Легендарные кубинские сигары: история, тонкости производства и интересные факты. Кубинские сигары ‒ процесс изготовления

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

А вот то, что курили индейцы, мало напоминало сигару. Ведь подожженные листья кукурузы, обернутые вокруг «cohiba», дающего при горении ароматный дым, вовсе не табак. Окончательное изобретение табачных сигар датируется XVII веком и принадлежит испанским конкистадорам.

По всему миру они распространились после отмены испанской монополии, в 1817 году.

В XVIII веке сигары стали «крутить» во Франции и Германии, позже в США. Кстати, латинское название «никотин» табак получил из-за француза Жана Нико, привезшего его на родину. В Россию же сигары попали благодаря голландским купцам в правление Екатерины Великой. Императрица шокировала общественность, закурив табак, хотя тогда было принято его нюхать. Ее считают первой русской женщиной с пагубной привычкой. Любимая марка Екатерины II - «Nastroeff».

Редьярд Киплинг, Марк Твен, Зигмунд Фрейд, Карл Маркс, Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль, Сильвестр Сталлоне. Список можно продолжать бесконечно. Все эти знаменитости – заядлые курильщики сигар. Добавим к перечню еще двух человек. Вначале Джон Кеннеди. Забавно, но перед наложением запрета на торговые отношения с Кубой, американский президент попросил закупить кубинских сигар. Следующим утром секретарь принес ему 1200 сигар, и только тогда указ был подписан. Теперь Эрнесто Че Гевара. Политик курил толстые сигары, несмотря на астму. «Жизнь – она, как сигара длиной в жизнь», - говорил кубинец.

О вреде сигар известно всем, тем более, беременным женщинам. Однако в начале XX века врачи советовали будущим мамам курить. Да-да, считалось, что так они не располнеют. В истории подобных нелогичных случаев множество. Например, королева Франции Екатерина Медичи лечила табаком мигрень. При дворе также думали, что сигары помогают при зубной боли, ломоте в костях и желудочных расстройствах. Более того, французское правительство хотело заменить часть хлеба табаком, полагая, что курение снижает чувство голода.

Кубинские сигары самые дорогие в мире, большая их часть производится именно в этой стране. Наиболее дешевые стоят пять долларов, а вот самую дорогую сигару можно было приобрети в 2006 году за 1150 долларов. Она выпускалась в серии «Gurkha Black Dragon».

Табак для производства настоящих кубинских сигар (как отличить оригинал от подделки) проходит несколько этапов обработки на фабрике, и прежде, чем он превратится в готовую продукцию, может пройти от 3 до 60 месяцев, а если это сигары Rezerva, то еще больше. К тому же на Кубе отсутствуют морозильные камеры для борьбы с личинками жука, повреждающего табак, поэтому на фабриках обычно табачные листья подвергаются фумигации.

Сигары Cohiba до начала 1980-х годов нельзя было купить ни за какие деньги. Только высокопоставленные гости Кубы могли получить их в подарок. Вилла, где их делают, принадлежит самому Фиделю Кастро, вход – по спецразрешению. Что же происходит внутри?
Как делают лучшие кубинские сигары?

Cohiba – одна из самых молодых марок кубинских сигар, но за довольно короткий срок ее продукция успела приобрести культовый статус и стать желанной в коллекции каждого уважающего себя курильщика. Отсчет истории марки принято вести с 1969 года. Для Кубы это был переходный период: относительно недавно отгремела революция, громкие политические лозунги медленно, но верно претворялись в жизнь Фиделем Кастро и его верными приспешниками. В этих условиях на принадлежащей Фиделю вилле Эль Лагуито открывается производство элитных сигар. Возглавил его Эдуардро Ривьера, доселе работавший на другой фабрике – Ла Корона. Неизвестно, что быстрее донеслось до Кастро, слухи о незаурядном мастерстве табачника или же аромат его удивительно крепких сигар, но факт присутствия Ривьеры на новой фабрике однозначно говорит в его пользу.

Успех марки Cohiba во многом предопределен использованием табака высочайшего качества с плантаций Пинар дель Рио, по которым, в отличие от самой фабрики, регулярно организовываются экскурсии. Кстати, если вам все же очень хочется лично посетить производство сигар, для туристических экскурсий открыта фабрика Tabacalera De Garcia в Доминиканской республике. Отметим, что используемый в процессе производства настоящих кубинских сигар табак не содержит никаких посторонних химических примесей и пестицидов. Для марки Cohiba используются самые редкие и тонкие листья.

Обязательный первый этап производства сигар – ферментация. Процесс ферментации отличается особой сложностью и сам проходит в несколько этапов. Конечная его цель – улучшить вкусовые качества табака и снизить содержание в нем никотина, различных смол и аммония. Вначале собранные листья высушиваются в строго герметичных пакетах. Повторная ферментация вносит в высушенные листья специфические вкусовые оттенки, табак при этом хранится в темном закрытом помещении. Заключительный, третий, этап ферментации призван максимально очистить использующиеся для начинки сигар листья. Соблюдение всех этапов этого сложного биохимического процесса обеспечивает каждой настоящей кубинской сигаре стойкий незабываемый аромат и великолепное качество, достойное амбиций заявленного премиального бренда.

После того, как табак извлекается на свет после продолжительного процесса ферментации, он отправляется в не менее продолжительное путешествие по цехам табачных фабрик. Контролируют перемещение табака между цехами табачники, каждый из которых выполняет свой спектр работ. Таких рабочих называют tabaquero, и среди них, кстати, немало женщин.

Табак очищают от деформированных листьев и насекомых, сортируют его по цвету, толщине и качеству, избавляются от крупных листьев, после чего отправляют его на следующую линию производства – купаж. На данном этапе идет отбор подготовленных листьев табака по сортовому признаку, а затем они подвергаются смешиванию. Главным представляется определить аромат эфирных масел и составить на их базе сортовую смесь. Это едва ли не самый важный этап производства, посему и заняты на нем исключительно профессионалы. Случайных людей на этих должностях не бывает – легче пройти отбор в Google, чем получить соответствующее рабочее место в Cohiba.

Следующий этап производства логично вытекает из всех предыдущих: в дело вступают табачники, отвечающие за форму сигар. Чтобы придать конечному продукту правильную форму, необходимо хорошо владеть чаветой – это специальный нож, которым вырезается стебель и обрезаются края каждого листа. Если в основе сигары цельный табачный лист, то не возникает никаких преград воздуху, проходящему через сигару. Курящий, таким образом, получает возможность полностью насладиться тончайшими оттенками аромата.

Будущий аромат задается характером начинки – центральной части сигары. Местные называют ее трипой. В ее основе – несколько цельных табачных листов, наиболее душистых и грубых, сложенных гармошкой. Как правило, трипа состоит из трех листов, и если первый лист является самым ароматным, то два других выполняют совсем другое предназначение – обеспечивают мягкий вкус и хорошее горение.

Для того чтобы начинка прочно удерживалась на положенном месте и не разваливалась на части, ее обертывают капоте – прочным тонким листом, который заранее прессуют по заданной форме.
Внешний вид сигары определяется капой – это та ее часть, которая сделана из самых дорогих табачных листов, пропитанных лучшими эфирными маслами.

При сортировке сигар по коробкам необходимо учитывать толщину и цвет. Это знание доступно лишь немногим – контролируют данный этап производства лишь самые опытные кубинские мастера с громкими именами.

Медленно, но верно мы подошли к финальному этапу производства элитных кубинских сигар – маркировке. Проворные руки работников фабрики уверенно лавируют между коробками, полными сигар, и наклеивают необходимые по документации бирки. Отметим, что ни о какой автоматизации здесь нет и речи: все бирки клеятся вручную, причем каждая из них находится на строгом учете.

Хранятся сигары в помещениях, где отсутствуют какие-либо перепады температуры, потому что при повышении температурного уровня есть риск появления табачных жучков. В идеале сигары надо хранить в специальных ящиках, выполненных из древесины благородных пород, – хьюмидорах. В таких благоприятных условиях каждая сигара имеет хороший шанс справить даже десятилетний юбилей. Если, конечно, ее не скурят раньше.

В 2009 году фабрика Cohiba справила свой 40-летний юбилей. По этому поводу компанией была выпущена самая дорогая сигара в мире – Cohiba Behike. Осторожнее: замечено, что при взгляде на это чудо желание выкурить его возникает даже у тех, кто никогда и не помышлял о табаке.

И чуть-чуть интересных фактов о кубинских сигарах:

Однажды Зигмунд Фрейд в ответ на смех студентов , увидевших его с сигарой во рту во время лекции, заявил: «Иногда сигара – это всего лишь сигара». Спорить с Фрейдом – все равно, что обижаться на Бога, но позволим себе заметить, что сам процесс курения сигар уже давно перерос статус привычки и оформился во вполне полноценное культурное явление.

Джон Кеннеди, будучи страстным любителем сигар , попросил секретаря достать столько кубинских сигар, сколько он сможет перед тем как принять решение о введении торгового эмбарго против Кубы. Указ был подписан лишь после того, как к следующему утру секретарь принес 1200 сигар.

На Кубе в 1836 г. находилось 306 сигарных фабрик , изготавливающих около 4 млн. 887 тыс. сигар в год. На которых общее количество скручивающих превышало 2000 человек.

Сэр Уинстон Черчилль за день выкуривал около 15 сигар.

Большим почитателем сигар является актер Джеймс Белуши . Он открыл частный табачный бизнес, изготовляя сигары под маркой «Одинокий волк» вместе с Чаком Норрисом.

Кто не знает знаменитые кубинские сигары? Все про них хотя бы раз, но слышали. Однако вы задавались ли когда-нибудь вопросом: А как делают кубинские сигары? Мы решили дать ответ на этот вопрос и расскажем про это.

Производство сигар на Кубе можно сравнить с винной культурой в Европе. Туристы со всех стран мира приезжают на Кубу и хотят узнать, как делают кубинские сигары, хотят попробовать их.

Самым важным в кубинской сигарете является табак. Его высаживают в конце года и спустя 3 месяца зеленые листья собирают. Одно семя табака способно дать до 30 листьев.

Многие плантации табака обслуживаются сразу несколькими семьями. Иногда на помощь в уборке урожая на плантации съезжаются люди из разных деревень. Все зависит от масштабов плантации. Однако большинство плантаций все-таки частично принадлежат государству.

Когда листья собраны, их отправляют в сушильную камеру. Процесс сушки может занять примерно 3-4 месяца. Местные называют этот процесс “отверждением”. Перед сушкой листья чистят. Причем вручную, т.к. использование химических препаратов может испортить вкус сигары.

Когда листья высохли, начинается процесс сворачивания сигары. Этому процессу уделяется особое внимание, т.к. от него зависит финальный вкус сигары. Хорошая кубинская сигара имеет гладкую поверхность, все листья скручены в одном направлении.

Как говорилось выше, многие туристы приезжают на Кубу, чтобы узнать, как делают кубинские сигары. Для таких туристов на территории многих табачных хозяйств создаются специальные номера для ночлега. Поэтому туристы со всего мира могут полностью узнать процесс создания кубинской сигары.

Эль Лагуито (El Laguito) – самая известная фабрика по производству сигар. Именно она дала начало марке Cohiba (Коиба), марке под которой производятся сигары исключительно для нужд Правительства Кубы и лично для Фиделя Кастро и его брата Рауля.

В интервью журналу Cigars Aficionado великий Команданте рассказал, как появилась эта фабрика и известная марка.

В 1960-х года у Фиделя работал шофером-телохранителем Бенвенидо Перес по кличке «Чичо». Как-то раз Фидель, когда возвращался домой, в машине своего шофера почувствовал ароматный запах сигары. Он поинтересовался насчет марки и производителя, на что шофер сказал, что сигары изготовил его приятель 20-летний Эдуардро Ривьера, работающий на фабрике La Corona в пригороде Гаваны. Тогда ни о какой марке не могло быть и речи.

Команданте попросил несколько сигар для себя, и они ему понравились. В итоге, он попросил найти Эдуардо. С ним заключили контракт и в 1966 году основали фабрику Эль-Лагуито. Впоследствии Эдуардо стал главным торсеодором страны.

Эдуардо рассказал, какую смесь табака он использовал и с каких плантаций. На Кубе подобрали группу
изготовителей сигар, снабдили их всем необходимым. Так была основана новая марка. С тех пор, как появились Cohiba, Кастро курил только эти сигары, они были для него настолько мягкими и приятными, что ему их было легко курить.

Изначально, продукция фабрики не предназначалась на продажу, а шла исключительно на подарки иностранным гостям и дипломатам. Залогом стало «качество и еще раз качество». В дело шел лучший табак, прошедший не две (как обычно), а три стадии ферментации, что придавало сигарам необыкновенную мягкость. За несколько лет слава бренда облетела весь мир, и по сей день являющегося культовым в дипломатических, финансовых, кинематографических кругах. На коммерческую основу предприятие перешло только в 1982 году, но примерно четверть продукции по-прежнему идет исключительно на дорогие подарки.

Торговая марка Cohiba была зарегистрирована на Кубе в 1966. Немало прошло времени с тех пор. Теперь Cohiba известна во всем мире. Но фабрика известна не только сигарами Cohiba. Она стала родителем для другой марки – Trinidad, здесь же в конце 2009 года наладили выпуск сигар Cohiba Behike, самых дорогих сигар в мире.

Сегодня сигарная фабрика Cohiba – государственное кубинское предприятие, имеющее статус стратегического. Сюда не водят экскурсии и не допускают туристов. Исключение делается лишь для официальных лиц, приезжающих по специальному приглашению.

Но хватит истории, давайте взглянем на фабрику изнутри. В этом нам помогут фотографии Десмонда Бойлана, фотокорреспондента Reuters, который побывал в цехах и запечатлел, как изготавливают самые известные кубинские сигары.
В производстве сигар Эль Лагуито используется самый дорогой, самый качественный табак, выращиваемый в регионе Вуелта-Абахо (Vuelta Abajo) провинции Пинар дель Рио (Pinar del Rio). Кубинский табак на 100% натурален, при его выращивании запрещено использовать химические добавки или пестициды. Первый этап производства – ферментация. Чем дольше ферментируется табак, тем меньше никотина и аммония он содержит. Ферментация проходит в темном, закрытом помещении. После ее третьей стадии, листья табака извлекают на свет и отправляют на сортировку.

Табак проходит несколько разных цехов. Каждый табачник (tabaquero) тренирован для каждой отдельной линии производства. Листья тщательно осматриваются на предмет повреждений и наличие насекомых-вредителей. Кроме того, лист проверяют на растяжение и эластичность. Вся работа осуществляется вручную.
Каждый лист ценен и уникален. Их разбирают и сортируют по качеству, цвету, затем пересчитывают и складывают в отдельные стопки. Сигарный табак не должен содержать крупных стеблей, их аккуратно вынимают так, чтобы не повредить целостность листа. Отсортированный таким образом табак направляется на следующий этап – в цех купажа. Здесь табак пройдет несколько этапов смешивания, после чего его отнесут к тому или иному сорту сигар.

Определить аромат эфирных масел и составить сортовую смесь – это самый тонкий и важный этап производства; настоящее искусство, доступное единицам. Отобранный по толщине, цвету и аромату табак поступает в руки мастера, отвечающего за форму.

Сначала мастер вырезает стебель и обрезает края листа. Для этого используется нож «чавета» (chaveta) – традиционный нож табачников. Все дорогие сорта сигар сделаны из цельного листа табака. Воздух должен проходить через сигару без усилий, а аромат легко вдыхаться. Кроме того, имеет значение форма шапочки пепла: ровная, аккуратная шапочка на кончике сигары – признак высокого качества.

Условно говоря, сигара состоит из трех частей: «трипа» (tripa), «капоте» (capote) и «капа» (capa). «Трипа»- начинка – самая центральная часть сигары. Она состоит из нескольких цельных листов, но обязательно без вен, стеблей и прожилок. Листья подбираются по одной толщине. Если один лист начинки толще другого, скорость горения будет неравномерна. В начинку идет самый грубый лист, определенной ферментации и выдержки, но при этом самый душистый, отвечающий за аромат и вкус. При этом внешний вид и цвет не имеют значения. Именно начинка создает «букет» и основные вкусовые характеристики конкретного сорта.

В начинку входят три вида листа: первый (ligero) – лист, растущий сверху табачного куста. Самый темный, полный аромата и вкуса, содержащий наибольшее количество эфирных масел. Второй вид (seco) – лист, идущий из середины табачного куста. Такие листья намного светлее и мягче по вкусу. Обычно ферментируются около 18 месяцев. Последняя составляющая (volado) – лист, растущий у самого основания растения. Они наименее ароматные, зато очень хорошо горят. Комбинация трех листов в разных пропорциях и составляет уникальный букет каждого сорта. Начинку складывают «гармошкой» (а сложить так можно только вручную). Такая гармошка хорошо горит и позволяет легко проходить воздуху.

«Капоте» – обертка, то, что удерживает начинку внутри сигары. Этот лист чуть тоньше внутреннего, но при этом самый прочный, отвечающий за форму. Материал прессуется в специальных формах для того, чтобы заготовка не развалилась.

«Капа» – самый дорогой, самый эластичный лист, самый лучший табачный лист, отвечающий за общий вид. В него заворачивается сигара. В дорогих сортах внешний лист буквально лоснится от эфирных масел. Мастера говорят, что гораздо сложнее вырастить и приготовить табак, чем скрутить из него сигару. В этом плане покровный лист – самый капризный и требующий особого ухода при выращивании. Обычно это очень тонкий, приятно пахнущий лист, защищенный от внешних повреждений, например, дождя. На солнце любая капля, словно линза, прожигает лист, оставляя на нем пятна, потому листья растут под навесом.

После того, как сигара готова, отдел контроля за качеством проверяет сигары на растяжение. Если тест пройден, сигара отправляется на цветовую сортировку. Помимо контроля за толщиной и цветом, проверятся соответствие «букету» – мастерство, передаваемое из поколения в поколение. Все сигары должны не только иметь идеальную форму, но и быть одного цвета в каждой коробке. Мастер «на глаз» различает более девяноста оттенков табачного листа.

Сигары не любят перепадов температуры и влажности, и срок жизни зависит от того, где они хранятся. Оптимальные условия – диапазон температур 16-21 °C и относительная влажность порядка 70%. Если температура возрастет, в табаке появится табачный жучок. Если возрастет влажность, заведется плесень. При низкой влажности табак пересыхает, и если воду восстановить можно, то эфирные масла восстановлению не подлежат. Для хранения сигар используются «хумидоры» – сигарные ящики дерева благородных пород. В идеале – красный испанский кедр, прекрасно поддерживающий влажность. Если соблюдать все условия, сигара будет жить до десяти лет.

После сортировки сигары попадают в цех маркировки. Каждая бирочка находится под строжайшим учетом и передается сменщикам под расписку. Рабочие клеят бирочки тоже вручную.

Диапазон цен на сигары разнится от сорта, размера, качества. Существует около двадцати видов Cohiba. Например, коробка (25 сигар) Cohiba Esplendido продает на Кубе примерно на 380$ долларов за коробку. В Канаде в свободной продаже и после уплаты всех налогов их стоимость возрастает уже до 800-900$. В Европе же цена коробки превышает 1000 евро. В штатах Кубинские сигары официально не продаются, а неофициально, в кругах знатоков, цена одной Cohiba Esplendido достигает до 100 долларов за сигару. Существуют коллекционные сорта, стоимость которых достигает 1000 долларов за сигару. Это даже не элемент роскоши, это уже культ.

Некоторые сорта на Кубе не продаются вообще, а идут только на экспорт. Нужно помнить, что изначально Cohiba – самые дорогие сигары, изготавливаемые как элемент престижа. После 1982 года, когда фабрика вышла на рынок, каждая выпущенная новая коллекция идет сначала на подарки, в правительство и на аукционы. Второй эшелон – в дорогие иностранные магазины, и только в последнюю очередь коллекция поступает в свободную продажу на Кубе.

Totalmente a mano

Сделанные этим способом, считаются самыми дорогими и благородными, поскольку сделаны полностью вручную. Эти сигары славятся элитным качественным табаком , который идет в начинку. Начинка в свою очередь, сворачивается из цельных листьев высококачественного табака, листья которого длиннее обычных табачных культур. Готовую начинку кладут в связующий лист и в завершении закручивают в покровном листе.
Профессионалы утверждают, что в мире не существует двух идентичных по размеру сигар, поскольку от природы не бывает двух одинаковых табачных листьев. Также считается, что от точности выполненной работы и, конечно же, от опыта крутильщика зависит , ее внешний вид и правильная циркуляция дыма при курении.

Hecho a mano

Эти сигары также , но начинка в связующий лист укладывается с помощью удобной машинки для свертывания сигар, а остальная работа доделывается руками крутильщика. С помощью этого приспособления наполнитель в сигарах становится более плотным. По всему миру такая техника изготовления сигар частенько используется на многих производствах.

Название говорит само за себя – такие сигары целиком и полностью производятся при помощи машинной скрутки . Эти сигары в основном и продаются на прилавках, их можно приобрести как в кубинских магазинах, так и в московских табачных лавках. С помощью такого машинного производства сигары могут выпускаться не только с наполнителем из цельного табачного листа, но и с начинкой из измельченного табака. Такие сигары, конечно, значительно уступают в качестве перед ручной скруткой сигар , поэтому производители придумали маленькую хитрость и с помощью различных ароматизаторов и привлекательного внешнего вида поднимают покупательский спрос. А чтобы , ее покрывают легким раствором из табачного порошка, но все равно – такие сигары значительно отличаются от ручной работы.

Говорят, что раньше скручиванием сигар занимались непосредственно мужчины , а женщины помогали в подготовке табачных листьев. Начиналось все производство с просушки листьев табака. Сушить табак можно двумя способами, один – естественный, на солнышке, а второй – при помощи огня, что значительно ухудшает качество табачной продукции. Табачные листья, высушенные на солнце, обладают более ярким запахом, высоким качеством и мягкостью листьев. Также от способа сушки зависит и цветовая гамма листа, на солнце табак приобретает красивый коричнево-красный цвет, а от огня лист табака будет просто бледно-желтым. После сушки, в зависимости от цвета, листья раскладывают по сортам. Два первых сорта – это листья желто-оранжевого и красного оттенка, четвертый сорт – это листья черного цвета, ну а третий сорт – это все остальные цвета. После отбора начинается процесс под названием – скручивание.

До скручивания табачные листья должны «отдохнуть» некоторое время на производстве, чтобы листья набрали необходимую влагу для скрутки, после чего у всех листьев будут удалены прожилки со стебельками. Теперь к работе приступает скрутчик, правильнее будет называть его - торседорос . В зависимости от размеров сигары, торседорос берет 4-5 листьев табака для начинки и раскладывает их в длину, далее складывает их пополам или скручивает в спираль. Тут нужно внимание, поскольку начинка скручивается не слишком туго, но и не слишком слабо, от этого зависит тяга и . После этого начинку заворачивают в связующие листья и закладывают сигарные заготовки в специальную емкость для придания нужной формы. В конце будущие сигары взвесят и обязательно проверят на тягу. Теперь только заготовки вытаскивают и начинают заворачивать в покровный лист, заворачивать начинают от начала сигары к концу, где кончик листа закрепляется клеем для сигар. Готовая сигара обрезается до нужной длины и укладывается в специальный шкаф на просушку, примерно на две недели. Подсушенные сигары сортируют по цвету, наклеивают эмблемы и укладывают в коробки. Все, процесс изготовления сигар закончен.

Многие производители таких сигар как Gohiba, Montecristo, Partagas достигли разнообразных и интересных вкусов, с помощью смешивания различных видов табака, секреты которых и по сей день держатся в тайне.

В долине Пинар-дель-Рио растет лучший кубинский табак . Тут земли, отведенные под табак, разрешается обрабатывать только плугом, в который запряжены волы. Табачные кусты растут на открытом воздухе, таким образом в листьях образуются различные ароматические вещества. Сбор листьев начинается через 50 дней после опыления. Это тяжелая работа — каждый лист приходится срывать вручную, чтобы не повредить его.

Самым сильным ароматом обладают молодые листья с верха куста — они называются лигеро (ligero). Их смешивают с листьями, которые растут ниже — секо (seco) и воладо (volado), причем листья воладо растут у самого основания куста. Между ними находятся листья капоте (capote), которые применяются при скручивании сигар. Чтобы росли только большие листья ‒ все молодые побеги удаляют как только растение достигнет идеальной высоты. Сочетание этих листьев, в соответствии с секретными фирменными рецептами, позволяют создавать качественные сигары.





Пространство, закрытое белым, посреди табачных полей — необычное зрелище. Это тонкое полотно защищает кусты на которых произрастают листья, используемые с внешней стороны сигар. Их важность в процессе изготовления сигар означает, что они должны быть хорошо защищены.

Дальнейшую обработку листья проходят в tobacco casa, неподалеку от плантации. Листья сушат для концентрации аромата и вкуса. Их развешивают на специальных шестах на несколько недель. Ведется внимательное наблюдение за изменениями влажности — при необходимости работники взбрызгивают пол водой или зажигают небольшие костры, для поддержания необходимого равновесия. В таких мягких условиях листья не пересыхают и не гниют. С каждым новым сбором листьев шесты передвигаются выше, пока они, наконец, не достигнут потолка, что означает завершение процесса сушки.



"Сердце производства" — табачные листья, собранные несколько лет назад. Листья скручивают особым, для каждого сорта, способом. Рабочий стол прост как и инструменты — лезвия для резки листьев, желатин для придания им нужной формы, растительная смола для заклеивания кончика и, наконец, форма. Каждый работник может свернуть за день до 100 сигар. Платят им по количеству готовых сигар. Смесь разных видов листьев определяется сортом сигары. Ligero придаёт вкус, volado обеспечивает горение, а seco — тонкий аромат. Каждый работник изготавливает один определенный тип сигар, но делает это с большой точностью, соблюдая все размеры.





После скручивания сигары собирают в пучки по 50 штук и помещают в кедровые ящики для устранения влаги, впитанной ими в процессе изготовления. В течении нескольких недель ароматы разных табаков смешиваются, в результате чего получаются традиционные гаванские сигары .


http://сайт/uploads/posts/2013-11/1384694068_13.jpg

Наконец, наступает момент, когда сигары достигают окончательной готовности. Их извлекают из ящиков и передают специалистам, которые оценивают цвет сигары. На этой стадии цвету уделяется большое внимание — учитывается более 60-ти цветовых нюансов.



Укладкой в коробки занимается другой специалист, сортирующий сигары в зависимости от качества. Сигары укладывают с лева на право — от самых темных к светлым.

Согласно легенде, наклейки на сигарах нужны были для того, чтобы во время курения аристократы не пачкали своих белых перчаток. Но, скорее всего, таким образом производители защищали товар от подделок.

Люди, дегустирующие сигары, — самая немногочисленная группа, участвующая в длинном процессе сигарного производства.

Partagas — один из известнейших сортов сигар . Их производят в столице , на фабрике основанной в 1845-м году.

Другая знаменитая фабрика — H. Upmann . Здесь до сих пор работает много народу. Значительная часть населения города Гаваны зарабатывает на жизнь в сигарной отрасли.



Рассказать друзьям