Романтический ужин на 14 февраля. Что приготовить на романтический ужин? Сладости к романтическому ужину на День влюбленных

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Самый романтичный зимний праздник, день Святого Валентина, заставляет нас всех делать маленькие милые глупости. Влюбленные дарят друг другу сладости, цветы, смешные открытки с розовыми сердечками, забавные подарки и всю свою нежность. И именно наша нежность, любовь и забота является самым главным и желанным подарком в этот день. А что лучше всего сможет подчеркнуть нашу заботу, как не собственноручно накрытый праздничный стол, украшенный вкусными блюдами домашнего приготовления! Сегодня мы предлагаем вам вместе подумать и решить, что приготовить на 14 февраля.

Так чем же отличается праздничный стол дня всех влюбленных от любого другого праздничного стола? Прежде всего, тем, что накрыт наш с вами стол лишь для двоих. На этом ужине нет места друзьям и родственникам, товарищам и соседям. За этим столом третий - всегда лишний. Ведь наш праздник для двоих влюбленных, для двух любящих сердец, праздник романтический и интимный. И именно на создании интимной обстановки мы и сосредоточим все свое внимание.

Крахмально-белая или огненно-красная скатерть, красивая посуда и сверкающие хрусталем бокалы, свечи, благовония, милые безделушки и украшения - все это призвано подчеркнуть красоту нежности единения двух любящих сердец. И блюда нашего стола должны в полной мере соответствовать этому романтическому мгновению. Откажитесь от тяжелой жареной пищи, забудьте об утопленных в майонезе салатах, даже не вспоминайте о жирных тортах, украшенных пафосными масляными розами. Нет, нет и нет. Сегодняшний ужин должен быть легок, как само дыхание любви, страстен, как первый поцелуй, нежен, как взгляд любимых. Острые закуски подчеркнут пикантность момента и разожгут огонь страсти, горячее блюдо из рыбы, морепродуктов или легко приготовленного мяса наполнят вас силами, десерты со свежими фруктами и ягодами намекнут на то, что ваш ужин лишь прелюдия к симфонии ночи влюбленных, а бокал вина вскружит голову и добавит блеска вашим влюбленным глазам.

Сегодня, в преддверии дня Святого Валентина, «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и пикантных блюд, которые обязательно подскажут даже самым неопытным в искусстве кулинарии влюбленным, что приготовить на 14 февраля.

1. Острая тайская закуска из ананасов как нельзя лучше подчеркнет вашу страсть, а приготовить такую закуску проще простого. Очистите и нарежьте небольшими кусочками половину спелого ананаса. Сбрызните ананас соком лимона, присыпьте красным острым перцем по вкусу и слегка посолите. Каждый кусочек ананаса последовательно обваляйте в очень мелко накрошенных листьях мяты и кинзы, а затем выложите на блюдо. Несколько капель тайского рыбного соуса или соуса соевого подчеркнут пикантность этой экзотической закуски.

2. Яркая мексиканская закуска из авокадо - гуакамоле - придаст вашему праздничному меню особую остроту. Два спелых авокадо очистите, нарубите маленькими кубиками и сбрызните соком лайма или лимона. Мелко нарежьте одну небольшую красную луковицу. Один помидор очистите от кожицы и семян и мелко нарубите. Смешайте все овощи, добавьте один измельченный зубчик чеснока, 3 ст. ложки измельченной зелени кинзы, 2 ч. ложки пасты чили (можно заменить любой сухой мексиканской смесью пряностей) и сок одного лимона или двух лаймов. Аккуратно перемешайте и охладите. Подавайте к столу с кусочками тортильи или тонкими ржаными гренками.

3. Легкий салат с яблоками, орехами и сыром удивит вас своею свежестью и пикантным вкусом. Двести граммов салатной зелени тщательно промойте, осушите, нарвите руками на небольшие кусочки и уложите на дно салатника. Сверху разместите одно яблоко, нарезанное тончайшими ломтиками. 75 гр. любого мягкого, но острого сыра (Бри, Дор Блю) нарежьте маленькими кубиками и выложите поверх ломтиков яблок. Посыпьте салат 2-мя ст. ложками измельченных грецких орехов и полейте заправкой из 1 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложек оливкового масла, 1 ч. ложки горчицы, 1 ч. ложки меда, соли и черного перца по вкусу.

4. Салат с креветками в густой лимонной заправке послужит настоящим украшением вашего праздничного стола. Заранее отварите, очистите от панциря и охладите 250 гр. креветок, а также отварите и охладите 150 гр. зеленой стручковой фасоли. В глубокой посуде смешайте 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки натурального йогурта, 1 ч. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку мелко нарубленной зелени укропа, соль и черный перец по вкусу. Добавьте половину клубня фенхеля, нарезанного маленькими кубиками, одну красную луковицу, нарезанную тонкими колечками, фасоль и креветки. Тщательно все перемешайте и дайте постоять в прохладном месте в течение 15 минут. 100 гр. пекинской капусты нарежьте полосками и выложите на дно салатника. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку лимонного сока и соль по вкусу. Тщательно перемешайте. Сверху выложите креветки с овощами в заправке, украсьте салат половинками помидоров черри и посыпьте 1 ч. ложкой поджаренных семян кунжута.

5. Вкусная, легкая рыба, запечённая со сладким красным перцем, порадует вас своей нежностью и ароматом, а нарядный вид этого горячего блюда добавит ярких красок вашему праздничному столу. В широкой сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, припустите в нем половину мелко нарезанной луковицы, один измельченный зубчик чеснока и несколько колечек острого перчика чили. Как только лук станет прозрачным, добавьте один крупный сладкий красный перец, нарезанный кубиками, и обжаривайте еще 5 минут. Затем добавьте один мелко нарубленный крупный помидор, сок половины лимона, ½ ч. ложки молотой куркумы, соль по вкусу. Все тщательно перемешайте, потушите в течение 10 минут и снимите с огня. К готовому соусу добавьте 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите 500 гр. филе вашей любимой белой рыбы, а сверху выложите ваш овощной соус. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 20 минут. Подавайте порционно, украсив свежей зеленью.

6. Вкуснейшие шашлычки из лосося способны порадовать любого, даже самого искушенного гурмана, а приготовление этого вкусного и ароматного блюда потребует от вас совсем немного времени и сил. 300 гр. филе лосося или семги нарежьте кусочками 3х3 см. и сложите в посуду для маринования. Отдельно приготовьте маринад. Для этого смешайте 2 ч. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку семян кунжута. Готовым маринадом залейте кусочки рыбы, перемешайте и оставьте в прохладном месте на 20 минут для маринования. Замаринованную рыбу нанижите на деревянные шпажки, смоченные водой. В форму для запекания налейте немного воды и установите шпажки с рыбой на бортики формы. Запекайте в течение 15 минут в разогретой до 170⁰ духовке. Подавайте на свежих салатных листьях с гарниром из свежих овощей.

7. Необыкновенно праздничной, яркой, вкусной и ароматной получается курица, запечённая с апельсинами. Курицу тщательно помойте, осушите, нарубите порционными кусками и поместите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте сок трех апельсинов, 100 гр. жидкого меда, 50 гр. оливкового масла, два истолченных зубчика чеснока, 1 ч. ложку молотого кориандра, 2 ч. ложки куркумы, соль и красный перец по вкусу. Полученным маринадом залейте кусочки курицы и оставьте на один час в прохладном месте для маринования. Замаринованную курицу выложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом, а сверху выложите один апельсин, нарезанный тонкими кружочками. Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 45 - 60 минут. Не забывайте периодически смазывать курицу при помощи кулинарной кисточки вытопившимся соком и жиром.

8. Настоящее пламя страсти подарит вам десерт из бананов и коньяка. На порционной сковороде, в которой вы будете подавать ваш десерт к столу, разогрейте 2 ст. ложки сливочного масла. Добавьте четыре банана, очищенных от кожуры и разрезанных поперек на три части. Слегка обжарьте бананы с двух сторон, снимите со сковороды и поставьте в теплое место. К оставшемуся на сковороде маслу добавьте 3 ст. ложки сахара и прогрейте до образования карамели. Затем добавьте сок двух апельсинов и половины лимона. Прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая до полного растворения карамели. Когда ваш сладкий соус будет готов, снимите сковороду с огня, переложите бананы в соус, полейте сверху 50 гр. коньяка, подожгите и сразу же подавайте к столу. Не забудьте приглушить свет в комнате, прежде чем внесете в нее ваш пылающий десерт!

9. Валентинов день - это праздник, когда мы вполне можем позволить себе небольшие глупости. Давайте совершим милую глупость и купим клубники зимой, благо современные магазины всегда рады нам в этом помочь. А уж из свежей клубники можно приготовить один из самых вкусных и, без сомнений, самых романтичных десертов - клубнику в шоколаде. 300 гр. клубники аккуратно промойте в прохладной воде и тщательно осушите на бумажном полотенце. Каждую ягоду нанижите на коктейльную палочку или деревянную зубочистку. На водяной бане растопите 450 гр. молочного или горького шоколада, добавьте 2 ст. ложки размягченного сливочного масла и тщательно размешайте до получения совершенно однородной массы. Аккуратно держа за палочку, окунайте каждую ягоду в шоколадную массу и выкладывайте на смазанный маслом лист пергаментной бумаги. Готовый десерт поместите в холодильник до полного застывания шоколада.

10. Романтично-розовый коктейль с шампанским и клубникой послужит прекрасным завершением вашего праздничного ужина и игриво намекнет вам, что ваш романтический вечер только начинается. 200 гр. полусладкого шампанского быстро смешайте со 100 гр. клюквенного сока, разлейте по бокалам и украсьте каждый бокал половинкой клубники и свежим листиком мяты.

А на страницах «Кулинарного Эдема» все влюблённые смогут найти еще больше рецептов вкусных блюд, которые обязательно подскажут вам, что приготовить на 14 февраля.

Блюда для романтического ужина в день всех влюбленных должны быть вкусными, но в то же время легкими. День и вечер обещает много приятных моментов. Не смотря на то, что день всех влюбленных в феврале, из-за романтичности и позитива, я его называю первым весенним праздником. Как красиво отметить и провести этот день можно прочитать здесь… Не забывайте, что в этот день вас обоих ждет романтическое путешествие в страну под названием «Любовь».

И также, милые мужчины, не забывайте… Уже совсем скоро грядет новый праздник 8 марта. В этом году, можно приготовить особенный стол для любимой. И как раз к этому событию советую приготовить или испечь

Поэтому блюда для романтического ужина должны быть вкусными и в тоже время легкими. А чтобы усилить страсть и желание, нужно подобрать для праздничного меню блюда с афродизиаками.

Афродизиаки, как нам известно, это вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение. Чтобы поддерживать тонус организма, продукты, содержащие афродизиаки, нужно употреблять регулярно.

Сельдерей – из-за содержащегося в нем мужского полового гормона андростерона способствует усилению половой активности как у женщин, так и у мужчин. Наиболее полезно употреблять в сыром виде.

Авокадо – кладезь витаминов, фолиевой кислоты, которая способствует метаболизму протеинов. Еще древние ацтеки называли авокадо деревом мужской силы.

Куриные и перепелиные яйца – богаты витаминами В5 и В6, регулирующими уровень гормонов и обладающими антистрессовой функцией, которая является весьма важной для устойчивого желанния.

Печень — любая — куриная, говяжья или свиная- содержит большое количество глютамина, который отвечает за синтез гормонов в организме, обладает также антистрессовой функцией, а еще активизирует умственную деятельность.

Чеснок, конечно, запахом может желание отбить, но зато он является мощным антоксидантом и способствует улучшению кровообращения.

Инжир – как свежий, так и засушенный благодаря большому содержанию аминокислот, положительно влияет на либидо.

Шоколад – черный, горький в своем составе содержит сильный гормон удовольствия теобромин.

Миндаль – содержит большое количество жирных аминокислот, которые способствуют выработке половых гормонов у мужчин.

Свойства афродизиаков присущи кроме перечисленных и другим продуктам. Причем, каждая народность имеет свою теорию. Например, в индийской «Камасутре» указывается, что для страстной любви нужно съедать блюда из риса. Французкий король Генрих IV, знаменитый любовными похождениями, каждое утро выпивал стакан коньяка с сырым яйцом. Греки при этом рекомендовали морковный сок, египтяне и римляне – мед.

А знаменитый Зигмунд Фрэйд утверждал, что самыми сильными стимуляторами являются ржаной хлеб, тыквенные семечки, грибы и крапива. Кроме того, считается, что афродизиаки присутствуют в красной икре, сыре, любых морепродуктах, свежей зелени.

Вот и получается, что можно кушать практически все, а самое главное – не переедать и не нервничать.

Блюда для романтического ужина

Не менее важно приготовить что-нибудь вкусненькое. Чтобы угодить любому «Валентину», предлагаю два варианта меню для Дня всех влюбленных, в зависимости от предпочтений — для любителей рыбных блюд и для тех, кто отдает предпочтение мясу и птице. Конечно же, блюда для романтического ужина можно чередовать по вашему усмотрению.

Меню для любителей рыбных блюд

Башенки из лосося и сыра

Ингредиенты:

      • копченый лосось – 400 гр.
      • сливочный сыр – 400 гр.
      • зеленый лук – для украшения
      • яйца – 3 шт.
      • чеснок – 2 зубчика
      • соль, перец по вкусу

Отварить предварительно яйца и остудить. Лосось нарезать на тонкие полоски. Формы для кексов поставить на плоскую поверхность, например поднос, застелить пищевой пленкой, на дно формы уложить нарезанный лосось так, чтобы его края немного выступали наружу. Теперь с помощью блендера измельчить яйца, чеснок и зеленый лук, добавить сливочный сыр, посолить, поперчить. В каждую форму на лосось выложить сливочную начинку так, чтобы начинка немного выступала из формы. Сверху закрыть выступающими концами лосося. Концы пищевой пленки также завернуть. Сверху на формочки положить кухонную разделочную доску с каким-нибудь грузом. Это необходимо для того, чтобы уплотнить начинку. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. При подаче украсить полосками зеленого лука.

Салат с морепродуктами

Безумно вкусное блюдо для романтического ужина. К тому же, готовиться он очень легко, поэтому и мужчина может сделать приятный сюрприз своей любимой.

Ингредиенты:

      • кальмары – 200 гр.
      • крабные палочки – 250 гр.
      • яичные белки — 6 шт.
      • красная икра – 90 гр.
      • соль, перец по вкусу
      • майонез

Кальмары отварите 7 минут в подсоленной воде. Не переварите, иначе они станут резиновыми на вкус. Остудите и порежьте на мелкие кусочки. Крабные палочки порежьте кубиками. Яйца отварите, отделите белки и мелко порежьте кубиками. Посолите, поперчите. Добавьте красной икры, майонеза и перемешайте.

Легкий салат без майонеза с креветками

Ингредиенты:

      • креветки – 200 гр.
      • салат руккола – 100 гр.
      • сыр моцарелла – 150 гр.
      • авокадо – 1 шт.
      • помидоры – 2 шт.
      • красный перец – 1 шт.
      • красный лук – 1 шт.

Легкий и полезный салат, проще не бывает. Моцареллу нарезать кружочками, авокадо, помидоры и красный перец — кубиками. Лук нарезать полукольцами и на 10 минут замариновать Для этого лук залить холодной водой, добавить 1 ч. л. уксуса и 1 ч. л. сахара. После добавить в салат и все ингредиенты сложить в салатницу. Добавить 1 ч. л. соли, столько же сахара или меда, влить немного бальзамического уксуса и заправить оливковым или любым другим маслом. Я люблю салаты заправлять маслом грецких орехов.

Семга в сливочном соусе с икрой


Ингредиенты:

      • семга (можно заменить лососем) - 1 кг
      • специи прованские травы
      • растительное масло
      • соль, перец по вкусу

для соуса:

      • сливки 20% - 200 мл.
      • куркума или порошок карри - 2 ч. л.
      • зелень петрушки - 2 ч. л.
      • красная икра - 2 ст. л.

Рыбу разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, обсыпать травками. Рыбу сложить в форму для запекания.

Приготовить сливочный соус. Смешать сливки и измельченную петрушку. Всыпать в сливки куркуму и хорошо размешать до однородной массы. В соус добавить икру.

Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 °С духовке 15 — 20 минут.

Лосось на гриле с орехами

Такая рыбка в гриле выглядит очень аппетитно.

Ингредиенты:

      • лосось целиком – 1 шт.
      • репчатый лук – 2 шт.
      • помидор – 2-3 шт.
      • орехи – 100 гр.
      • перец чили – ½ стручка
      • лимон – 1 шт.
      • розмарин, зира, черный перец, соль по вкус

Берем целую тушку рыбы, срезаем плавники. Осторожно удаляем хребтовую кость и мелкие кости. Рыбу расправляем в виде филе. Посыпаем приправами и поливаем лимонным соком.

Лук режем кольцами, помидоры и перец чили кружочками. Укладываем на филе овощи, сверху укладываем пару веточек розмарина.

Из орехов в наличии оказался фундук, вот его-то я и положила на овощи. Думаю, можно пробовать такую рыбку и с другими орехами.

Теперь немного сбрызгиваем рыбу оливковым или подсолнечным маслом и отправляем в духовку на режим «гриль». Запекаем 30 минут до классической корочки.

Мидии в винном соусе

Ингредиенты:

      • мидии -0,5 кг
      • листья сельдерея – 2 пучка
      • репчатый лук – 1 шт.
      • чеснок – 4 зубчика
      • белое сухое вино – 1 стакан
      • чабрец – 1 щепотка
      • соль, перец по вкусу
      • зелень петрушки

Мидии хорошенько промойте. Сельдерей, лук и чеснок мелко порежьте и 2-3 минуты поджарьте на масле на медленном огне. В овощи всыпьте мидии, посолите, поперчите, посыпьте травами. Залейте вином. После закипания, накройте сковороду крышкой и потушите 4-5 минут.

При подаче посыпьте рубленной петрушкой. Можно поджарить батон к этому блюду.

Ну и еще один очень быстрый и легкий рецепт для любителей креветок.

Креветки обжаренные с чесноком

Ингредиенты:

      • креветки – 500 гр.
      • чеснок – 5 зубчиков
      • лимонный сок – 4 ст. л.
      • имбирь – 1 ст. л.
      • чабрец – 1 щепотка
      • свежая зелень
      • оливковое масло

Выжать лимонный сок, натереть на терке корень имбиря, чеснок мелко порезать, добавить чабрец и оливковое масло, все ингредиенты смешать.

Креветки промыть и залить полученным маринадом, мариновать около 1 часа. Жарить на сливочном масле бсего лишь 3-4 минуты.

Для сочности во время жарки немного полейте креветки маринадом. при подаче посыпьте рубленной зеленью.

Не все мужчины любят рыбу и морепродукты. Поэтому предлагаю блюда для романтического ужина из мяса.

Блюда для романтического ужина из мяса и курицы

Рулетики с сыром из ветчины

Если не хотите тратить много времени на готовку, тогда этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

      • ветчина вяленая – 250 гр.
      • мягкий козий сыр (можно заменить коровьим мягким) – 500 гр.
      • листья салата – 500 гр.
      • оливковое масло – 1 ст. л.
      • белый винный уксус – 2 ст. л
      • соль, перец

На рабочей поверхности разложите ломтики тонко нарезанной ветчины, чтобы получилась основа для начинки. Сыр поперчите и положите на ветчину. Заверните рулетом. Остается только разрезать на небольшие рулетики. Листья салата выложить на тарелку, полить немного уксусом и оливковым маслом. На тарелку с салатом уложить рулетики.

Эта закуска превосходно сочетается с шампанским.

Удивите своего любимого легкой оригинальной закуской из копченого свиного окорока.

Хрустящая свинина в маринаде

Ингредиенты:

      • свиной окорок холодного копчения – 500 гр.
      • дижонская горчица – 2 ч. л.
      • коричневый сахар – 3 ст. л.
      • кленовый сироп – 3 ст. л.
      • соль, перец

Окорок нарезаем тонкими полосками. Приготовить маринад — смешать горчицу, кленовый сироп, сахар, соль и перец. Мясо залить полученным маринадом, хорошо размешать. Противень застелить пергаментом и выложить на него кусочки мяса. Запечь при температуре 180 ͦ С около 30 минут. Охладить, не снимая с противеня, и только после этого сложить на тарелку.

Из горячих блюд предложите вкусное блюдо из баранины.

Кебаб из баранины на шпажках

Ингредиенты:

      • баранина (лопатка) — 500 гр.
      • чеснок – 4 ч. л.
      • лимон – 1 шт.
      • греческий йогурт (можно заменить любым несладким) – 1 стакан
      • огурец — 1 шт.
      • укроп – 2 ст. л.
      • помидоры черри – 250 гр.
      • кабачок или цуккиния – 1 шт.
      • оливковое масло – ¼ стак.
      • зерна кардамона – 1 ч. л.
      • оливковое масло

Приготовить маринад. Смешать 2 ст. л. оливкового масла с мелко порезанным чесноком, лимонным соком и цедрой лимона, добавить зерна кардамона. Баранину замариновать примерно на час.

Предварительно замочите бамубковые шампура в воде, чтобы при запекании не подгорали.

Цуккинии нарезать небольшими кубиками, по размеру похожими на помидоры. На шампура нанизать, чередуя, мясо и овощи. Посолите и поперчите мясо с овощами.

Обжарьте на гриле примерно 10-15 минут.

Приготовьте йогуртовый соус. Смешайте йогурт, натертые на терке огурцы, укроп и 1 ч. л. чеснока, немного подсолить.

Кто любит блюда посытнее, предлагаю замечательный рецепт из свинины.

Свинина с грибами

Несложный рецепт, а мясо получается «пальчики оближешь».

Ингредиенты:

      • свинина (карбонад) — 4 шт.
      • грибы (можно замороженные) — 200 гр,
      • помидор — 1 шт,
      • сыр — 250 гр,
      • майонез,
      • соль, специи — по вкусу

Свинину предварительно отбить, посолить, поперчить, обсыпать специями и выложить на противень, смазанный маслом. Помидор нарезаем кружочками и выкладываем на мясо.

Сверху укладываем натертый сыр (примерно 1/3). Грибы выложить на сыр, можно предварительно не размораживать. Всю эту красоту полить майонезом и посыпать оставшимся сыром. Запечь в духовке при температуре 200 ͦ С.

А если вы предпочитаете блюда из курицы, то приготовьте удивительно вкусное блюдо из куриных крылышек.

Куриные крылышки с пивом

Ингредиенты:

      • куриные крылышки – 1 кг.
      • пиво – 300 мл.
      • мед – 0,5 стакана
      • чеснок – 4-5 зубчиков
      • 1 шт. лимона или 2 шт. лайма
      • соль, перец по вкусу

Сначала на противень наливаем пиво и разогреваем 10 минут духовку до 180 ͦ С. На горячее пиво выкладываем крылышки и оставляем греться 10 минут.

За это время готовим медовый соус. Смешиваем мед с соком лимона, добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Достаем противень и смазываем крылышки с одной стороны медовым соусом. Отправляем в духовку на 190 ͦ С на 15 минут.

Снова достаем противень из духовки, переворачиваем на другую сторону крылышки, поливаем образовавшемся на противене соком, смазываем и эту сторону крылышек медовым соусом. Снова отправляем в духовку еще на 15 минут.

Ну, а в завершение праздничного обеда или ужина предложите легкий и вкусный десерт.

Легкие десерты для влюбленных

После сытного обеда или ужина, можно перейти к десерту. Вспомним об афродизиаках и начнем с шоколадного фондю.

Шоколадное фондю

Ингредиенты:

      • черный шоколад- 200 гр.
      • сливки – 50 гр.
      • ром – 1 ст. л.
      • фрукты по вкусу
      • печенье из вафлей

Черный шоколад растопите в специальной посуде для фондю. Если такой нет, не страшно. Подойдет обычная кастрюлька, только ее надо поставить в другую с водой, получится водяная баня. Нагревать, помешивая, шоколад. Добавить немного сливок и рома. Вылить шоколад в небольшие чашечки. Отдельно нарезать фрукты по вашему вкусу< можно украсить свежей мятой. Не забудьте к фондю подать шампанское.

Десерт из ананасов с шампанским

Ингредиенты:

      • ананас – 1 шт.
      • шампанское – 1 бутылка

Для этого десерта желательно выбирать зрелый сладкий ананас. С ананаса снять кожуру, а мякоть нарезать кубиками и разложить в посуду для десерта. Залить ананасы шампанским и оставить на 15 минут постоять. Поставить десерт в морозильную камеру на 1 час.

Десерт с инжиром и сыром Бри

А для следующего рецепта понадобится свежий инжир. рецептик я присмотрела у Юлии Высоцкой. В сочетании с сыром получается изысканный десерт для гурманов.

Ингредиенты:

      • инжир – 6 шт.
      • сыр бри – 1 шт.
      • мед – 2 ст. л.
      • грецкие орехи по вкусу
      • соль морская – щепотка
      • розмарин – 1 веточка

Сначала нужно будет запечь целиком сыр. Достаньте сыр из коробочки и на поверхности сделайте несколько неглубоких надрезов. Заверните сыр в фольгу, и запекайте 20 минут в духовке при 200 ͦ С.

А в это время инжир разрежьте на 4 части и немного обжарьте на сливочном масле с веточкой розмарина. Смешайте мед с солью и добавьте в инжир, перемешайте. Обжарьте на сухой сковороде грецкие орехи. На тарелку в центр выложите сыр, сверху грецкие орехи, а по бокам инжир.

Прекрасно подойдет для такого десерта красное вино.

В качестве десерта можно просто приготовить фруктовую тарелку или подать мороженное с фруктами или тертым шоколадом. В любом случае, ужин закончится чем-то сладким.

А для того, чтобы придать этому празднику особое настроение, оформите красиво и с любовью праздничный стол, добавьте немного романтики.

Желаю вам много лет праздновать День всех влюбленных и радовать друг друга!

Ломаете голову, чем бы удивить вторую половинку на День святого Валентина? Помните, что лучший подарок - тот, что сделан с душой и своими руками. Порадуйте вашего возлюбленного роскошным ужином, приготовленным по рецептам от лучших поваров столицы. Для создания особой атмосферы не забудьте о романтической музыке и ароматических свечах.

АССОРТИ ДИМ-САМОВ

РЕСТОРАН-КЛУБ LOL, ШЕФ-ПОВАР ЧАНГ Ю

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто вымесить и раскатать в виде листа. Далее сформировать в кружочки диаметром 5 см. Переходим к начинкам. 1. Мясной. Взять рубленое мясо. Нарезать все овощи одинаково мелким кубиком, обжарить в воке до готовности (2 минуты), оставить до остывания. Смешать с мясом. 2. С креветкой. Для зачистить креветку от головы и внутренностей, нарезать вручную ножом фарш, смешать вместе с репчатым луком. Добавить соль перец, сок лимона (пару капель по вкусу).3. С рыбой. Рыбу зачистить от кожи и костей. Добавить соль перец сок лимона. Каждую из начинок формуем и заворачиваем в тесто в форме мешочка или конвертика. Готовые дим-самы ставим в пароварку на 3 минуты. При желании тесто можно декоративно подкрасить любым натуральным ингредиентом, например, чернилами каракатицы или свекольным соком. Готовое блюдо к 14 февраля подается с 2-мя соусами - черным китайским соусом и красным китайским уксусом.

ФИЛЕ ТУНЦА «БЛЮ ФИН» С ФЕНХЕЛЕМ И АЗИАТСКИМ СОУСОМ

РЕСТОРАН МОСКАФЕ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе тунца нарезается ломтиками по 0,5 см. Далее подсаливаем с одной стороны. Затем их нужно опалить газовой горелкой, также только с одной стороны. Водоросли смазываем соусом «севиче» и выкладываем на тарелку, затем выкладываем филе тунца и поливаем соусом. Имбирь нарезаем тонкими полосками, добавляем фенхель и папайю, микс салат - все перемешиваем и выкладываем поверх тунца. При подаче посыпаем кунжутом и поливаем морковным соусом.

ФЕТА ТИЛИХТИ

РЕСТОРАН MOLON LAVE

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тесто фило раскрываем (то есть кладем одним большим пластом) и посыпаем сухим тимьяном. Далее кладем кусок феты и заворачиваем, смазывая края оливковым маслом. Тесто заворачиваем в три слоя. Потом обжариваем на среднем огне с большим количеством оливкового масла в течение 10 минут. При подаче поливаем вишневым вареньем и дополнительно даем варенье в специальной пипетке.

МАРИНОВАННЫЙ ТУНЕЦ С ЧУКОЙ, ОГУРЦАМИ И КУНЖУТНОЙ ЗАПРАВКОЙ (БЛЮДО ИЗ ПРАЗДНИЧНОГО СЕТА)

КАФЕ «РУЛЕТ», ШЕФ-ПОВАР ТИМУР АБУЗЯРОВ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тунца маринуем в смеси соли и сахара в течение часа, затем промываем и храним в оливковом масле. Огурец почистить и нарезать соломкой. Смешать с салатом чука и заправить кунжутной заправкой. Выложить на тарелку. Сверху выложить нарезанный тунец. Украсить гранатом, зеленью, кунжутом и муссом из авокадо.

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ

РЕСТОРАН TUTTO BENE, ШЕФ-ПОВАР САЛЬВАТОРЕ БУРГО

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кальмары очистить и нарезать кольцами. Обжарить на оливковом масле с чесноком и укропом.

Добавить вино. Выпарить. Перемешать рукколу, свежий шпинат, корн-салат и вяленые томаты. Добавить кальмары. Перемешать еще раз. Выложить салат в тарелку, заправить муссом из пармезана и украсить слайсами пармезана и укропом.

КИНОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РЕСТОРАН SIXTY, ШЕФ-ПОВАР КАРЛО ГРЕКУ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На оливковом масле обжарить спаржу, добавить киноа и постепенно добавлять рыбный бульон пока не приготовится крупа. В конце приготовления добавить нарезанные листья петрушки и эстрагона, специи по вкусу. Отдельно обжарить морепродукты. Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить морепродуктами и кресс салатом.

САЛАТ С ЛОСОСЕМ И ЦИТРУСОВЫМ САБАЙОНОМ

РЕСТОРАН BUONO, ШЕФ-ПОВАР КРИСТИАН ЛОРЕНЦИНИ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лосось нарезать слайсами. Спаржу очистить, бланшировать 4 минуты, охладить, разрезать на 3 части. Картофель очистить от кожицы, очень тонко нарезать, пожарить во фритюре до золотистого цвета. Для сабайона взбить 2 желтка на водной бане, добавить белое вино и фреш лимона и апельсина. Продолжать взбивать до получения кремовой консистенции, добавить соль и перец. На тарелку выложить спаржу, листья салата корн и рукколу (заправленную оливковым маслом и солью), лосось и чипсы из картофеля. Полить цитрусовым сабайоном посыпать мелко рублеными грецкими орехами.

ФИРМЕННЫЙ КАРТОФШИПС С КУРОЧКОЙ

РЕСТОРАН «5642 ВЫСОТА», ШЕФ-ПОВАР ВЛАДИМИР БОГОЖАВЕЦ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем кусочками мясо цыпленка. На сковороде разогреваем топленое масло, обжариваем курицу с обеих сторон до золотистой корочки. Добавляем нарезанный слайсами чеснок, соль, острый молотый перец. Вливаем куриный бульон, накрываем крышкой и тушим до готовности в течение 25 минут. На другой сковороде обжариваем нарезанный мелко репчатый лук, добавляем нарезанный кружочками толщиной 2 см картофель, соль, чабрец. Тушим под крышкой до готовности, при необходимости добавляем воду. Затем добавляем сметану, доводим до кипения. При подаче украшаем зеленью. Вуаля - блюдо для двоих готово!

САЛАТ ИЗ ПОМЕЛО С КРЕВЕТКАМИ

РЕСТОРАН BLACK THAI

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Соус для салата (просто смешать все ингредиенты)
  • Соус для креветок (взбить в блендере)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помело очищаем от кожуры, разрываем руками на семечки, затем в сферу добавляем вес на одну порцию. Туда же добавляем кинзу, мяту, тайский базилик, заправляем соусом для салата. Замешиваем и выкладываем в тарелку. Отдельно креветки обволакиваем в крахмале картофельном, обжариваем во фритюре. На сковороде подогреваем мятный соус, добавляем в него креветки. Обжариваем креветки в соусе, затем выкладываем поверх салата и сверху салат украшаем радиго (соломкой).

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

РЕСТОРАН «МЯСНОЙ КЛУБ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0, 5 кг печени, 3 луковицы, 0,5 стакана портвейна, 1 яичный желток, 150 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лук репчатый нарезать. Жарить на сливочном масле до бледно-золотистого цвета. Добавить очищенную и обсушенную куриную печень. Продолжать жарить до готовности (5-7 минут), помешивая. По окончанию жарки добавить портвейн. Полученный продукт переложить в емкость и охладить в холодильнике. После остывания добавить яичный желток, довести до однородной массы с помощью погружного блендера.

Сливки взбить. Добавить в паштет и аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить соль по вкусу. Поджарить белый хлеб на сухой сковороде или в тостере. Паштет подавать с гренками.

ПАРНЫЙ ДЕСЕРТ-КОМПЛИМЕНТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
ШЕФ-ПОВАР ПАВЕЛ ПЕТУХОВ, РЕСТОРАН BEFFBAR MOSCOW И NABI

1. ДЛЯ МУЖЧИН

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления фисташкового безе необходимо взбить белок с сахаром, а затем добавить измельченные фисташки. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить.

Выложить слоями крем и безе. Перед подачей разделить на 4 части. Выложить на тарелку и украсить черным шоколадом, перцем чили, вываренным в сахарном сиропе и конфетами с черносливом.

2. ДЛЯ ЖЕНЩИН

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Безе
Творожная основа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления безе необходимо взбить белок с сахаром. Выпекать в течение часа при температуре 100 градусов. Охладить. Все ингредиенты взбить до получения однородной массы. Добавить безе. Перемешать. Выложить на тарелку и украсить свежими ягодами, лепестками роз и мятой.

Добрый вечер, дорогие друзья!

На носу уже у нас 14 Февраля — День Всех Влюбленных или, по-другому его еще называют, Днем Святого Валентина. Хоть это и светский праздник, а все же поздравить друг друга и признаться в любви и теплых чувствах нужно обязательно.

Мы уже с Вами рассмотрели как можно украсить интерьер к этому празднику и подарить памятные подарочки в статье о .

А сегодня поговорим еще об одном атрибуте этого сердечного праздника — романтическом меню для ужина на двоих. Точнее, рассмотрим рецепты легких закусок и блюд, которые насытят, но не утяжелят желудок.

Также нужно позаботиться о месте для проведения вечера, свечах, приятной музыке, сервировке блюд. Все вкупе вместе с вкусными блюдами создаст нужный романтичный настрой и приятно удивят Вашу половинку.

Стоит отметить, что многие рецепты содержат в своем составе продукты афродизиаки, которые вырабатывают жгучее любовное желание и повышают либидо.

Именно такие вкусные и пылкие на чувства рецепты блюд я и учла в своем интересном меню. А какие это именно ингредиенты — Вы узнаете дальше в меню. Широкий выбор рецептов блюд дает Вам возможность выбрать и приготовить что-то интересненькое и наиболее вкусное на Ваш вкус на романтический ужин.

Поэтому для Вашего удобства есть содержание меню, которое мгновенно Вас может переместить к выбору понравившегося рецептика.

Нежный салат «Лодочки» с креветками

Авокадо является мощнейшим афродизиаком для мужчин. Именно в этом фрукте содержатся полезные элементы и витамины для мужского здоровья.

Поэтому в списке обязательных холодных закусок можно включить этот вкусный салатик из авокадо и отварных креветок. Салат подается в самой кожуре фрукта.

Нам понадобится:

  • Авокадо - 2 больших плода;
  • Креветки - 300 гр.;
  • Лимонный или сок лайма - 2 ст.л.;
  • Майонез - 2 ст.л.;
  • Соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Делаем заправку для блюда. Для этого смешиваем в отдельной емкости цитрусовый сок, майонез. Солим и перчим по своему вкусу.
  2. Разрезаем плоды по вертикали и вытаскиваем косточку. При помощи столовой ложки очищаем мякоть от кожуры, чтобы не повредить половинки. Нам нужны целые лодочки.
  3. Нарезаем мякоть в миску. Добавляем креветки.
  4. Креветки, если мелкие, можно не резать. Они и так будут органично смотреться. А вот крупные придется нарезать.
  5. Заправляем все соусом и раскладываем по приготовленным лодочкам. Подаем к столу.

Жульен с грибами и сметаной по классическому рецепту

Нам понадобится:

  • Свежие грибы (подосиновики, подберезовики) - 300 гр.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Твердый сыр - 100 гр.;
  • Сметана - 0,5 ст.;
  • Растительное масло - 3 ст. л.;
  • Лавровый лист - 3 листика;
  • Черный перец горошком - 5 шт.;
  • Мускатный орех - 1 щепотка;
  • Соль - 1 щепотка.

Канапе с сыром и оливками на шпажках

Канапе так и переводится с французского языка как «маленький, крошечный». И, как всегда, французы дали меткое название небольшим закускам — бутербродикам, которые легко помещаются в рот.

Основой канапе служит кусочек хлеба, на который насаживают еще ингредиенты. А уж какие — зависит от фантазии кулинаров.

Предлагаю Вам 2 небольших рецепта простых канапе, которые гармонично будут смотреться как на столе, так и в животике.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец
  • Ветчина
  • Шпажки
  1. Режем хлеб на мелкие кусочки размером 2,5 х 2,5 см каждый.
  2. Нарезаем тонко ветчину и укладываем на хлебные кусочки. Ее можно нарезать и на слайсере, а потом сложить вдвое.
  3. Сверху кладем тоже нарезанный на небольшие кусочки сыр.
  4. Болгарский перец очищаем от семян и режем на кусочки. Эти кусочки укладываем поверх всех бутербродиков и скрепляем каждый бутерброд шпажкой.
  5. Канапе выкладываем на плоскую тарелку.

Вариант №1.

Нам понадобится:

  • Твердый сыр
  • Оливки
  • Мандарины
  • Виноград
  • Шпажки

Этот рецепт канапе из двух ингредиентов еще проще. Для этого нарезаем небольшими кусочками сыр и сверху кладем либо дольку мандарина, либо оливку или виноградину.

Скрепляем все шпажкой и перекладываем на плоскую тарелку.

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Такие рулетики Вы можете приготовить, взяв вместо красной рыбы красную икру. Она тоже является мощным афродизиаком.

Нам понадобится:

  • Тонкий армянский лаваш
  • Красная рыба или икра
  • Рубленная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Сыр плавленный
  • Сок лимона
  1. На лаваш наносим тонкий слой плавленного сыра.
  2. Сверху посыпаем рубленной свежей зеленью.
  3. Укладываем красную рыбу тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Лаваш заворачиваем в трубочку и оборачиваем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем и нарезаем рулет на кусочки по 3-4 см на большое блюдо. Подаем к столу.

Блины на молоке в форме валентинки

Любителя блинов можно порадовать вот такими шедеврами. Выбираем рецепт вкусного теста из статьи про и творим чудеса на сковородке.

Только запаситесь специальной удобной емкостью с узким носиком. По типу как ниже на фото.

Из такой бутылочки будет удобно наливать тесто прямо на раскаленную сковороду.

Успехов Вам в Вашей фантазии и приятного аппетита!

Итальянская пицца в виде сердца

Если есть время и желание, то для любимой половинки можно приготовить вкусную итальянскую пиццу. Да не просто круглую, а в виде сердечка.

При виде такого блюда, любимый человек сразу поймет о Ваших пылких чувствах и в долгу не останется.

Ну а с начинкой пофантазируйте сами. Можно положить все, что найдете в холодильнике: колбаску, маринованные грибочки, оливки, соленые огурчики и посыпать все щедро твердым сыром!

Куриные крылышки в духовке в орехово-соевом соусе

Прекрасная закуска к праздничному столу! А курица — вообще самый доступный продукт. Поэтому берем на вооружение и готовим!

Нам понадобиться:

  • Куриные крылышки - 1 кг.;
  • Мука - 1 ст.;
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ч.л.;
  • Виноградное варенье - 3 ст.л.;
  • Масло арахисовое - 0,5 ст.;
  • Вода - 2 ст.л.;
  • Соевый соус - 1 ст.л.;
  • Жареный арахис для украшения.
  1. В небольшой кастрюле или эмалированном ковшике смешиваем виноградное варенье, арахисовое масло, воду и соевый соус. Варим на слабом огне до однородной массы.
  2. Виноградное варенье можно смело заменить на мёд. А оливковое масло Вам поможет заменить арахисовое масло, если такового нет дома.

  3. Берем миску и перемешиваем куриные крылышки с мукой.
  4. Наливаем на противень масло, и нагреваем духовку до 180-200 градусов по Цельсию.
  5. Жарим куриные крылышки в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
  6. Достаем крылышки, и выкладываем из на тарелку. Затем поливаем нашим соусом. Подаем к столу.

Фондю сырное и фондю из шоколада

Если у Вас есть дома набор для фондю — то интересное времяпровождение Вам обеспечено.

Для сырного фондю нужно натереть твердый сыр и растопить его в небольшой кастрюльке. А затем перелить в емкость для фондю, зажечь под ней свечку, чтобы поддерживала сыр в жидком состоянии. И макать при помощи вилочек вкусные продукты, например, порезанные на мелкие кусочки белый хлеб.

Те же самые манипуляции проводим и с шоколадным фондю. Только вместо сыра берем шоколад, рубим его мелко и растапливаем в кастрюльке. Затем также переливаем в фондюшницу.

Тут отмечу, что темный горький шоколад улучшает настроение и тоже работает как вкусный афродизиак для женского пола.

В качестве насадок на вилочку предлагаю порезать фрукты, подготовить печеньки или зефирки.

Наслаждаемся приятным и вкусным занятием, а также беседой друг с другом тет-а-тет.

Песочное печенье «Пылкие сердца»

Накануне можно испечь вкусное хрустящее сахарное печенье в виде сердечек.

  • Мука - 300 гр.;
  • Сливочное масло - 150 гр.;
  • Сахар - 120 гр;
  • Яичный желток - 3 шт.;
  • Какао - 4 ст. л.;
  • Ванильный сахар - 2 ч.л.
  1. Желтки в глубокой миске взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Разминаем размягченное сливочное масло вилкой, добавляем в желтки и перемешиваем.
  3. Просеиваем через сито муку и вымешиваем крутое песочное тесто/
  4. Тесто делим на 2 равные части. В одну часть добавляем какао через сито и вымешиваем, чтобы получилось равномерное шоколадное тесто. Делаем из 2 частей 2 колобка и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Достаем колобки из теста и каждый колобок раскатываем скалкой на гладкой поверхности. Толщина пласта примерно 5-7 мм. Вырезаем сердечки при помощи формочки.
  6. По желанию, можете аккуратно смешать колобки, чтобы у вас потом получились мраморные печенюшки.
  7. Остатки теста также по новой раскатываем в пласт и вырезаем новые сердца, пока тесто не закончится. Разогреваем духовку до 180 °C. Пуговки выкладываем на противень, где уже выстелена калька для выпечки и ставим в духовку выпекать. Выпекаем примерно 20 минут.
  8. Готовое печенье пуговицы остужаем и перекладываем в тарелку. Можно подавать к столу к чаю или кофе.

Клубника в шоколаде

Еще один десерт с шоколадом.

Такая сочная и вкусная ягода как клубника, сама по себе похожа на сердечко. Подать ее можно просто на тарелочке, а можно приложить немного усилий и выйдет пикантное блюдо — клубничка в шоколаде.

Для этого растапливаем шоколад и окунаем каждую ягодку в него. Оставляем на некоторое время, чтобы шоколад застыл.

Подаем к столу с десертным вином. Блаженствуем!

Фруктовый салат «2 влюбленных сердца»

Нежный десерт, который не испортит фигуру. Он хорош с любым вином.

Нам понадобится:

  • Малина
  • Виноград
  • Клубника
  • Ананас
  • Фруктовый сироп

Фрукты чистим, режем на мелкие кусочки, кроме малины. Раскладываем по мисочкам. Если есть возможность — приобретите салатницы в виде сердец.

Поливаем сверху любым фруктовым сиропом и подаем к столу.

Можно обойтись и без салатика. Главное фрукты подать правильно — ко Дню Всех Влюбленных.

Глинтвейн из белого вина по классическому рецепту

Плавно мы с Вами перешли к напиткам.. Я выбрала особые рецепты, согревающие и душу и тело — горячее вино со специями. Потому, что праздник День Святого Валентина приходится в зимнее время. Время, когда хочется жарких объятий, горячих поцелуев и согревающих напитков.

К тому же, вино расслабляет и настраивает на непринужденную и легкую обстановку.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок - 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Лимон - 2-3 дольки.
  1. Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.
  2. Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.
  3. Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.
  4. Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.
  5. Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Клубничная маргарита — видео рецепт

Есть желание приготовить вкусный и расслабляющий коктейль? Смотрим видео.

Рецепт кофе по-восточному и интересная подача кофе

В заключении можно подать кофе или начать День Всех Влюбленных с великолепного ароматного кофе. О, я просто обожаю его непревзойденный аромат! И да, ученые определили, что полезен чем вреден. Но это должен быть настоящий напиток, сваренный в турке, а не быстрорастворимый.

Как сварить настоящий кофе по-восточному в турке?

  1. Засыпаем зерна кофе в мельничку.
  2. Перемалываем в очень мелкую крупку.
  3. Кладем чайную ложку с горкой в турку. Турка у меня на 250 мл. Добавляем туда же сразу соль на кончике ножа. Соль лучше использовать крупную, морскую.
  4. Турку с кофе и солью встряхиваем, чтобы они перемешались.
  5. Заливаем холодной, лучше даже ледяной чистой водой.
  6. Ставим на очень медленный огонь.
  7. Как только появится пенка - снимаем с огня и разливаем по чашкам.

Важно не переварить. Иначе напиток потеряет весь свой вкус и аромат.

А вот интересный вариант подачи кофе капучино из кофемашины. Для этого способа можно сделать трафарет в виде сердечка и посыпать сверху корицу.

В заключении хочу сказать, что если Ваша половинка Вас искренне любит — то с радостью оценит Ваши старания.

Желаю Вам искренней и взаимной любви, теплых и нежных чувств, ярких, положительных эмоций!

Удивительно, но мы почему — то не праздновали этот праздник никогда раньше и даже не знали что он есть. Только когда выезд за границу стал свободным, многие побывали в других странах, накупили открыток с розовыми сердечками и слух разнёсся по всей земле нашей.

С тех пор, особенно молодёжь, начала потихонечку отмечать День Влюблённых или День Святого Валентина, 14 февраля.

Я хотел бы помочь вам провести его дружно, влюблёнными и конечно за хорошим романтическим ужином.

Советы изо всех времён:

Ужин для двоих — это так романтично, но увы именно здесь, любовников подстерегает ловушка…

Мы вам предложим рецепты блюд, которые по уверениям древних необыкновенно повышали сексуальную чувственность. Оказывается люди были озабочены этим давно.

Мой совет: Если вы приготовите на ужин сковороду аппетитной румяной с хрустящей корочкой картошки — это действительно вкусно, не оторвёшься. А кто ваш любимый после этого, через 15 минут? Да просто куль лежащий на диване. Его энергия парализована, над ним властвует картошка. В этот вечер для вас все другие радости забыты.

Сухое вино и сколько хочешь фруктов, овощей — они не заменимые афродизиаки в эротической кулинарии.

Пифагор считал, что невероятно поддерживает бодрость и настроение, снимает головную боль обыкновенная капуста.

Любвеобильные французы утверждают: ешьте побольше сыра камамбер, запивая его минеральной водой — и звание самого страстного любовника вам гарантировано.

Американцы склоняются ближе к мнению Пифагора, несколько уточнённому: надо три раза в день есть кислую капусту и ваши сексуальные возможности будут на высоте.

Восточные мудрецы советуют: смешайте в равных долях сухой зверобой, мяту и клевер, 5 чайных ложек этой смеси залить литром кипятка, настоять 20 минут. Такой чай пробуждает любовное томление у женщин.

Мужской силой дорожили всегда и повышали её, как могли. Каждый народ по своему. В Западной Европе упивались сырыми, куриными яйцами. Восток объедался финиками и свежей змеиной кровью. Братья славяне налегали на лук, чеснок, петрушку и морковь. А на свадебный стол для молодых ставили лесные орехи с мёдом — залог крепкого потомства.

Романтический ужин в день святого Валентина

В конце зимы, начале весны, когда любви хочется особенно сильно, а долгая зима ещё напоминает о себе бледными лицами окружающих и усталостью во всём теле, мы напоминаем вам о простом способе возбуждения чувств — любовных снадобьях.

Меню:

В первую очередь ознакомьтесь с закусками и выберите себе по душе.

Ну а теперь остальное.

  1. Грог «Интимный»

  • 2 ст.л. коньяка
  • 1 ч.л. сухих листьев малины
  • 1 ч.л. сухих цветков календулы (ноготки)
  • 1 ч.л. сухих листьев шиповника
  • 3 стакана воды
  • Тмин на кончике ножа.

В кипячёную воду всыпать эту смесь сухих листьев, тмин, довести до кипения, снять с огня и поставить на 30 минут для настаивания. Потом отвар слить, процедить, добавить к нему коньяк и пить в тёплом виде.

  1. Грог «Любовь»

  • Взять 0,5 стакана рома или коньяка
  • 1 стакан минеральной воды
  • 1 ст.л. фруктового сиропа
  • 2 кусочка льда

Лёд положить в высокие тонкостенные стаканы, налить охлаждённую минеральную воду, затем фруктовый сироп, смешанный с коньяком или ромом.

Пить сразу же после приготовления.

  1. Грог «Мечта»

  • Полстакана рома или коньяка,
  • 1 стакан красного вина,
  • 1 сухую ветку можжевельника,
  • 1 кусочек сахара.

Сухое красное вино смешать с измельчённой веточкой можжевельника и нагреть до температуры 70°-80°, после чего настаивать на водяной бане 10-15 минут, чтобы ароматические вещества перешли в вино. Полученный раствор процедить, смешать с ромом или коньяком, добавить сахар, ещё раз перемешать, нагреть и разлить в тонкие бокалы. Этот грог следует пить только горячим.

  1. Восточная тайна

  • 3 ч.л. свежесмолотого кофе,
  • 2 стакана воды,
  • 1 стакан вина, красного или белого,
  • по 1 ч.л. мёда, сахара и сухих соцветий календулы.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения. Добавить мёд. В качестве растительной добавки можно добавить цветы: цикория, одуванчика, лепестки чайной розы.

  1. Наслаждение

В горячую воду насыпать по 1 ч.л. : молотого кофе, можно гранулированного, сухого чая, довести до кипения.

В стакан горячего яблочного сока добавить 1 ч.л. натёртую на мелкой тёрке сырую морковь, довести до кипения отставить в сторону и настаивать в течение 10 минут.

Оба напитка процедить, соединить, вновь нагреть, не доводя до кипения, приправить 1 ч.л. мёда.

Пить следует в горячем виде.

  1. Страсть

Взять по 1 ч.л.:

  • сухих листьев берёзы
  • сухой мяты перечной
  • рубленных сухих листьев малины
  • тёртой сырой моркови
  • свёклы.
  • Одну ч.л. мёда
  • два кусочка сахара
  • лимонную кислоту по вкусу.

Все компоненты, кроме мёда и сахара, смешать и залить 2 литрами горячей воды, довести до кипения, отставить в сторону и настаивать 15-20 минут. Затем отвар процедить, добавить мёд и сахар. Этот напиток пить в горячем виде.

Ну а простые коктейли с алкоголем и без алкоголя можно выбрать из списка, вы увидите ссылки на них ниже. Это те коктейли, которые мы готовили на Новый год.

  1. 50 коктейлей с коньяком, ромом, виски, джином

Некоторое время назад мы с вами рассматривали приготовление коктейлей с шампанским, с водкой. Сегодня мы рассмотрим приготовление алкогольных напитков - коктейлей с коньяком, виски, ромом, джином.

Имейте ввиду: при употреблении вина, как и более крепких напитков, необходимо соблюдать меру, поскольку даже одна лишняя рюмка порой способна разрушить волшебный замок страсти!

Ну а теперь закуски. Это можно употреблять побольше.

  1. Сырная закуска на праздничный стол

  • Сыр моцарелла
  • Помидоры черри
  • Соль, перец
  • Бальзамический крем (не путайте с уксусом)

1. С упаковки сыра слить жидкость в чашку. Не выливайте, она ещё вам пригодится, если у вас останется сыр, вы можете положить его снова в эту жидкость и поставить в холодильник. Так сыр может простоять ещё 2-3 дня.

2. Сыр нарезаем кусочками, какими нам нравится, но чтобы удобно было взять в руки и положить в рот.

3. Помидоры черри нарезаем пластиками.

4. Нарезанные кусочки сыра выкладываем на тарелку.

5. На сыр выкладываем пластики помидоров. Солим, перчим.

6. Добавляем капельку бальзамического крема. Крем делают из бальзамического уксуса. В отличии от уксуса, крем имеет сладковатый вкус и подходит практически к любому блюду.

7. Так же кремом можно красиво украсить блюдо подачи.

В общем это просто, быстро, вкусно, сытно, но необременительно.

Приятного аппетита!

  1. Канапе — рецепт из голубого сыра

  • Сыр голубой
  • Оливки
  • Маслины

Википедия:

Голубые сыры - группа сыров, имеющая зелено-голубоватый цвет сырной массы, который ей придаёт грибница благородной плесени (специальные виды плесени рода Penicillium, например Penicillium roqueforti или Penicillium glaucum).

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Зубочистками (если есть красивые шпажки -применяйте их) прокалываем оливку или маслину, а лучше по очереди и втыкаем шпажку с оливкой в сыр.

3. Украсьте блюдо очищенными грецкими орехами.

Прекрасное блюдо готово.

Приятного аппетита!

  1. Авокадо — начинка из креветок и сёмги

    Ингредиенты:

    • Креветки
    • Листья салата
    • Авокадо
    • Слабосолёная сёмга
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Кетчуп — 1 ст.л.
    • Сок апельсина — 1 ст.л.
    • Коньяк 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    1. Креветки старайтесь купить варёно — мороженные. Такие креветки можно бросить в кипяток буквально на 20-30 секунд, чтобы чуть прогреть и промыть. Потом сполоснёте их холодной водой и можете чистить. Если креветки не варёные, то кипящую воду посолить, можно бросить немного укропа и варить креветки в кипящей воде не более 2-3 минут, как покраснеют так и готовы.

    2. Разрезаем авокадо, вынимаем косточку и начинаем осторожно вычищать мякоть. Главное не повредить кожуру, она нам ещё пригодится.

    3. Обычно я вычищаю ложкой, но если авокадо не спелый, можно и ножом.

    4. Мякоть желательно вычищать полностью.

    5. Авокадо нарезаем на кусочки среднего размера.

    6. Сёмгу (если нет сёмги, возьмите другую красную рыбу) нарезаем также, такими же кусочками.

    7. Готовим соус. В чашку кладём пару ложек майонеза.

    8. Столовую ложку кетчупа.

    9. Наливаем половину чайной ложки коньяка.

    10. Выжимаем из апельсина сок. Всё тщательно перемешиваем до однородной массы.

    11. В глубокую чашку выкладываем креветки, кусочки рыбы, авокадо. Заправляем соусом и всё тщательно перемешиваем.

    12. Берём пустую кожуру авокадо и накладываем туда нашу начинку.

    13. На тарелку выкладываем друг на друга листья салата. Салат немного поливаем бальзамическим кремом. Выкладываем понемногу не влезшую в кожуру авокадо начинку. Украшаем тарелку помидорками.

    14. Сверху устанавливаем авокадо с начинкой. Наш изумительный салат готов. Наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Не могу не остановиться на салатах из кальмаров. Знаю что многие и не пробовали их из-за того, что не знали как приготовить. Теперь вы всё узнаете. Попробуйте прелесть этих блюд. Вы станете готовить кальмаров всегда.

    1. Жюльен — рецепт из шампиньонов и курицы

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 250 г.
    • Шампиньоны — 250 г.
    • Лук — 1 средняя головка
    • Сливки — 25 мл.
    • Сыр — 75 г.
    • Соус «Бешамель» — 125 г.

    Приготовление:

    1. Нарезаем лук маленькими кубиками.

    2. В казан или глубокую сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем туда лук, начинаем жарить на медленном огне.

    3. Куриную грудку нарезаем кубиками.

    4. Лук немного притушился и мы отправляем к нему кусочки мяса курицы.

    5. Солим и перчим мясо и всё хорошо перемешиваем. Огонь увеличиваем до чуть больше среднего.

    В мясе почти не осталось воды, оно уварилось, лук стал прозрачным.

    6. Нарезаем грибы кубиками.

    7. Пока не испарилась вся влага, добавляем шампиньоны. Обжаривать будем на очень сильном огне, постоянно помешивая.

    Когда выпарится практически вся влага, мясо и грибы готовы. Да вы и сами попробовать можете.

    8. Заправляем соусом бешамель (можно заправить и одними сливками, заместив бешамель примерно таким же количеством сливок).

    9. Добавляем сливки и всё тщательно перемешиваем. Выключаем плиту. Можно не добавлять, но я добавляю немного сыра внутрь жюльена, снова перемешиваем.

    10. Ставим духовку разогреваться на 200°. Заполняем жароустойчивые формочки, любого размера и любой формы, какие вам нравятся или какие у вас есть. Ставим в духовку, на самый верх, чтобы сыр покрылся красивой корочкой, на 10-15 минут.

    Не обращайте внимания, что на фото так много жюльенов. Мы готовили в этот день на много человек. Я дал вам количество ингредиентов на 2, ну с ребёнком на 3 порции.

    Давайте приготовим соус бешамель.

    Для этого нам потребуется:

    • Масло сливочное — 135г.
    • Мука — 135 г.
    • Молоко 1,5 литра
    • Мускатный орех — 0,5 ч.л.
    • Чёрный перец
    • Соль — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сливочное масло кладём в кастрюлю, надо чтобы оно растопилось, на медленном огне. Добавляем постепенно муку постоянно перемешивая. Обжариваем 1 минутку.

    2. Заливаем очень горячим молоком, но не кипячёным. Выливаем сразу всё и интенсивно помешиваем. Варить будем 5 минут и всё время помешивать. Следите за тем, чтобы не было даже мельчайших комочков.

    3. В соус добавляем соль, немного чёрного перца и где-то половину чайной ложечки мускатного ореха.

    Всё прошло 5 минут, соус готов. Как его использовать вы уже знаете, смотрите выше.

    Приятного аппетита!

    1. Видео — Жульен из курицы и грибов с сыром

    Ещё я вам посоветую пару вкуснейших блюд на горячее, которые не набивают желудок но придают сытость.

    Сегодня мы с вами будем готовить не часто подаваемые у нас блюда - это горячая закуска из красной рыбы и также горячая закуска из гребешков с рисом под сливочным соусом.



Рассказать друзьям