Купаж водки в домашних условиях. Как сделать водку из спирта альфа в домашних условиях

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Хорошая водка, особенно дынная – это глоток наслаждения для истинных ценителей алкоголя. Крепкий напиток благоухает чудесным ароматом, приятной мягкостью и занимает одно из первых мест... Далее →

11 01 2018

Водка на черной смородине: домашние рецепты

Смородина является просто кладезем различных витаминов и микроэлементов. К тому же эти ягоды обладают достаточно сладким и в меру кисловатым вкусом. Отличные вкусовые качества, а также... Далее →

21 12 2017

Водка из варенья: домашние рецепты приготовления

Самогон – напиток специфический и не все могут его пить. Однако на его основе умельцы делают виски и коньяки, настойки и наливки. А сделать домашнюю водку можно самостоятельно, используя... Далее →

19 12 2017

Водка из апельсинов: рецепты ароматных напитков

Цитрусовые хорошо дополняют алкоголь, делают его вкус более приятным и легким, благодаря этому они часто входят в состав многих алкогольных напитков. Известно несколько рецептов... Далее →

22 11 2017

Водка на мякоти и корках арбуза

Арбузная водка – вкусный ароматный напиток, который можно приготовить по нескольким рецептам. Это хороший вариант алкоголя для веселой компании. Ознакомьтесь с пошаговым описанием... Далее →

15 11 2017

Рецепты ароматной грушевой водки

Грушевая водка получается ароматной и вкусной. Она станет хорошим дополнением к любому застолью. Приготовить такой домашний алкогольный напиток можно по нескольким рецептам. Рецепт... Далее →

14 11 2017

Водка на плодах рябины

Плоды рябины красной широко применяются и в народной медицине, и в кулинарии. Известно множество рецептов приготовления водки на рябине в домашних условиях. Независимо от того, какой... Далее →

13 11 2017

Старинные рецепты русской водки: лучшие варианты

Водка, которая готовилась русским народом много лет назад, существенно отличается от современного алкоголя. Старинные рецепты русской водки доступны и сейчас, с их помощью можно отведать... Далее →

31 10 2017

Водка, настоянная на хрене: лучшие рецепты

Корень хрена широко применяется в кулинарных целях в качестве приправы. Кроме того, этот продукт является основой такого алкогольного продукта, как хреновуха, или водка с хреном. В народе... Далее →

23 10 2017

Абрикосовая водка: рецепты приготовления

Абрикосовая водка станет хорошим дополнением к застолью. Кроме того, что такой алкогольный напиток отличается приятным вкусом и ароматом, он еще и обогащен множеством полезных веществ. Для... Далее →

18 10 2017

Рецепты напитков из вина и водки

Вино и водка удачно сочетаются с большинством компонентов смешанных напитков. Для приготовления освежающих напитков используют также коньяк, ром и т.д. Чтобы приготовить этот напиток из... Далее →

31 05 2017

Рецепты домашней малиновой водки

Многие люди отдают предпочтение не чистой водке, а приготовленной на основе ягод и фруктов, ведь такой напиток отличается не только приятным вкусом, но и ароматом. Известно несколько... Далее →

20 03 2017

Водка на шишках с хвойным ароматом

Водка на шишках кедра может быть приготовлена по нескольким рецептам. Процесс приготовления: Шишечки необходимо хорошо промыть под проточной водой, выложить их на чистое полотенце и дать... Далее →

4 03 2017

Как сделать полынную водку в домашних условиях

Традиционно полынная водка готовится по этому рецепту. Процесс приготовления: Семена аниса поместить в банку, залить их двумя литрами водки и настаивать в темном теплом месте не менее... Далее →

1 03 2017

В рецепты домашних водок входят ячмень и просо, сахар, гречиха и даже кукуруза, однако самым главным ингредиентов всегда остается чистая вода. От того, какую воду вы будете использовать, во многом будет зависеть вкус готового продукта. Несмотря на то, говоря о самодельных алкогольных напитках, в первую очередь в памяти всплывает вино и наливки, приготовление водки в домашних условиях является не менее популярным. Большинство людей отказывается от изготовления крепких напитков из-за сложности технологии, хотя на самом деле, она не требует особых знаний и способностей.

В данном разделе мы собрали лучшие рецепты водки, которые совсем не сложно приготовить даже в домашних условиях. Единственное, на что всегда следует обращать внимание — это качество и пропорции продуктов. Помимо этого в каждом рецепте вы найдете все необходимые советы и подсказки, которые помогут приготовить хорошую качественную водку, даже не имея определенного опыта.

Русская водка — традиционный напиток, который пользуется огромной популярностью во всех странах мира и является настоящей визитной карточкой России. Без рюмки водки не обходится ни одно торжественное мероприятие, ее используют в приготовлении ликеров и настоек, и даже домашней выпечки.

Рецепты вкусной водки пригодятся даже тем, кого сложно назвать любителем алкогольных напитков. Хорошая водка — это не только напиток для застолья, ее можно использовать в лечебных целях — из нее делают настойки, растирки и компрессы.

Раздел постоянно пополняется новыми рецептами, поэтому у вас будет замечательная возможность узнать еще массу интересного об этом удивительном напитке.

Идея приготовить водку в домашних условиях часто приходит в голову тем, кто покупал в магазине некачественные крепкие спиртные напитки. В самом деле, алкоголь хоть и служит прекрасным средством снять стресс, а также расслабиться или усилить аппетит перед едой, но все-таки является напитком, к выбору которого надо относиться с максимальной осторожностью.

Этиловый спирт - это яд. Паленая водка способна вызвать отравление и даже привести к летальному исходу, если в ее состав входит метиловый спирт. А вот напиток, приготовленный дома, обычно гораздо вкуснее, дешевле и безопаснее магазинных аналогов. Главное - соблюдать технологию.

Классический рецепт

Как сделать водку в домашних условиях? Чаще всего ее изготавливают из спирта. Это не так уж и сложно, хотя определенные правила есть. Для приготовления огненной воды потребуется всего три ингредиента:

  • спирт 96-процентный - 1,25 литра;
  • вода - 2 литра;
  • глюкоза - 40 миллилитров.

Объемы приготавливаемого напитка могут быть разные. Здесь важно соблюдать пропорции, которые являются неизменными: 3 части воды на 2 части спирта. Тогда получится водка крепостью 40 градусов. Это классический и оптимальный вариант.

Бывает, что концентрация спирта меньше или больше обычного. Но тут надо понимать, что приготовление водки - это химический процесс. Молекулы воды и спирта должны хорошо перемешаться. Тогда напиток будет обладать привычными характеристиками и приятным вкусом. Если же, например, смешать пол-литра спирта и пол-литра воды, то в результате не получится 1 литр водки именно из-за особенностей взаимодействия этанола с другими жидкостями.

Делается все просто: в емкость наливается сначала вода и глюкоза, а потом выливается спирт. Последний момент очень важен. Если воду добавлять в этанол, то жидкость получится мутной. Ее можно употреблять, однако прозрачный напиток имеет куда более приятный вид.

Полученную жидкость перемешивают, плотно закрывают крышкой и ставят на мороз или в холодильник. По сути, водка готова к употреблению.

Качество спирта

При выборе ингредиентов важно обратить внимание на качество спирта. Для приготовления больше всего подходит пищевой этиловый . Но, в принципе, подойдет и медицинский, который отличается от пищевого небольшим количеством добавок. Этанол должен иметь крепость 96 градусов. Это можно проверить с помощью спиртометра.

Ни в коем случае нельзя использовать технический спирт, который может быть опасен для здоровья. Часто в основе этой жидкости есть метиловый спирт. После употребления такого напитка человек может стать инвалидом или умереть. Поэтому для того чтобы сделать водку, надо брать только проверенные жидкости. При покупке внимательно читайте инструкцию на этикетке, можно ли принимать эту жидкость внутрь. С рук также нежелательно приобретать этанол, чтобы не было неприятных сюрпризов.

В продаже имеется спирт разных сортов. Самым лучшим считается Альфа, который делается из зерна. Следом за ним идет спирт марки Люкс, который делается из свеклы или картофеля. Содержание крахмала в нем не должно превышать 35 процентов. В этаноле Экстра крахмала уже больше - 60 процентов. А из спирта марки Базис хорошие алкогольные напитки делать проблематично. Водка из него получается невкусная. Но здесь имеется выход.

Перед тем как готовить водку, спирт можно очистить . Существует несколько способов.

Качественный спирт будет залогом того, что из него получится приятный и безопасный для здоровья алкогольный напиток.

Другие ингредиенты

Чтобы сделать водку, надо правильно подобрать воду. Здесь нельзя использовать ту, которая течет из-под крана, кипяченую или дистиллированную. В двух последних отсутствуют полезные вещества, поэтому они не подходят для приготовления напитка. К тому же, они плохо справляются с растворением этанола.

Раньше в деревнях брали воду в родниках. Этот источник не очень доступен простым горожанам, поэтому лучше покупать ту воду, которая продается в магазинах в бутылках. Важно, чтобы в ней имелось как можно меньше солей. Жидкость должна быть мягкая и прозрачная.

Для смягчения водки при ее готовке добавляется глюкоза. Ее можно сделать в домашних условиях. Для этого берется в равных частях вода и сахар, они смешиваются в посуде, которая ставится на огонь. Смесь сначала надо довести до кипения, потом варить, предварительно уменьшив огонь. Во время готовки будет появляться пена на сиропе, ее надо удалять. Когда пены больше не будет, варку следует прекратить. Сироп переливается в другую емкость и отстаивается.

Для смягчения огненной воды можно также использовать:

  • фруктозу;
  • виноградный сахар и тому подобное.

Данные компоненты добавляются в напиток по вкусу.

Процесс приготовления

Несмотря на то что классический рецепт водки из спирта очень прост, у приготовления напитка есть некоторые тонкости, которые позволят сделать качественный, вкусный и безопасный продукт.

Если выбраны качественные ингредиенты, можно начинать саму готовку. Смешивается вода с глюкозой, потом в нее вливается спирт. После этого можно сделать фильтрацию напитка с помощью активированного угля. В водку добавляется несколько таблеток, затем этот состав настаивается два часа при комнатной температуре. Потом жидкость надо процедить.

Получившейся огненной воде лучше дать отстояться в течение нескольких дней . Для этого водку надо разлить по бутылкам до горлышка и плотно закрыть крышкой, чтобы не допустить попадания воздуха. Если емкость будет негерметичной, то спирт будет испаряться. Бутылки ставятся в холодильник и доходят до нужной кондиции. За пару дней спирт и вода хорошо перемешаются, и водка будет хорошо питься.

Добавки

При желании напиток можно улучшить, добавив различные ингредиенты, которые придадут ему приятный вкус и сделают его мягче. Существует большое количество рецептов водки с ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Лимонная

Лимонная водка пользуется популярностью у любителей готовить алкогольные напитки дома. Цитрусовые могут смягчить неприятные вкусы и запахи, крепкий алкоголь с лимонными или апельсиновыми добавками приятно пить.

Берется 400 миллилитров спирта, 600 миллилитров воды и один лимон. С фрукта снимается цедра, которая мелко нарезается. Из мякоти выжимается сок в отдельную емкость. Водочная жидкость делится на две части. Одна смешивается с цедрой, другую надо разбавить соком. Сосуды с напитками закрываются и ставятся в темное сухое место. Настаивается лимонная водка 2 недели, после чего ее необходимо процедить. Для вкуса в нее можно добавить сахарный сироп.

Пряная

Это весьма интересный рецепт. Смешивается спирт и вода в таких пропорциях, чтобы получился 1 литр водки. В нее добавляется стакан сухой цедры лимона. Смесь настаивается 5 часов и потом перегоняется. В напиток добавляются следующие приправы , которые делают водку мягче:

  • корица - 5 грамм на литр;
  • кардамон - 1 грамм;
  • мускатный орех - 1 грамм.

Чтобы вкус был более насыщенным, можно добавить побольше приправ. Полученный настой ставится на 11 часов в теплое место и укутывается одеялом. Можно поставить напиток в разогретый духовой шкаф. Потом водка должна еще настояться в течение 12 часов, после чего ее нужно процедить. Если есть желание, напиток можно подсластить сахаром или медом.

Другие варианты

Существует огромное количество водок с добавками. Каждый любитель приготовления алкогольных напитков на дому имеет свои фирменные рецепты. Но есть виды водок, которые многие семьи делают для собственных нужд.

Большой популярностью пользуется перцовка. Секрет ее изготовления невероятно прост. В пол-литра водки надо положить всего три компонента:

  • стручок красного острого перца;
  • две головки гвоздики;
  • несколько горошин черного перца.

Через пять дней напиток будет готов. Он прекрасно пьется, особенно в сочетании с подходящей закуской и в приятной компании.

Есть способ сделать из водки коньяк. На три литра огненной воды, приготовленной из воды и спирта, берутся следующие ингредиенты:

  • 1 чайная ложка растворимого кофе;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка листового чая;
  • порошок дубовой коры в том же объеме;
  • такое же количество сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки гвоздики;
  • 3 горошины черного перца;
  • половина чайной ложки соды.

Все это перемешивается и ставится на огонь. Крышка должна быть плотно закрыта. Смесь надо разогревать на медленном огне, но не доводить до кипения. Потом жидкость остывает, ее процеживают и разливают по бутылкам. Напиток ставится в холодильник.

Очень приятный вкус имеет водка на кедровых орешках. Здесь ее надо взять в количестве 3 литров, также понадобится полкило нечищенных орехов и вода. Сначала в приготовленной воде плоды кипятятся 5 минут. Отвар сливается, и орехи снова доводятся до кипения. Таких образом из них выводятся смолы. Орешки добавляются в водку, после чего напиток должен в течение 2 недель настояться в темном помещении.

Есть и другие способы сделать особенную водку. С помощью правильно подобранных компонентов можно изменять цвет напитка, делать его сладким, горьким, острым и так далее, он по-новому запахнет.

Водка из самогона

Если в доме нет спирта, то водку можно сделать из самогона. Этот способ сложнее, поскольку качество полученного напитка зависит от сырья. Если самогон прошел несколько этапов очистки, у него минимум неприятных запахов, и вкус достаточно приятен, то он вполне может стать основой для приготовления как водки, так и других алкогольных напитков.

Перед тем как сделать спирт в домашних условиях, надо выбрать правильное сырье . Оптимальным вариантом будет приготовление браги из зерна. В этом случае можно надеяться, что будущий напиток будет приятным на вкус. Если в качестве сырья для самогона были выбраны свекла или картофель, то понадобится не одна перегонка, чтобы очистить напиток от неприятных вкусов и запахов.

При приготовлении лучше использовать качественное оборудование, это будет гарантией того, что самогон получится максимально чистым. Ректификация позволяет получить из браги с первого раза хороший спирт. Но для этого необходимо потратиться на аппарат. Если выбрана дистилляция, то жидкость надо несколько раз перегнать, чтобы очистить ее от всевозможных примесей - прежде всего, сивушных масел.

Для приготовления водки нужно максимально чистое сырье. Поэтому самогон требуется очищать с помощью различных средств: активированного угля, молока, марганцовки и тому подобного. При использовании нескольких способов очистки результат будет лучше. Само смешивание спирта и воды надо производить из расчета имеющейся крепости самогона.

Водка из самогона получается дешевле, чем из спирта, зато в последнем случае есть уверенность, что напиток будет качественным . Как бы то ни было, приготовить водку в домашних условиях по силам любому человеку. Надо только соблюдать все правила, и тогда получится приятный алкогольный напиток.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Технология приготовления водки из спирта достаточно проста. Основой является качественный этиловый или медицинский спирт. Их отличие друг от друга состоит в том, что в этиловом спирте присутствуют различные добавки в небольших количествах. Технический спирт не подходит для производства водки, полученная смесь может вызвать отравление, в некоторых случаях возможен летальный исход.

Вода

Вторая составляющая при приготовлении водки – мягкая прозрачная вода. Она для разведения спирта должна быть родниковая или та, что продается в бутылях в магазинах. Обратите внимание на содержание солей в приобретаемой воде. На этикетках производители указывают количество соли. Чем меньше ее содержание, тем лучше для процесса приготовления водки. Дистиллированная или кипяченая вода не даст требуемого результата – в такой воде нет необходимых веществ, которые позволяют лучше растворить спирт.

Глюкоза

Третий ингредиент для получения водки – глюкоза. Ее можно приготовить следующим образом: в 1 литре воды растворите 1 кг сахара и поставьте смесь кипятиться. Появляющуюся на поверхности кипящей жидкости пенку периодически снимать. Как только пенка исчезла – сироп готов. Иногда для улучшения вкуса в него добавляют лимонную кислоту, апельсиновый или лимонный сок.

Процесс приготовления водки из спирта

Для получения 40-градусной водки, имея 90-градусный спирт, необходимо смешать воду и спирт в следующей пропорции: 1,3:1. При этом имеется ввиду, что сироп глюкозы входит в состав воды для смешивания. При таком соотношении веществ происходит максимальное растворение и перемешивание молекул, поэтому крепость водки 40 градусов принято считать оптимальной.

Сам процесс смешивания имеет свои особенности. Сначала готовится безалкогольная смесь из воды и охлажденного сиропа. Затем в эту смесь добавляется спирт (не наоборот), согласно приведенной выше пропорции. Если влить воду в спирт, жидкость сразу помутнеет, и качество продукта получится низким. После тщательного перемешивания емкость с водкой необходимо поместить на холод на несколько часов.

Очистка водки, полученной из спирта

Следующий этап – очищение водки. Необходимо бросить в полученный алкоголь активированный уголь, несколько таблеток. Тщательно переболтайте водку, чтобы таблетки растворились в ней. При комнатной температуре выдержите смесь 2 часа. Процедите через плотную ткань и разлейте в емкости, заполняя их до самых краев. Затем нужно тщательно закупорить и оставить настояться на несколько дней. Если воздух будет попадать внутрь, произойдет окисление водки. При отсутствии добавок в водке срок ее хранения неограничен.

Для приготовления различных алкогольных напитков в домашних условиях пригодится умение самостоятельно делать водку из спирта. Можно использовать травы, специи, ягоды в качестве пищевых добавок или красителей продукта. Так при добавлении имбиря цвет водки приобретет желтый цвет, а мелисы или хрена — зеленый. Привкус меняется соответственно. Можно настоять водку на кожуре лимона или апельсина несколько дней, получится алкогольный продукт с цитрусовым ароматом. Экспериментируя с добавками, поучаете напиток желаемого вкуса.

Водка – почитаемый среди наших соотечественников напиток, впервые появилась в X веке. С тех пор ее рецептынепрерывно совершенствовались, но объединяло их одно – технология приготовления. Тем не менее, каждый производитель бережно хранит секреты получения алкогольной продукции и даже завышает цену, если в рецептуре или технологии появляется «изюминка», позволяющая напитку выделяться на фоне ему подобных. Как сделать водку из спирта – пьянящую, качественную и без больших финансовых затрат, расскажет наша статья.

Спирт и вода – основа домашней водки

Для получения водки хорошего качества понадобится этиловый спирт самой высокой степени очистки, первым сортом здесь не обойтись. Высококачественным спиртом считается «альфа», его изготавливают из пшеницы и ржи. Спирт «люкс» является базой для дешевой водки. Его делают из свеклы, картофеля и разного крахмального сырья (не более 35 % крахмала).

Спирт «экстра» в начальном сырье содержит около 60 % крахмала. «Базис» является наихудшей основой для водки, из такого спирта она получается невкусная, паленая. Для избавления от примесей соли и железа спирт любого сорта можно очистить, поместив в бутыль и добавив немного марганцовки. После взбалтывания дожидаются выпадения осадка и осторожно сливают спирт для будущего напитка. Дополнительно его пропускают через фильтр-кувшин.

Если вы хотите приготовить водку в домашних условиях, воду из крана не берите, дистиллированную и кипяченую – тоже. Оптимальным вариантом считается бутилированная вода из супермаркетов, но она не должна содержать много соли. При покупке рекомендуется прочитать на этикетке, сколько солей содержится в конкретной воде. Покупать воду следует максимально прозрачную при минимуме солей.

Пропорциональное соотношение спирта альфа и воды – 2: 3. В некоторых рецептах встречаются большие или меньшие доли, объём зависит от дополнительных ингредиентов. Вкусовые добавки включают в рецепты ради улучшения вкуса и запаха и для придания продукту цвета.

Как сделать классическую водку

Традиционную водку из подходящего спирта легко получить из трех компонентов:

  1. вода – 2 л;
  2. раствор глюкозы (40 %) – 40 мл;
  3. спирт концентрации 96 % – 1 л 250 мл.

В банку выливают глюкозу, воду и добавляют спирт. Жидкости перемешивают, посуду запечатывают крышкой и хорошенько встряхивают. Затем смесь убирают в холодильник или выносят на легкий мороз. Через некоторое время проводят дегустацию.

Пряная водка

Любителям пряностей непременно стоит воспользоваться этим рецептом. 3 стакана воды соединяют с 2 стаканами спирта альфа, перемешивают и охлаждают. Через несколько часов бутыль открывают и бросают в нее 1 стакан сухой лимонной цедры. Напиток настаивают в прохладных условиях еще 5 часов и перегоняют настой через самогонный аппарат.

Далее рецепт требует измерить дистиллят и ввести в каждый его литр 5 г корицы. Мускатный орех и кардамон кладут по 1 г каждого. Для более насыщенного вкуса пряности сыплют в большем количестве. Затем водку изароматных добавок и спирта плотно закрывают и убирают в теплое помещение. Бутыль можно просто укутать одеялом или поставить в накаленный духовой шкаф на 11 часов.

По истечении указанного времени ёмкость переставляют в темное место, где напиток должен настояться на протяжении 12 часов. Готовый продукт фильтруют через сложенную марлю и охлаждают. По желанию добавляют сахар или глюкозу.

«Перцовка» своими руками

Приготовить этот вариант алкогольной продукции можно из следующего набора ингредиентов:

  • гвоздика – 2 головки;
  • красный перец – 1 стручок;
  • черный перец душистый – 6 горошин;
  • водка со спиртовой основой альфа – 0,5 л.

Чтобы горошки перца и гвоздика не плавали в ёмкости, их можно уложить в красный стручок. Из надрезанного вдоль овоща вынимают семечки и заполняют пустоту нужными компонентами. Стручок бросают в банку и через 3 – 5 дней пробуют напиток.

Водка-кедровка

Рецепт этого напитка также не сложный. Потребуется пол кило не чищеных кедровых орехов, 2 л воды (она нужна для выпаривания смолы из орешков) и 3 л водки альфа. Работают с ингредиентами так:

  1. орешки кипятят 5 минут, после чего меняют воду и продлевают кипячение еще на 5 минут;
  2. орешки отбрасывают на дуршлаг и дожидаются стекания воды;
  3. плоды кедра помещают в водку.

Напиток «два в одном» – водка-коньяк

Следующий рецепт требует более солидного набора составляющих:

  • сода – 0,5 ч. л.;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2;
  • водка альфа – 3 л;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • порошок дубовой коры – 1 ч. л.;
  • черный перец – 3 горошка;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • заварка качественного листового чая – 1 ч. л.

Ингредиенты собирают в общую массу и ставят кастрюлю на тихий огонь. Ёмкость накрывают прозрачной крышкой и заделывают отверстие хлебным мякишем. Перед самым закипанием ароматизированную водку альфа снимают с печи и выносят охлаждаться. В остывшем виде ее цедят через марлю, разливают по бутылкам и убирают в холодильный агрегат.

Лимонная спиртовая водка

Мягкий освежающий напиток делают из водки альфа (400 мл), одного лимона и воды (600 мл). Цитрусовый плод обдают кипятком, вытирают и снимают с него кожуру при помощи ножа. Цедру тонко нарезают и помещают в бутылку. В отдельной посуде перемешивают воду со спиртом и ставят смесь в холодильник на несколько часов.

Из оставшейся мякоти отжимают сок и собирают его в баночку. Водочный настой делят поровну. Одну часть разбавляют лимонным соком, другую выливают в бутылку с цедрой. Банки закрывают и выносят на 2 недели в темное сухое место. Напитки цедят и дегустируют.

Этот рецепт можно усовершенствовать, дополнительно перегнав водку через аппарат и разбавив сахарным сиропом. Любую альфа-водку легко сделать без самогонной «техники». Алкогольную смесь рекомендуется настаивать в холодном месте как минимум 14 дней, фильтровать и выдерживать еще 3 дня.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Водка является традиционным русским напитком к любому застолью. С древности наши предки готовили ее на Руси самостоятельно. При этом она была качественная и от нее ничего не болело.

Большинство людей нашей страны уже давно могут самостоятельно, из этилового спирта, изготовить водку. Этот рецепт не очень сложный, а вот продукт иногда превосходит заводские аналоги. Поэтому давайте рассмотрим, как в домашних условиях сделать водку. В этой статье мы расскажем вам о пропорциях и правилах ее изготовления.

На данное время в России полностью исключена ответственность за производство водки для личных нужд, а также самогоноварения. Если Вы имеете доступ к качественному медицинскому (этиловому) спирту, тогда для вас не составит труда приготовить по нашему рецепту водку.

Процесс приготовления

  • Вода. В народных рецептах при изготовлении водки используют ключевую (родниковую) воду, которая, непосредственно, отвечает за вкус продукта. Как сделать водку вкусной жителям городов, не имеющих доступа к родникам? Самое простое – это использовать бутилизированную воду, которую легко купить в обычном магазине.
  • Знайте, что для водки абсолютно не подходит дистиллированная и кипяченая вода, так как она не очень хорошо растворяет спирт и уже не имеет части полезных веществ, потерянных при обработке. При покупки воды, следует обратить внимание на количество солей содержащихся в ней, это обычно указанно на этикетке. Также обратите внимание на жесткость и прозрачность воды, помните, чем вода мягче, тем лучше получится готовый продукт.
  • Спирт. Можно использовать либо этиловый, либо медицинский. Разница между ними не большая, а именно медицинский спирт изготавливается из этилового, и имеет в своем содержании воду и другие молекулярные частицы, отличающие его от чистого этилового спирта. Для изготовления водки одинаково подходят оба спирта, так как разница между ними совсем не существенна. С помощью ареометра вам необходимо измерить крепость используемого спирта, и её запомнить, для дальнейшего соотношения пропорций.
  • Ингредиенты. Кроме спирта и воды еще используется глюкоза. Её приготавливают, растворив в одном литре воды килограмм сахара. Далее этот состав кипятят, а появляющуюся пену снимают. Готовность сиропа определяется отсутствием пены.
  • В зависимости от ваших предпочтений и вкусов, в водку можно при желании добавить различные ингредиенты, такие как мед, сок апельсина, лимон, перчик или лимонную кислоту.
  • Смешивание. После подготовки всех ингредиентов переходим непосредственно к смешиванию. Если вы не знаете, как сделать водку 40°, то секрет прост. Вам потребуется смешать 130,8 мл воды с 100мл спирта крепостью 90°. В пропорции это составляет 1/1,3 (спирт/вода). Именно 40° крепость наиболее хорошо растворяет молекулы всех ингредиентов входящих в состав продукта.
  • Переходим к смешиванию. В подготовленный сосуд выливаем воду, количество которой заранее рассчитано, после, по вашему вкусу, добавляется глюкоза и предпочитаемые вами добавки, далее идет спирт, также заранее отмеренный. После, все тщательно перемешивается или взбалтывается.
  • Помните, что при разбавлении правильно спирт добавлять в воду, а не как не наоборот, иначе он становится белого цвета и не пригоден для дальнейшего использования.
  • Фильтрация. Немаловажен вопрос о том, как сделать домашнюю водку чистой, не имея под рукой специализированных приборов. Сделать фильтрацию в домашних условиях очень просто, для этого нужно li несколько таблеток активированного угля в полученный раствор. Интенсивно взболтать и дать настоятся водке при комнатной температуре 2-3 часа. Затем необходимо процедить полученный напиток через марлю, свернутую в несколько раз, или плотную ткань. Теперь ваша водка практически готова, остаётся заполнить ей бутылки и плотно их закрыть. Закрытые бутылки не дают спирту окислится и выделить уксусную кислоту.

Как видите изготовление водки в домашних условиях не такой уж и сложный процесс. Срок годности для данной продукции практически не ограничен. Настояв водку в течении 2-3 дней, вы добьетесь более лучшего вкуса напитка. Попробовав однажды использовать дома этот рецепт, вы поймете, как сделать водку из спирта высокого качества в домашних условиях. Скорее всего, результат вас очень удивит, ведь вкус и качество данного напитка ни чуть не хуже магазинных.

Как сделать водку мягче

Давайте попробуем с вами разобрать один из вариантов того, как сделать водку мягче при помощи картофеля. Попробовав этот рецепт, вы оцените достоинство полученного многогранного вкуса. Чтобы добавить водке мягкости, придется изрядно постараться. Возьмём один килограмм картошки, очищаем и нарезаем, как на картофельное пюре. Воды добавляем на килограмм картофеля - 20 литров, туда же добавляем ржаной соломы 50 грамм и ржаной муки 1 килограмм. В данный состав добавляем нашу водку, и даем настоятся 2-4 часа. Когда вы увидите появления мутного осадка на дне, в этот же раствор добавляете немного воды. Температура добавляемой воды должна быть не меньше 50° по Цельсию. Затем тщательно все перемешиваем и сливаем, также через плотную ткань.

Когда вы приступите ко второму сливанию данной жидкости, следует добавить в нее предыдущий слив и перемешать. Затем ставим данную жидкость, в темное место и даем ей, настоятся и забродить. После осуществляем перегон водки на специальном аппарате несколько раз. В результате у вас получится очень мягкая, двадцатиградусная водица, способная украсить любое застолье.



Рассказать друзьям