этой смеси должна получиться достаточно пышная масса. Далее, аккуратными движениями, в нее добавляют толченные орехи и перемешивают. После охлаждения крем готов для дальнейшего использования.

    Рецепт № 8
    Ингредиенты : Желтки яиц – в количестве 2 штучек, масло сливочное – 200 гр., стерилизованное молоко – 200 гр., синий или черный ром – 50 граммов.
    Метод приготовления : Крестьянское масло для приготовления крема подготовить на водяной бане до мягкого состояния. Затем его нужно тщательно растереть и взбить миксером. При взбивании следует постепенно и малыми дозами добавлять в масляную смесь сгущенный стерилизованный молочный продукт. После получения пышной массы, ее соединяют с яичными желтками и перемешивают. Для того, чтобы сливочный крем имел неповторимый ароматический оттенок в него добавляют ром. И после этого снова взбивают около шестидесяти секунд.

    Рецепт № 9
    Ингредиенты : Масло сливочное – 200 гр., коньяк или ром – 1 чайная ложечка, сгущенка – 200 гр.
    Метод приготовления : Крестьянское масло, доведенное до мягкого состояния, тщательно взбивается при помощи миксера около пяти минут. Масляная смесь должна стать очень воздушной и эластичной, а по консистенции напоминать густые сливки. Продолжая взбивать крестьянское масло, нужно неторопливо и небольшими дозами вводить в него сгущенный молочный продукт. Используя ром или коньяк, можно придать приготовленному десерту неповторимый аромат. А для того, чтобы из полученного крема могли получиться различные формы, его желательно охладить.

    Рецепт № 10
    Ингредиенты : Сгущенное стерилизованное молоко – 200 гр., мука пшеничная не ниже высшего сорта – 2 суповые ложки, молоко – 1 стакан, сливочное масло – 100 гр., сахар – 2 суповые ложки.
    Метод приготовления: Муку, сахар и молоко с особой тщательностью перемешивают в емкости из нержавеющей стали и ставят на умеренный огонь для дальнейшего приготовления. Затем, непрерывно помешивая, доводят до определенной густоты. При этом нужно внимательно наблюдать за процессом варева, иначе крем может подгореть. Далее, остудив полученную смесь, в нее добавляют масло и сгущенный молочный продукт. Все эти продукты взбиваются миксером на оптимальной скорости, а затем охлаждаются в условиях холодильного оборудования. Ну вот и все, заварной крем готов!
    Благодаря многообразию рецептов масляного крема со сгущенным стерилизованным молочным продуктом, можно смело сделать вывод о том, что эти ингредиенты имеют особую популярность.

    Видео рецепт «Крем из сгущенного молока и сливочного масла»

    Сгущенное молоко было изобретено еще в 19 веке с целью увеличения срока хранения продукта. Позднее его стали поддавать термической обработке – таки образом получалось вареное сгущенное молоко, которое имело коричневый цвет и ярко выраженный карамельный вкус. Со временем оно стало основой множества десертов – конфет, некоторых тортов и пирожных, трубочек, печенья. Особенно знаменито печенье «орешки со сгущенкой», которое состоит из двух половинок песочного теста, начиненных вареным сгущенным молоком.

    Кроме описанных десертов, вареная сгущенка – это основа для многих кондитерских кремов. Безусловное достоинство большинства из них –простота приготовления. Как правило, они не требуют особых навыков, а сам процесс состоит всего из нескольких шагов.

    Крем из вареного сгущенного молока

    Простой крем, который не потребует кулинарной обработки состоит из доступных ингредиентов. Он подойдет для начинки и прослойки разных кондитерских изделий – тортов, пирожных, эклеров. Интересно будет использовать его для приготовления торта «Медовик», как альтернативу традиционному сметанному крему. Можно заменить таким кремом и классический заварной крем для «Наполеона».

    Вкус Инфо Сироп и крем

    Ингредиенты

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • цельное молоко – 90-120 мл (в зависимости от желаемой густоты крема);
    • орехи (любые) – 50 г;
    • курага – 50 г;
    • чернослив – 50 г.

    Как приготовить классический крем из вареной сгущенки

    1. Соединить в одной посуде сгущенку и молоко, взбить их миксером до однородной массы.
    2. Орехи измельчить, сухофрукты нарезать.
    3. Смешать все вместе и крем готов.

    Крем из вареного сгущенного молока и масла для бисквитных коржей

    Крем из сгущенки и сливочного масла приготовить также просто, как предыдущий вариант, но сфера его применения несколько шире. Он подойдет не только для начинки и прослойки десертов, но и в качестве так называемой кондитерской шпаклевки. Иначе говоря – крема под мастику.

    Ингредиенты:

    • вареная сгущенка – 1 банка;
    • сливочное масло – 1 пачка.

    Приготовление:

    Сливочное масло достать из морозильника, нарезать небольшими брусочками и оставить размягчаться при комнатной температуре.

    Теплое масло взбивать, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

    Добавить к нему вареную сгущенку и снова взбить до однородного состояния.

    Масляный крем с варенкой готов! Можно им смазывать бисквитные торты и пирожные.

    Крем из вареной сгущенки и сливок

    Крем по этому рецепту гораздо нежнее и воздушнее предыдущего масляного. Он отлично сочетается с различной выпечкой или просто с фруктами. Но вот для декорирования десертов такой крем совершенно не годится из-за своей консистенции – он практически не держит форму.

    Ингредиенты:

    • жирные сливки – 0,4 л;
    • вареная сгущенка – 1 банка.

    Приготовление:

    Охлажденные сливки взбить до образования устойчивых пиков.

    Отобрать треть сливок и в отдельной емкости смешать их с вареной сгущенкой при помощи миксера.

    Миксер переключить на самые маленькие обороты и с его помощью соединить полученную массу с основной частью взбитых сливок.

    После того, как ингредиенты хорошо смешаются, взбивать крем еще 1-2 минуты.

    Тизерная сеть

    Крем из вареной сгущенки и сметаны

    Пожалуй, это один из самых простых рецептов кондитерского крема на основе сгущенного молока – в его составе только вареная сгущенка и жирная фермерская сметана. Сделать такой крем совершенно несложно, зато сфера его применения достаточно широка – он используется для промазывания коржей, бисквита, для начинки некоторых пирожных и других десертов.

    Ингредиенты:

    • жирная сметана – 200 г;
    • вареная сгущенка – 200 г.

    Приготовление:

    Предварительно охлажденную сметану взбить при помощи миксера по образования пышной воздушной массы.

    Не прекращая взбивание, по ложке добавить всю сгущенку и продолжить взбивать, пока не образуется однородная масса.

    С маслом

    Крем для торта из вареной сгущенки и сметаны можно приготовить по-другому – с добавлением масла. Такой вариант будет лучше держать форму, поэтому подойдет для наружного оформления выпечки.

    Ингредиенты:

    • сгущенка вареная – 300 г;
    • сметана жирная – 150 г;
    • сливочное масло – 200 г.

    Приготовление:

    Взбить до пышности сливочное масло.

    Добавить сметану и продолжить взбивать до образования однородной массы.

    По частям добавить сгущенку, не прекращая взбивать.

    Более густой крем на основе сгущенки готов. Подходит для смазывания коржей, хорошо пропитывает бисквит, можно смазывать рулеты и пирожные.

    • Выбирайте вареную сгущенку наилучшего качества. Недопустимо присутствие в массе каких-либо комочков или кристалликов сахара.
    • Для улучшения аромата готового крема, добавьте в него пару ложек коньяка или бренди.
    • Масло для крема нужно предварительно вынуть из холодильника, а молоко, сливки и сметану, наоборот – охладить.
    • Для взбивания крема лучше использовать миксер или ручной венчик. Блендер не позволит получить нужную воздушную консистенцию.
    • В готовый крем по вкусу добавляйте орехи, различные ягоды и фрукты, семечки.
    • Для приготовления крема можно выбирать любую посуду, кроме алюминиевой – она может придать металлический привкус.
    • Если под рукой оказалась только обычная сгущенка – это не проблема. Ее можно самостоятельно сварить в домашних условиях.
    Как сварить сгущенку самостоятельно

    Как и сколько варить сгущенное молоко волнует не одну хозяйку, ведь устранять последствия взорвавшейся банки никому не хочется. Поэтому разберемся подробно во всех способах варки и продолжительности:

    • В кастрюле сгущенка варится 1 час до состояния светлого карамельного оттенка и легкой тягучести. Чтобы она стала очень густой, похожей на ириску, нужно увеличить время варки до 2,5 часов.
    • В мультиварке сгущенку сварить достаточно просто. Для этого нужно уложить банку на бок, залить водой, чтобы она была полностью покрыта. Довести до кипения воду в режиме «Кипячение» или «Жарка». Затем закрыть прибор и перевести в режим «Тушение». Сгущенное молоко будет вариться 2-3 часа, в зависимости от желаемой густоты.
    • В скороварке сгущенка сварится за те же самые 2-3 часа, но зато наверняка не взорвется. Поместите банку на дно прибора, залейте водой, закройте скороварку и доведите воду до кипения. Нужно прокипятить ее 15 минут, выключить, а затем полностью остудить, не открывая крышку.
    • В микроволновке сгущенка варится быстрее всего – всего за 30 минут. Для этого нужно перелить содержимое жестяной банки в миску для микроволновки и готовить при 400 Вт на протяжении получаса. Единственный недостаток данного метода – молоко нужно перемешивать каждые 2-3 минуты, чтобы не пригорело.

    Важно: каким бы способом не варилось сгущенное молоко, банка с ним всегда должна быть полностью покрыта водой. В противном случае, банка рискует взорваться.

    Большинство кремов на основе вареной сгущенки приготовить крайне просто, потому что они состоят из 2-4 ингредиентов и не требуют применения сложных кулинарных приемов. Все, что для них понадобится – это миксер или ручной венчик. Не нужно никаких водяных бань, специальных приборов или насадок и прочего, чем располагают далеко не все хозяйки.

    Густое вареное сгущенное молоко обладает насыщенным карамельным вкусом, которым насытит готовый крем. Поэтому десерты с ним в составе практически всегда получаются бесподобными.

    Это удивительное изобретение кондитеров подходит для бисквитных и медовых тортов. Крем со сгущенным молоком используют для коржей-безе, приготовления пирожных, печенья и даже некоторых фруктовых десертов. Если разнообразить его добавлением грецких орехов, небольшого количества ликера или палочки ванили, можно получить совершенно новые, изысканные вариации кремовой начинки.

    Как сделать крем для торта из сгущенки в домашних условиях

    Чтобы приготовить идеальную пропитку для коржей или начинку для пирожных, вам понадобятся: минимальный набор продуктов, капелька вдохновения и совсем немного времени, Разнообразие кремов со сгущенным молоком позволит вам выбрать тот, который придаст выпечке необыкновенные и экзотические вкусовые нотки. Давайте разберемся, как реализовать эти рецепты.

    Со сливочным маслом

    Вкуснейший классический масляный крем подходит для смазывания коржей, выпечки из заварного теста и украшения кондитерских изделий. Смесь из сливочного масла и сгущенки чудесно ляжет под мастику, а с добавлением небольшого количества какао станет отличной пропиткой для «Пражского» торта. Для приготовления используйте следующие ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенка – 1 банка.

    Этапы приготовления:

    1. Масло не охлаждайте, оно должно быть мягким.
    2. Чтобы размягчить масло, разомните его в миске вилкой, взбейте миксером на небольшой скорости, доведя до однородности.
    3. Не выключая миксер, порциями введите сгущенку. Когда смесь начнет отходить от бортиков миски, скорость взбивания можно немного увеличить, чтобы придать массе воздушность.

    Со сметаной

    Нежный сливочный, не приторно сладкий, этот вариант с легкой текстурой идеально пропитает коржи, придаст им мягкость и сочность. Благодаря такой начинке, блинный торт или сметанник обретет насыщенный, яркий вкус. Для приготовления лучше использовать сметану высокого процента жирности, предварительно охладив и убрав из нее лишнюю жидкость. Для вкуса можно добавить порубленные грецкие орехи, ваниль или несколько капель лимонного сока. Крем из сметаны и сгущенки подойдет для торта «Зебра». Необходимые ингредиенты:

    • молоко сгущенное – 1 банка;
    • сметана – 200 грамм (не ниже 20% жирности).

    Этапы приготовления:

    1. Сметану выложить в чашу, взбивать в течение 2-3 минут.
    2. Добавить сгущенное молоко, взбивать еще пару минут.

    Заварной крем

    Он подходит для начинки пирожных, булочек. Вкусный, ароматный заварной крем со сгущенкой используют для пропитки тортиков из бисквитных, вафельных коржей или пирогов из песочного теста. Вареное сгущенное молоко придаст кремовой массе насыщенный карамельный оттенок. В классическом рецепте в состав обязательно входят желтки, в данном случае яйца для приготовления не используются. Ингредиенты:

    • мука пшеничная (просеянная) – 3 ст. л.;
    • размягченное сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 п. (15 г);
    • сгущенка – 200 г;
    • молоко – 250 мл.

    Этапы приготовления:

    1. Молоко вылить в сотейник, поставить на самый слабый огонь.
    2. Соединить муку с сахаром, добавить в молоко. Варить, помешивая, до полного исчезновения сахарных крупинок.
    3. Смесь снять с огня. Дать остыть.
    4. В миске соединить масло и сгущенное молоко. Перемешивая миксером (не взбивая), постепенно ввести молочную смесь.
    5. Сгущать полученную массу, убрав ее в холодильник на 25 мин.

    Со сливками

    Он получается менее жирным, чем масляный, очень нежным и легким. Взбитые сливки придают готовой массе объем, воздушность и пористую структуру. Такая кремовая смесь идеальна для начинки слоеных трубочек, украшения десертов, тортов и мороженого, поскольку отлично держит форму. Главные нюансы – сливки должны быть свежими, высокого процента жирности (от 33%), охлажденными. Основные ингредиенты:

    • сливки – 500 мл;
    • сгущенное молоко – 1 банка.

    Этапы приготовления:

    1. Сливки предварительно охладить.
    2. Взбивать их миксером на небольшой скорости, постепенно увеличивая обороты.
    3. Готовые сливки аккуратно соединить со сгущенным молоком, охладить.

    Творожный

    Основной ингредиент такой кремовой массы – творог. Чтобы добиться однородности и мягкости, перед применением его следует протереть через сито или взбить с помощью блендера. Крем из творога и сгущенки очень бархатистый и воздушный. Он получается густым, не растекается, поэтому может использоваться в изделиях из любых видов теста, но и сам по себе является вкуснейшим десертом. Вам понадобятся ингредиенты:

    • масло сливочное – 200 г;
    • сгущенное молоко – ½ банки;
    • творог – 200 г.

    Этапы приготовления:

    1. Сливочное масло размягчить, соединить в миске со сгущенкой, взбить миксером.
    2. Взбивая, порционно добавить творог, довести массу до однородного состояния.

    Из маскарпоне и сгущенки

    Десерты с этим необычайно нежным кремом с изысканным сливочным вкусом таят во рту. Он хорошо ложится на коржи, прекрасно сочетается с различными добавками (какао, ягодами, ликером, сухофруктами, шоколадом), очень прост и быстр в приготовлении. От пропорций сыра с добавляемым количеством молока зависит консистенция готовой смеси. Чем меньше сгущенки, тем плотнее получится текстура. Ингредиенты для такой массы:

    • сыр маскарпоне – 500 г;
    • сгущенное молоко – 100 – 300 г.

    Этапы приготовления:

    1. Слегка взбить сыр миксером.
    2. Понемногу добавить сгущенное молоко до получения желаемого качества смеси.
    3. Для большей сладости можно добавить немного сахарной пудры.
    4. Взбить до пышной массы.

    Какой крем приготовить из сгущенного молока

    Практически каждый рецепт крема со сгущенкой универсален, подходит для любого варианта выпечки. Однако каждый вид теста и кондитерских изделий имеет свои вкусовые особенности, поэтому гармоничными для них являются определенные разновидности данной пропитки. Изучите особенности самых популярных вариантов кремовой массы со сгущенным молоком для разных десертов.

    • Для Наполеона. В этом торте используют заварную кремовую массу. Добавление в нее сгущенного молока делает вкус блюда насыщенным и оригинальным. В качестве «изюминки» классический крем для Наполеона можно разнообразить кедровыми орешками, миндалем, ягодным пюре или цедрой лимона.
    • Для медового торта. Выбирать пропитку для такого десерта нужно, исходя из желаемого результата. Масляный крем для медовика со сгущенкой придаст торту больше сладости, сметанный – кислинку и легкий вкус. Пропитка на основе взбитых сливок сделает торт воздушным, а с маскарпоне – сливочным и нежным. Добавление ягод вишни внесет новый вкусовой оттенок.
    • Для бисквитного торта. Чтобы этот десерт не был сухим, очень важно хорошо пропитать бисквитные коржи. Для такой выпечки самыми подходящими будут: крем из сметаны и сгущенки или масляный, творожная или заварная пропитка. Оставьте торт на некоторое время в комнате, затем уберите на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
    • Для эклеров. Эти пирожные из заварного теста в шоколадной глазури долго сохраняют свою мягкость и свежесть. Для их начинки используют масляный или заварной наполнитель, можно придать ему пикантный вкус, добавив несколько капель лимонного сока. Наполняйте пирожные с помощью кондитерского кулька, сделав небольшой разрез в готовом тесте. Сверху посыпьте измельченными орешками или сахарной пудрой.

    Видеорецепты вкусного простого крема из вареной сгущенки

    Всегда хочется побаловать себя чем-то сладким, особенно в канун праздников, когда просто необходимо скрасить привычный рацион особенным блюдом. Для такого случая нет ничего лучше выпечки, однако, чтобы ей действительно можно было удивить – нужно идеально приготовить коржи, а главное – крем для торта из сгущёнки.

    Кремовые прослойки любимого пирога должны тонко подчёркивать его мягкость и вкус, тем самым, делая десерт по-настоящему необычным.

    Самый простой в приготовлении крем – классический, ведь делают его только из 2 ингредиентов. Вкус у такого продукта в итоге получается очень нежный, а консистенция – достаточно густая, что не даёт крем-начинке стекать с коржей.

    Крем из масла со сгущёнкой подходит для пропитки абсолютно любого торта, однако лучше всего начинка сочетается с песочными, бисквитными и вафельными коржами.

    Классический рецепт крема из сырой сгущёнки

    Ингредиенты

    • Сгущенка — 1 банка + -
    • — 250 г + -

    Как сделать крем для торта со сгущенкой

    1. Масло нарезаем некрупными кусочками, помещаем их в глубокую кастрюлю и взбиваем миксером.

      Включите миксер на маленькую скорость и медленно взбивайте им сливочное масло до однородного состояния.

    2. Как правило, на взбивание уходит минут 5, не больше. После того, как у нас получится однородная сливочная масса – начинаем разбавлять её сгущённым молоком

      Важно
      Не нужно переливать во взбитое масло сразу всю банку сгущёнки. Добавляем молоко понемногу – не больше 1-2 ст. л. за раз.

    3. Всё время, пока добавляем в масло сгущёнку, массу продолжаем взбивать миксером. На данном этапе скорость миксера можно увеличить. В таком темпе мешаем продукты до тех пор, пока в кастрюле не окажется вся банка сгущёнки, а кремовая масса не перестанет быть слишком липкой.
    4. Приготовленный крем вообще не рекомендуется хранить. Как только он будет сделан – сразу же приступаем к намазыванию коржей. Кстати, использовать крем можно не только для смазки, но и для украшения пирогов.

    Тщательно смазав коржи лёгким кремом – даём торту какое-то время на пропитку. Чем дольше пирог постоит, тем лучше он пропитается, а значит – станет в разы мягче и вкуснее.

    Сколько должен пропитываться торт

    Точно ответить на этот вопрос нелегко. Классика жанра – оставить пирог на ночь при комнатной температуре, так он полноценно пропитается и на утро будет мягким, как пушинка. Однако, если вы желаете получить хрустящую корочку, как в вафельном торте, тогда время пропитывания нужно сократить до нескольких часов.

    Ещё одним важным нюансом является температурный показатель крема. Если смазывать торт из коржей вы будете тёплым кремом из сгущёнки (а желательно делать именно так), то пропитка пройдёт лучше и быстрее, а вот, смазывая коржики холодным сливочным кремом, — придётся подождать, поскольку время пропитки растянется на 8-10 часов.

    В нашем рецепте крем получается холодным, чтобы сделать его тёплым – нужно воспользоваться плитой (греем начинку несколько минут на умеренном огне), либо подогреть на водяной бане.

    После того, как крем нагреется – взбиваем его миксером. Это поможет начинке сохранить однородность своей консистенции и гладкость поверхности сливочной массы, что немаловажно для успешного приготовления крем-смазки.

    Крем для вафельного торта из сгущёнки с какао

    Приготовить лёгкий домашний крем хорошей густой консистенции можно не только по классической технологии.

    Замечательным, немного пикантным на вкус, получается крем, в ингредиентный состав которого входит нерастворимый какао-порошок, не содержащий сахара. На приготовление такого продукта уйдёт не более 10 минут, зато какой вкусной и необычной получится пропитка для коржей любимого торта.

    Ингредиенты

    • Сгущёнка – 200 г
    • Какао-порошок – 1/3 ст.
    • Сливочное масло – 200 г

    Сливочное масло тщательно взбиваем блендером в течение 5-6 минут. Важно, чтобы масса стала воздушной.

    После этого добавляем в блюдо по ложке сгущённого молока, не прекращая при этом вымешивать крем миксером.

    Когда сливочно-молочная масса будет взбита – добавляем в неё какао-порошок и снова продукты взбиваем миксером, чтобы будущая смазка для коржей приобрела красивый шоколадный оттенок и густую однородную консистенцию.

    Крем для торта из сгущёнки: варианты добавок

    Сделать крем-начинку для домашних пирогов можно с любыми добавками, всё зависит от вкусовых предпочтений самой хозяйки. Если классический вариант приготовления вам не по душе, тогда смело экспериментируйте с составом блюда.

    Продукты, которые можно добавить в крем:

    • ядра грецких орехов;
    • ванильный сахар или ванилин;
    • коньяк;
    • ликёр;
    • вино;
    • кофе;
    • лимон;
    • сливки;
    • вишнёвый сок и многое другое.

    Словом, вкус торта полностью зависит от вашей кулинарной фантазии. Умело сочетайте простые ингредиенты и наслаждайтесь вкусными кусочками лакомого десерта.

    Рецепт крема + секреты

    Воспользовавшись несложными советами, вы облегчите себе процесс приготовления и сумеете сделать такую начинку (а соответственно и весь торт из коржей с кремом из сгущёнки), которая будет идеальной по всем необходимым кулинарным параметрам.

    Одно из важных правил успешной готовки кремовой начинки – это использование не холодного сливочного масла. Прежде, чем вы приступите ко взбитию молочного продукта, его предварительно (не меньше, чем за 30 минут до приготовления) нужно будет достать из холодильника.

    Смешивать масло со сгущёнкой лучше тогда, когда его температура близка к комнатной.

    Для взбития масла не обязательно пользоваться миксером. Можно всё сделать вручную: сначала размять ложкой масляные кусочки, а затем растереть их добела.

    Приготовить вкусный домашний крем можно, как из сырой, так и из варёной сгущёнки. Какую лучше взять конкретно для вашего торта – решать вам. Если у вас совсем нет времени на её варку, тогда можете готовить кремовую начинку из сырого продукта.

    Но лучше будет, если всё же вы воспользуетесь варёным сгущённым молоком. Сварить его можно в домашних условиях с нуля или же непосредственно в купленной магазинной ёмкости. Подробнее о том, как варить сгущёнку в банке и без неё – читайте на сайте.

    Вот и все секреты того, как быстро сделать крем для торта из сгущёнки. Как видите, готовить лакомый продукт очень просто, а главное – оно стоит того. Ведь за праздничным столом все гости будут уплетать пропитанные сладкие кусочки и нахваливать вас, какая вы умелая чудо-хозяйка.

    Удачного вам приготовления и уютного семейного застолья.

    Приятного аппетита!



    Рассказать друзьям