Рецепты диетического винегрета для похудения. Диетический «Винегрет» для похудения – рецепты приготовления Винегрет без картошки с фасолью

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой
Салаты Винегрет считается одним из традиционных блюд русской кухни. Салат очень простой в приготовлении и отличается своей полезностью, так как в нём содержится огромное количество витаминов. Винегрет классический включает в себя только овощи, именно поэтому данное блюдо любят люди, которые тщательно следят за рационом своего питания и следят за своей фигурой. Салат лёгкий и очень аппетитный. Для приготовления не нужно обучаться специально кулинарному искусству, так как он готовится очень легко и просто. Картофель отварной 2 шт. Свекла отварная 2 шт. Огурец маринованный 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Капуста квашеная 250 г. Масло сливочное вкусу Соль вкусу Морковь режем небольшими кубиками. Режем кубиками картофель. Огурцы также режем небольшими кубиками. Затем режем кубиками свеклу. Лук режем мелкими кубиками. В глубокую емкость выкладываем нарезанные овощи. Далее добавляем капусту. Затем добавляем горошек. Заправляем маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Раскладываем винегрет по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 10min 120min 273 Салаты Винегрет - довольно распространенное блюдо, рецепт которого у каждой хозяйки свой. Чтобы винегрет был вкуснее - все ингредиенты нужно мелко нарезать. Особенную изюминку и пикантность винегрету придает заправка из уксуса. Свекла 800 г. Морковь 250 г. Лук красный 1/2 шт. Картофель 800 г. Огурец соленый 300 г. Лук зеленый 1 пуч. Горчица дижонская 1 ч. л. Уксус 60 мл. Масло растительное 100 мл. Перец черный молотый 1/4 ч. л. Отвариваем свеклу, морковь и картофель в мундире. Очищаем овощи от кожуры. Режем овощи мелкими кубиками. Также режем кубиками огурцы. Лук нарезаем мелкими кубиками. Зеленый лук нарезаем колечками. Все ингредиенты выкладываем в миску и тщательно перемешиваем. Готовим заправку для винегрета. Смешиваем горчицу, уксус, масло и перец. Заправляем салат. Винегрет готов. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 387 Салаты Всем известный винегрет всегда был и остается, пожалуй, одним из самых любимых салатов во время праздников, ведь он простой в приготовлении, а ингредиенты используются недорогие. Винегрет делается быстро, нужно только заранее отварить овощи. Картофель отварной 3 шт. Морковь отварная 3 шт. Свекла отварная 4 шт. Огурец маринованный 4 шт. Капуста квашеная 150 г. Горошек консервированный 400 г. Фасоль красная консервированная 300 г. Масло растительное 4 ст. л.. Соль вкусу Подготавливаем отварные овощи: морковь, свеклу и картофель. Овощи очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем квашеную капусту и мелко нарезанные огурцы. Добавляем горошек и фасоль. Солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Тщательно все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!
  • 20min 2час.min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Винегрет классический с запеченными овощами". Попробуйте обязательно Свекла 2 шт. Картофель 2 шт. Морковь 2 шт. Соленые огурцы 2 шт. Сладкий красный лук 1 шт. Консервированный зеленый горошек 250 г. Квашеная капуста 250 г. Растительное масло 50 мл. Винный уксус 30 г. Разогреваем духовку до 180 градусов. Свеклу, картофель и морковь моем, сушим и заворачиваем в фольгу. Запекаем до готовности. Первой вынимаем морковь, она печется минут 30–40, чуть больше картофель. Свекла - до полутора часов, в зависимости от размера. Когда овощи остыли, чистим и режем мелкими кубиками. Лук и соленые огурцы также мелко режем, добавляем капусту и горошек. Заправляем маслом и уксусом, при необходимости досаливаем. Перед подачей ставим на час в холодильник.
  • 5min 30min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Винегрет с грибами". Это нужно попробовать. Картофель 400 г. Морковь 200 г. Свекла 200 г. Соленые огурцы 200 г. Лук репчатый 100 г. Грибы маринованные 200 г. Масло растительное 30 г. Соль по вкусу Свеклу, морковь, картофель отварить. Свеклу порезать кубиками. Картофель, морковь порезать кубиками и добавить к свекле. Маринованные шампиньоны порезать на 4 части. Добавить к салату вместе с огурцами. Лук измельчить. Соединить с остальными ингридиентами. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить растительным маслом. Винегрет с аринованными грибами не менее вкусный, чем с капустой!
  • 5min 15min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления блюда "Очень легкий и не менее вкусный салатик". Это нужно попробовать. филе куриной грудки 2-3 шт. небольшая банка ананасов консервированных 1 шт. кочан салата "Айсберг" 1 шт. майонез по вкусу Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить, мелко порезать. Ананасы порезать кубиками. Салат также порезать кубиками. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом
  • 20min 15min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Винегрет из овощей". Попробуйте обязательно Картофель 5 шт. Свекла 1 шт. Соленые огурцы 2 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Зеленый лук 50 г. Квашеная капуста 100 г. Уксус ¼ стак. Растительное масло 3 ст.л. Горчица 1 ч.л. Сахар по вкусу Вареный картофель, яблоки, огурцы, морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. Перед тем как подать к столу, овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить винегрет также свежими огурцами и помидорами. Винегрет получается более вкусным, если его заправить соусом майонез.
  • 25min 10min Салаты Винегрет овощное изобилие это самый лучший, самый вкусный и самый доступный диетический салат, который можно с легкостью приготовить в любое время года. Этот овощной салат самая популярная составляющая всех пп меню, диетического питания и питания в пост. Более того он сытный и очень вкусный, а его состав можно меня в зависимости от предпочтений и аппетита, не нравиться вареная морковь – не кладите, не подходит винегрет с фасолью – прочь фасоль. Салат все равно получиться неизменно вкусным. Вареная свекла 3 шт. Картофель 3 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Фасоль 100 г. Маринованные огурцы 3 шт. Горошек зеленый 100 г. Растительное масло 4 ст. л. Поваренная соль по вкусу Отварить свеклу, морковь и картофель Нарезать на кубики со стороной ≈1см Так же порезать соленые огурцы Порезать лук полукольцами Смешать все ингредиенты Посолить по вкусу Заправить растительным маслом Винегрет готов
  • 15min 60min Салаты Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!
    Винегрет простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат.
    Винегрет – один из самых полезных салатов, которым вы можете питаться регулярно, чтобы сохранить здоровье на долгие годы.
    Овощи, входящие в винегрет наделены полезными свойствами. Они содержат необходимые для поддержания здоровья витамины, минералы, и другие вещества. Винегрет прекрасно действует на желудочно-кишечный тракт, улучшает пищеварение.
    Свекла отварная 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное по вкусу Горошек зелёный консервированный 1 стак. Соленые огурцы 3 шт. Огурцы свежие 2 шт. Свеклу, картофель и морковь я отварила и охладила Все овощи взяла примерно в равных пропорциях, но моркови взяла немного меньше, чем других овощей, а лука - чуть больше.
  • 15min 90min Салаты Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!
    Легко. Вкусно.
    Родной винегрет с квашеной капустой рецепт его я знаю с детства, так как в моей семье эта еда часто присутствовала на столе. Винегрет иногда спасает семейный ужин, когда после работы нет возможности что-то готовить. Ещё, он непременно украшает наш новогодний стол каждый год. Делая винегрет рецепт классический я предпочитаю всем остальным. Главное, заранее отварить овощи. Я постаралась кратко, но доходчиво пояснить, как приготовить винегрет.
    Картофель зрелый 4 шт. Морковь 2 шт. Лук 60 г. Капуста квашеная 300 г. Соленые огурцы 5 шт. Свекла отварная 2 шт. Горошек зелёный консервированный по вкусу Масло растительное по вкусу Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Зелень укропа по вкусу Картофель, свеклу, морковь отварить. Картофель и морковь нарезать кубиками. Свеклу натереть на терке. Лук, огурцы измельчить. Смешать картофель, свеклу, морковь, огурцы, капусту, зеленый горошек. Поперчить, посолить по вкусу. Полить нерафинированным растительным маслом. Посыпать порубленным укропом. Перемешать.
  • Если вы решили, по тем или иным причинам, перейти на диетическое питание, то рекомендую для этого использовать диетический винегрет без картошки. Этот рецепт винегрета немного отличается от традиционно русского, в нём совсем нет картошки и моркови. Но несмотря на это, он достаточно вкусный питательный и очень полезный. В нём много клетчатки, витаминов и микроэлементов. Это блюдо не только вкусное, оно ещё низкокалорийное и способствует выведению из организма токсинов. В общем, включая в свой рацион диетический винегрет без картошки, вы способствуете снижению лишнего веса, а следовательно и оздоровлению своего организма.

    Уверен многие из нас хотели бы именно этого!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для приготовления диетического винегрета по этому рецепту вам понадобится:

    • свекла варёная — 1 корнеплод (средний);
    • зелёный горошек — пол банки консервированного;
    • лучок репка — 1 средняя луковка;
    • огурчики соленые — пара небольших штучек;
    • куриные варёные вкрутую яички — пара штучек;
    • масло льняное — 1 столовые ложечки;
    • соль — щепотка (по вкусу).

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    • Для приготовления винегрета необходимо подготовить ингредиенты. Начнём с приготовления свеклы, как сварить свёклу смотрите в видео ниже:

    • Готовую свеклу остужаем, чистим от шкурки и пропускаем в крупную тёрку.
    • Ещё необходимо сварить вкрутую яички, делается это очень просто и быстро, для этого заложим их в холодную чуточку солёную водичку и варим на среднем огне после закипания минут 10. Затем охлаждаем в холодной воде и чистим от скорлупы.
    • Теперь подготовим лук, я использую синий, он у нас в этом году уродился очень острый, поэтому прежде чем его добавлять в винегрет, его измельчаю и заливаю кипятком на какое-то время.
    • Осталось подготовить огурцы, я сначала очищаю с них зелёную кожицу, а затем измельчаю на свой вкус.
    • в общем-то все ингредиенты мы подготовили и сейчас будем собирать блюдо, как это делается смотрите в видео ниже:

    Это всё, приятного вам аппетита!

    Овощные салаты любимы сторонниками здорового питания, так как при невысокой калорийности эти продукты имеют значительную пищевую ценность, богаты витаминами, содержат много клетчатки. Однако к винегрету люди, стремящиеся похудеть, относятся настороженно. Причиной служит картофель, в котором много так называемых «быстрых» углеводов. Подобные продукты не стоит есть больным сахарным диабетом и людям, следящим за фигурой. Однако винегрет без картошки им не противопоказан. Этот сытный и полезный салат имеет полное право занять достойное место в диетическом меню.

    Особенности приготовления

    Винегрет без картошки можно готовить по тем же рецептам, что и обычный, просто исключив из состава названный ингредиент. Еще лучшей идеей будет подобрать рецепт закуски, в котором картофелю найдена адекватная замена. Альтернативой могут выступать бобовые, топинамбур, кабачок и другие овощи. Независимо от того, какой рецепт винегрета выбран, кулинару пригодится знание нескольких тонкостей приготовления этого популярного блюда.

    • Если вы стремитесь сделать свой рацион максимально полезным, овощи для салата вам лучше запечь. Если их сначала измельчить и только потом отправить в духовку, они приготовятся быстрее, но будут менее сочными, вкус винегрета от этого незначительно изменится.
    • Если вам хочется, чтобы винегрет выглядел как можно ярче и пестрее, заправляйте свеклу и другие ингредиенты отдельно. Масло покроет их тонкой пленкой и предотвратит окрашивание.
    • Заправлять винегрет можно не только маслом, но и пикантным соусом, приготовленным на его основе, с добавлением уксуса, лимонного сока, горчицы. Если вы готовите винегрет без картошки лишь потому, что не обнаружили ее на своей кухне, а калорийность пищи значения для вас не имеет, то можете заправить салат майонезом. Интересный вкус приобретет закуска, если вместо соуса использовать сметану.
    • Старайтесь нарезать овощи кубиками одинакового размера, тогда салат будет выглядеть аппетитней.

    Винегрет без картошки получается достаточно сытным. Как и классический вариант закуски, его можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Его вкус хорошо гармонирует как с рыбными, так и с мясными блюдами. Наши соотечественники очень любят сочетать его с селедкой.

    Традиционный винегрет без картошки

    • свекла – 150 г;
    • морковь – 150 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • зеленый горошек, отваренный или консервированный, – 0,25 кг;
    • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
    • квашеная капуста – 100 г;
    • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Свеклу и морковь помойте, отварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте некрупными кубиками. По отдельности полейте маслом, перемешайте и сложите в общую миску.
    • Очистите от шелухи луковицу и нарежьте ее чуть более мелкими кусочками, чем остальные овощи. Если не любите остроту в салате, залейте лук кипятком, через 2 минуты отожмите. Это позволит избавить его от горечи. Переложите лук к моркови и свекле.
    • Огурцы нарежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
    • Горошек опустите в подсоленную воду, варите 15 минут, откиньте на дуршлаг, дайте обсохнуть и положите в миску с овощами. При желании ускорить процесс можно воспользоваться консервированным продуктом.
    • Добавьте квашеную капусту.
    • Подсолите и поперчите салат по вкусу, добавьте в него еще немного масла, перемешайте.

    Остается переложить закуску в салатник и подать к столу. Это самый простой рецепт винегрета без картошки, который мало отличается от классического.

    Винегрет без картошки с фасолью

    • свекла – 0,3 г;
    • морковь – 150 г;
    • стручковая фасоль – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • отваренная или консервированная красная фасоль – 150 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
    • маринованные или соленые огурцы – 0,2 кг;
    • растительное масло, соль, специи – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Лук мелко порежьте, предварительно освободив от шелухи.
    • Смешайте уксус пополам с горячей кипяченой водой, залейте лук, оставьте на 20 минут. В маринад также можно добавить по вкусу сахар, соль и черный перец.
    • Морковь и свеклу запеките или отварите до готовности, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кубиками. Положите в разные тарелки.
    • По отдельности отварите стручковую и красную фасоль. Чтобы зерновая фасоль быстрее сварилась, ее нужно на несколько часов замочить в прохладной воде. Не запрещается использовать уже готовую консервированную.
    • Лук выньте из маринада, отожмите, положите в отдельную тарелку. К нему добавьте нарезанные мелкими кубиками маринованные огурцы.
    • В тарелку с каждым продуктом влейте по 1–2 чайной ложки масла, перемешайте.
    • Соедините продукты в большой миске, подсолите и приправьте по вкусу, перемешайте еще раз.

    Зеленая фасоль в этом салате контрастирует по цвету с основными ингредиентами, благодаря чему салат выглядит свежо и аппетитно. Фасоль делает его не менее сытным, чем могла бы сделать картошка.

    Винегрет без картошки с яблоком и кабачком

    • молодой кабачок – 0,2 кг;
    • морковь – 100 г;
    • свекла – 150 г;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • зеленый лук – 50 г;
    • свежее яблоко – 0,2 кг;
    • лимонный сок – 5–10 мл;
    • горчица столовая – 2–4 мл;
    • растительное масло, соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Сырые овощи очистите, нарежьте кубиками, положите отдельными кусками на смазанный маслом противень, полейте маслом и отправьте на 15–20 минут в разогретую до 180–200 градусов духовку.
    • Сложите запеченные овощи в миску, добавьте к ним зеленый горошек.
    • Яблоко очистите от кожуры, вырежьте из него семенную коробку. Мякоть крупно натрите, положите в салат.
    • Масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и черным молотым перцем. Заправьте закуску получившимся соусом.

    При подаче к столу посыпьте салат зеленым луком, предварительно мелко порубив его ножом.

    Как украсить винегрет без картошки

    Винегрет без картошки выглядит почти так же ярко, как традиционный, хоть и менее контрастно. Он аппетитен сам по себе, но, если его украсить дополнительно, из будничного блюда он превратится в праздничную закуску.

    • Хорошей идеей будет выложить винегрет, придав ему форму торта или кольца. В первом случае используют кулинарный обруч от формы для выпечки тортов, во втором – укладывают закуску вокруг стакана, поставленного в центре блюда. Чтобы салат лучше держал форму, продукты для него нужно нарезать как можно мельче, для заправки использовать майонез.
    • Контраст зеленого и красного всегда смотрится эффектно. Винегрет, в котором преобладают оттенки красного, хорошо украшать зеленью. В салатник или на блюдо можно постелить салатные листья, сверху венком выложить веточки укропа или просто положить веточку петрушки.
    • По-настоящему празднично выглядит винегрет, украшенный цветами из свеклы и моркови. Вместо листьев используют петрушку или другую зелень.

    При порционной подаче к столу винегрет можно разложить по широким стаканам, сверху положить веточку зелени или цветок из любого овоща, входящего в состав закуски. Это очень простой и одновременно модный вариант декора.

    Винегрет без картошки получается более легким, но не менее сытным и вкусным, чем приготовленный по классическим рецептам. Сторонники здорового питания часто отдают предпочтение именно ему. Приложив немного стараний, вы сможете превратить винегрет в праздничное блюдо.

    Винегрет – один из любимых салатов, которым можно наслаждаться в любое время года. Ведь его составляющие легко найти на полках магазинов, как летом, так и зимой. Традиционно для приготовления вкусной закуски используется отварная свёкла, морковь, картофель, квашеная капуста и маринованные (солёные) огурчики.

    Заправляют салат ароматным растительным маслом. Однако люди, соблюдающие диету или тщательно следящие за своей фигурой, избегают употребления картофеля, ведь этот корнеплод довольно калориен. Если вы из этой категории, или просто в доме закончились эти универсальные клубни, не стоит расстраиваться и отказывать себе в удовольствии, полакомиться вкусным салатом.

    Попробуйте приготовить винегрет без картофеля. Такая закуска не менее вкусна, чем её традиционный аналог, а вот калорий в ней на порядок меньше. Оригинальный винегрет прекрасно выступит в качестве основного блюда или станет отличным дополнением к различным гарнирам из круп, рыбы или мяса.

    Вкус Инфо Овощные салаты

    Ингредиенты

    • Огурцы маринованные (квашеные, солёные) – 2-3 шт.;
    • Морковка крупная – 1 шт.;
    • Лук репчатый среднего размера – 1 шт.;
    • Свёкла средняя – 1 шт.;
    • Капуста квашеная – 100 г;
    • Масло подсолнечное ароматное – 2-3 ст.л.;
    • Свежая зелень – по желанию;
    • Соль – по вкусу.


    Как приготовить винегрет без картофеля

    Начать приготовление салата следует с подготовки овощей. Свёклу и морковь хорошенько промойте, не снимая с них кожуры. Поместите овощи в отдельные ёмкости и залейте холодной водой. Жидкость должна покрывать морковь на 3-4 см, а свёклу – на 8-10 см. Отправьте ёмкости с овощами на плиту и отварите ингредиенты до готовности. Время приготовления зависит от размера и сорта плодов. В среднем морковь будет готова через 20-30 минут, а свёкла - спустя один час. С готовых овощей слейте жидкость, и оставьте их до полного остывания. Желательно отварить ингредиенты заранее, например, с вечера.

    Освободите варёные овощи от кожуры.

    Луковицу очистите и ополосните. У огурчиков срежьте кончики.

    Морковь и свёклу нарубите кубиками среднего или крупного размера (как вам больше нравится). Измельчённые ингредиенты поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать салат.

    Огурцы нарежьте кубиками такого же размера, как и отварные овощи. Отправьте компонент в общую ёмкость.

    Лук нарубите мелкими кусочками. Если вы не любите горечь, которую даёт этот овощ, залейте измельчённый ингредиент кипятком и оставьте на 1-2 минуты. Жидкость слейте, а лук отправьте в миску к остальным составляющим салата.

    Слегка отожмите квашеную капусту от рассола. Если продукт не содержит много жидкости, то эту процедуру можно пропустить. Добавьте капусту в миску с овощами.

    Посолите овощную массу по вкусу. Учитывайте тот момент, что квашеная капуста и огурчики уже солёные.

    Заправьте винегрет без картошки ароматным подсолнечным маслом.

    Тизерная сеть

    По желанию добавьте в салат, мелко нарубленный зелёный лук (им можно заменить репчатый овощ), петрушку или укроп.

    Тщательно перемешайте получившийся винегрет.

    Подавайте салат к столу в порционных пиалах или большой прозрачной миске. Приятного аппетита!

    Советы по приготовлению:

    • Разнообразить вкус винегрета помогут отварная или консервированная фасоль, консервированный или замороженный, а затем приготовленный по всем правилам, зелёный горошек, а также кукуруза в банках.
    • Интересного вкуса можно добиться, используя вместо подсолнечного масла, популярный соус – майонез.
    • Перед подачей к столу винегрет рекомендуется охладить в течение 40-60 минут.
    • Ранее мы предлагали рецепт .

    Пошаговые рецепты приготовления винегрета без картошки с фасолью, зелёным горошком, солёными огурцами, селёдкой, грибами и квашеной капустой: с растительным маслом, горчичной заправкой и майонезом

    2018-03-10 Марина Данько

    Оценка
    рецепта

    1843

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    1 гр.

    5 гр.

    Углеводов

    5 гр.

    62 ккал.

    Вариант 1: Классический рецепт диетического винегрета без картошки

    С небольшим изменением описанный ниже салат популярен в северных областях Украины. Там его подают, заправив не подсолнечным, а тыквенным маслом. Считается, и не без основания, что масло тыквенных семечек представляет собой целую кладовую полезнейших веществ. Если не встретите такой продукт в гастрономе, попробуйте поинтересоваться его наличием в аптеке. Нерафинированное масло тыквенных семечек продаётся в качестве полезной пищевой добавки, и поверьте не зря.

    Ингредиенты :

    • свёкла - один небольшой корнеплод;
    • два солёных огурчика;
    • 200 гр. квашеной капусты;
    • ароматное постное масло - по вкусу;
    • небольшого размера морковка.

    Пошаговый рецепт винегрета без картошки

    В разных кастрюлях, залив холодной водой отвариваем морковь и свёклу до готовности. Чтобы свёкла не утратила своё роскошный колер, в воду рекомендуется подлить немного столового уксуса, а чтобы морковка не изменила вкуса, к ней необходимо подсыпать щепоть сахара.

    Выкладываем квашеную капусту на дуршлаг и на некоторое время оставляем в нём. Капуста должно хорошо обсохнуть от рассола.

    Когда овощи будут готовы, сцеживаем отвар и заливаем их холодной водой. Выдерживаем с четверть часа, до полного охлаждения.

    Очищаем остывшие овощи. Нарезаем морковку и свёклу некрупными кубиками, стараясь соблюдать не только форму, но и примерно одинаковую величину кусочков.

    Тонким слоем снимаем с огурцов кожуру. Режем огурчики такими же кубиками, как морковку и свёклу, слегка отжимаем.

    Соединяем в удобной миске солёные огурцы с овощами, добавляем квашеную капусту. Немного подсолив, перемешиваем, после чего заправляем салат растительным маслом.

    Вариант 2: Быстрый рецепт сытного винегрета без картошки с фасолью

    Конечно, из сырых овощей настоящего винегрета не получится, следовательно, потратить время на их подготовку придётся. Если винегрет планируете заранее, отварите овощи с вечера, а если забыли, то воспользуйтесь СВЧ-печкой. Упакованные в пакет овощи готовятся в ней не более 15 минут. Фасоль тоже можно отварить с вечера или использовать консервированную.

    Ингредиенты :

    • два крупных солёных огурца;
    • 200 граммов отварной моркови;
    • две небольших отварных свёклы;
    • масло оливковое - полная ложка;
    • 150 гр. отварной или консервированной красной фасоли.

    Как быстро приготовить винегрет без картошки с фасолью

    Сначала нарезаем небольшими кубиками огурцы. Выкладываем на сито и оставляем в нём. За время, которое мы посвятим пока остальными овощами, лишняя влага уйдёт.

    Очищенные отварные овощи нарезаем небольшими кубиками, примерно одинаковой величины, ссыпаем в миску.

    Добавляем к моркови и свёкле слегка отжатые огурцы и отцеженную от рассола консервированную или обсушенную отварную фасоль.

    Перемешивая, заправляем салат солью и растительным маслом.

    Вариант 3: «А-ля шуба» - винегрет без картошки с селёдкой

    Такой вариант винегрета покажется знакомым любителям сельди под шубой. В отличие от неё, винегрет не выкладывается слоями и не содержит картофеля. Следовательно, готовится быстрей и проще. Несмотря на то что салат заправляется майонезом, благодаря отсутствию картофеля риск набрать лишний вес не столь и велик. Майонез можно выбирать на своё усмотрение, подойдёт как низкопроцентный покупной, так и жирный домашний продукт.

    Ингредиенты :

    • одна большая свёкла;
    • четыре квашеных или солёных огурца;
    • крупная морковка;
    • пучок зелёного лука;
    • слабосолёная селёдка - 1 шт.;
    • среднеразмерное яблоко;
    • майонез - по вкусу.

    Как приготовить

    Отмываем морковь и свёклу от грязи. У моркови срезаем верхушку, очищаем кожуру. Свёклу лишь тщательно обмываем, хвостик, и место где была ботва, оставляем, чтобы не нарушить целостности корнеплода. Если срезать, при отваривании из свёклы будет выходить сок, что отрицательно скажется не только на вкусе, но и на цвете.

    Морковь и свёклу раскладываем в разные кастрюли. Заливаем овощи прохладной чистой водой и ставим на самый интенсивный огонь. После закипания далее варим на малом огне до готовности, затем заливаем прохладной водой и полностью остужаем.

    Пока готовятся и остывают овощи, очищаем селёдку. Распустив на филе, внимательно осматриваем рыбу на предмет оставшихся в ней мелких косточек. При наличии, выдёргиваем пинцетом. Нарезаем селёдку небольшими кубиками.

    Тоненьким слоем срезаем с огурцов кожуру. Распустив на пластины, режем далее небольшими кубиками и оставляем их в дуршлаге.

    Сняв с отваренных овощей кожуру, режем корнеплоды кубиками, величиной не более сантиметра.

    Очищаем от кожуры яблоко, измельчаем мякоть таким же размером и той же формой, как и овощи.

    Ссыпаем в миску измельчённые овощи. Добавляем мелко порезанный зелёный лук, кусочки яблока, слегка отжатые огурцы и селёдку, перемешиваем.

    Заправляем винегрет майонезом. Снимаем пробу и при необходимости доводим до нужного вкуса солью.

    Вариант 4: Винегрет без картошки с зелёным горошком и горчичной заправкой

    Непривычно выглядит список компонентов ко всем приведённым рецептам, так и тянет покрошить туда картофелинку. Но не торопитесь, винегреты без этого, кажущегося обязательным, продукта очень хороши в качестве гарнира к более плотным блюдам. Например, тяжёлая, в смысле калорийности, многоэтажная отбивная с грибами, грудинкой и сыром, покажется куда легче, если её будет сопровождать подобный сочный салатик.

    Ингредиенты :

    • поровну, по 70 граммов свёклы и солёных огурчиков;
    • лук, репчатый и сладкая морковка - по 50 граммов;
    • половина баночки мозгового горошка;
    • полстакана ядрёной квашеной капусты;
    • В заправку:
    • две ложки масла;
    • половина ложечки уксуса
    • четверть стакана горчичного соуса;
    • сахар, перец и крупная поваренная соль

    Пошаговый рецепт

    По раздельности отвариваем тщательно вымытые сырые овощи. Можно сварить картофель вместе с морковью, но свёклу обязательно отдельно. Заливаем горячей водой или кипятком, провариваем на малом огне, пока корнеплоды не будут соскальзывать с ножа при накалывании.

    Даём остыть до температуры воздуха, чистим и нарезаем кубиками. Можно сразу складывать в одну миску. Лук тоже чистим и распускаем мелкими «шашечками» - квадратиками в полсантиметра. Капусту отжимаем, рубим помельче, узкими и чуть вытянутыми ломтиками распускаем огурцы.

    Все нарезанные продукты смешиваем, приступаем к приготовлению салатной заправки. Соединяем все указанные для заправки компоненты, перемешиваем и пробуем, учитывая вкус салата. Добавляем на своё усмотрение недостающие ингредиенты.

    Винегрет заправляем соусом, добавляя по мере надобности. При подаче можно слегка увлажнить винегрет маслом, а заправку предложить отдельно, не всем может понравиться её резковатый вкус.

    Вариант 5: Грибной винегрет без картошки и свёклы

    Мало того что нет в винегрете картофеля, так мы ещё и свёклу исключили! Что получится? Лёгкий летний винегрет с грибами, яблоками и помидорами. Если уж никак не представляете такой салат без насыщенного свекольного колера, можете отжать немного сока из корнеплода и подкрасить им яблоко. Рубленая свиная котлета с отварным рисом будет выглядеть куда аппетитнее, если на тарелку к ним положить пару ложек такого винегрета.

    Ингредиенты :

    • треть килограмма некрупных шампиньонов;
    • по одной морковке и сладкому, большому яблоку;
    • четыре спелых помидора;
    • крупная луковица, салатного сорта;
    • четыре ложки очищенного масла;
    • четвертинка небольшого лимона;
    • укроп и зелёный лук;
    • соль, горчичный соус и сахар.

    Как приготовить

    Грибочки вымыть и нарезать, но не слишком мелко. Учтите, что ломтики немного уменьшатся под воздействием нагрева и должны после этого быть не крупнее фасолины. Прижарьте на масла и тушите до готовности, оставшуюся в сковороде жидкость не выливайте.

    С вымытых яблок тонко срезать кожуру, убрать сердцевину и нарезать мякоть кубиками, помидоры просто вымыть и нарезать таким же размером и формой. Смешать измельчённые продукты с приостывшими грибами.

    Оставшуюся после тушения грибов подливку смешать с маслом, заправить горчицей, сахаром, посолить и перемешать. Натереть очищенную свежую морковку, меленько нашинковать луковицу. Перемешать с соусом, затем вылить всё к грибной массе. Готовый винегрет посыпать измельчённой зеленью. Предложите такой салат к картофелю фри, он должен стать замечательным гарниром.



    Рассказать друзьям