Если есть грифель от карандаша что будет. Что будет, если съесть грифель от карандаша? Последствия

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Какие только вопросы не приходят в голову детям и взрослым…Один из самых необычных - что будет, если вы съедите грифель от самого обычного карандаша. Опасно ли это и нужно ли обращаться к врачу? Узнайте ответ на этот вопрос, прочитав нашу статью.

Что будет, если съесть грифель от карандаша: ответы

Распространено мнение, что съев грифель, можно поднять себе температуру. Как результат - больничный и несколько дней отдыха вам обеспечены. Но так ли это на самом деле? Ведь каждый организм совершенно непредсказуем и неизвестно, как он будет реагировать на совершенно несъедобный предмет.

Что будет, если съесть грифель от карандаша? Прежде всего, давайте с вами поговорим о составе грифель. Он состоит из двух компонентов - углерода и глины, они имеют натуральный состав. Несмотря на это, его употребление в пищу может нанести значительный ущерб здоровью. И совершенно неважно, сколько вы съедите - маленький кусочек или половину грифеля - последствия будут непредсказуемы.

К чему могут привести такие эксперименты:

  • Отравление, с рвотой и тошнотой, появление красноты и сыпи на коже.
  • Повреждение органов - в случае, если его проглатывают, даже не разжевав предварительно.
  • Диарея, боль в желудке.

Ситуация усложняется тем, что сегодня большинство производителей при изготовлении карандашей используют грифель с другим составом, синтетическим. Употребление такого продукта в пищу может обернуться серьезным отравлением.

Эти симптомы могут проявляться как у детей, так и взрослых. Реакция организма зависит от возраста, количества съеденного графита, индивидуальной реакции. Не стоит надеяться на то, что вас это обойдет стороной, берегите свое здоровье и откажитесь от таких опасных экспериментов.

Поднимает ли грифель карандаша температуру?

Да, в большинстве случае показатель на градуснике действительно начинает расти вверх. Температура может повыситься до 38 градусов. Когда это произойдет? Кто-то говорит, что повышение наблюдается уже через час, кто-то - через 2-3 часа. Поэтому есть большой риск того, что эффект наступит совсем не в момент посещения врача. У некоторых даже после съеденного грифель температура остается на месте и не повышается. Сколько по времени длится эффект? Не дольше трех или четырех часов.


Обман легко распознать

Не нужно думать, что вы - самый умный и хитрый. Врачи знают этот трюк с грифелем, и они легко раскусят вас. Прежде всего, это можно определить по языку - на нем останутся темные следы. К тому же у пациента не будет других признаков болезни, кроме повышенной температуры.

Помните, что употребление грифеля от карандаша в пищу может спровоцировать как обычное отравление, так и смерть. Здоровье - важнее всего, откажитесь от этой глупой затеи. К тому же повышенная температура не является гарантией того, что вам дадут больничный и вам не придется ходить на учебу или работу. При отсутствии основных симптомов болезни (покраснение горла, насморк, боль в горле) никто больничный вам не даст. Вполне возможно, вас отправят на дополнительные обследования для того чтобы определить причину температуры.

Для того чтобы узнать это, надо все-таки его съесть. Грифель этот. Можно срубать грифель вместе с деревянной или пластиковой оболочкой карандаша, однако, поскольку речь идет сугубо о грифеле, то лучше употребить его без карандашной оболочки. Для чистоты эксперимента. Да и зубы жаль. Их и так немного осталось. Стало быть, грифель надо очистить от оболочки. Для этого понадобится нож или что-либо режущее. Мы делаем надрез по всей длине карандаша, аккуратно, чтобы не повредить грифель. И затем освобождаем грифель.

Теперь надо решить, как мы будем его употреблять – целиком или размельченным. Можно схрумкать грифель и целиком, но есть вероятность повредить десны, после чего они начнут кровоточить. Нам это надо? Нет. Конечно, можно проглотить грифель целиком, но это будет чревато травмированием слизистой оболочки или даже проколом пищевода или желудка. Такое уже случалось с детьми, которые тянут в рот что ни попадя, в том числе и выпавшие из карандашей грифели. А поскольку нам вовсе не улыбается дальнейшее проживание с проколотым желудком, надобно грифель измельчить. И потребить уже в измельченном виде.

Далее следует сделать выбор, причем не простой: как мы будем есть грифель – в сухом состоянии или разведенном, например, с водой. Измельченный грифель можно потребить, как медицинский порошок, насыпав его на продолговатую бумажку и потом опрокинув ее содержимое в рот. А можно насыпать измельченный грифель в стакан или чашку и потом налить туда немного кипяченой воды.

Почему кипяченой?

Да потому, что потребление грифеля с водой из-под крана может вызвать понос. То есть, непроизвольное ливневое выпоражнивание, причем, в самый неподходящий для вас момент. Впрочем, понос и расстройство органов пищеварения может вызвать потребление грифеля и с кипяченой водой, поскольку грифельный графит есть не что иное, как углерод, связанный глиняными добавками. И если сама глина, да еще в незначительных количествах, вызвать понос, в большинстве случаев, не может, то попадание в кишечник значительного количества углерода сделать это вполне в состоянии.

Так что, получается, лучше потреблять грифель в сухом виде?

Пожалуй, да. Смоченный слюной, он и так попадет в ваш желудок беспрепятственно, и вы сможете насладиться всеми прелестями его потребления. В качестве прелестей возможно также повышение температуры. Это, с одной стороны, не совсем хорошо, но с другой стороны дает возможность откосить от работы или учебы обращением в поликлинику и получением больничного листа. Такой прием, кстати, довольно широко используют школьники, дабы откосить от занятий. Но это так, к слову.

Говорят, потребление графита помогает при гастрите, язве и запоре.

Что касается запора, то это вполне вероятно. Только в данном случае грифель следует, как раз, употребить, разведенным с водой. А что касается гастрита или язвы, то тут лечебный эффект потребления графита весьма сомнителен. И чтобы узнать это наверняка, надо, для начала, съесть грифель. Ну, что, попробуем?

С тех пор как в Древней Греции был построен Ликей (древняя школа) и было положено начало образовательной системе, минуло почти две с половиной тысячи лет. Но как тогда, так и теперь ученики ненавидят процесс обучения. На что только они не идут, лишь бы пропустить уроки. Им легче узнать, сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура, чем выучить теорему Пифагора.

Из чего состоит карандаш?

Графитные пишущие принадлежности в том виде, в котором мы знаем их сегодня, были изобретены 500 лет назад. С тех пор «угольные палочки» не претерпели кардинальных изменений. Их химический состав (если не брать в расчет деревянную оправу) выглядит следующим образом:

  • Графит - минерал из класса самородных элементов, который является одной из модификаций углерода. В естественном виде содержит до 1/10 массы оксиды железа и глины, которые подлежат удалению в процессе производства;
  • Ил - необходим для связывания всех составляющих в одну массу;
  • Сажа - благодаря ей обеспечивается специфический угольный цвет на письме. Кроме того, изменением ее концентрации достигается нужный уровень мягкости;
  • Вода и картофельная мука - для формирования однородной консистенции;
  • Иногда добавляются специальные красители .

Полученной при перемешивании всех указанных ингредиентов субстанции придают необходимую форму и прокаливают до 1000 градусов.

С целью придания заготовкам дополнительных качеств (например, пластичности) применяется специальная обработка.

Графит, составляющий до 90% массы стержня, не является токсичным материалом и не отличается бурной химической активностью.

Поднимает ли грифель от карандаша температуру?

Как гласит одна из школьных легенд, сердцевина этого инструмента для рисования является верным способом обмануть ничего не подозревающих родителей.

«Канонический» способ употребления выглядит следующим образом:

  1. Зачистить деревянную оболочку карандаша, так чтобы осталась только сердцевина;
  2. Можно приобрести набор запасных грифелей для циркуля;
  3. Растолочь твердые куски до образования черного порошка;
  4. Принять средство внутрь;
  5. Запить большим количеством чистой кипяченой воды;
  6. Результат наступит через полчаса.

Действенность этого состава якобы великолепная - столбик ртути уверенно занимает положение от 37,5 до 38 градусов. Эффект довольно кратковременный, на несколько часов. Но большего и не надо, чтобы убедить родителей, что в школу можно не ходить.

В настоящее время в пишущих принадлежностях, предназначенных для детей, все чаще используются синтетические материалы . Поэтому проверить реалистичность старой советской байки на себе при всем желании довольно проблематично.

Другие способы симуляции гипертермии

Поедание графитовых стержней - не единственная хитрость, на которую идут школьники, нерадивые студенты или безответственные работники.

Существует уйма способов искусственно вызвать перегрев организма:

  • Растворить в воде йод для наружного применения. Приблизительно через 15-20 минут термометр будет показывать до 39 градусов. В случае передозировки возникает опасность ожога стенок слизистой желудочно-кишечного тракта;
  • Силикатный канцелярский клей при введении через нос обеспечивает весьма правдоподобные симптомы насморка;
  • Разжевать тщательно пару столовых ложек растворимого кофе. Прочие разновидности крепкого напитка для этих целей непригодны;
  • Засунуть в каждую ноздрю по листу журавельника. Вместе с лихорадкой начнется отек слизистой носа;
  • Прием специальных медикаментозных препаратов. Они воздействуют на те отделы центральной нервной системы, которые отвечают за тепловую регуляцию организма.

Ни в коем случае не пытайтесь все это применить на себе, это чревато серьезными проблемами со здоровьем .

Почему от грифеля поднимается температура?

Как утверждает врач Андрей Ломачинский в своей книге «Рассказы судмедэксперта», к гипертермии могут привести лишь некоторые виды цветных карандашей . Какие именно, автор не уточнил, видимо, предоставив возможность читателю испробовать всю цветовую гамму на себе.

Лихорадочное состояние может быть и результатом серьезного пищевого отравления. Наряду с температурой до 38 градусов будут присутствовать такие симптомы:

  • Понос (зловонный водянистый стул с комками еды, которую желудок не успел переварить);
  • Специфический цвет каловых масс (по цвету грифеля);
  • Ощущение слабости и недомогания;
  • Нарушение координации движений;
  • Тяжесть в районе пищевода;
  • Выделение слюны в больших количествах;
  • Дрожь;
  • Гусиная кожа.

При обнаружении таких признаков требуется устроить промывание организма. Если симптомы не проходят на протяжении нескольких дней, необходимо вызвать бригаду скорой помощи.

Будут еще долго давать о себе знать: при попадании в организм вещество наносит серьезный удар по почкам .

Как обмануть градусник?

Далеко не каждый человек, пусть и находящийся в пубертатном возрасте, решится травить свой организм ради одного дня отдыха от школы. Ведь есть небольшие хитрости, которые позволяют добиться высоких значений на термометре без опасности приобрести инвалидность:

  • Если в помещении нет никого, то можно просто нагреть сам измерительный прибор путем быстрого натирания или прикладывания к теплому предмету. Единственный минус этой идеи - опасность взрыва и расплескивания очень токсичной ртути;
  • Передвигать полоску ртути можно с помощью постукиваний то с одного, то с другого конца термометра;
  • Если градусник электронный, то простые фокусы с ним не пройдут. Получать высокие значения на экране придется с помощью домашних любимцев, которые более теплокровны, чем человек;
  • Измерение проходит при посторонних? Не беда - можно заранее натереть подмышки перцем, горчицей или нагревающими лекарственными составами. Конечно, будет больно, но требуемый эффект будет достигнут;
  • Закрепить под одеждой грелку таким образом, чтобы она располагалась на некотором отдалении от термометра (в противном случае прибор покажет космические значения) .

Если Михаил Задорнов еще не рассказывал в своих выступлениях, сколько нужно съесть грифеля, чтобы поднялась температура, то нужно подкинуть ему эту идею. Она заняла бы достойное место в его «Энциклопедии всенародной глупости». С такими знаниями нашу страну будет точно не победить - поскольку она победит сама себя с большим успехом.

На вопрос что нужно съесть чтобы поднять температуру? заданный автором Невроз лучший ответ это Как поднять температуру
Среда, 30 Января 2008 г. 20:26 (ссылка)
Процитировано 1 раз + в цитатник +поставить ссылку Короче, есть много способов, я вычитал целую кучу)
1. Как поднять темп-ру на градуснике!
- Тупо подержать в горячей воде, натереть об диван, нагреть об лампу и т. п.
- Если надо смыться со школы: берешь дома градусник, суешь в горячую воду, набиваешь нужную темпру, кладешь в карман. Kогда медсестра отвернется, меняешь градусник под мышкой на тот, что в кармане)
2. Как поднять темпру тела!
- Йод. он действительно помогает, т. к. это галоген -> это яд. организм поднимает температуру, это защитная реакция. но хавать его нужно в определенных пропорциях! 1 капля на кусок сахара рафинада (или чайную ложку). либо "намазать" на кусок хлеба белого (именно намазать тоненько, а не пропитывать хлеб, так и язык с пищеводом сжечь можно). либо растворить в воде - 2-3 капли на 200мл. Йод поднимает температуру ~ до 37,5 где-т на полчаса.
- Грифель. Чем больше, тем лучше! Просто обламываешь грифель карандаша, точишь. Наточенный грифель опять обламываешь... точишь карандаш... и так дальше. Должно поднять примерно как йод.
- Залпом выпиваешь стакан ледяной воды (из морозилки) и сразу же залпом горячей! Ну, максимально горячей, для того, чтобы можно было пить. Говорят, поднимется до 38.
- Натереть подмышки звездочкой/солью/горчицей. Не пробовал, но многие советуют.
- Вколоть внутримышечно пирогенол. Он содержит какие-то там тела... что-то для иммунной системы. У гугла спросите. Лично я боюсь себе что-то колоть, но темпру поднимает до 38-39.
- Есть такой препарат энтерол. Не знаю для чего используется (гугл в помощь) , но при индивидуальной непереносимости температура скачет до 39-40...
Последние 2 способа на ваш страх и риск... автор ответственности не несет! Удачи) Я вот завтра собираюсь юзать воду и грифель, или йод (йод уже не раз спасал!).
Источник:

Ответ от Опростоволоситься [гуру]
колбаску просроченную.... гарантирована не только температура!


Ответ от Гульнара Хусаинова [гуру]
Полагаю, что-нибудь горячее.


Ответ от Екатерина [гуру]
может бледную поганку попробуете?...


Ответ от сложносочиненный [гуру]
градусник


Ответ от Анастасия Тухватуллина [активный]
стержень от карандаша)) хорошо кстати поогает))


Ответ от Лари [гуру]
зубного порошка нужно съесть, точно поднимиться


Ответ от MrKalabrezi [гуру]
на чайную ложечку с сахаром, накапать йода капель5-6,запить водой.
клей бумажный силикатный растереть в порошок, на пальцах, и понюхать, правда чихаешь, но важен результат! через минут 20-30 температура обеспечена но и проходит через час полтора!


Ответ от Артём Федосов [новичек]
Да телефон проглотите! Если идиоты, что поделаешь


Заботливые родители маленьких детей всегда боятся, что те затянут в рот опасные предметы и размышляют о возможных последствиях. Вот, например, что будет, если съесть грифель от карандаша, как это может отразиться на состоянии организма?

С давних пор у подростков-школьников пользуется популярностью байка о том, что если съесть грифель от карандаша, то этим можно вызвать поднятие температуры тела и, как следствие, уважительную причину пропуска школьных уроков. Но только ли это может спровоцировать попавший внутрь человеческого организма карандашный грифель?

Поднятие температуры

Съеденный грифель от карандаша действительно способен поднять температуру человеческого тела. Однако поднимутся показатели вероятнее всего до 37.5°С, максимум до 38°С. При этом держится такая искусственно поднятая температура не более 4-х часов. Чтобы добиться подобного эффекта, необходимо изъять грифель от карандаша, измельчить его и скушать, запив жидкостью. Однако ни в коем случае нельзя для этого использовать сырую водопроводную воду – такое сочетание в подавляющем большинстве случаев заканчивается диареей. Также можно предварительно истолочь карандашный грифель в порошкообразное состояние или даже просто откусывать – смоченный слюной он легко проникнет в человеческий пищевод. По прошествии получаса после употребления грифеля от карандаша человек ощутит сильное потепление по телу. Наряду с этим, скорее всего, появится неприятный запах из ротовой полости и заболит голова.

Другие последствия

Если разжевать карандашный грифель, то можно получить сильное отравление организма, заработать расстройство пищеварительной системы, диарею. Наибольшее негативное влияние проглоченный грифель от карандаша оказывает на детей младшего и школьного возрастов. Для взрослых людей последствия могут быть менее неприятными, однако здесь все еще зависит от количества съеденного грифеля и особенностей организма конкретно взятого человека. Попавший в организм в огромных количествах карандашный грифель даже способен привести к необратимым последствиям.

В современное время при изготовлении карандашей все чаще используют синтетический графит как альтернативу настоящему. Данное вещество также опасно аналогичными последствиями. Кроме того, все негативное воздействие на организм увеличивается, если речь идет о грифеле не простого, а цветного карандаша, в составе которого отмечаются, помимо прочего, цветные пигменты и наполнители, оказывающие дополнительную порцию вреда.

Использование в медицине

Удивительно, но несмотря все те негативные свойства, которые присущи грифелю от карандаша, это вещество также применяется и в лечебных целях. В частности, это практикует гомеопатические методы лечения, полагая, что грифель поможет облегчить самочувствие пациентов, страдающих такими недугами, как, например, язва желудка или гастрит.

Таким образом, грифель от карандаша, попадая в человеческий организм, может представлять серьезную угрозу для здоровья. Именно поэтому родителям не стоит оставлять без присмотра маленьких детей, рисующих или играющих карандашами (в особенности цветными). А школьникам не лишним будет знать, что такой способ поднятия температуры тела популярный среди «законных» прогульщиков, в современное время с легкостью вычисляется опытными врачами – специалист непременно попросит открыть рот, дабы осмотреть горло, и тут же увидит серый язык, по которому и раскусит обман.



Рассказать друзьям