Меню для поддержания фигуры. Полезный обед для фигуры

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Правильное питание – не означает дорогое питание. Чтобы похудеть, и при этом не обделить организм в питательных веществах не нужно покупать какие-то особенные дорогие или экзотические продукты.

Все, что вам потребуется для здоровой диеты можно найти в ближайшем к дому магазине. И все это обыкновенные продукты: бородинский хлеб, яблоки, творог…
1. ТВОРОГ. Это натуральный полноценный источник белка, равно как и мясо. И если сравнивать с той же свининой или говядиной у этого продукта можно найти множество преимуществ. Во-первых, в твороге имеется много кальция, который так необходим для костей и здоровья в целом. Во-вторых, творог бывает практически полностью обезжиренным, а с мяса мы можем срезать только тот жир, который видим. В-третьих, - он отлично усваивается. И, наконец, нет необходимости его очень долго готовить, а значит, практически в любой ситуации вы можете перекусить творогом. Покупайте только творог, а не его разновидности в роде «творожного продукта» или «творожка», в таких продуктах много растительного жира… Чтобы сбросить лишний вес отдавайте предпочтение обезжиренному варианту, ведь в таком твороге оптимальное содержание белка примерно 17-18%, как и в мясе.
2. БОРОДИНСКИЙ ХЛЕБ. Все мы конечно уже не раз слышали о том, что самый полезный хлеб – это цельно зерновой. Но загвоздка в том, что большинство хлебных изделий продающихся в магазинах, на самом деле не имеют ни малейшего отношения к этому продукту: зачастую они приготовлены из цельно зерновой муки. А вот бородинский - совсем не дорогой и выпекается из муки очень грубого помола, изделие должно на 80% состоять из этой муки. Самое главное не переусердствовать, если вы стремитесь к тому, чтобы сбросить вес, съедайте за день не более трех кусочков весом в 25гр.
3. НЕЖИРНАЯ ПТИЦА. Самая подходящая – безусловно, индейка. А самая недорогая – курица. Учтите, каждая часть куриной тушки имеет свою питательную ценность. В ножках, например, больше железа, зато в грудке намного меньше жиров и холестерина. Кстати если есть курицу без корочки, вы уже получите на 15 г меньше жира. Птицу важно еще и правильно приготовить. Если вы сварите курицу в пароварке, порция потеряет еще 10 г жира. В куриной грудке высокое содержание витамина B3, а также фосфора и селена.
4. ОТРУБИ. Благодаря им мы получаем возможность сделать свой рацион богаче, так как в них имеются пищевые волокна, а в стандартном рационе современных людей их страшно не хватает. Отруби - это шелуха, счищаемая с зерен во время тщательной обработки – просто кладезь витаминов группы В. Устраивайте перекусы «шариками» с кофе или чаем, добавляйте их в любые кисломолочные продукты, или салаты. Но запомните, что количество их не должно быть более 2ст.л. в день. Это как-никак очень грубая пища, и ее излишек является раздражителем для слизистой желудка.
5. ЧЕРНОСЛИВ. Отличный заменитель для привычных сладостей, причем самых разнообразных. Любое изделие кондитеров является продуктом неоднократной переработки, а этот сухо фрукт - всего лишь поспевшая слива, высушенная на солнце, не утратившая при этом никаких полезных свойств. В черносливе содержится марганец, калий, антоцианы защищающие сосуды. Но для человека, который следит за своим весом главнейшей, является клетчатка. Из 100 г этого продукта можно получить третью часть суточной нормы клетчатки. Продукты обогащение клетчаткой не только способны улучшать пищеварение. Они долго усваиваются не вызывая тем самым резких скачков уровня сахара в крови. Проще говоря, после них дольше не хочется есть.
6. КАПУСТА. В ней много витаминов С и К, клетчатки и мало калорий. В белокочанной капусте высокое содержание натуральной «аскорбинки». В ней имеется исключительный витамин U, который способен заживлять слизистую желудка. Так свежевыжатый сок капусты врачи советую принимать больным язвой и гастритом. А вот квашеная капуста нормализует микрофлору нашего кишечника, в результате ее брожения появляется молочная кислота, которая восстанавливает естественный pH уровень кишечника и является основой для размножения полезных для человеческого организма бактерий. Этот продукт не только полезен, но и калорий содержит минимум, даже меньше чем в свежей капусте. Если вы не любите белокочанную капусту не в одном из ее видов, присмотритесь к брокколи, так как в ней содержится очень много витаминов А, С, К, калия и фолиевой кислоты.
7. НЕОЧИЩЕННЫЕ СЕМЕЧКИ ТЫКВЫ. Если решите приготовить что-нибудь из тыквы, не вздумайте выбрасывать семечки, достаточно отделить их от волокон и подсушить в духовке. В 40г семечек содержится 7г белка, и половина от суточной нормы фосфора, марганца и магния. Однако и жира хватает – 13г это как раз пятая часть от суточной нормы. Используйте этот продукт не только в качестве перекусов – можно добавлять их в салаты и йогурт.

Источник: www.flickr.com

Идеальная фигура: 10 принципов здорового питания

Возьмите на вооружение 10 простых принципов и через короткий срок вы привыкнете питаться правильно.


1. Не оставляйте голоду шансов
Приступать к трапезе нужно тогда, когда проголодаетесь, а не тогда, когда зовут к столу - это вполне логично. Однако не стоит терпеть голод больше 20 минут. По истечению этого периода вы перестаете себя контролировать и хватаете все, что попадется под руку - сладости, бутерброды или фаст-фуд . Кроме того, сильно голодный человек съест больше положенной нормы. Оптимальный перерыв между полноценными приемами пищи - не более 5-ти часов. В промежутках не забывайте о «перекусах» - стакан кефира или яблоко помогут обмену веществ работать бесперебойно. Исследования американских ученых доказали, что женщины, за час до обеда выпивавшие стакан воды или съедавшие яблоко потребляли на 200 калорий меньше.

2. Не запивайте еду
Пить во время еды - значит нарушать процесс пищеварения. Если вы привыкли запивать пищу и не можете по-другому, диетологи советуют прихлебывать жидкость маленькими глотками. При этом, общее количество выпитого не должно превышать 1/3 от объема пищи. Первую чашку чая или стакан воды рекомендуется выпивать не раньше, чем через 1-1.5 после еды.

3. Учитесь сочетать продукты
Некоторые продукты нельзя сочетать потому, что они способны вызывать вздутие живота. Например, категорически нельзя употреблять вместе за один прием пищи виноград, капусту и молоко - они усиливают процессы брожения в кишечнике сами по себе. Кроме того, если соединить кислые продукты (клюква, помидоры) со щелочными (молоко) - велик риск расстройства желудка. Другие же пары продуктов неизбежно прибавят сантиметров в талии. Прежде всего, это относится к комбинациям жиры-углеводы. Например, бутерброд с беконом или пирожное и чашка кофе со сливками неизбежно превратятся в жиры и отложатся в самых неподходящих местах.

4. Правильно выбирайте напитки
Очень важно так же правильно подходить к тому, что вы пьете. Например, такие напитки, как чай, кофе, морсы, компоты и соки - не сочетаются с едой. Максимум - простые десерты, типа, мармелада, пастилы или горького шоколада. В остальном же их стоит пить за полчаса до еды или же через 1-1.5 после. Что касается алкоголя, то вино, если вы пьете его во время трапезы - разбавляйте на 1/3 водой, а крепкие алкогольные напитки лучше пить в самом конце, в качестве дижестива.

5. Тщательно пережевывайте пищу
Начнем с того, что желудку будет проще справиться с хорошо пережеванной пищей. Кроме того, те, кто ест медленно, имеет меньше шансов поправиться. Мозг получает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы. Доказано, что пока медленный едок пережевывает то, что подхватил одной вилкой, быстрый успеет отправить в рот целых три! Таким образом, обедая в спокойном ритме, вы не съешьте лишнего и не заработаете ненужных калорий. Да, и старое доброе правило «выходить из-за стола нужно с легким чувством голода» еще никто не отменял.

6. Пользуйтесь десертными тарелками
Во-первых, вы просто не сможете положить на маленькую тарелку большое количество еды. Во-вторых, психологически будет казаться, что еды много. В третьих, для того, чтобы положить еще что-нибудь вкусненькое, вам придется совершить какие-то телодвижения. Используя большую тарелку, вы рискуете подчистить все, что на ней уместится, ведь нас с детства учили, что не доедать - стыдно. Так что вместо обычной используйте десертную тарелку и вы будете съедать на 20% меньше, чем обычно.

7. Не заедайте стресс
На фоне эмоциональных переживаний очень сложно контролировать что-либо, а потому в процессе еды вы рискуете перебрать с калориями. Кроме того, во время стресса организм выбирает не полезную пищу вроде бутерброда из цельнозернового хлеба и отварной грудки: руки так и тянутся к шоколадному батончику или пирожному с кремом. К такому выбору обычно подталкивает большое количество гормона кортизола. Чтобы побороть вредную привычку, старайтесь не терпеть чувство голода. Ну, и, конечно, научитесь получать удовольствие не только от еды.

8. Не смотрите телевизор во время еды

Во время еды важно сосредоточиться только на поглощении пищи, так что выключите телевизор, закройте журнал и перенесите бурное обсуждение новостей на послеобеденное время. Любые внешние раздражители отвлекают от еды и часто заставляют съесть больше, чем требуется. Очень важно так же прислушиваться к себе: пока вы голодны, вы ощущаете яркий и сочный вкус пищи. Когда приходит сытость, еда становится практически безвкусной. Это сигнал к тому, что пора остановиться.

9. Выбирайте правильный десерт

К слову сказать, если вы мечтаете о стройной и подтянутой фигуре лучше вообще откажитесь от десерта. Но если очень хочется побаловать себя вкусненьким, перенесите время десерта на час-полтора после основного приема пищи. Это относится и к фруктам. Все дело в том, что для переваривания мясных и фруктовых продуктов от пищеварительной системы требуются совершенно разные усилия и набор ферментов. Еще один момент: все фрукты лучше есть до 18.00, до этого времени они дают энергию, после - вызывают брожение и откладываются на боках.

10. Научитесь распознавать сытость
К сожалению, многие люди питаются в корне неправильно. Одни постоянно что-то жуют, не испытывая ни чувства голода, ни насыщения. Другие же, напротив, целый день ничего не едят, а потом набрасываются на пищу. Все хорошо помнят правило о том, что выходить из-за стола нужно с легким чувством голода, но вот на практике успешно применяют немногие. В частности из-за того, что больше ориентируются на сотрапезников или же на количество еды, которое лежит в тарелке. Решить эту проблему можно несколькими путями. Во-первых, попробуйте использовать десертную тарелку, если такой возможности нет, кладите ровно половину от той порции, что вам хотелось бы съесть. Во-вторых, ешьте как можно медленней и тщательно пережевывайте пищу. Ну, а те, кому, действительно, небезразличен свой вес и здоровье, могут использовать кухонные весы и отмерять положенное количество пищи с точностью до грамма. В дальнейшем вы научитесь определять нужную порцию «на глазок».

Среди основных признаков такой фигуры можно отметить следующие:

  • полные плечи и грудь, которые визуально увеличивают верхнюю часть тела;
  • нет акцента на талии;
  • силуэт фигуры имеет округлые формы;

Во-первых, требуется постоянный контроль за своим весом. Для этого необходимо значительно уменьшить количество употребляемых углеводов.

Во-вторых, полезно будет увеличить в своем рационе питания объем клетчатки. Это не только положительно скажется на фигуре, но и поможет работе сердца и кишечника.

Именно для обладательниц данного типа фигуры, наверняка, приятно будет узнать, что жир с талии убрать проще, чем с бедер. Это так называемый висцеральный жир. С его избытком в организме связан такие заболевания как диабет и болезни сердца. У таких женщин обычно повышен уровень кортизола - гормоном стресса.

В этом поможет соблюдение диеты, а также спорт. Потребуется не менее 3-х кардиотренировок по 40 минут каждая в течение недели. Также полезными окажутся занятия стретчингом и йогой.

При соблюдении диеты важно делать акцент на продуктах, которые содержат так называемые «медленные» углеводы. К таким можно отнести гречку, пшено. Не обойтись и без нежирных видов мяса.

Под запретом для обладательниц фигуры «яблоко» должны быть все «быстрые» углеводы. Это белый хлеб, белый рис, картофель, сладкие напитки и некоторые фрукты (дыни, бананы, виноград).

Итак у представительнец типа «яблоко» диета называется - антимучная.

Типичный представитель этого типа из известных женщин - Анджолина Джоли

2. Диета для фигуры «Груша».

Для этого типа фигуры можно отметить следующие особенности:

  1. тяжелые ягодицы и широкие бедра, округлые колени и икры;
  2. талия заметно выражена;
  3. плечи и грудь заметно уже бедер;
  4. если происходит набор лишнего веса, то он откладывается на бедрах и ягодицах;
  5. соотношение объема талии и бедер менее 0,8.

Здесь имеется одна особенность – жир, расположенный в области бедер и ягодиц, расходуется в последнюю очередь. С одной стороны это «более здоровый» жир чем на животе. Нос другой стороны с ним бороться значительно сложнее. Это так называемый подкожный жир, который расположен прямо под кожей. Этот вид жира напрямую связан со скоростью кровотока.

Если составлять обобщенный план диеты для такого типа фигуры, то требуется увеличение «медленных» углеводов и белков. Но самым главный для победы над жиром «внизу» - это существенное снижение потребляемого жира. И в первую очередь животного происхождения. Итак пункт № 1 в диете для женщин типа «груша» это исключение из питания:

  • жирного мяса;
  • животных жиров типа метана и сливки;
  • рафинированного растительного масла.

Но совсем без жиров нельзя. Поэтому нужно добавить полезные жиры включающие полезное Омега 6. И это в первую очередь - нерафинированное оливковое масло первого отжима. Правда сложность этих женщин заключается в том, что употребление нерафнированного оливкового масла должно быть сведено к минимум - 1-1,5 чайные ложки в день. И лучше оливковое масло чередовать с другими полезные для женского организма маслами (льняное, тыквенное, кунжутное)

Разрешенные продукты при этом типе фигуры:

  • овощи с большим содержанием клетчатки (цукини, тыква, брокколи);
  • кисломолочные продукты;
  • постное мясо;
  • несладкие ягоды и фрукты (крыжовник, вишня, слива и зеленые яблоки).

Следует избегать любых «быстрых» углеводов. Это могут быть сладкие напитки, десерты и фрукты с большим содержанием сахара. Также под запретом должны быть сливочное масло и орехи.

Итак для этого типа - безжировая диета!

Из физических нагрузок лучше отдать предпочтение велотренажеру и бегу.

Типичный представитель этого типа из известных женщин - Дженифер Лопес

3. Диета для фигуры «Песочные часы».

Среди основных признаков данного типа фигуры можно отметить следующие:

  • объем груди и бедер одинаков;
  • излишки веса откладываются равномерно – в верхней и части тела;
  • имеется выраженная талия.

Лучшим способом будет профилактика лишенного веса. А в этом помогут здоровые привычки в питании и оптимальная физическая нагрузка. Можно остановиться на занятиях танцами, йогой или аэробикой.

Типичный представитель этого типа из известных женщин - Кетрин Зета Джонс

4. Диета для фигуры «Прямоугольник».

Это тип фигуры женщина-мальчик:

Если эти женщины поправляются, то жир накапливается на животе и бедрах.

Что не нужно есть, чтобы не набрать вес? Нужно избегать: кофе и сахар (самые вредные продукты). В качестве режима не рекомендуется есть после 8 вечера.

Под запретом должен быть сахар во всех видах.

В качестве спортивные программ - легкие упражнения, не эффективные никакие силовые тренировки (пилатес, аэробика, плавание и танцы).

Типичный представитель этого типа из известных женщин - Мила Йовович

История изменения женских фигур

Оказывается тип фигуры женщины зависит не только от ее природных данных, но и от исторической эпохи в которой она живет. За последние 60 лет средний тип женской фигуры существенно изменился. итак, что же с нами произошло.

В середине прошлого (20-го) века основной тип фигуры был - «песочные часы».

По данным исследователей Национального института Великобритании, среднестатистический тип женской фигуры в 2009 году - «прямоугольник».

Как же изменились женщины:

  • стали выше на 35 см
  • стали плотнее на 1 размер платья
  • бедра стали на 3 см меньше
  • стали более «рыхлыми»
  • увеличился размер ноги

Исследователи объясняют такие изменения - изменением питания. В 50-60 х годах среднее количество калорий было таким же - приблизительно 3000 калорий в день. А вот соотношение жиров и углеводов изменилось сильно.

В 20-м веке женщины:

  • ели на 8% жира меньше чем едим его мы;
  • пили значительно меньше алкоголя (видимо за счет увеличения потребления пива);
  • ели в 2 раза меньше картофеля и в 3 раза меньше хлебобулочных изделий;
  • тратили 1000 калорий в день на домашнюю работу в отличии от 550 калорий, которые тратит современная женщина;
  • ходили пешком и ездили на велосипеде;
  • значительно возросло количество потребляемых гормонов за счет наличия гормонов в пиве, фаст-фудах и применения гормональных противозачаточных таблеток.

Регулярно сидящие на диете или только один раз попробовавшие сбросить вес люди, ограничивая себя в еде или бегая в фитнес по абонементу, знают, что стоит закончиться карточке или курсу похудения, как килограммы опять пойдут в стремительное наступление. Предотвратить нашествие можно, лишь пересмотрев ежедневный рацион. Основные правила организации правильного питания известны всем, а применяются лишь единицами. И напрасно. Соблюдение всего нескольких правил может не только удержать вес и оздоровить организм, но и избавить еще от пары-тройки лишних килограммов.

Еда для похудения

Да, чтобы поддерживать вес или даже похудеть, нужно есть. Сбалансированный рацион обеспечивает организм человека питательными веществами, витаминами и необходимыми микроэлементами, которые требуются для активной жизни. Если нет излишков в питании, то их не будет и на талии. Строгих ограничений для тех или иных продуктов нет, просто в каждый прием пищи нужно ввести как можно больше свежих фруктов, овощей и блюд, приготовленных на их основе.

Из овощей предпочтение лучше отдать капусте брокколи, тыкве, моркови, томатам и луку. Фрукты лучше всего употреблять, не очищая от кожуры, при этом тщательно помыв. Самые полезные фрукты: апельсины, бананы, ананасы и привычные всем яблоки. В летнее время нельзя пренебрегать и бахчевыми культурами.

Необходимые белки организм получает в основном из продуктов животного происхождения. Без них не обойтись, но для ежедневного употребления лучше выбрать птицу, рыбу или морепродукты. Морская рыба богата полезными жирными кислотами, способствующими поддержанию молодости организма. Королем по приносимой пользе является действительно королевская рыба – лосось.

Не стоит увлекаться готовыми соусами на масляной основе, например майонезами. Гораздо полезнее заправлять блюда оливковым маслом, йогуртом или нежирной сметаной.


Пить или не пить?

Обязательно пить, но только правильные напитки и в достаточном количестве. Лучший выборнатуральные соки без добавления сахара, зеленый чай и, конечно же, чистая питьевая вода комнатной температуры. Покупая готовые соки, обращайте внимание на их состав, так как консерванты, сахар, красители и вкусовые добавки не имеют никакого отношения к правильному и здоровому питанию.

Соки с успехом заменит самый обычный компот из сухофруктов, которые можно купить в магазине. Кроме того, любые ягоды и фрукты для компота можно высушить или заморозить в домашних условиях. Полезной добавкой к питью будут ягоды шиповника и боярышника. Не стоит пренебрегать морсами домашнего приготовления и травяными чаями.

При покупке чая выбирайте зеленый листовой чай, который можно заваривать в чайнике, тем более что заваривать его можно не единожды, без потери вкуса и пользы. Чайные пакетики, конечно, удобнее, но часто в бумагу добавляется клей, как следствие, в чайную смесь могут попасть некачественные ингредиенты, например ароматизаторы.

Не стоит забывать и о количестве выпиваемой жидкости. Человеку в сутки необходимо выпивать около 2 литров, но в жаркое время потребность организма в жидкости резко возрастает.

Маленькие хитрости для большого успеха

1. Десять перекусов в течение дня лучше одного плотного приема пищи. Особенно полезно организовывать фруктовые или овощные перекусы;
2. Стакан воды за полчаса до еды поможет съесть меньше и улучшит пищеварение;
3. Овсянка – лучший завтрак не только для англичан. Тарелка каши даст возможность хорошо поработать пищеварению, снабдит организм энергией, которой хватит до обеда. К тому же, в отличие от мюслей, овсяные хлопья не содержат никаких добавок и излишков сахара;
4. Необходимо разумно использовать правила совместимости продуктов. Шницель несовместим с картофелем и макаронными изделиями, а после рагу из барашка фруктовый пирог можно будет отведать только через несколько часов;
5. Кроме продуктов «не любящих друг друга», есть и те, что не могут обойтись друг без друга. Жирный свежий лосось принесет пользу только с ломтиком сыра, а сочная морковка должна быть съедена с чем-нибудь жирным, например, со сметаной или растительным маслом.
6. Килограммы откладываются от излишка углеводов. Изучая состав продукта на упаковке, следует обратить внимание именно на них, а не на указанный процент жира.

Главное в таком принципе правильного питания то, что красоте не нужно приносить в жертву любимые мамины блинчики, наваристый борщ со сметаной или фисташковое мороженое. Можно есть абсолютно все, только пусть порция не очень полезной еды будет немного меньше. Лишь тогда результат не заставит себя долго ждать.

Для хорошего самочувствия и для стройной фигуры следует питаться только полезной едой. Какие именно продукты подходят для здорового питания? Какие сладости можно себе позволить? Читаем в этой статье.

Наверное, почти каждая женщина или девушка мечтает кушать все подряд и не полнеть. Некоторым сказочно повезло. А что делать, если на фигуре видны лишние килограммы, а изнурять себя диетами нет ни малейшего желания? Или только несколько дней назад достигнуто заветной цифры на весах. Как питаться правильно и вкусно?

Полезные продукты для фигуры:список

Полезные продукты — это не только совершенная фигура, а отличное самочувствие и залог здоровья.

Список полезных продуктов возглавит

  • Помидор

По мнению британских ученых, помидор самый полезный продукт. В нем содержаться большое количество витаминов С и А, антиоксидантов, минералов. Полезным для фигуры есть большое количество клетчатки. Кроме этого, красные сорта помидоров, помогают защититься от такого страшного заболевания, как рак.

  • Овсянка


Овсянка — это кладезь витаминов и минералов: магний, кальций, йод, фтор, железо, сера, марганец, А, B1, E, B6. Организм насыщается благодаря органическим кислотам входящие в состав злака. Но, самым главным, есть то что овсянка легко усваивается организмом.

  • Киви


Этот заморский фрукт содержит в себе витамины: А, С, В, E, D, фолиевую кислоту, клетчатку, бета-каротин, пектин. Также, в составе киви содержится наименьшее количество сахара из всех фруктов. Благодаря энзимам, фрукт сжигает лишний жир. Для полного эффекта, кушать можно за полчаса до еды или для утоления чувства голода.

ВАЖНО: Следует заметить, что один плод киви содержит в себе суточную норму витамина С.

Употребление киви в пищу поможет вывести лишние соли с организма и очистит сосуды от холестерина.

ВАЖНО: Киви помогает предотвратить раннюю седину.

  • Брокколи


Полезным свойством брокколи для фигуры есть то, что чувство сытости наступает даже после небольшой порции блюда, приготовленного из капусты. Всего десять соцветий и чувство голода отступает. В капусте содержится витамин С, Е и большое количество клетчатки. Клетчатка помогает при запорах, что немаловажно для сидящих на диете. Кроме этого, брокколи защищает от рака.

  • Апельсин


Апельсин в своем составе содержит витамин С, калий, кальций, фолиевую кислоту, биофлавоноиды, лимоноиды, антиоксиданты. Он очень полезный для организма в целом, а для фигуры особенно. Перекусив одним апельсином, можно забыть о чувстве голода на целых четыре часа.

ВАЖНО: В мире, для похудения, популярна апельсиновая диета. Но стоит заметить, что наиболее желаемый эффект от этой диеты можно получить употребляя в пищу сицилийский красный апельсин.

  • Виноград


Многие, конечно, удивляться услышав, что виноград не вредит фигуре. Дело в том, что в винограде содержаться вещества, помогающие людям справиться с плохим настроением и депрессией.

ВАЖНО: Совсем недавно ученные выяснили, что благодаря ресвератролу, веществу, стимулирующему сжигание лишних килограммов, можно побороть ожирение.

Одним из советов есть то, что виноград следует есть в умеренных количествах и с кожицей, именно в ней находятся все полезные вещества.

Виноград способствует очищению организма от шлаков, продуктов распада и токсинов. Это тоже играет большую роль в похудении.

  • Авокадо


Для разнообразия в диете можно съесть кусочек авокадо. Это очень калорийный продукт, но содержит в себе вещество, улучшающее обмен веществ и сжигающее подкожный жир. Кроме этого, употребляя авокадо регулярно, можно предотвратить ранее старение кожи.

  • Морковка


В морковке содержится большое количество:

  • Каротина
  • Клетчатки
  • Антиоксидантов
  • Витаминов.

Включая в свой рацион этот овощ, можно не только принести пользу фигуре, но и всему организму. Улучшается цвет и состояние кожи, повышается гемоглобин. Морковка природный энергетик, заряжает бодростью и хорошим настроением. Сладкий вкус морковки заменит вредную для фигуры конфетку или печенюшку. В ста граммах овоща содержится 32 ккал.

  • Капуста


Цветная капуста незаменимый продукт для красивого тела. В её составе большое количество:

  • Пищевых волокон, очищающих кишечник и дающим чувство сытости на долгое время
  • Антиоксидантов
  • Фолиевой кислоты
  • Омега-3 жирных кислот, незаменимых для соблюдающих диету.

Белокочанная капуста ничем не уступает цветной капусте.


Стручковая фасоль менее калорийная за фасоль в зернах. Но, тем не мене, содержит большое количество:

  • Антиоксидантов
  • Витаминов
  • Белка
  • Клетчатки
  • Аминокислот
  • Минералов

ВАЖНО: Стручковая фасоль быстро готовится и легче усваивается чем зерновая фасоль.

  • Грейпфрут


Ходит миф, что если съедать по половине грейпфрута перед едой, то можно сжечь лишний жир и не дать появиться на это место другим жировым отложениям. Это все из-за наргинина, ученые нашли его в составе фрукта. Наргинин — это ускоритель обмена веществ. Все это возможно, только при правильном употреблении.

ВАЖНО: Для похудения, с помощью грейпфрута, надо питаться здоровой, сбалансированной пищей, вот тогда можно увидеть ожидаемый эффект.

  • Шпинат


Просто незаменимым будет употребление в пищу, во время диеты, шпината. Большое количество таких важных для здоровья и хорошего самочувствия составляющих:

  • Белок
  • Железо
  • Калий
  • Кальций
  • Витамины
  • Минералы.

Покупать шпинат следует с корнями, можно держать его некоторое время в воде.

ВАЖНО: Долго хранить шпинат нельзя, в обратном случае он несет угрозу для здоровья. Образовываются опасные азотные соли.

  • Атлантическая треска


В мясе белой рыбы содержится большое количество:

  • Витаминов
  • Микроэлементов
  • Макроэлементов
  • Омега-3 жирные кислоты

Калорийность приготовленного блюда из атлантической трески намного меньше чем из лосося или тунца. Но, при этом у блюда очень изысканный вкус. Наиболее подходящим вариантом будет запечь рыбу в духовке.

  • Грудка куриная


Для тех кто не представляет своей жизни без кусочка мяса, без вреда для фигуры, можно приготовить куриную грудку. В ней содержится малое количество калорий, но при этом есть белок, селен, ниацин, витамины группы В.

ВАЖНО: Грудку можно запечь или отварить, все зависит от вкусовых предпочтений. Только она должна быть без кожи.

  • Грибы


Состав каждого гриба разный. Но, с уверенностью можно сказать, что во всех съедобных грибах есть большое количество белка, витаминов, минералов, микро и макроэлементов.

ВАЖНО: Заменив мясо грибами, можно быстрее достигнуть идеальной формы.

  • Цуккини


Для того чтобы разнообразить свой рацион, питаясь только полезными продуктами для фигуры, в каждодневное меню можно включить цуккини. Этот овощ не только вкусный, но и низкокалорийный. В его составе есть пектин, помогающий сжигать лишний жир, витамины и минералы. Цуккини способствует выводу лишней жидкости, и легко усваивается организмом.

  • Яйца


Яйца низкокалорийные и при этом сытные. Перекусив одним яйцом, можно избавиться от чувства голода на продолжительное время. Для более длительного эффекта рекомендуют сочетать яйца с апельсинами, тогда кушать не захочется в два раза дольше.

В составе яиц содержатся:

  • Витамины
  • Кальций
  • Железо
  • Кобальт
  • Фосфор
  • Калий
  • Аминокислоты
  • Лецитин

ВАЖНО: Для получения всех составляющих яиц в полной мере, следует пить их сырыми или готовить до полуготовности. Желток должен быть сырым.

  • Вода


Питаясь правильно и с пользой для фигуры, не следует забывать о воде. Выпивая необходимое количество жидкости каждый день, с легкость можно поддержать свой вес в норме или избавиться от надоевших лишних килограммов. Просто для этого следует каждый раз, когда хочется кушать, выпивать стакан воды. А через полчаса можно понять, хотелось перекусить, или просто хотелось пить.

ВАЖНО: Вода должна быть чистой, без добавления красителей, ароматизаторов и газа.

  • Яблоки


Кушая яблоки каждый день, можно только улучшить самочувствие, кроме этого, принести пользу фигуре. В яблоках содержаться пектин и клетчатка, большое количество железа и витаминов.

ВАЖНО: Для похудения следует выбирать зеленые сорта яблок, кушать их следует с кожицей, натереть на терке.

Для разнообразия, яблоки можно запечь в духовке, получиться прекрасный и полезный десерт.

  • Клубника


Клубника содержит в себе минимум калорий, и с легкостью войдет в рацион следящих за своей фигурой. Кроме этого, в ягоде содержаться витамины и минералы полезные для здорового самочувствия. Благодаря мочегонному эффекту с организма выводится лишняя вода, а пектины очищают кишечник и способствуют быстрому перевариванию. Также клубника положительно воздействует на волосы и состояние кожи.

  • Арбуз


В летний сезон, для фигуры будет особенно полезен арбуз. С его помощью можно очистить весь организм. Взамен, низкокалорийная ягода пополнит его железом, марганцем, фосфором, калием, фолиевой кислотой,витаминами и антиоксидантами.

  • Творог


Незаменимым продуктом питания, для красивой фигуры, есть творог. Высокий уровень кальция, составляющая кисломолочного продукта, поможет улучшить состояние зубов, волос, костной системы. А также ускорить обменные процессы.

ВАЖНО: Для похудения подойдет только низкокалорийный, обезжиренный, творог.

  • Кефир


Для правильного и здорового питания следует включить в свой рацион кефир. Он положительно влияет на микрофлору кишечника, ускоряет обменные процессы, прекрасно справляется с желанием покушать, помогает справиться с усталостью и бессонницей.

ВАЖНО: Выбирая кефир для похудения следует останавливаться на продукте со средней жирностью. В обезжиренном кефире содержание полезных веществ минимально, а по калорийности они почти не отличаются.

  • Растительное масло


Наиболее полезными для фигуры есть такие растительные масла:

  • льняное
  • оливковое
  • касторовое
  • масло из виноградных косточек.

Ими можно заправлять овощные салаты, принимать внутрь перед едой. С помощью этих растительных масел, можно не только принести пользу фигуре, но и укрепить иммунитет, улучшить цвет и состояние кожи, очистить организм от токсинов и шлаков.

  • Чеснок


Чеснок не только природный антибиотик, но и прекрасный жиросжигатель. Кроме этого, добавляя чеснок в еду, можно повысить иммунитет.

ВАЖНО: Эффекта похудения можно добиться только от сырого чеснока. При термической обработке свойства теряются.


Добавляя в еду острые приправы или пряности можно ускорить обменные процессы, сжечь лишний жир, понизить уровень сахара, наладить пищеварение.

завтрак без вреда для фигуры

ВАЖНО: Залогом красивой фигуры и отличного самочувствия есть полноценный завтрак.

Следует помнить, что завтракать следует не меньше чем за полчаса после пробуждения. В период от семи до девяти утра. Если позавтракать правильно, можно избежать нежелательных перекусов и чувства сильного голода в 11 часов дня.

  • Идеальным завтраком можно назвать мюсли. В их составе есть все необходимые для полноценного и здорового завтрака продукты. Заправлять мюсли можно йогуртом, кефиром, соком, следуя своим предпочтениям
  • Можно приготовить кашу: овсяную, гречневую, пшеничную. Для более полного эффекта, добавить в кашу овощи или фрукты
  • Для любителей плотного завтрака идеальным будет съесть рыбу или нежирное мясо приготовленные на пару. В дополнение можно приготовить овощной салатик, заправленный оливковым маслом
  • Для разнообразия, фруктовые салаты с добавлением творога, йогурта, сока, поднимут настроение с самого утра и надолго зарядят энергией.

ужин без вреда для фигуры

ВАЖНО: Ужинать без вреда для фигуры надо не менее чем за три часа перед сном.

  • Приготовить ужин можно из овощей, исключением здесь будет картошка. Лёгкие салатики, приготовленные на пару или в духовке овощи, подарят чувство сытости. Можно приготовить овощной супчик
  • Кусочек нежирной рыбки, приготовленной на пару, или запечённой с овощами в духовке, поднимет настроение и утолит голод
  • Можно отварить куриную грудку, вдобавок сделать порцию салата из свежих овощей
  • Для легкого и питательного ужина можно выпить стакан кефира или йогурта. Кефиром разрешается перекусить непосредственно перед сном.
  • Кислое яблоко, клубника, смородина, грейпфрут, апельсин помогут насытиться вечером и с лёгкостью проснуться утром
  • Морепродукты помогут не только утолить чувство голода, но и распрощаться с лишними килограммами.
  • Мучное
  • Сладости
  • Орехи
  • Колбасу
  • Халву
  • Семечки

Перед сном можно выпить зеленого чая или стакан воды. Ложиться спать надо всегда стараться вовремя, для избежания лишних перекусов, и для хорошего настроения утром.

Сладости без вреда фигуре

Сладости работают как антидепрессанты, наверное, на всех женщин. Многие слишком сильно увлекаются таким способом поднять себе настроение, и с ужасом смотрят на своё отражение в зеркале спустя некоторое время.

Для того чтобы не навредить фигуре следует выбирать только правильные сладости.

  • Самой безопасной и полезной сладостью, в умеренном количестве, есть мёд. Он не только сладкий на вкус но и, безусловно, полезный. Повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, наполняет организм витаминами, минералами и аминокислотами. Разрешаемая дневная норма две столовые ложки
  • Фруктовый лед прекрасно заменит более калорийное мороженое, подарит чувство прохлады и свежести в знойную пору года
  • Сухофруктами можно заменить конфетки, съедая 30 грамм каждый день. При этом получить только пользу для здоровья и фигуры.
  • Можно побаловать себя черным шоколадом. Несколько кусочков этого десерта поднимут настроение и улучшат самочувствие.
  • Ещё одна полезная сладость — это зефир. В его составе только полезные ингредиенты: яичные белки, фруктовый сок, патока. Если съедать не более 50 грамм, можно улучшить работу желудочно-кишечного тракта, укрепить иммунитет, улучшить память, укрепить мышцы
  • Качественный мармелад, в количестве не более тридцати грамм, не подарит лишние килограммы, а только улучшит обмен веществ и работу желудка
  • Пастила особой пользы не принесет, но 50 грамм сладости не навредят фигуре, а только принесут удовольствие

Кушать сладости можно только в первой половине дня, тогда организм работает на полную силу, и лишние килограммы не грозят. Ну, а если желание чего нибудь сладенького не дает покоя вечером, можно разрешить маленькую приятность, пробежав после этого несколько кругов на стадионе или в парке.

Полезный обед для фигуры

Для красивой и стройной фигуры следует обедать в одно и тоже время. Полноценный обед должен включать в себя первое и второе блюда.

Без вреда для фигуры можно на первое съесть куриный супчик или бульон, он не только подарит чувство сытости но и поможет пищеварительной системе. А в холодное время года согреет. Также, на первое отлично подойдут овощные крем-супы. Густые и питательные, могут заменить гарнир.

На второе хорошо подойдут нежирные сорта мяса и рыбы, приготовленные на пару, запеченные в духовке, отварные, тушеные. Исключение только жареные.

На гарнир можно выбрать:

  • макароны из твердых сортов пшеницы
  • картофель, только не жаренный
  • хлеб цельнозерновой
  • бобовые
  • овощные салаты, приготовленные с добавлением оливкового масла.

Полноценный обед — это залог здоровья и отличного самочувствия. Обедая каждый день, можно избежать переедания вечером, за ужином. И только принести пользу своей фигуре.

  • Для стройной и красивой фигуры следует придерживаться здорового и полезного питания. Следует забыть о жирной, жаренной еде, фастфуде
  • Принимать пищу следует каждый день, в одно и тоже время. Организм не должен чувствовать сильного голода, иначе начнет откладывать лишний жир на проблемные места
  • Не переедать, следует иметь чувство меры. Даже самые низкокалорийные продукты, съеденные в огромных количествах могут принести вред
  • В меню должно быть достаточное количество фруктов и овощей, для хорошего самочувствия и настроения
  • Не надо забывать и о воде, следует выпивать дневную норму. Вода помогает очистить организм, притупить чувство голода

И, даже, если питаться каждый день правильно, и только полезными продуктами, не стоит забывать о физических упражнениях. Они только помогут поддержать вес в норме или скинуть лишние килограммы.

Видео: Идеальный вес (Еда без вреда)



Рассказать друзьям