Фасолевые супы
А вы пробовали когда-нибудь очень вкусный и сытный суп из консервированной фасоли? Смотрите наш семейный рецепт с подробными видео и фото описаниям рецепта.
1 ч
375 ккал
5/5 (4)
Суп из консервированной фасоли по праву считается диетическим блюдом, а приготовить его сможет даже зеленый новичок. Однако в процессе существует несколько «подводных камней», которые иногда прямо влияют на то, что вы получаете не совсем тот суп, который ожидали изготовить.
Время от времени такие провалы случались и у меня, когда вместо деликатного и нежного блюда выходила пастообразная маловразумительная смесь.
Мне помогла любимая свекровь, научившая идеальному фирменному рецепту фасолевого супа из консервированной красной или белой фасоли – в итоге теперь я стала настоящим профессионалом в этой области, поскольку готовлю такие блюда часто и много.
Кухонный инвентарь
По возможности заранее подготовьте посуду, приборы и инструменты, которые вам будут необходимы во время приготовления супа из консервированной фасоли в томатном соусе:
- кастрюлю с противопригарным покрытием объемом не менее 3 л,
- сковороду большую диаметром от 25 см,
- несколько мисок (глубоких) емкостью от 300 до 800 мл,
- чайные ложки,
- полотенца льняные и хлопчатобумажные,
- деревянную лопатку,
- терку среднюю,
- шумовку,
- кухонные прихватки,
- столовые ложки,
- мерную посуду или кухонные весы,
- разделочную доску,
- острый нож,
- вдобавок вам может понадобиться кухонный комбайн или блендер, чтобы правильно подготовить некоторые из компонентов перед добавлением их в суп.
Знаете ли вы? Помните, что для приготовления супов, особенно с мясными ингредиентами, крайне не рекомендуется использование пластиковой посуды и приборов – это касается даже хранения после варки. Пластик, даже с виду безопасный пищевой, содержит в себе вредные для организма микроэлементы, которые могут не только навредить вам, но и непоправимо испортить вкусное и ароматное блюдо.
Вам понадобятся
Основа
Если у вас нет колбасы, совершенно необязательно отправляться за ней в магазин – можно заменить ее бульонными кубиками. Конечно, это скажется на вкусе блюда, но у всех бывают дни, когда надо дотянуть до зарплаты, а вкусно покушать очень хочется!
Приправы
- 4 г чеснока в порошке;
- 7 г молотого черного перца;
- 70 г свежей или зелени (укропа, петрушки, кинзы);
- 5 г базилика сушеного.
Дополнительно
- 25 мл подсолнечного масла.
Знаете ли вы? Помимо только что перечисленных пряностей можно добавить в суп свои любимые – к примеру, я обычно всыпаю немного майорана, так как в сочетании с базиликом он придает супу уникальный вкус. Кроме того, можно использовать универсальные смеси приправ, например «французские травы».
Последовательность приготовления
Подготовка
Важно! В случае, если вы решили готовить , придется проварить его немного подольше на среднем или слабом огне. Готовность проверяется прокалыванием куска мяса ножом – если процедура прошла легко, говядина или свинина готовы.
Первый этап
Знаете ли вы? По данному рецепту можно приготовить суп не только с красной, но и с белой консервированной фасолью – главное, чтобы она была в томатном соусе. Если же нет, откидываем фасоль на дуршлаг, высыпаем ее в зажарку и через три минуты добавляем столовую ложку томатной пасты.
Второй этап
Просто отличная работа, ваш удивительно ароматный супчик полностью готов! Разлейте его по порционным тарелочкам и украсьте перьями зеленого лука, листьями петрушки и базилика.
И ни в коем случае не забудьте про сметану – такой суп просто невозможно представить без нее, но некоторые особо капризные любители предпочитают кушать блюдо с майонезом, так что лучше всего предоставить каждому за столом право выбора.
Храните фасолевый суп в холодильнике, желательно поближе к стенке и постарайтесь употребить его весь за три-четыре дня – спустя такой промежуток времени, вкусовые качества блюда начнут ухудшаться.
Смотрим подробное видео
На предлагаемом ролике можно увидеть полный процесс приготовления чудесного супа из консервированной фасоли, а также узнать некоторые секреты на тему варки овощных супов.
Но это еще не все! Я не смогу чувствовать себя спокойно, если не порекомендую вам еще несколько восхитительных образцов фасолевых супов, благо на этом я набила руку. Например, обратите внимание на простейший и очень быстрый – такие супы готовили еще наши бабушки, а сейчас настало время и нам порадовать замечательным блюдом собственную семью.
Кроме того, не пропустите оригинальный , который завоевал сердце моего мужа своей легкой и малокалорийной структурой, а также совершенно очаровательным вкусом. Напоследок не удержусь и посоветую потрясающе деликатный , готовящийся быстро и почти без участия хозяйки. Все предложенные рецепты я использую очень часто, так что можно не опасаться, что они не проверены или плохо сбалансированы.
Приятного всем аппетита! Надеюсь, вы напишете мне несколько строк по поводу вышеописанного рецепта – может, у вас появились какие-то вопросы? Вдобавок хотелось бы услышать ваше мнение о наборе приправ и способе подачи. Удачи вам во всем!
Вконтакте
Фасолевые супы – сытные и вкусные, а использование консервированной фасоли не только способ сэкономить время, хотя и это немаловажно.
Именно консервированные бобовые придают ему специфический «сытный» привкус, описать который словами невозможно.
Если же сравнивать по продолжительности приготовления, то, воспользовавшись консервами, а вместо свежего мяса использовав тушёнку, вы потратите не больше усилий, чем на яичницу.
Суп из консервированной фасоли – общие принципы приготовления
Из консервированной фасоли супы готовят на бульонах сваренных из различных сортов мяса и птицы. Для приготовления диетического фасолевого супа используют овощной отвар. Быстрый, вкусный и наваристый суп из консервированной фасоли можно сварить с тушёнкой.
Фасоль берут как белую, так и красную, а из консервированной в томате варят не менее вкусный томатный суп, в который не нужно отдельно добавлять томат-пюре или свежие помидоры.
Кроме фасоли в такие супы добавляют и овощи: морковку, лук, сельдерей. Из них готовят зажарку, или добавляют, произвольно нарезав в сыром виде. Картофель можно не использовать.
В качестве приправ и специй берут лаврушку, молотый или горошком чёрный перец. В «Аустурийскую фабаду» закладывают «букетик гарни» – связанные ниткой в один небольшой пучок специи.
Также для придания супу аромата в него добавляют измельчённый или обжаренный чеснок, свежую зелень.
«Астурийская фабада» суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
400 граммов (одна банка) белой фасоли;
Один литр куриного бульона;
Болгарский свежий, или замороженный перец – 1 перчина, или 3 стол. ложки резанного мороженного;
Три небольших дольки чеснока;
350 граммов варёной ветчины;
50 мл очищенного оливкового масла;
Шесть средних кусочков белого хлеба;
20 граммов натурального сливочного масла;
Две стол. ложки измельчённой петрушки;
«букетик гарни» (букетик, состоящий из свежих пряностей: лаврушки, сельдерея, петрушки и тмина).
Способ приготовления:
1. Очистите от шелухи лук и чеснок, у сладкого перца удалите семенную коробочку.
2. Небольшими ломтиками нарежьте лук и сладкий перец и обжарьте в разогретом на сковороде оливковом масле до мягкости.
3. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельчённый чеснок, готовьте всё вместе четыре минуты.
4. В кастрюлю переложите из банки фасоль, туда же вылейте и всю подливку, добавьте куриный бульон, «букетик» специй и после закипания варите 5–6 минут.
5. Выньте из кастрюли примерно стакан фасоли, ложкой или толкушкой разомните её в пюре и опустите обратно.
6. Переложите в кастрюлю из сковороды лук с перцем, посолите, немного поперчите. Доведите на среднем огне до кипения и варите ещё шесть минут.
7. Извлеките из супа «букетик гарни», разлейте готовый суп из консервированной фасоли по тарелкам и подавайте, положив в каждую по кусочку поджаренного белого хлеба и посыпав зеленью.
«Африканский» суп из консервированной фасоли с яблоками
Ингредиенты:
600 мл лёгкого бульона из птицы;
Две головки белого горького лука;
230 граммов красной фасоли (консервы);
Одно большое зелёное яблоко, кислое;
Три столовых ложки натурального 72% сливочного масла;
75 мл жирных (желательно домашних) сливок;
Одна стол. ложка пшеничной пекарской муки;
Треть чайной ложки карри;
Белый перец, молотый, соль по своему вкусу.
Способ приготовления:
1. Сварите, или если уже есть готовый – доведите до кипения куриный бульон, опустите в него фасоль и варите десять минут. Немного охладив, взбейте суп погружным блендером.
2. На сливочном масле до прозрачности обжарьте репчатый лук, добавьте порезанное некрупными кубиками яблоко без кожуры, и тушите семь минут.
3. Присыпьте содержимое сковороды мукой, карри и, хорошо перемешав, отставьте в сторону остыть.
4. Переложите тушённое с луком яблоко в кастрюлю с супом, доведите до кипения и продержите десять минут на минимальном огне.
5. На своё усмотрение добавьте перец, мелкую соль и заправьте суп сливками.
Быстрый сытный суп из консервированной фасоли с тушёнкой
Ингредиенты:
0,5 л банка цветной фасоли;
Одна небольшая головка «острого» лука;
Пять картофелин;
Одна морковка;
Одна, 0,5 л банка говяжьей тушёнки;
Лаврушка – 1 листик;
4 горошинки чёрного перца.
Способ приготовления:
1. Очищенную от шелухи луковицу опустите в кастрюлю с тремя литрами холодной отфильтрованной воды и закипятите.
2. В кипящую воду заложите нарезанный средними ломтиками картофель, листик лаврушки, перец горошком и нашинкованную тонкими колечками морковку. Слишком толстую морковку удобнее нарезать соломкой.
3. Когда овощи будут готовы лишь наполовину, переложите в кастрюлю фасоль, вместе со всей жидкостью, добавьте тушёнку и варите до готовности.
Суп из консервированной фасоли – «Крестьянский»
Ингредиенты:
Половинка куриной тушки;
Консервы из цветной фасоли – одна банка;
Большая луковица;
Морковка – одна, среднего размера;
Пять небольших картофелин;
Две стол. ложки мелкорубленого укропа;
Столовая соль;
Один листок лаврушки.
Способ приготовления:
1. Курятину порубите на большие куски, залейте двумя литрами фильтрованной воды и сварите бульон, добавив немного соли.
2. Покрошите помельче морковь с луком, а картофель порежьте некрупными ломтиками или кубиками.
3. Опустите нарезанные овощи в бульон к почти готовому куриному мясу и варите при слабом кипении до готовности картофеля.
4. Минут за семь до окончания добавьте бобы без маринада и небольшой лавровый листик.
5. В готовый суп положите примерно пару ложек измельчённого укропа.
Томатный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
500 граммов говядины, грудинка;
Пол-литровая банка фасоли в томате;
Картошка – 2 клубня;
Небольшая головка горького лука;
Две морковки;
Стол. ложка подсолнечного, нерафинированного масла;
Две веточки укропа;
Три веточки петрушки;
Три лавровых листка;
Две горошинки душистого перца.
Способ приготовления:
1. Хорошо промойте мясо, залейте его тремя литрами холодной воды и поставьте на максимальный нагрев. Доведя до кипения, слейте первую воду, мясо промойте, опять залейте такой же объём воды и поставьте закипать. После закипания варите мясо полтора часа, время от времени снимая поднимающийся «вар». За 15 минут до окончания добавьте листики лаврушки и душистый перец горошком. Достаньте говядину из бульона, разделите мясо на небольшие куски и снова поместите в кастрюлю.
2. На растительном масле до образования нежной золотистой корочки обжарьте лук, добавьте крупно-тёртую морковь и продолжайте жарить до её размягчения.
3. В бульон опустите картофель, лучше всего нарезав его сантиметровыми кубиками проварите до полуготовности и добавьте спассерованные лук и морковку.
4. Когда картофель размягчится, добавьте консервированную фасоль и опять доведите до кипения.
5. В закипевший суп опустите мелко порубленную зелень и уберите кастрюлю с плиты.
6. Накройте плотно крышкой, можно поверх набросить плотную, чистую тряпицу и дайте томатному супу настояться час.
Фасолево-сырный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
Одна банка белой фасоли без томата;
300 граммов консервы из красной (цветной) фасоли;
200 гр. хорошего плавленого сыра;
Сельдерей – 2 корешка;
Две средних морковки;
Головка горького репчатого лука;
Две средних дольки чеснока;
200 мл сухого белого некислого вина;
75 мл рафинированного оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Овощи очистите, тщательно промойте под краном и измельчите: лук порежьте маленькими кусочками, нашинкуйте некрупной соломкой морковь и сельдерей.
2. Обжарьте лук на сковороде в масле до лёгкой прозрачности, добавьте морковку с сельдереем и продолжайте жарить ещё восемь минут.
3. Влейте всё сухое вино, размешайте и тушите, постоянно размешивая на среднем нагреве десять минут.
4. Разведите плавленый сыр в полутора литрах кипящей воды, опустите в сырный бульон обжаренные овощи и поставьте закипать.
5. После того как суп закипит, опустите в кастрюлю промытую и обсушенную на сите или дуршлаге фасоль и добавьте на своё усмотрение поваренную соль и перец.
6. Протомите сырный фасолевый суп на включённой плите пять минут.
7. Затем добавьте продавленный прессом чеснок и, выключив огонь, дайте настояться супу четверть часа под накрытой крышкой.
Суп из консервированной фасоли с копчёной рыбой
Ингредиенты:
Головка сладкого лука;
Половинка головки чеснока;
Стебель сельдерея;
Небольшая морковка;
Две стол. ложки оливкового, или другого масла высшей степени очистки;
Литровая банка солёных помидоров;
2 ст. л. мексиканской приправы «Чипотле»;
Два литра любого бульона или овощного отвара;
Полторы банки консервированной фасоли, белой;
450 граммов копчёного трескового филе.
Способ приготовления:
1. Нарежьте кубиками морковку, лук, сельдерей и спассеруйте овощи в очищенном оливковом масле. Мелко порезанный чеснок добавьте и жарьте до тех пор, пока он не размягчится.
2. Взбейте в однородное пюре, измельчённые консервированные помидоры без кожуры с приправой «Чипотле».
3. Смешайте пюрированные томаты и пассерованные овощи с бульоном и быстро доведите до кипения. Убавьте нагрев до уровня среднего, выдержите так минут пять, ещё убавьте и варите на слабом огне пятнадцать минут.
4. Из банки консерв слейте заливку, опустите бобы в суп и варите до готовности.
5. Когда фасоль полностью размягчится, половину супа взбейте погружным миксером в пюре и, соединив его с основным супом, вскипятите.
6. При подаче к столу, разложите по тарелкам с супом разобранную на кусочки рыбу и посыпьте блюдо мелко нарезанной кинзой.
Постный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
400 гр. картофеля;
300 гр. консервы из фасоли (любая);
Полторы луковицы;
Два больших спелых помидора;
Небольшая морковка;
Четыре веточки свежей петрушки.
Способ приготовления:
1. Бобы из банки переложите на дуршлаг, промойте тонкой струёй проточной воды и немного обсушите.
2. Мелконарезанный лук и измельчённую тёркой морковь обжарьте на минимуме масла до янтарного цвета. Добавьте нарезанные мелкими кусочками спелые томаты и продолжайте жарить. Через три минуты к овощам из дуршлага переложите бобовые, размешайте и тушите всё ещё три минутки.
3. В кипящую воду (два литра) опустите нарезанную крупными ломтиками картошку. Когда картофель дойдёт до полуготовности, опустите в бульон приготовленную овощную заправку, молотый перец, немного посолите, сняв пробу, и доведите суп из консервированной фасоли до готовности.
4. За пару минут до окончания опустите в суп измельчённую петрушку.
Суп из консервированной фасоли – хитрости и полезные советы
Картофельный суп из консервированной фасоли с тушёнкой станет более ароматным, если при закладывании бобовых, добавить пару бульонных кубиков, а по окончании приготовления положить в суп мелкорубленый укроп.
Балансировать вкусовыми качествами супа, можно используя для приготовления бульона различные сорта мяса.
Сваренный на овощном отваре суп из консервированной фасоли получится более наваристым, если в процессе варки заложить в него нарезанное мелкими кусочками сало.
Если супы из консервированной фасоли, после добавления зажарки, томить на минимальном огне, а не варить, они будут намного вкуснее.
Не следует в такие супы добавлять много приправ, используйте не более трёх их видов. В принципе вообще можно обойтись одним толчёным кориандром, он идеально подходит к блюдам из бобовых. Добавьте его одновременно с закладкой фасоли и в готовом супе он не будет сильно ощущаться, но оставит мягкий, стойкий аромат и привкус.
Многие отказываются от супов и блюд из бобовых, опасаясь вздутия живота, или других подобных неприятностей. Если нет особых медицинских проблем, откажитесь от хлеба, именно содержащиеся в нём дрожжи чаще всего и являются причиной вздутия.
Сегодня готовим фасолевый суп рецепт — классический из консервированной фасоли. Рецепт из серии быстро и просто. Фасолевый суп из консервированной фасоли получается очень вкусный, ароматный и сытный. Для рецепта я использовала белую консервированную фасоль, но для супа подойдет любой сорт бобовых.
Так как фасоль уже готова к употреблению, добавляйте ее в самом конце приготовления, чтобы она не превратилась в пюре. Если вы хотите сделать суп более густым, то в пассерованные овощи можно добавить немного пшеничной муки или всыпать в кастрюлю несколько столовых ложек манной крупы.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной фасоли (0,5 л.)
- 5 картофелин
- 1 морковь
- 1 репчатая луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль по вкусу
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 1 ч. л. приправы для первых блюд
- 2 л очищенной воды
- небольшой пучок укропа
Как приготовить фасолевый суп из консервированной фасоли:
Для приготовления супа можно использовать очищенную воду, куриный или овощной бульон из лука, моркови и кореньев. Я предварительно отварила в воде до готовности куриную ножку, чтобы суп получился более сытным и ароматным.
Помоем и почистим от кожуры картофель среднего размера. Порежем его на кубики, соблюдая рецепт постного фасолевого супа из консервированной фасоли.
Высыплем в кастрюлю с кипящим бульоном или водой порезанный картофель. Накроем посуду крышкой и продолжим варить овощи на медленном огне.
Почистим остальные овощи. Лук порежем мелким кубиком. Морковь измельчим на крупной терке.
На сковороду с подсолнечным маслом высыплем овощи. Помешивая, будем обжаривать их на протяжении нескольких минут, чтобы они стали мягкими.
Затем добавим к ним томатную пасту, как того требует рецепт фасолевого супа из консервированной фасоли. Перемешаем и обжарим ингредиенты с пастой несколько минут.
Когда картофель сварится и станет мягким, добавим в кастрюлю овощи с томатной пастой.
Консервированную фасоль тщательно промоем под проточной водой, пересыпав ее из банки в большое сито.
Следом за овощами добавим бобовые в наш вкусный фасолевый суп из консервированной фасоли.
Зелень укропа помоем и мелко нашинкуем. Добавим укроп к остальным ингредиентам. Посолим суп по вкусу, приправим специями.
Проварим суп несколько минут после закипания и выключим огонь.
Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?
В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.
Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты - достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- консервированная фасоль 1 банка
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 0,5 шт.
- вода или бульон 1 л
- болгарский перец 0,5 шт.
- растительное масло 1 ст. л.
- томатная паста 3 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- смесь итальянских трав 2 щеп.
- лавровый лист 1 шт.
Как приготовить суп из консервированной фасоли
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
Сразу же кладем томатную пасту - понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски - перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.
Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.
На заметку
- При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
- Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара - он полностью нейтрализует кислоту.
Нужно сварить вкусное и сытное первое блюдо на скорую руку? Лучшего варианта, чем суп фасолевый из консервированной фасоли, вы вряд ли найдете. К тому же такое блюдо довольно экономное. А выбор его рецептов просто огромен!
- Готовить бульон для супа из фасоли можно на разных сортах мяса. А любителям диетических блюд по вкусу придется супчик, сваренный на овощном бульоне.
- Если вам некогда варить бульон, добавьте в суп тушенку, и вы получите насыщенное и сытное блюдо.
- Супчик на основе овощного бульона можно дополнить свежим салом. Просто нарежьте его и добавьте в процессе приготовления бульона.
- Намного вкуснее суп с консервированной фасолью будет, если после добавления заправки томить его на минимальном уровне конфорки, а не варить.
- В супы из бобовых не добавляют много специй и приправ. Идеальным выбором станет кориандр. Можно добавить несколько горошин черного перчика.
- Если у вас фасоль, консервированная в соусе, добавляйте ее в суп в самом конце приготовления.
Ароматный и сытный суп к обеденному столу
Суп фасолевый из консервированной фасоли с курицей можно готовить несколькими способами. Если вы хотите, чтобы продукты сохранили максимум полезных свойств, отварите заранее картофель и яйца отдельно от бульона, а затем соедините все ингредиенты. Мы же пойдем традиционным путем.
На заметку! Мнение, что фасолевый суп может привести к вздутию живота, ошибочно. Причиной таких неприятностей выступают хлебобулочные изделия, в которых содержатся дрожжи.
Состав:
- 200 г консервированной фасоли;
- 200 г мяса курицы;
- яйцо – 1-2 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- соль;
- зелень;
- свежемолотый перец черный.
Совет! Жидкость, в которой консервировалась фасоль, нужно в обязательном порядке сливать. В ней находятся вредные компоненты, негативно влияющие на работу кишечника.
Приготовление:
Аппетитный суп с красной фасолью
Этот суп придется по вкусу и малышам, и взрослым. А дополнить вкус блюда можно горошком зеленым, кукурузой либо перчиком сладким. Также фасоль идеально гармонирует по вкусу с брокколи и капустой цветной.
Состав:
- 500 г мяса курицы;
- 0,3 кг фасоли консервированной;
- 2-3 картофелины;
- перчик Чили;
- 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- паприка;
- 2-3 чесночных зубка;
- 0,2 кг смеси овощей замороженных.
Внимание! Суп фасолевый из консервированной белой фасоли считается менее калорийным, чем из красной.
Приготовление:
Мексиканский пикантный суп
Обязательно попробуйте суп фасолевый из консервированной фасоли с мясом по мексиканскому рецепту. Он получается ярким, насыщенным и невероятно вкусным. Количество перчика Чили регулируйте в зависимости от того, насколько острые блюда вы любите.
Состав:
- 0,4 кг консервированной фасоли;
- 0,3 кг любого мяса;
- 2 томата;
- перчик Чили;
- болгарский перец;
- 30 г кинзы;
- лук – 2 шт.;
- 2-3 чесночных зубка;
- соль;
- 2-2,5 л фильтрованной воды.
Совет! Более насыщенным и ароматным суп получается на говяжьем бульоне.
Приготовление:
На заметку! Мексиканский фасолевый суп подают с лаймом. Можно в процессе варки ввести немного свежеотжатого сока лайма в суп. Это придаст блюду приятную кислинку.
Приготовление этого супчика займет совсем немного времени. А на вкус блюдо получается просто потрясающим. Мы будем варить его на овощном бульоне с добавлением копченостей.
Состав:
- 4 л бульона овощного;
- картофель - 0,3 кг;
- 0,1 кг фасоли консервированной;
- 0,2 кг копченостей;
- морковь;
- томаты - 1-2 шт.;
- лучок;
- перчик болгарский;
- масло рафинированное растительное;
- поваренная соль;
- свежемолотый перчик.
Приготовление:
- Овощной бульон доводим до кипения.
- Овощи очистим и промоем.
- Морковь натираем мелко, а лучок, перец и томаты шинкуем небольшими кубиками.
- Нагреваем масло растительное, выкладываем в сковороду лук и морковь, пассеруем.
- Через пару минут добавляем перец, фасоль консервированную и копчености.
- Перемешивая, обжариваем все до готовности.
- Картошку нарежем кубиками и выложим в бульон.
- Варим картофель минут 7-10, потом выкладываем содержимое сковороды, вводим соль и перчик.
- Варим супчик до готовности всех компонентов.
Рецепт для занятых хозяюшек
Чтобы сэкономить время и силы, можно сварить фасолевый суп из консервированной фасоли в мультиварке. К тому же блюдо, приготовленное таким образом, сохраняет в себе максимум полезных свойств. Нотки пикантности супчику придаст фасоль в томате.
Состав:
- кубик бульонный;
- 1 л фильтрованной воды;
- морковь;
- лучок;
- 100 г мяса куриного;
- 1-2 листика лавра;
- 1 б. фасоли, консервированной в томате;
- 3-4 шт. картофеля;
- масло очищенное растительное;
- 2-3 зубка чесночка;
- зелень;
- поваренная соль.
Приготовление:
- Очистим овощи и промоем. Морковь натрем мелко, а лучок и картофель нашинкуем кубиками.
- Мясо курицы тоже промываем и нарезаем небольшими кусочками.
- В мультичашу добавим масло растительное и выложим лук с морковью, а также мясо.
- Выставляем опцию «Выпечка» и обжариваем курицу с овощами на протяжении двадцати минут, перемешивая.
- Добавляем в мультичашу фасоль, картофель, листики лавра и кубик бульонный.
- Вводим кипяток, солим.
- Выставляем опцию «Тушение» и варим суп на протяжении часа.
- В конце добавим рубленую зелень. Готово!