1 день белковый 2 день овощной. Как питаться во время белково-овощной диеты для похудения — меню и отзывы

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Белково-овощная диета – одна из наиболее здоровых. Протеиносодержащие продукты необходимы нашим мышцам, а овощи – наилучший источник энергии, клетчатки и витаминов. Соблюдение этой диеты поспособствует не только снижению веса, но и улучшению внешнего вида и состояния здоровья.

На время этой диеты из рациона следует исключить все вредные, мучные, сладкие, колбасные, крахмалистые продукты. Грубо говоря, это все быстрые углеводы — еда с высоким гликемическим индексом. Переваривается она быстро, усваивается плохо, в жировую ткань откладывается превосходно. Поэтому их отсутствие в ежедневном меню однозначно пойдет на пользу худеющему и просто тем, кто следит за здоровьем.

Разрешается есть белковые продукты: мясо, рыба, морепродукты, творог, яйца, грибы, бобовые и овощи без крахмала в составе, яблоки и цитрусовые. Первые долго перевариваются и обеспечивают длительное ощущение сытости. На их переработку уходит много калорий, соответственно они теряются и человек худеет. Но это не самая простая пища для организма, поэтому все специалисты рекомендуют дополнять прием белков овощами и фруктами. Они благоприятно влияют на пищеварение и общее состояние, при этом не несут в себе много калорий или опасных компонентов состава.

Есть две интерпретации такого питания: одни предпочитают чередовать белковые дни с овощными, другие смешивать их в составе каждого блюда. Второй вариант, более щадящий для желудка и кишечника, поэтому ниже будем говорить о нем.


  1. Для эффективности диеты необходимо брать постное мясо: курицу, индейку, говядину, субпродукты.
  2. Рыбу можно покупать любую: речную и морскую, постную и жирную. Морепродукты для этой системы питания подходят тоже все.
  3. Кисломолочные продукты выбирать с минимальной жирностью.
  4. Не использовать жарку в процессе приготовления, отдавать предпочтение вареным, печеным, паровым и гриль продуктам.
  5. Специи разрешены все, но только натуральные.
  6. Зелень можно использовать в неограниченных количествах
  7. В день необходимо выпивать не менее 2-2,5 л простой чистой воды. Из других напитков разрешены любые виды чая, кофе в умеренном количестве, нежирные кефир, йогурт, молоко, компоты из фруктов и сухофруктов в умеренном количестве.
  8. Разрешается использовать оливковое масло твердого отжима для заправки салатов.
  9. Алкоголь исключается.
  10. Сахар запрещен, его можно заменить органическими подсластителями или малым количеством меда.
  11. Помогут сбросить вес физические нагрузки.
  12. Не есть перед сном, идеально – за 3-4 часа до.
  13. Порции можно сохранить привычные.
  14. Употребление витаминов, особенно с содержанием жирных кислот приветствуется.

Четырехдневная белково-овощная диета


Белково-овощной рацион подходит для длительного и краткосрочного соблюдения. Четырехдневная диета поможет избавится от 1,5 до 3 кг и идеально подойдет людям с напряженным графиком и срочной необходимостью расстаться с лишним весом. Меню простое и легкое в приготовлении: на завтрак употреблять белки с разрешенными фруктами, на обед белки с овощами, на ужин одни белковые продукты. Комбинировать можно по-разному, выбор зависит от вкусовых предпочтений и индивидуальных особенностей худеющего.

Классическая белково-овощная диета

Классический вариант такого питания предусматривает употребление перечисленных выше продуктов в течении трех недель. За это время можно похудеть до 10 кг. Очень важный момент, что, в отличии от большинства диет, при этой теряется не мышечная ткань, а жировая. Поэтому результаты останутся надолго. Такой продолжительный период абсолютно не опасен для здоровья, ведь питание полностью здоровое. Психологически тоже не трудно, как при стрессовых диетах, потому что ассортимент продуктов широкий и все они отличаются питательностью.

Перед началом пути рекомендуется тщательно продумать меню на каждую из недель, это позволить разнообразить рацион и избежать срывов. Продукты в идеале следует закупать только по списку, избегать хранения в доме сладостей и вредностей «на всякий случай».


Это интересно! Психологами доказано, что на формирование привычки человеку необходим 21 день. Ровно столько длится классическая белково-овощная диета. За этот период можно привыкнуть к «чистому» питанию и без особых усилий сделать его верным спутником жизни.

Завершать диету нужно правильно, основные правила выхода из нее будут перечислены ниже.

Белково-овощная диета на четыре дня

Предлагаем подробное меню на четыре дня

День Меню
1 Завтрак: нежирный творог с ягодами и апельсином

Обед: тушенные овощи и 200 г отварного куриного мяса

Ужин: запеченные рыбные котлеты и свежие огурцы

Перекусы: зеленое яблоко, кефир

2 Завтрак: омлет из 2 яиц и 100 мл молока 0,5-1,5% жирности

Обед: рагу с индейкой

Ужин: печеная говядина и салат из капусты

Перекусы: творог и грейпфрут

3 Завтрак: приготовленные без масла сырники

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: стейк из красной рыбы, приготовленный на антипригарном покрытии, зеленый салат

Перекусы: зеленое яблоко и йогурт

4 Завтрак: омлет с болгарским перцем и зеленью

Обед: тушенные с морковью и луком куриные сердца

Ужин: паровые котлеты из индейки, салат «Капрезе»

Перекусы: яблоко и апельсин

Белково-овощная диета на семь дней

День Меню
1 Завтрак: 2 вареных вкрутую яйца, ломтик цельнозернового хлеба с кусочком нежирного сыра

Обед: овощной суп с фрикадельками из куриного филе

Ужин: запеченная рыба

Перекусы: зеленые яблоки

2 Завтрак: творог с ягодами

Обед: салат из нежирного сыра, отварной грудинки, помидоров и яиц

Ужин: паровые котлеты из индейки

Перекусы: грейпфрут

3 Завтрак: омлет с нежирным сыром и зеленью

Обед: овощной суп-пюре из томатов

Ужин: отварная рыба, огурец

Перекусы: кефир

4 Завтрак: сырники

Обед: окрошка из нежирного кефира, огурцов, зелени и яиц

Ужин: тушеное рагу с куриным мясом

Перекусы: апельсин, чайная ложка меда

5 Завтрак: кусок цельнозернового хлеба, творог

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: салат из вареных перепелиных яиц, помидоров и пекинской капусты

Перекусы: 2 зеленых яблока

6 Завтрак: 2 вареных вкрутую яйца, апельсин

Обед: 200 г отварной куриной грудки, салат из капусты

Ужин: 200 г отварной рыбы

Перекусы: нежирный творог, 150 г

7 Разгрузочный белковый день. Утром разрешается съесть кусок цельнозернового хлеба, в течении дня пить 1,5 л нежирного кефира не более, чем 250 мл за раз

Белково-овощная диета на 21 день

Решившись на трехнедельное белково-овощное чередование, нужно ответственно и с фантазией подойти к меню. Предлагаем схему «6 дней диеты + последний белковый/овощной/фруктовый разгрузочный день». Его нужно провести и перед первым днем диеты. Ниже приведен примерный сбалансированный рацион на неделю, который можно повторить 3 раза.

День Меню
1 Завтрак: творожная запеканка

Обед: куриный суп с овощами

Ужин: отварная рыба, огурец

Перекусы: зеленое яблоко

2 Завтрак: коктейль из кефира и взбитых в блендере ягод

Обед: салат из огурца, вареного яйца, отварной куриной грудки и зелени

Ужин: овощное рагу и пара паровых котлет из индейки

Перекусы: грейпфрут

3 Завтрак: омлет из 2 яиц, молока 0,5-1,5% жирности и кусок цельнозернового хлеба

Обед: овощной суп-пюре

Ужин: запеченная рыба, политая лимонным соком

Перекусы: нежирный творог

4 Завтрак: сырники

Обед: 2 вареных яйца, салат из капусты

Ужин: тушенные с луком и морковью куриные сердца

Перекусы: кефир

5 Завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и пасты из нежирного творога и зелени

Обед: паровые овощи + отварной говяжий язык

Ужин: салат из морепродуктов, вареного яйца и огурца

Перекусы: грейпфрут

6 Завтрак: творог с ягодами

Обед: окрошка из кефира, отварного яйца, огурца и зелени

Ужин: помидоры, фаршированные нежирным творогом, кусочек нежирного сыра

Перекусы: чайная ложка меда, зеленое яблоко

Разгрузочные дни Перед диетой: ломтик цельнозернового хлеба и полтора литра нежирного кефира.

Для первой недели: томатный день – в течении дня можно выпить литр томатного сока и есть помидоры до 1 кг, можно добавить зелень и небольшое количество нежирного сыра.

Для второй недели: кисломолочный день – за день можно съесть 0,5 кг нежирного творога и выпить один литр кефира

Для третьей недели: день на зеленых яблоках

Как выходить из белково-овощной диеты

Выходить из диеты необходимо не спеша и в конечном итоге выйти на правильное питание.

  • В первую неделю ввести рисовую и овсяную кашу на завтраки.
  • Во вторую – добавить остальные каши и изделия из овсяной, рисовой и цельнозерновой муки. Идеально, если это будут десерты без сахара собственного приготовления. Употреблять их следует в первой половине дня.
  • В третью – разнообразить ассортимент фруктов грушами, персиками, сливами, арбузами, а также сухофруктами.
  • В четвертую нужно вводить крахмалистые овощи, в том числе картофель, макаронные изделия, сыры, орехи, оливковое и сливочное масло.
  • В последнюю очередь следует включать в рацион копчености, колбасные и кондитерские изделия. В идеале отказаться от них навсегда, а если и употреблять, то в очень редких случаях и маленькими порциями.
  • Во время выхода продолжать пить достаточное количество воды и воздерживаться от алкоголя.
  • По возможности продолжать есть блюда, приготовленные без обжарки.


Диета запрещается людям с такими заболеваниями:

  • Органов пищеварительной системы
  • Почек
  • Печени
  • Сердечно-сосудистой системы
  • Добро- или злокачественными опухолями

Особенно опасно похудение этим способом в период острой фазы перечисленных болезней.

Нельзя соблюдать подобный режим питания беременным и кормящим в чистом белково-овощном виде. Но если дополнить предложенный рацион кашами и сухофруктами, то получится полноценная диета этих периодов.

Недостатки

У белково-овощной системы питания недостатков мало. На первый взгляд может показаться, что слишком ограничен набор позволенных продуктов. Но если подключить фантазию и изучить форумы с тематикой диет и правильного питания, то окажется, что вариантов разнообразить меню очень много.

Такое питание может перегрузить работу почек и печени из-за высокого содержания протеина.

При несоблюдении питьевого режима могут появиться запоры.

Для людей, привыкших есть соленое, жаренное, жирное, сладкое и мучное в больших количествах эта диета может быть очень сложной физически и морально. Как результат – могут быть срывы и разочарования.

Для людей, стремящихся к активному похудению, но не желающих при этом подвергаться изнурительным диетам, отлично подойдет белково-овощная диета. Удивительно, но при условии безукоризненного соблюдения правил, возможно похудение с помощью любимых продуктов.

Разумеется, как и любая другая диета, белково-овощная имеет свои плюсы и минусы, а также обязательные ограничения. Из каких продуктов состоит меню и в чем суть питания, расскажем далее.

Описание рациона при белково-овощной диете

Белково-овощная диета для похудения подразумевает чередование белковых и овощных продуктов. Разумеется, у данного питания есть свой допустимый максимум употребления килокалорий в день — общее количество энергетической ценности обоих видов продуктов не должно превышать 1200.

Основным правилом белково-овощной диеты является замена простых углеводов на сложные. Рекомендации у рациона следующие:

  • Первый день считается разгрузочными. В этот период можно употреблять только черный хлеб и обезжиренный кефир;
  • В течение следующих трех дней питание должно состоять из вареного говяжьего мяса, грибов и вареных яиц;
  • На пятый и шестой день употребляйте исключительно овощи, в вареном, тушеном и сыром виде. Исключение составляют помидоры и картофель;
  • Затем вновь устройте разгрузочный день на черном хлебе и кефире и повторяйте весь вышеприведенный цикл в такой же последовательности.

Также не забывайте и о главных правилах соблюдения белково-овощной диеты:

  • ежедневно выпивайте два литра очищенной негазированной воды;
  • исключите из меню сахаросодержащие и крахмалосодержащие продукты;
  • наиболее эффективные белковые продукты для похудения — рыба, мясо и обезжиренные молочные продукты;
  • допускается оливковое и льняное масло в умеренном виде.

При соблюдении белково-овощной диеты для похудения происходит сильная нагрузка на почки и велика вероятность возникновения сильных головных болей. Данное ограничение в питании категорически противопоказано при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также при почечной и печеночной недостаточности, в период беременности и кормления грудью.

Что касаемо правильного выхода из белково-овощной диеты, он должен быть постепенным и неперегруженным высококалорийной пищей.

Белково-овощная диета для похудения полезна тем, что:

  • омолаживает;
  • избавляет от стресса;
  • улучшает работу пищеварительной системы.

Не забывайте, что последний прием пищи при соблюдении белково-овощной диеты должен быть не позже 19:00. Кроме того, для наибольшего эффекта, правильное питание рекомендуется сочетать с физическими нагрузками.

Меню на 14 дней



Двухнедельное питание применяется для людей с тяжелыми стадиями ожирения. Меню белково-овощной диеты для похудения на 14 дней выглядит следующим образом:

День первый

  • Завтрак: 500 мл кефира;
  • Обед: ломтик черного хлеба, 250 мл обезжиренного молочного продукта;
  • Ужин: пол-литра обезжиренного молочного продукта.

Второй

  • тушеные кабачки, перец и красный лук;
  • суп из сельдерея и капусты;
  • салата из огурцов, помидоров, рукколы и брокколи.

Третий

  • 100 гр. куриного филе, бутерброд из диетических хлебцев и сыра, ягодный компот;
  • куриный бульон с горошком;
  • два вареных яйца.

Четвертый

  • 200 г тушеных баклажанов с перцами и зеленью запить чашкой зеленого чая;
  • винегрет — 250 г;
  • овощное рагу и яблочный компот.

Пятый

  • 200 г творога с изюмом;
  • говяжий суп с овощами;
  • фаршированный перец.

Шестой

  • салат из огурцов и помидор, заправленный лимонным соком;
  • луковица, морковь, репа, спаржа и тыква, приготовленные на пару;
  • 200 грамм грибов, тушеных с помидорами.

Седьмой

  • обезжиренное молоко, черный хлеб с маслом и медом;
  • куриный бульон;
  • 300 мл обезжиренного молочный продукта.

Восьмой

  • морковка, репа, цветная капуста и баклажаны, приготовленный на пару, чашка несладкого зеленого чая;
  • суп-пюре из свеклы, петрушки, лука и брокколи;
  • салат из цитрусовых, яблочный компот.

Девятый

  • йогурт с курагой и орехами;
  • овощной суп с нежирными куриными тефтелями;
  • паровой омлет.

Десятый

  • тертая морковка, зеленый чай;
  • суп со шпинатом, брокколи, луком, щавелем и фасолью;
  • винегрет, два больших яблока, апельсин.

Одиннадцатый

  • два вареных яйца, плавленый сырок;
  • запеченный окунь с зеленью;
  • 200 г творога и яблоко.

Двенадцатый

  • омлет и кефир;
  • борщ из зеленой стручковой фасоли, сельдерея, шпината, свеклы и капусты;
  • салат из яблок, груш и чернослива.

Тринадцатый

  • омлет с молоком, диетические хлебцы с сыром;
  • 200 творога с сухофруктами, ягодный компот.

Четырнадцатый

  • бутерброд с маслом, сыром, постной ветчиной и помидором, некрепкий кофе;
  • суп-пюре из брюссельской капусты, морковки, болгарского перца и зелени;
  • три ломтика твердого сыра и стакан молока.

Двухнедельное меню белково-овощной диеты подразумевает последний прием пищи не позже, чем затри часа до сна.

Меню на 21 день



Желающим продлить ограничение в питании ради лучших результатов похудения представляем меню белково-овощной диеты на 21 день:

Первые двое суток белково-овощной диеты — разгрузочные. В течение каждого рекомендуется употребить два килограмма разных фруктов, кусочек хлеба и один литр обезжиренного молока. Вечером — только томатный сок.

  • Завтрак: некрепкий черный кофе, бутерброд с сыром и маслом;
  • Обед: 200 г запеченного окуня и зеленый горошек;
  • Ужин: два вареных яйца, 200 г сыра и кефир.

Девятый и десятый

  • чай с медом и два вареных яйца;
  • тушеные кабачки, перцы и баклажаны;
  • 100 г сыра, паровой омлет с зеленью.

Пятнадцатый и шестнадцатый

  • несладкий черный чай и омлет из двух яиц;
  • 100 грамм отварного мяса индейки и чай;
  • 200 грамм курятины, 100 грамм творога.

Двадцать первый

  • травяной чай и яичница;
  • суп с нежирными куриными котлетами, 200 мл обезжиренного кефира;
  • 150 г творога, яблочный компот.

Дни углеводного меню расположились в следующем порядке:

Пятый и шестой день

  • Завтрак: фруктовое ассорти из яблок, клубники и цитрусовых;
  • Обед: суп-пюре из лука, морковки, сельдерея и цветной капусты;
  • Ужин: морковный салат, хлеб, ложка меда.

Одиннадцатый и двенадцатый

  • салат из помидоров и сладкого перца;
  • 200 гр. отварного риса, один запеченный окунь, апельсиновый сок;
  • пекинская капуста, стакан кефира.

Семнадцатый и восемнадцатый

  • смесь из лука, сладкого перца, листьев салата и помидорок черри;
  • винегрет и кефир;
  • овощное рагу из брокколи, кабачков, спаржи и грибов), сельдереевый фреш.

Рецепты блюд

Наиболее полезные рецепты блюд при белково-овощной диете выглядят следующим образом:

Борщ без мяса



Борщ без мяса

Ингредиенты: по 2 штуки лука, морковки и сельдерея, половина головки одной капусты, одна свекла, 200 г фасоли и травяные специи по вкусу.

  • приготовьте бульон из моркови, лука, сельдерея и травяных специй;
  • порезать овощи и добавить в бульон;
  • затем варить до полной готовности.

Овощной салат



Овощной салат

Ингредиенты: одна крупная морковка, два огурца, стебель сельдерея, полкило капусты и столовая ложка оливкового масла.

  • порезать овощи и смешать;
  • заправить оливковым маслом.

Рецепт десерта для белково-овощной диеты:

Творожное суфле с фруктами



Творожное суфле с фруктами

Ингредиенты: 250 г творога, по одному яблоку, банану и апельсину, столовая ложка сахара и одно куриное яйцо, щепотка корицы.

  • взбить творог в миксере;
  • затем добавить яйцо и также взбить;
  • измельчить фрукты и добавить к творожной смеси;
  • смешать с сахаром;
  • затем отправить в микроволновую печь, мощностью 750 Вт, на три минуты.

Результаты

Питаясь только качественными продуктами меню белково-овощной диеты для похудения, можно сбросить от 4 до 12 кг. Разумеется, самый эффективный результат возможен только при безукоризненном соблюдении всех правил.

Дабы убедиться, что результаты диеты действительно эффективны, ознакомьтесь с доказательствами, в виде фото «до» и «после»:








Это очень популярная и эффективная диета. Даже если вы не выдержите все двадцать дней диеты, полученные результаты вас приятно удивят. По эффективности эта диета вполне может сравниться со знаменитой японской диетой, а в чем-то она даже превосходит ее.

Основные трудности при английской диете возникают в первые три дня диеты, которые кажутся очень голодными. Но если вы выдержите их, то в дальнейшем диета достаточно легко переносится и некоторые блюда, особенно после голодных дней, даже могут показаться чрезмерно сытными. Особенно значительная потеря веса отмечается у полных людей и может достигать 20 кг.

Весь курс диеты состоит из 21 дня, во время которых необходимо чередовать 2 белковых и 2 овощных дня. Начинать же диету нужно с двух разгрузочных голодных дней. Именно эти два дня запускают процессы использования собственных жиров в организме. Таким образом у вас получиться 20 дней диеты. И 21 день будет вновь разгрузочным.

Обед: овощной суп без картофеля, заправленный 1 столовой ложкой растительного масла, или отварной коричневый рис (гречка, геркулес), винегрет или овощной салат на растительном масле, кусочек зернового хлеба

После окончание диеты не спешите перейти на обычное питание. Выходите из диеты плавно, постепенно увеличивая количество и калорийность пищи. Так же рекомендуется ежедневно съедать не менее 250 грамм творога в течение 10 дней для лучшего закрепления результатов.

Отзывы. Английская диета на 21 день неплохо переноситься. Главное вытерпеть первые три дня диеты и дальше вы даже можете не съедать весь дневной рацион продуктов. Вес уходит очень хорошо и достигнутые результаты сохраняются на длительное время.

Белково-овощная диета, рассчитанная на 20 дней, уносит 5-7 кг. Меню диеты заставляет чередовать по дням углеводное и белковое меню, а также разгрузку.

Меню белковых дней
Завтрак: вареное яйцо, 30 г ржаного хлеба, чай с 1 ч.л. меда
Обед: грибной или обезжиренный мясной бульон, мясо, рыба или птица в отварном виде – 150 г, тушеные овощи – 150 г, 30 г ржаного хлеба
Полдник: 1 ч.л. меда и чай
Ужин: вареное яйцо, 100 г белого сыра, 30 г ржаного хлеба, 1 ст. нежирного кефира

Меню углеводных дней
Завтрак: пара фруктов (бананы исключаются)
Обед: 120 г тушеных или паровых овощей, 150 г овощного супа, 150 г фруктового салата (без заправки)
Полдник: свежие овощи – 2 шт. и травяной чай
Ужин: 30 г зернового хлеба, 10 г сливочного масла, 150 г овощей (в виде салата), 1 ч.л. меда и чай

Диета 20 дней 20 кг строится на принципе резкого урезания калорийности рациона за счет употребления низкокалорийных продуктов. Кроме того, похудение происходит из-за ежедневного отказа от одного из приемов пищи.

Рацион диеты включает 15 продуктов:
Яблоки
Брокколи
Белокочанная капуста
Фасоль
Куриное филе
Гречка
Огурцы
Куриные яйца
Морская рыба (треска и пр.)
Зелень
Томаты
Рис
Творог и обезжиренное молоко
Фруктоза
Зеленый чай

Дни № 1…№ 4
Завтрак: 150 г обезжиренного творога, 4 яблока и зеленый чай с фруктозой
Обед: 100 г каши из бурого риса, 200 г куриного филе в отварном виде, салат из огурца, помидора, петрушки и укропа с оливковым маслом (можно немного посолить), 1 ст. обезжиренного молока
Ужин отсутствует (если очень хочется кушать, то допустимо выпить 1 ст. обезжиренного молока, подслащенного фруктозой)

Дни № 5…№ 8
Завтрак отсутствует (при сильном чувстве голода можно выпить стакан зеленого чая, подслащенного фруктозой)
Обед: 150 г гречневой каши на воде, 200 г с паровой рыбы, отварное яйцо, зеленый чай
Ужин: 150 г белокочанной капусты и помидор (можно сделать салат), а также вода

Дни № 9…№ 12
Завтрак: огуречный салат (5 шт. огурцов, сок лимона и немного оливкового масла), а также вода
Обед отсутствует (рекомендуется выпить воду с соком лимона)
Ужин: вареная фасоль (пиала), 150 г отварного куриного филе, вода

Дни № 13…№ 16
Завтрак: зеленый чай с 1 ч.л. фруктозы, 200 г обезжиренного творога
Обед: паровая брокколи – 200 г, вода
Ужин отсутствует (можно выпить воду с соком лимона и съесть яблоко)

Дни № 17…№ 20
Завтрак отсутствует (при сильном чувстве голода допустимо выпить 1 ст. обезжиренного молока)
Обед: 200 г отварной рыбы, огурцы – 2 шт. зелень
Ужин: 200 г каши из бурого риса, помидоры – 2 шт. укроп

Диета на 20 дней под силу далеко не каждому – длительные ограничения в питании существенно изнуряют (как физически, так и психологически). Многие худеющие осиливают половину диеты, после чего происходит срыв. В этом случае рекомендуется перейти на более сбалансированное меню и продолжить контролировать количество калорий.

И на этапе, когда приходят унылые мысли, что ничего результативного для избавления от лишнего веса не бывает, эксперты советуют обязательно изучить такой вариант снижения веса как белково-овощная диета. Такой метод поможет каждому, кто готов ради высокой цели не только настроиться на победу, но и соблюдать все правила этого метода.

В основе этого метода лежит определенная схема еды, в соответствии с которой употребление продуктов, в которых есть углеводы и белки, происходит в разные дни. Обязательным условием такой диеты является полная замена углеводов простых, сложными, которые превращаются не в лишний вес, а в чистейшую энергию. Вместе с этим организм, который ищет дополнительные источники энергии, будет использовать имеющиеся жировые запасы.

Питание подчиняется циклам длительностью шесть дней. Итак, вот схема этой цикличной системы.
Первые 2 дня разрешается 1 л кефира нежирного, молока или творога. Кроме того, в день можно и нужно съедать 1-2 кусочка подсушенного хлеба либо диетических хлебцов.

3-4 дни – разрешается есть исключительно белковые продукты.
5-6 – рекомендуется есть источники сложных углеводов и растительной клетчатки.
Итак, с 3 по 6 день соблюдается диета – 2 белковых, 2 овощных дня.

кисломолочка – творог обезжиренный, кефир с жирностью не более 2,5%, сыворотка и простокваша. Если кисломолочные продукты плохо переносятся, то их разрешается заменить соком томатов (с минимумом соли).
белки – диетическое мясо (крольчатина, телятина, говядина), птица (курица и индюшатина), нежирная рыба (хек, минтай, треска), яйца, мясные и рыбные бульоны. И такие овощи: стручковая фасоль, капуста, шпинат, листовой зеленый салат, зеленый горошек, спаржа и соя. Сложные углеводы – яблоки кисло-сладких сортов, грейпфрукты, несладкие груши, отруби, диетические хлебцы и цельнозерновой хлеб, морковь, свекла. И каши: овсяная, гречневая, перловая и др.

Приятный плюс этого способа похудения – человек, который худеет, может сам планировать свой рацион (естественно, что белковая и углеводная пища делится на разные приемы), готовить разнообразные блюда, допускаемые в рационе. Поэтому, белково-овощная диета 20 дней будет разнообразной и интересной, а это одно из необходимых условий, которые помогают избежать депрессии, нервного срыва и плохого самочувствия. Разнообразие допустимых продуктов в рационе худеющих помогает забыть о том, что соблюдается диета, и получать удовольствие от еды.

Ирина, 20 лет: «В прошлом году подружка перед свадьбой смогла похудеть, соблюдая белково-овощную диету, на 7 кг. Ее пример вдохновил меня, и я смогла выполнять все рекомендации на протяжении 3 недель. За это время я похудела на целых 6 кг, с 62 до своего идеального веса 56 кг. Для поддержки полученной отличной формы я с удовольствием занимаюсь в бассейне. Диета мне очень понравилась, ее достаточно легко соблюдать, порой можно даже не верить что ты «на диете» — настолько разнообразное меню. А главное — нет постоянного чувства голода, присущего диетам. Кроме того, одновременно можно открыть для себя множество очень вкусных и при этом некалорийных блюд ».

Утром и вечером можно скушать по кусочку хлеба с отрубями, ржаного или цельнозернового. В течение всего дня необходимо выпить литр – полтора обезжиренного кефира, по 200 – 250 мл. за раз. Вечером разрешается выпить стакан томатного сока.

Завтрак: кофе или чай, вареные яйца, кусочек хлеба и 1 ст. л. меда.Обед: грибной или мясной бульон, 150 гр. рыбы, птицы или мяса, тушеные овощи и кусочек хлеба.Полдник: чай и 1 ч. л. меда.Ужин: яйца, 100 гр. твердого сыра, кусочек хлеба и 200 мл. обезжиренного кефира.

Обед: овощной суп, тушеные овощи, овощной салат (можно винегрет без картофеля).Полдник: 2 овоща и чай.Ужин: овощной салат, бутерброд с маслом, 1 ч. л. меда и чай.

Старайтесь следовать меню и перебарывать в себе желание скушать сладкую булочку или кусочек торта, и тогда результаты белково овощного питания превзойдут все Ваши ожидания.

Популярные новости:Количество комментариев: 2Анна Богданова 14 Дек 2015 в 09:11Ответитьраз в год прибегаю к этой диете, результат один и тот же -10 кг. Очень легкая и вкусная диетка. Татьяна 10 Июн 2015 в 05:49ОтветитьСчитаю, что можно есть одновременно и белковую пищу и овощную (углеводы). Белки с углеводами прекрасно сочетаются, в овощах много клетчатки, грубых волокон, что даст хорошую работу для кишечника. Утром, перед едой, обязательно стакан воды (фильтрованной, структурированной), чтобы хорошо работало пищеварение. Лучше есть часто 5-6 приёмов, но понемногу. Вечером есть можно, но в основном белковую пищу. Исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом: отварной картофель, белый шлифованный рис, отварную морковь и свёклу, алкогольные и газированный сладкие напитки. И обязательно физические наглузки, спорт, фитнес, плаванье. Всем здоровья и красоты)))


See also:

Значительное число человеческих заболеваний связано с неправильным питанием. Одной из основных проблем современности является ожирение. Существуют разные способы и средства борьбы с лишним весом. Эффективным методом против ожирения является белково овощная диета для похудения. Эта методика сбрасывания веса рассчитана на разные периоды использования, однако самой распространенной стала та, которая рассчитана на 21 день.

Основа такой диеты заключается в содержании в рационе около 50% различных овощей и такого же количества белка. Причем 25% овощей нужно употреблять только сырыми, остальное – после соответственной термической обработки. В качестве белковой пищи используются нежирные сорта мяса, а также рыбы, обезжиренный творог, кефир, куриные яйца.

Когда человек желает похудеть, для диеты нужно выбирать низкокалорийные продукты:

  • полностью обезжиренный или с 1% жирности кефир;
  • творог не выше 3% жирности;
  • куриные яйца и грудку;
  • рыбу.

В результате человеческий организм ощущает дефицит углеводов, а также жиров, поэтому он будет максимально тратить накопленные запасы на поддержание естественного функционирования.

Человеку, не имеющему отношения к спорту, достаточно всего 1-1,5 г чистого белка на килограмм имеющейся массы тела. По другому выглядит та же белково-овощная диета, меню на 21 день которой разрабатывается для спортсменов – все количество белковых продуктов в этом случае должно состоять лишь из животных компонентов. Жиры в рационе считать необязательно, следует лишь просто следить за тем, чтобы их количество было незначительным.

Белково-овощная диета, меню которой будет рассмотрено далее, имеет следующие достоинства. К ним относится ее высокая эффективность – за 21 день соблюдения предлагаемого рациона можно лишиться около 10 кг ненужного веса. Стоит заметить, что результат от такой системы питания зависит лишь от самого худеющего.

Недостаток такого питания заключается в высокой нагрузке на печень и почки, в результате чего возможно общее недомогание, появление головных болей. Если человек имеет заболевания сердца или сосудистой системы, такая диета ему противопоказана. Белково-овощная диета для похудения, меню которой рассмотрим ниже, противопоказана кормящим матерям и беременным.

Механизм диеты

Главным основополагающим принципом подобной диеты является исключение из своего рациона на некоторое время сахара и соли, кондитерских «вкусностей», крупяных каш, картофеля.

Зато без ограничений допускается употреблять:

  • овощи в разном виде и разном варианте исполнения;
  • рыбу, грибы и нежирное мясо;
  • всевозможные фрукты и орехи;
  • молокопродукты.

Такое питание обеспечивает приличное ограничение калорийности употребляемой пищи, причем без практического снижения объема продуктов. Благодаря этому происходит быстрое похудение, не вызывающее у организма стресс. Помимо этого такой комплексный прием продуктов прекрасно поддерживает деятельность пищеварительного тракта, он дает омолаживающий результат организму. Белково-овощная диета, меню на 21 день которой мы рассматриваем, достаточно проста в домашнем применении, поэтому именно к ней прибегают люди.

Правила диеты

Успех похудения целиком зависит от соблюдения правил использования диеты. В обязательном порядке нужно из рациона убрать углеводы, увеличить объем жидкости, употребляемой за сутки, до 2 л. Следует уделять внимание физическим нагрузкам. При белковом питании ужин должен завершаться до 19 часов, а когда наступают овощные дни, последний перекус нужно выполнять до 21 часа.

Если худеющий желает действительно качественно и оперативно сбросить вес, то он должен знать, что диета подразумевает следующую схему питания. Двое суток прием белковой пищи, 2 дня – овощи. Обязательно перед диетой провести разгрузочные дни.

Варианты исполнения

Белково овощная диета, меню которой сейчас рассмотрим, имеет достаточно много различных вариантов исполнения.

Существует смешанный способ, когда прием пищи осуществляется до 5 раз ежедневно. При таком рационе порции делают небольшими. Этот способ подойдет желающим постепенно снижать свой вес, причем безопасно для функционирования ЖКТ, не нанося организму стресс. Подобная смешанная диета может также использоваться как разгрузочное меню после заболеваний.

Главным достоинством такого варианта питания является отсутствие потребности составлять действительно строгое меню. Совершенно нет надобности запоминать рацион, разрешено кушать рыбу вместе с нежирным мясом и различными овощами. Обязательно вместо мяса следует дважды в сутки употреблять кисломолочные продукты.

Важно, чтобы в меню равноценно были представлены овощи, а также белок.

Еще одним достоинством такого способа питания является то, что рецепты при подобном смешанном варианте диеты достаточно легко корректируются, причем отличаются многообразием. Салаты, супы, рагу, запеканки, кусок рыбы доступны для всех.

Существует вторая версия белково-овощного рациона, которая состоит из 2 белковых и 2 овощных суток при раздельном питании. При такой схеме порции еды должны быть небольшие. Такая методика похудения достаточно жесткая, поскольку дает серьезную нагрузку не только на печень, но и почки. Если человек страдает на хронические заболевания именно этих органов, то такое питание лучше заменить на более подходящий способ диеты.

  • разгрузочные дни выполнять первые двое суток, а затем на 7–8, 13–14 и 19–20 день;
  • белковыми днями становятся 3–4, 9–10, 15–16 и последний день;
  • днями для фруктово-овощной диеты следует выбрать 5–6, 11–12 и 17–18.

Меню

В разгрузочные дни рацион должен быть таким:

  • на завтрак, а также перед сном нужно съедать по ломтику хлеба, имеющего в составе отруби;
  • на протяжении остального времени употребить обезжиренный кефир в количестве 1 л;
  • за раз выпивать кисломолочный продукт рекомендуется в объеме стакана (250 мл);
  • вечером можно еще выпить стакан томатного сока.

После разгрузочного дня следует приступать непосредственно к сбросу веса.

Белковые дни

  • утром – 250 мл кофе с добавлением молока, 0,5 ч. л. меда и бутерброд из хлеба (обязательно ржаного);
  • обед – 100 г рыбы и бульон рыбный, ломтик черного хлеба;
  • полдник – мед (0,5 ч. л.);
  • ужин – обезжиренный сыр (50 г), отварные яйца (2 шт.), отварное мясо (100 г), кефир (250 мл).

Рацион белкового питания (9–10 день):

  • утром травяной чай, ломтик хлеба, яйцо, столовая ложка меда;
  • днем – бульон, приготовленный на основе мяса или грибов, тушеные овощи;
  • после обеда можно перекусить отваром шиповника с 1 ч. л. натурального меда;
  • на ужин 100 г твердого сыра, а также обезжиренный кефир (200 мл), яйцо, небольшой ломтик ржаного хлеба.

Рацион белкового питания (15–16 день):

  • завтрак – стакан чая и омлет, приготовленный из 2 яиц;
  • перекус – 100 г обезжиренного творога и чашка отвара шиповника;
  • обед – 100 г мяса индейки на пару;
  • полдник – 200 г кефира;
  • ужин – 200 г куриного мяса, чашка чая.

Рацион белкового питания (21 день):

  • завтрак – чай с ромашкой, кусок цельнозернового хлеба, вареное яйцо;
  • перекус – стакан кефира;
  • в обед – куриные котлеты на пару, мясной бульон;
  • на ужин 50 г обезжиренного творога, 100 г отварного мяса, несладкий напиток.

Фруктово-овощные дни

Меню питания на 5–6 день:

  • завтрак может состоять из яблока и апельсина;
  • в обед суп из овощей, овощной салат (только без картофеля и тушения);
  • полдник – апельсин и чашка чая;
  • на ужин салат из моркови, ломтик цельнозернового хлеба, чашка чая и 0,5 ч. л. меда.

Рацион на 11–12 день:

  • утром салат из 2 томатов и перца, кусочек хлеба, стакан чая с ложкой меда;
  • следующий перекус – бананы или апельсины;
  • на обед рыба (максимум 100 г), а также отварной рис (не больше 200 г);
  • полдник – стакан кефира (только обезжиренного);
  • на ужин разрешен салат из орехов и пекинской капусты.

Меню питания на 17–18 день:

  • утром несладкий кофе, овощной салат;
  • днем винегрет, тушеные овощи, зеленый чай с 0,5 ч. л. меда;
  • полдник: запеканка из пастернака с луком и измельченной морковью, сок из сельдерея;
  • на ужин чай, овощное рагу из баклажан и кабачков.

Видео

Заключение

Желая получить красивую фигуру, женщины, а иногда и мужчины, пробуют различные варианты и способы похудения, достигая желаемого результата. Некоторые изнуряют себя длительными тренировками, жесткими диетами, наконец, голодом. Однако обычно люди терпят неудачу, теряя энтузиазм и желание трудиться дальше по вопросу похудения.

В чем секрет вошедшей в поговорку стройности английских леди? В английской диете, естественно. Запомните пять основных правил, следуйте им — и вы станете приятно поражены!

Пять слагаемых успеха

1. В течение дня выпивайте как минимум несколько литров воды.
2. Вместо соли применяйте пряности и травы.
3. Продукты отваривайте, готовьте на несколько, запекайте на гриле или тушите с маленьким числом растительного масла. Всецело исключите жареную и жирную пищу.
4. Последний прием пищи — не позднее 7 часов вечера.
5. На ночь выпивайте столовую ложку оливкового масла.

Основные преимущества английской диеты:
— Вас не будут мучить слабость, головокружения либо чувство голода.
— Вредные вещества будут быстро выводиться из вашего организма.
— У вас улучшится состояние кожи и цвет лица.
— Вы станете терять лишний вес без вреда здоровью.
— Через 14 дней вы найдёте, что не только похудели, но и помолодели.
— Не требует громадных материальных затрат и легко переносится.
— Диета нормализует артериальное давление, содержание сахара в крови и снижает холестерин.

История от pivla :
Я в 2006 году похудела за 3 месяца на 18 кг, делала следующее питалась по системе: 2 дня белковых, один углеводный, другими словами первые 2 дня едим лишь белковую пищу: кефир, молоко, творог, грудку, креветки, кальмары, молочные продукты должны быть либо обезжиренными либо 1 процентными, в сутки возможно съесть один кусок хлеба.
Чай — кофе с заменителем, воды неограниченно. Количество должно быть в районе 100 грамм, кефир молоко — 300 грамм за прием, грудка одна маленькая. Приемов пищи должно быть 4-5 ежедневно. Никаких углеводов типа овощей-фруктов в данный сутки быть не должно.
Станете меньше имеется, к примеру 1 ежедневно, станете медленнее худеть.
По окончании 2 дней белковых один сутки углеводный: это все виды углеводов, каши, овощи, фрукты, соки, нежирные сладости типа зефира либо мармелада время от времени возможно разрешить что-нибудь типа шоколад-торты-пирожные. Естественно все в разумных пределах. В любой сутки последний прием пищи не позднее 19часов. приблизительно 3-4 часа до сна.

Вот так я отсидела 3 месяца, мой вес был 80 кг при росте 174, а дохудела до 62. Самое основное в белковые дни имеется эти самые белки, кроме того если не весьма хочется, выяснить примерное время и не пропускать.

Данной диете уже сто лет, я в своей юности на ней сидела,кг сперва уходят, но как начнешь имеется привычную еду, вес возращаеться с громадным плюсом… Все диеты краткосрочны. Выбирайте сходу верную методику питания и будет вам счастье Я рекомендую сайт известного столичного диетолога Ковалькова Алексея Владимировича, отыщешь все ответы на свои вопросы, а можешь сама задать врачу свой вопрос,там все безвозмездно. Я на его методике за три месяца похудела на 18 кг. Удачи
на данный момент придерживаюсь для того чтобы правила: в течение дня кушаю от трех до пяти раз (но по весьма мелким порциям) а по окончании 18-19 часов не ем по большому счету, ну и маленькая физкультурка, рекомендую всем.

Эта диета весьма хорошая в случае если сидеть продолжительный период. Лично на моих глазах моя сотрудница похудела с 125 до 88 за пол года. И чесно сказать не очень сильно придерживалась и ела громадными порциями и все равно похудела, сама эротика стала. Я лично сидела 20 дней и скинула 5 кг. Она хороша тем что совсем неголодная.

Модификация от Katerina_:
А я модифицировала эту диету под себя и итог имеется. Чередование, но другое — 1-ый сутки белковый (меню взяла из бабушкиной диеты), второй сутки лишь фрукты, различные (не считая бананов и винограда, но всё равняется ням), на третий я разрешаю себе чего-нибудь вкусненького. Вот сейчас как-раз таковой сутки и я на завтрак съела 4 оладьи, а на обед будут пельмени, лишь строго до 18.00 и не объедаться, но этому оказывает помощь ужас вернуть уже скинутый вес. Мне эта система подходит, т.к. 2 дня продержаться достаточно легко, зная, что скоро возможно что-нибудь вкусненькое.
Пока работает, само собой разумеется у меня большое количество лишнего веса, как я писала, но за 3 нед. около семи килограмм. ушло.

Последний раз редактировалось М@лина; 16.10.2009 в 12:57.




То же самое происходит и с манипулированием главными компонентами данной диеты — углеводами и белками. Кто-то, к примеру, потребляет изо дня в сутки одно да и то же количество белка, урезая либо повышая лишь прием углеводов. Помимо этого, вовсе не обязательно неизменно придерживаться одной и той же калорийности: возможно в высокоуглеводные дни значительно снизить количество калорий за счет сокращения потребления.
Данную тему возможно развивать до бесконечности, потому, что организм каждого человека неповторим: кому-то достаточно и двух дней, дабы как направляться загрузиться углеводами по окончании недели истощения, а кому-то и трех будет мало.
Вывод один: попытайтесь применять взятую данные чтобы отыскать схему, которая сработает для ВАС. И тогда, я точно знаю, вы станете самыми ярыми приверженцами диеты углеводного чередования.

В последнее время спортсмены и опытные актеры при необходимости сбрасывания веса все чаще стали обращаться к так называемой диете углеводного чередования. Из-за чего она взяла такое наименование?
Тут все: в том, что ключевая роль в данной диете отводится постоянной манипуляции с числом потребляемых углеводов. Допустим, вы отводите себе на похудение два месяца. Данный отрезок вы делите на четырехдневные циклы. Первый и второй дни этого цикла — низкоуглеводные, потребление белка на уровне 3-4 граммов на килограмм веса, тогда как потребление углеводов образовывает 0,5 грамма. Третий сутки — высокоуглеводный, потребление углеводов может составить 5-6 граммов на килограмм веса, наряду с этим прием белка возможно сократить до 1-1, 5 грамма. Четвертый сутки — умеренный: потребление белка — 2-2,5 грамма на килограмм веса, углеводов — 2-3 грамма.

Каким же образом ваш организм ведет себя в эти четыре дня?

В течение первых двух низкоуглеводных дней организм полностью истощает запасы гликогена. Параллельно с этим начинается расходование для покрытия энергозатрат нового топлива, другими словами жира. А по окончании практически полного истощения запасов гликогена к концу второго низкоуглеводного дня процесс применения жира в качестве источника энергии доходит до максимума. Но продолжать такую диету ни за что запрещено, поскольку взявший благодаря углеводного истощения сильный стресс организм может переключиться на катастрофический режим работы и начать сберегать жиры как антистрессовую подушку, а на покрытие энергозатрат будет пускать наименее полезные с его точки зрения вещества, в частности — мышечные клетки, т.е. ту самую мышечную массу, которая придает упругость телу и хороший вид коже.

Именно чтобы этого не случилось и предусмотрен высокоуглеводный сутки. В данный сутки вы резко повышаете потребление углеводов, сохраняя наряду с этим прошлую калорийность. Дабы достигнуть этого, вы урезаете потребление белка, а количество потребляемого жира сводится к нулю. Взяв такую углеводную терапию, организм в обязательном порядке запутается, другими словами продолжит применять в качестве энергии жиры, складируя в один момент гликоген в мышцах и печени. Но пополнить запас гликогена фактически нереально за один сутки, исходя из этого углеводы потребляются в 4-й сутки цикла, но уже более умеренно. По окончании этих четырех дней цикл повторяется.

Наряду с этим вес тела изменяется следующим образом: за первые два дня углеводного истощения возможно утратить 0,5-1 кг, причем кроме того в третий сутки, в то время, когда вы едите большое количество углеводов, данный процесс длится. К вечеру четвертого — утру пятого дня большая часть потерянного веса возвращается, но не следует расстраиваться. Дело в том, что те углеводы, каковые вы съели, стали причиной задержке воды в организме (1 грамм углеводов связывает 4 грамма воды) и снова набранные граммы — вовсе не жир. Уже к утру шестого дня (второго дня второго микроцикла) вы станете весить столько же, сколько весили до начала углеводной загрузки.

Преимущества данной системы очевидны. В первую очередь, такая диета разрешает максимально быстро ‘раскрутить’ обмен веществ, причем, адаптации к какой-то определенной калорийности не происходит. Кроме этого вы неизменно поддерживаете высокий физический тонус и имеете возможность иногда проводить интенсивные физические тренировки. Кстати, об ‘ударных’ тренировках. Известный Билл Филипс рекомендует проводить такие тренировки в дни большого потребления углеводов. Считаю эту позицию неверной. В случае если по окончании двух дней углеводного истощения вы съедите богатый углеводами завтрак и отправитесь на тренировку, то вряд ли вы испытаете ощутимый прилив энергии в силу того, что запасы гликогена в мышцах и печени пополняются достаточно медлительно. Думается, что и к вечеру высокоуглеводного дня вы еще станете не в тонусе. На мой взор, совершенное время с целью проведения таковой тренировки — утро четвертого дня микроцикла. Но, поэкспериментировав, вы сами это осознаете.

Помимо этого, регулярное ‘подкидывание’ углеводов в диету не дает организму применять мускулы в качестве топлива, что очень принципиально важно, поскольку чрезмерная утрата мышечной массы оборачивается ‘заснувшим’ обменом веществ, благодаря чего вы помой-му совсем перестаете имеется и все равно не худеете.

Еще один плюс диеты углеводного чередования пребывает в том, что она разрешает поддерживать большой психический тонус. В то время, когда вы садитесь на диету и понимаете, что станете лишены тех либо иных продуктов два-три месяца, вас охватывает кошмар. И совсем другое дело, в то время, когда вам свое меню и едите определенные продукты в определенные дни. В итоге, те, кто уже жестко диетил, знают, что довольно часто ‘тянет’ на что-то запретное не вследствие того что весьма этого хочется, а вследствие того что вы не имеете возможность себе это разрешить.

Ну и третий плюс данной диеты пребывает в том, что она работает! И работает ‘на все 100’! Ниже приводится примерная схема питания на все четыре дня микроцикла. Наряду с этим желаю подметить, что подбор продуктов, калорийность, частота приемов пищи, сугубо личны и диктуются такими событиями, как пол, возраст, индивидуальные пристрастия, наконец.

А дальше предлагают следующее меню:
Базовое меню:
1-2 дни цикла
1 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 яйца, обезжиренный творог.
2 прием пищи: куриная грудка, тушеные овощи либо чашка фасоли, говядина.
3 прием пищи: салат из некрахмалистых овощей с чайной ложкой растительного масла, 2 куска рыбы.

Высокоуглеводный сутки
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, цельный хлеб.
2 прием пищи: тарелка бурого либо простого риса, 1/2 куриной грудки, салат.
3 прием пищи: порция макарон из муки жёстких сортов с нежирным соусом.

Сутки умеренного приема углеводов
1 прием пищи: чашка геркулеса с изюмом, нежирный творог.
2 прием пищи: порция риса, куриная грудка, овощной салат.
3 прием пищи: 3 куска хлеба неотёсанного помола, овощной салат с рыбой.

В заключение желаю заявить, что четырехдневный цикл следования диете углеводного чередования — вовсе не догма. Многие худеющие с успехом видоизменяют эту схему, к примеру, пять дней подряд, с понедельника по пятницу, ‘сидят’ без углеводов, а после этого в выходные ‘загружаются’ углеводами либо — в первые три дня используя так именуемое углеводное ‘истощение’, а после этого в течение еще двух-трех дней — углеводную ‘загрузку’.

Из всех рационов самый настоящий и нужный:
В неделе 7 дней: пон-к, вт-к, среда — белковые дни, четверг, пятница — углеводы (вот лишь тортики я бы пока исключила, имеется сухофрукты), а вот суббота, воскресенье — полноценные сбалансированные дни.
Утро 1 завтрак — каша (пшеничная, ячневая, кукурузная), фиточай, компот, орехи.
2 завтрак — фиточай, компот, тост с творогом, сыром, языком, отварной говядиной либо фруктовый стол (ананас, яблоко, банан, киви — возможно микс делать)
Обед как привыкли, но без фанатизма супчик, щи, борщ (нежирные), мясо, рыба с овощами. Через полчаса фиточай, компот.
Полдник аналогично второму завтраку, а за 2-3 часа до сна ужин — кефир, каша, овощи, легкая рыбка на выбор. Установлено.


________________________________________
Дабы стоять на месте, необходимо бежать,
а дабы двигаться вперед, необходимо бежать еще стремительнее!



Рассказать друзьям