Лечение аконитом по цветкову. Настойка аконита джунгарского, применение

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Сегодня список современных вегетарианцев возглавляют публичные и знаменитые люди. Они исключили из своего рациона мясные и рыбные продукты, яйца, молоко и мед.

Если вы приняли решение также освоить вегетарианскую систему питания , то не следует резко исключать из меню блюда с ингредиентами животного происхождения, предварительно не заменив их специфическими новыми блюдами. Иначе в вашем ежедневном рационе питания останутся только фрукты, овощи и . Такое однообразное меню может спровоцировать у вас авитаминоз! Чтобы не возникла подобная ситуация, новичку вегетарианцу нужно ознакомиться с разнообразной вегетарианской кухней . Поверьте, что рацион питания вегетарианца очень вкусный и полезный. Мясные продукты вегетарианец может заменить нижеперечисленной растительной пищей, которая содержит необходимое для человека количество аминокислот.

Бобовые культуры

Интересный факт, что бобы, на сегодняшний день широко применяются в , после наложения запрета на употребление мясных продуктов. Бобы в меню многих японцев стали основным источником протеинов . Все бобовые культуры содержат витамины группы А, В1, В2, В6, С, РР, а также фосфор и железо. Употребляя в течение суток 300 г бобов, даже консервированных, можно снизить показатель холестерина в крови до 15%. Бобы также обладают лечебными свойствами , а именно мочегонным и противовоспалительным действием на организм. Для профилактики авитаминозов и цинги применяют зеленые бобы.

Разваренные и протертые бобы, используются в качестве вяжущего средства при различных заболеваниях пищеварительной системы. Отвар из бобовых культур может использоваться при отеках , кашле и диарее . Отвар, приготовленный из стеблей и листьев бобов, употребляют при водянке и тромбофлебите . Горячая бобовая мука рекомендуется для лечения различных заболеваний кожи и не заживающих ран.

Доказано, что бобы содержат максимальное количество легкоусвояемого белка . Пищевые волокна, которые находятся в , способствуют быстрому насыщению и активной работе кишечника. Жареные молотые бобовые культуры заменяют вегетарианцам кофе . Если бобы верно приготовлены, то они отлично усваиваются организмом, компенсируя недостаток белка и микроэлементов.

Бобы необходимо подвергать обязательной тепловой обработке . В сырых и недоваренных бобах сконцентрированы ядовитые токсические вещества , которые способны разрушать клетки крови. После тепловой обработке все ядовитые вещества разрушаются.

Секреты правильного приготовления бобов очень просты. Стакану сухих бобов соответствует два стакана приготовленных бобов. Все бобовые культуры перед приготовлением необходимо замочить на пару часов в такой пропорции - стакан бобов на четыре стакана воды. В процессе замачивания нужно периодически менять воду и промывать бобы.

Эта процедура будет способствовать вымыванию фитиновой кислоты и предотвращению закисания.

Готовить бобы лучше всего в кастрюле с толстым дном и плотно прилегающей крышкой.

Если бобы еще не мягкие , то их солить не нужно , так как соль увеличит время отваривания бобов. А вот специи и пряности лучше добавлять в бобы в процессе приготовления. В готовое блюдо из бобовых культур, для лучшего усвоения кальция организмом, необходимо добавить свежий сок из лимона.

Бобы темноокрашенные имеют ярко выраженный вкус , чем светлые бобы. Это связано с большим содержанием в темных бобах крахмала. Блюда, приготовленные из таких бобовых культур, будут очень вкусными и наваристыми.

Особое внимание уделяют далу , который очень популярен в Индии. Дал - очищенная чечевица или горох, а такое же суп , приготовленный на его основе . Дал содержит большое количество белка, железа и витаминов группы В. Если дал употребляется с другими белковыми продуктами, то усвояемость белка организмом увеличится во много раз. Например, белок в рисовом зерне усваивается в нашем организме на 60%, а белок дала усваивается всего на 65%, но при сочетании этих продуктов, усвояемость белка увеличится до 85%.

В Индии выращивают около 60 сортов дала . У нас можно встретить только четыре сорта дала: мунг-дал или маш, урад-дал , чанна-дал и нут.

Существует огромное количество блюд на основе дала, которые можно употреблять ежедневно. Из дала готовят различные супы и соусы, его добавляют в овощные блюда и даже в сладости.

Сыр тофу

Сыр тофу приготовленный на основе сои - продукт восточной кухни, который известен всему миру полезным свойствам и прекрасным вкусом. Тофу можно употреблять как отдельное блюдо и добавлять в другие вегетарианские блюда.

Открыли тофу в Китае , когда повар случайно добавил морскую водоросль в емкость с соевым молоком, что вызвало процесс его створаживание.

Доказано, что регулярное употребление тофу:

  • снижает уровень холестерина на 30%;
  • облегчает течение менопаузы;
  • снижает риск возникновения остеопороза;
  • насыщает организм ценными протеинами, омега-3 жирными кислотами, селеном, железом и медью.

Тофу добавляют во многие вегетарианские блюда. Сыр тофу имеет нейтральный вкус и способен поглощать аромат окружающих его ингредиентов блюда. Кроме этого, тофу встречается разнообразной консистенции и используется для приготовления многих вегетарианских блюд .

Вот некоторые рецепты блюд с сыром тофу:

Соус из тофу: смешайте мягкий тофу с оливковым маслом, чесноком и лимоном.

Десерт из тофу: при помощи блендере смешайте мягкий тофу с любыми фруктами.

Сейтан

Среди вегетарианцев очень популярен продукт - сейтан , который можно купить в специализированном магазине или приготовить в домашних условиях. Сырьём для сейтана служит масса из пшеничной клейковины и воды.

Благодаря высокому проценту белка , внешнему виду, текстуре и консистенции, сейтан называют еще растительным мясом .

Его можно использовать вместо мяса, делая блюда вегетарианскими.

Последовательность приготовления сейтана в домашних условиях следующая:

  • замесить тесто в соотношении: две части муки из пшеницы к одной части воды;
  • перемешать многократно под проточной водой полученное тесто, для получения белка и полного вымывания крахмала.

Масса теста должна уменьшиться на 60%.

Сейтан разделяется на необходимые размеров куски. Его можно отваривать, жарить и запекать.

Кокосовое молоко

Кокосовые орехи богаты витаминами группы В, А и С, а также содержат в большом количестве кальций , натрий, калий, фосфор, железо, сахара, белки, углеводы , органические кислоты и жирное масло .

Кокосовое масло и молоко обладает очищающими свойствами, а жиры, содержащиеся в , восстанавливают функции органов и их систем. Запах кокоса снижает чувство голода и аппетит . Кокосы нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунитет человека.

Начав осваивать вегетарианство, попытайтесь максимально использовать растительные продукты в рационе питания.

Помните, что растительные масла это не только подсолнечное или оливковое. Существует еще, льняное, горчичное, кунжутное, тыквенное, пальмовое масла и многие другие. Сухофрукты не ограничиваются курагой и изюмом. Еще можно использовать папайю, манго и т. д.

Так ли на самом деле незаменимо мясо или все-таки можно без него обойтись? Узнайте, как правильно питаться без мяса.

Рациональная альтернатива

До сих пор диетологи не могут прийти к общему знаменателю в вопросе полезности (необходимости) мяса. То, что в мясе содержится ряд полезных незаменимых аминокислот , витаминов и минералов (в частности, железа) с этим никто не спорит. Однако является ли мясо уникальным продуктом в этом плане? Можно ли еще как-то получить все эти компоненты, или мясо это безальтернативный вариант?

Считается, что для стран северного полушария (к которым относится и Украина) мясу действительно сложно найти замену. Мы больше южан нуждаемся в «согревающей» пище с достаточным содержанием незаменимых аминокислот, железа и некоторых витаминов. Что же делать отечественным вегетарианцам, или тем пациентам, которым мясо противопоказано, либо его нужно существенно ограничить? К тому же, не за горами Рождественский пост, и многие его соблюдают. Однако клетки нашего организма не постятся, им нужны белки в независимости от времени года. Как же найти выход в такой ситуации?

На самом деле все нужные для организма белки и минералы можно получить, употребляя растительную пищу иморепродукты. Здесь важно знать, в каких именно продуктах содержатся ценные протеины, и как их правильно сочетать. Прекрасной альтернативой мясу служат бобовые и злаковые культуры . Если вы отказываетесь от мяса , то внесите в свой рацион питания каши, орехи, а также морепродукты. При такой стратегии питания вы убережете себя от многих проблем, связанных с нехваткой пищевых нутриентов. Давайте же разберемся, почему вышеперечисленные продукты вполне могут заменить мясо.

Злаки

Если вы решили отказаться от мяса , то запасайтесь злаками . В первую очередь это гречка, пшеница и овес. По содержанию полезных компонентов на первом месте стоит гречка. В ней содержится много витаминов, железа и других микроэлементов. Также в гречке содержатся и протеины, хотя как раз по уровню белков гречка немного уступает бобовым. Регулярное употребление гречки улучшает кроветворение, повышает выносливость организма, а также гречка способна . Недаром гречку активно используют в спортивном питании и народной медицине.

Употребляя овес, вы обеспечите свой организм необходимыми жирами, необходимыми для нормальной деятельности сердечнососудистой и нервной систем. Отмечено, что овес способствует выведению и приводит в норму кровяное давление.

Пшеничную муку лучше употреблять вместе с отрубями, так как именно в них содержатся ценные биологически активные вещества.

Бобовые культуры

В бобовых культурах содержится огромное количество белка . Например соя по содержанию протеина даже превосходит мясо! Также в бобовых много и микроэлементов. А клетчатка, содержащаяся в бобовых, благотворно влияет на процессы пищеварения.

Из гороха вы можно готовить супы, каши, пюре. Кроме того, из гороховой муки можно печь блины, а также из нее делают лапшу. В горохе содержится много пиридоксина (витамина В6), минералов, а относительно недавние исследования показали, что горох обладает противоопухолевыми свойствами. Много белка также содержится в фасоли. Кроме того, фасоль способствует выработке интерферона - класса белков, необходимых для борьбы с вирусными инфекциями. В этой связи употребление фасоли, особенно в зимний период, является просто необходимым.

Чемпионом по содержанию белка является соя. Знаете ли вы, что по содержанию протеина 1 кг сои соответствует 3 кг говядины?! Ценность соевого белка в том, что, во-первых, он усваивается на целых 90%, а во-вторых - это растительный белок, который поступает в организм без животных жиров и холестерина (как в случае с мясом).

Видела недавно вегетарианскую колбасу из гороха. На вид очень даже красивая… Да, кулинарные пристрастия у каждого человека настолько разные, что сложно одинаковыми словами описать рацион как минимум двух разных людей. И определяются эти предпочтения разными факторами: страстью к еде как таковой, духовными и религиозными соображениями, медицинскими ограничениями и даже модными тенденциями. Вот о нем мы сейчас и поговорим на «Популярно о здоровье». Приведем доводы за вегетарианство, против, рассмотрим чем заменить мясо вегетарианстве, чтобы питание оставалось полноценным и не вредило здоровью.

Доводы в пользу вегетарианства

Люди, которые не имеют медицинских противопоказаний и запретов на употребление мяса, становятся вегетарианцами добровольно. Простому человеку известно только то, что этот способ питания предполагает отказ от мяса и продуктов животного происхождения. На самом деле, это более обширное понятие. Есть строгие и непоколебимые сторонники растительных продуктов – старовегетарианцы, есть сыроеды – почитатели пищи в ее первозданном виде без термообработки. А есть младовегетарианцы – они употребляют и овощи, и молочные продукты. Вот как раз о последней группе можно сказать, что питание у них оздоровительное, и время от времени придерживаться такого ограниченного рациона очень даже полезно.

Итак, к основным преимуществам вегетарианства относятся:

Низкая калорийность: растения – это источники правильных и хороших углеводов, клетчатки, в таких продуктах низкий , они не повышают . Употребление таких продуктов способствует поддержанию длительной и , отсутствие чувства голода в течение дня.

За счет высокого содержания клетчатки в растительной пище.

Большое количество витаминов и микроэлементов, которые позволяют нормализовать обменные процессы, пищеварение и работу всех систем органов.

Отсутствие тирозина – аминокислоты, которая присутствует в любых продуктах животного происхождения. Именно она является причиной гипертонии и атеросклероза.

Насыщение крови антиоксидантами, что замедляет старение, предотвращает развитие онкологических заболеваний.

Употребление вегетарианской пищи способствует нормализации веса, помогает похудеть.

В целом, отказ от животной пищи – это кардинальная смена образа жизни человека. Как утверждают сами вегетарианцы, улучшается не только здоровье, самочувствие, настроение, но и внешний вид. Пропадает раздражительность и нервозность, снижается периодичность простудных и вирусных заболеваний из-за укрепления иммунитета.

Аргументы против вегетарианства, против отказа от мяса

Давно доказано учеными, что вегетарианство – это только условный и весьма сомнительный способ продлить жизнь. На самом деле, отказ от важнейших веществ может привести к печальным последствиям. Особенно для тех, кто резко решил стать сторонником растительной пищи после нескольких десятков лет питания полноценным рационом.

Итак, недостатками вегетарианства можно считать:

Отсутствие в растительной пище кальция, витамина Д, йода. Естественно, это приводит к разрушению костей и зубов, нарушается работа щитовидной железы, проявляется гормональный дисбаланс.

70% всех вегетарианцев страдают анемией и недостатком железа. Свидетельством этому становятся ломкие ногти, выпадение волос, постоянное чувство усталости и сонливости, нарушение работы кишечника. У женщин возможен нерегулярный менструальный цикл, снижение способности к зачатию.

Нарушение процесса всасывания белка – когда организму не хватает витаминов, а количество клетчатки превышает норму, происходит белковый дефицит. Это является основанием для развития мышечной дистрофии, ослаблению иммунитета, риску развития туберкулеза.
Категорически не рекомендуется становиться вегетарианками будущим мамам, кормящим женщинам, подросткам до 16-ти и даже лучше до 26-ти летнего возраста. В крайнем случае, если на то есть медицинские показатели, можно ограничить количество потребляемой животной пищи. Но при этом в рационе должны быть морепродукты, рыба, молоко, яйца, а мясо нужно кушать хотя бы раз в месяц. Хотя медицинская норма – 100 грамм в день.

Чем заменить заменить при вегетарианстве мясо ?

Основная ценность мяса – содержащийся в нем белок, а также жиры. Чтобы восполнить дефицит белка и других веществ, рекомендуется добавить в повседневное меню следующие продукты:

Рыбу и морепродукты – они содержат такое же количество аминокислот и белка, что и мясо;

Бобовые культуры – достаточно много белка в чечевице, сое, фасоли, горохе, нуте. Но больше 300 граммов за раз съедать нельзя, чтобы не вызывать перегрузку желудочно-кишечного тракта;

Яйца – все содержащиеся в них полезные вещества усваиваются организмом человека полностью и содержат ценный белок;

Молоко и кисломолочные продукты содержат кальций, особенно много его в сыре и жирном твороге;

Орехи – вместо мяса насыщают организм аминокислотами, растительными жирами, витаминами Е, В, С.

Сторонники отказа от мяса считают, что при вегетарианстве заменить его таки можно. Но вот противники вегетарианства считают, что заменить мясо чем-то иным в полном объеме невозможно.

Поскольку вегетаринцев не так много, можно предположить, что либо о нем знает мало людей, либо они предпочитают придерживаться принципов сбалансированного питания, и никаких крайностей в виде диет или вегетарианства не требуется!

Настойка аконита – препарат, который можно свободно купить в аптеке, но он не применяется в официальной медицине. Хотя его целебные свойства в борьбе с раковыми опухолями давно известны. И связано это, прежде всего с тем, что данное растение состоит в разряде ядовитых. Поэтому его применение связано с большими рисками.

Аконит – это многолетник, растущий на лугах. Сегодня известно более 300 разновидностей растения. Часто в народе встречаются и такие его названия как борец, лютик голубой, шлемник, волкобой, аконит Джугарский.

Цветы аконита, в зависимости от вида могут быть голубого, желтого, фиолетового, желтого и даже белого цвета. Само соцветие напоминает шлем, поэтому, видимо и получило растение имя – шлемник. Цветет аконит красиво, однако эта красота обманчива и опасна. Растение от корней до цветов ядовитое, наибольшая концентрация яда приходится как раз на время цветения.

Алколоиды, в которых содержатся аконитины, и есть сильнодействующие ядовитые вещества, которые вырабатывает борец. Именно эти яды, в минимальных дозах, при правильном применении оказывают эффективную борьбу с раковыми клетками в организме человека.

Настойка аконита Джунгарского, родиной которого являются земли Казахстана, славится своим целебным свойством. Она применяется при онкологических заболеваниях, при сильных болях, раздражительности.

Прежде чем начать лечение с ее помощью, следует уяснить для себя, что растение опасно, превышение допустимой дозы препарата может привести к летальному исходу. Два миллиграмма аконитина, вещества, что входит в состав растения, убивает человека.

Поскольку применение препарата связано с рисками, то все же следует свести их к минимуму, для этого не нужно пытаться сделать настойку самостоятельно, правильнее и безопаснее будет приобрести ее в проверенных аптеках и гомеопатических магазинах. Ведь при приготовлении необходимо придерживаться строгих правил сбора сырья и технологии приготовления лекарства.

Показания для применения средства

Настойка аконита улучшает обменные процессы в организме, активно включает восстановительные функции, стимулирует работу сердца и сосудов. Это сильнодействующее обезболивающее средство, которое часто применяют при сильнейших ожогах, и травмах.

Возможно, как наружное, так и внутреннее применение препарата. Это зависит от недуга и состояния организма.

Принимать внутрь рекомендуется строго по разработанной схеме. В первые дни это всего пять капель препарата, при хорошей переносимости дозу постепенно увеличивают до тридцати к десятому дню лечения, затем начинается снижение, с тем расчетом, что к двадцатому дню выйти снова на пять капель. Затем необходимо дать организму справиться с полученной дозой препарата, усвоить полезные вещества и направить их на борьбу с недугом и вывести вредные токсины и яды. Время, необходимое организму для восстановления, строго индивидуальное, и зависит от многих показателей. Это прежде всего общее состояние человека, возраст, критичность его болезни и ее характер. Все же минимальный перерыв не должен быть менее семи дней.

Применение настойки аконита при раке, причем на любых стадиях болезни и любой группы онкологии, имеет хорошие показатели эффективности. К ней прибегают как спасательному кругу, когда больше помочь уже не чем, испробованы огромное количество химических, народных средств, тогда человек готов рискнуть жизнью, чтобы подарить себе возможность жить. Как не пафосно звучит, но так бывает в 98 случаях из 100. На начальных стадиях любой болезни, победить недуг намного легче, но увы, то ли поздняя диагностика, то ли неэффективное лечение, то ли не внимание к себе, приводит к тому что спасаем мы себя уже в авральном режиме. Как же действует аконит в этом случае? Вещества, входящие в его состав, и характеризующиеся как ядовитые, в нужных дозах и правильном использовании замедляют развитие злокачественных новообразований, разрушают уже имеющиеся опухоли и метастазы. При стремительном развитии онкологии, после курса лечения аконитом, наблюдается уменьшения размеров опухолей, что позволяет провести успешную операцию по ее удалению.

Настойка аконита способна полностью заменить прием морфина, при болевых стадиях рака, она более лояльна к организму и не приводит к сильной интоксикации организма, как при химиотерапии.

Применение спиртовой настойки при онкологии должно проводится за тридцать минут до еды по такой схеме: первый день – 1 капля, второй –две, и так до десяти капель, с одиннадцатого дня отсчет ведется в обратном порядке – девять капель, двенадцатый – восемь, и выходим на дозу в одну каплю на двадцатый день. Затем нужно сделать перерыв на тридцать дней и повторить прием препарата. Для получения положительного результата следует пройти минимум три курса по двадцать дней. Когда стадия болезни запущена и требуется немедленное вмешательство и оказание помощи, то перерыв сокращают до семи дней, а принимать настойку можно трижды в день, согласно схеме: один прием –одна капля, второй –две и так до двадцатого, где соответственно двадцать капель, а затем идем на уменьшение до одной капли. Лечение по такой схеме длится 40 дней. Если организм сильно ослаблен или больные – дети, то курс не должен превышать двадцати дней, иначе это опасно для и так ослабленного организма. Такие пациенты должны принимать настой дважды в день по схеме, описанной выше. Прием препарата должен сопровождаться принятием большого количества воды.

Кроме прочего, настойку шлемника используют и для наружного применения. С ее помощью лечат полипы, рак прямой кишки. Для этого делают микроклизмы из настойки и воды в соотношении 1 мл лекарства и 50 мл воды. На маточные полипы воздействуют с помощью спринцевания приготовленным раствором из пол литра воды, подогретой до температуры тела и 50 мл настойки.

Наружно настойку шлемника используют для выведения бородавок, папиллом. Для лечения больных суставов, радикулите, ущемлении седалищного нерва. Препаратом смачивают тканную повязку и ее растирают больные места дважды в день на протяжении месяца.

Данное растение ни в коем случае нельзя применять во время беременности и грудном вскармливании.

Параллельно с лечением аконитом, обязательно пить отвары трав для выведения токсинов.

Джугарский аконит успешно излечивает доброкачественные новообразования, бронхиальную астму, туберкулез. Схема употребления стандартная, начиная с одной капли препарата, разведенного в тридцати миллилитрах воды с ежедневным увеличением, на одиннадцатый день начинаем обратный отсчет. Иногда во время лечения может кружится голова, начаться рвота, в этом случае увеличивать дозу настойки не следует, но и прекращать также не нужно.

Конечно, при онкологических заболеваниях суточная доза намного больше, но преступать черту в шестьдесят капель – опасно. Да и важно пройти полный курс, то есть получить необходимое количество препарата для борьбы с раковыми клетками и метастазами. Во время лечения нужно пить отвары сабельника, софоры японской. Эти травы уменьшают тошноту, восстанавливают кровяные клетки, укрепляют общее состояние больного.

Лечение онкологии препаратом из борца имеет преимущества перед химическими препаратами тем, что:

  • он купирует метастазы, препятствует их появлению, тормозит, а в некоторых случаях разрушает уже имеющиеся;
  • при соблюдении строгой дозировки не вредит организму, так как это происходит в результате применения химиотерапии и облучении;
  • побочные эффекты минимальны и нейтрализуются применением отваров определенных трав;
  • высокоэффективное обезболивающее средство.

Как приготовить препарат из аконита самостоятельно

Рецепт 1.

Если все же вы решили приготовить препарат самостоятельно, то прежде всего запаситесь перчатками и, конечно, терпением. Нужно взять 20 грамм свежего корня шлемника (аконита), измельчить и залить 200 миллилитрами спирта 40 градусного. Настаивать в темном месте двадцать один день.

Из сухих корней готовится лекарство немного по другой технологии. Сырье -100 грамм заливается 500 миллилитрами кипятка и выдерживается не менее часа. Затем корни измельчаются и вновь возвращаются в емкость с водой, добавляется 400 миллилитра спирта или водки. Настаивать ровно двадцать один день. Перед употреблением стоит процедить. Такой настой применяют при лечении рака легких. Пью по стандартной схеме, курсами рекомендованными врачом, в зависимости от стадии болезни и состояния пациента.

Рецепт 2.

Домашний настой для больных суставов готовится следующим образом. Сто грамм корня и литр водки настаивается в тепле три дня, затем применяют для растирок суставов, однако увлекаться не нужно, чтобы не вызвать нарушения в сердечном ритме. После растирания больные места укутывают для согревания. Проводят процедуру перед сном, с утра больные места следует ополоснуть теплой водой.

Рецепт 3.

Семена борца применяют для лечения сердечно сосудистых недугов. Необходимо десять грамм семян настоять четырнадцать дней в 500 миллилитрах спирта в дали от света. Перед употреблением фильтруют и пьют по пять капель перед приемом пищи с большим количеством воды. Постепенно добавляют по одной капле, когда достигается количество в тридцать, начинают ежедневное уменьшение дозы на одну каплю.

С помощью аконита лечатся многие недуги:

  • Шизофрения;
  • Неврозы4
  • Эпилепсия;
  • Импотенция;
  • Болезнь Паркинсона;
  • Невралгии, невриты;
  • Мигрень;
  • Импотенция;
  • Пневмония;
  • Бронхит;
  • Гепатите;
  • Заболеваниях пищеварительной системы;
  • Метеоризме;
  • Колитах;
  • Стенокордии4
  • Гипертонии;
  • Анемии;
  • Болезней щитовидной железы;
  • Диабете;
  • Выпадении волос;
  • Фибромиоме и маточных кровотечениях;
  • Аденоме;
  • Камнях в почках;
  • Цистите и ряде других нарушениях.

Рецепт 4.

Из борца готовят не только спиртовые настои, но и отвары на воде. Используют корни, стебли, листья. Готовится средство из трех корешком среднего размера и 1500 миллилитров воды, которые нужно проварить на медленном огне около тридцати минут. Пью натощак трижды в день по шестьдесят миллилитров. Отвар более щадящий, в нем нет обжигающего спирта, но при варке ослабляется целебный эффект растения.

Меры предосторожности и первая помощь при отравлении

Поскольку препарат аконита очень опасен, то следует соблюдать все необходимые меры предосторожности. Хранить только в закрытом виде и далеко от детских рук и глаз. После применения настойки всегда мойте руки с мылом, а чашку из которой пили, прокипятите. Ни в коем случае не изменяйте схему лечения и не увеличивайте рекомендованную дозу.

При передозировке наблюдаются следующие симптомы:

  • Тошнота;
  • Рвота;
  • Онемение конечностей;
  • Онемение языка, щек и губ;
  • Лихорадка;
  • Резкая потеря зрения;
  • Жажда и пересыхания во рту;
  • Сильная головная боль;
  • Низкое давление;
  • Потеря сознания.

В таких случаях нужно срочно оказывать экстренную медицинскую помощь. До момента приезда врачей, необходимо срочно промыть желудок. Сделать самостоятельно можно с помощью литра теплой воды в которой разводится пару кристаллов марганца. Следует быстро выпить жидкость и вызвать рвоту, затем принять активированный уголь. Показано обильное горячее питье в виде крепкого чая и кофе.

Из всего вышесказанного, можно подвести итог, что многолетний опыт применения растения доказывает его эффективность в борьбе со многими недугами. Однако, само растение и лекарства на его основе сильно ядовитые. Поэтому их использование должно быть точным, с соблюдением всех инструкций. Для получения положительного результата нужна регулярная курсовая терапия, хаотичное применение не даст нужного результата. Идеально применение настойки, вытяжки, отвара из борца под строгим наблюдением врача, чтобы контролировать дозу, реакцию организма на действующие компоненты. Но пока, это к сожалению, невозможно, поскольку в официальной медицине аконит не признан как эффективное средство борьбы с раком. Поэтому решение о начале лечения данным препаратом лежит только на больном. Прежде чем решиться на курс, нужно взвесить все за и против, изучить соответствующую литературу, определить возможные риски.

При решении в сторону лечение борцем, нужно соблюдать точную дозировку.

И, по возможности, не готовить препарат самостоятельно, безопасней купить его в аптеке.


Внимание! Приведенная ниже информация о применении аконита в лечении рака не может быть использована в качестве альтернативы клиническому лечению онкологических заболеваний; любое самостоятельное лечение недопустомо без предварительной консультации с врачом-онкологом!

Аконит (борец высокий) – луговое многолетнее растение, относится к семейству лютиковых. Известно более 300 видов аконита, из которых 75 видов встречается в России (в Приморье, Сибири, на Алтае и в Средней Азии).

И цветы, и листья, и особенно корневища у аконита чрезвычайно ядовиты, особенно в период цветения. Они вырабатывают сильнейшие растительные яды – аконитины. Как раз аконитины являются главными активными веществами в настойке аконита, которая широко используется в неофициальной медицине для лечения многих заболеваний, включая рак.

Целительные свойства аконита были известны издревле. В современной гомеопатии растение используется для лечения разных видов рака. Многовековая практика применения настойки аконита в схемах лечения онкологических больных говорит об эффективности продукта. Существуют разработанные рекомендации относительно лекарственных форм, схем приема, дозировок и критериев отмены препаратов.

Гомеопатами отмечаются достоинства терапии с использованием настойки аконита:

Соблюдение правил применения и дозировки настойки аконита гарантирует минимум побочных эффектов, а также практически не ведет к развитию необратимых дегенеративных процессов во внутренних органах, в отличие от химиотерапии,

Терапия на основе настойки аконита может способствовать предупреждению метастазирования, а также к существенному замедлению (иногда – и к обратному развитию) уже имеющихся метастазов,

Терапия аконитом препятствует прогрессированию опухолевого процесса и к существенному снижению (иногда – к полному устранению) главных симптомов рака: болевого синдрома, интоксикации, бессонницы, депрессии и др. Это помогает онкологическим больным вести нормальную жизнь, что особенно актуально для пожилых людей и людей, изнуренных борьбой с тяжелой болезнью или курсами химиотерапевтического лечения.

Настойка аконита джунгарского гораздо более ядовита, чем другие противоопухолевые средства – настойки чистотела и болиголова, поэтому в случае запущенных форм рака аконит применяют чаще.

Противопоказания к применению настойки аконита

Настойка аконита – очень ядовитый сильнодействующий препарат, поэтому решение о лечении аконитом должно быть хорошо взвешенным. Нельзя покупать настойку и пытаться в качестве эксперимента вылечить у себя заболевание, диагностированное самостоятельно, без квалифицированного обследования. Лечение аконитом противопоказано:

Детям до 18 лет,
- беременным женщинам и кормящим матерям,
- аллергикам,
- лицам, страдающим гипотонией,
- лицам с тяжелыми дисфункциями печени.

Рецепт приготовления настойки аконита и схемы лечения

Для приготовления настойки на один курс терапии берут 3 г натертого корня аконита джунгарского и 100 мл медицинского спирта. Лекарство выдерживают 3 недели в плотно закрытой стеклянной банке в прохладном затененном месте, после чего процеживают.

Для приема внутрь настойка назначается в микродозах. Лечение осуществляют по разработанной заранее схеме и с обязательным контролем самочувствия пациента.

Настойку обычно принимают натощак, за полчаса до еды или через 2-3 часа после приема пищи. Перед приемом необходимое количество капель растворяется в кипяченой воде комнатной температуры (объемом 50-60 мл).

Лечение предполагает ежедневное постепенное увеличение суточной дозы препарата до максимальной дозировки, а затем такое же постепенное ее уменьшение (схема «горка»). Терапия начинается с 1 капли в день и ежедневно увеличивается до 20 капель. Далее точно так же, по капле, уменьшают ежедневную дозировку, спускаясь к одной капле.

Стандартный цикл лечения составляет 39 дней. Однако схема лечения обычно адаптируется под индивидуальные особенности больного. При этом принимается во внимание индивидуальная реакция каждого человека на яд, а также общее состояние больного и состояние его жизненно важных органов.

На III и IV стадиях рака может потребоваться более высокая «горка» - до 30 капель ежедневно. В любом случае, необходима консультация опытного гомеопата и внимательнейшее отношение к каждой мелочи в процессе лечения – в противном случае обещать эффект от терапии и безопасность «полезного яда» невозможно.

Очень верным подходом является полный анализ реакции организма больного на алкалоиды аконита, т.е. выявление любых симптомов отравления. Если наблюдаются первые признаки отравления, увеличение дозы прекращают, и начинают ее равномерное уменьшение. Стандартная «горка» в этом случае заменяется более щадящей, которая может состоять не из 20 капель, а, к примеру, из 15. Вне зависимости от выбранной методики, для эффективности терапии соблюдают непрерывность лечения.

Возникновение выраженных осложнений и тяжелых побочных эффектов является сигналом к немедленному прекращению приема препарата. Вопрос о возобновлении терапии решается на профессиональной врачебной консультации.

При разработке индивидуальных планов терапии очень важно соблюдать точные сроки перерывов между курсами. Обычно проводят 3 полных цикла терапии с перерывами между ними в 1 месяц. Если пациент из-за появления некоторых признаков отравления остановил «горку» на 15 каплях, то после возврата к одной капле ему необходим перерыв в 15 дней (по числу капель в «горке»), после чего начинают второй курс терапии.

Если есть необходимость, по окончании полного курса лечения (состоящего из 3-х циклов) оно может быть продолжено. Длительность перерыва между этапами лечения назначается исходя из диагноза, скорости прогрессирования заболевания, состояния больного. Обычно продолжительность перерывов составляет от 3-х месяцев до 1 года.

Что делать при отравлении аконитом?

Даже 1 г свежего измельченного корня растения достаточно для наступления летального исхода. Тяжелое отравление аконитом способно вызвать опасные нарушения в работе различных органов и систем человека и нуждается в проведении неотложных действий по предупреждению осложнений.

При тяжелых формах отравления прием настойки необходимо сразу прекратить и провести дезинтоксикацию (поставить капельницы с физраствором и раствором глюкозы, а также при необходимости ввести противоядие/антидот). Эффект терапии обнуляется, но другого выхода не существует.

Если признаки отравления замечаются вовремя (выше говорилось о таких ситуациях), то лечение не прекращается – просто корректируется схема лечения. Таким образом, внимательное отношение к состоянию больного в процессе прохождения терапии увеличивает шанс на получение эффекта от лечения без существенного вреда для здоровья Первые признаки отравления, на которые надо обращать внимание: тошнота, общая слабость, сбои в работе сердца, нарушение чувствительности на кончиках пальцев (языка).

Важно! Любое лечение онкологических заболеваний должно проводиться только под контролем лечащего врача-онколога!



Рассказать друзьям