Как сделать соленые сухарики. Готовим в духовке домашние сухарики

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Добрый день, друзья!

Как вкусно погрызть сухарики с чаем, или посыпать ими какой-нибудь вкусный супчик, или добавить в салат, даже просто так, без ничего похрустеть — не оторвешься!

Приготовим сухарики в духовке, посыпем ароматной приправой, и будем наслаждаться.

Ингредиенты для cухариков в духовке:

— хлеб,

— паприка сушеная молотая.

Приготовление сухариков в духовке:

Хлеб подойдет любой. Получается вкусно из белого, из черного, из свежего и черствого. Если вы покупаете хлеб специально для сухариков, не забудьте выбрать изделие «в нарезку», будет меньше работы ножом.

Но часто поводом приготовить сухарики бывает тот факт, что хлеба купили слишком много, весь не съели, он лежит черствеет и «не пропадать же добру». Вот и у меня после дня рождения сына осталась нетронутой булка белого хлеба (ура! в нарезку). Значит, будут сухарики, будем их кушать с нежным .

Если делаете из черствого хлеба, то убедитесь, что он не торонут плесенью. Даже если плесени совсем немного, надо безжалостно выбросить всю булку — здоровье дороже.

Хлеб режем на небольшие кусочки. Верхнюю жесткую корку можно срезать, но это дело вкуса. Для белого хлеба подходит форма нарезки кубиком. Черный хлеб более плотный, его можно нарезать тонкими длинными брусочками. Выкладываем кусочки хлеба в один слой на противень.

Основной вопрос: сколько держать сухарики в духовке, чтобы получились хрустящие и румяные, но не сгорели?


Сначала вариант для несвежего хлеба , который у вас полежал пару дней.

Выставляем температуру 250 градусов, выставляем на таймере время 12 минут. Из них 6 минут нагревается духовка, 6 минут готовятся сухарики . Когда время выйдет, даем духовке остыть до такого состояния, чтобы вы могли достать противень голыми руками. За это время кусочки хлеба досушатся и станут хрустящими.

Если делаете из свежего хлеба , добавляем по минуте на разогрев духовки и на приготовление. То есть выставляем на таймере 14 минут: 7 минут греем духовку до 250 градусов, 7 минут — приготовление. Не забываем дождаться остывания духовки.

Теперь посыпаем сухарики паприкой и хрустим всласть!

Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт!
В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские сухари в упаковках покупать постоянно выходит накладно, да и добавок вредных там предостаточно. Поэтому стараюсь по- возможности приготовить домашние сухарики в духовке, съедаются они также быстро, но зато вреда от них несомненно меньше, ведь никаких ароматизаторов и усилителей вкуса в их составе нет. А выделить немного времени на их приготовление всегда можно, тем более затраченное время ограничивается считанными минутами.

Приступим к приготовлению сухариков и подготовим необходимые для этого продукты. А всего-то и нужно белый хлеб, соль и ваши любимые приправы.

Хлеб нарезаем на небольшие кубики. Но это не принципиально и здесь возможны варианты. Иногда я нарезаю хлеб тонкими длинными полосками, особенно когда хочется погрызть сухарики просто так, а не использовать их для приготовления какого-либо блюда. Но нарезку кубиками я использую гораздо чаще, потому сухарики в таком виде очень удобно добавлять в салаты и супы.

Из белого хлеба сухарики всегда получаются вкуснее, но можно взять для приготовления черный или серый хлеб, если вы предпочитаете именно его.

Нарезанные кубики складываем в обычный полиэтиленовый мешок, это нужно для того, чтобы на следующем этапе приготовления распределить равномерно добавленные приправы.

Теперь берем свои любимые приправы по вкусу. Сегодня я решила использовать смесь в равных пропорциях "хмели-сунели" и "приправу для курицы", а также добавить небольшое количество соли.
Но вкусы у каждого из нас разные, поэтому какие именно вы возьмете приправы для данного рецепта- это дело вашего личного вкуса, ведь кто-то любит, например, черный перец или паприку, а кто-то его на дух не переносит. Количество соли также можно варьировать по желанию.
Я беру примерно столовую ложку приправы на полбулки хлеба, потому что именно в этой пропорции вкус готового блюда меня устраивает.

Смесь приправ тщательно перемешиваем.

Теперь добавим подготовленные специи в мешок с нарезанным хлебом.

Теперь завязываем

и осторожно потрясем мешок, чтобы приправы равномерно распределились по всему содержимому пакета.
Далее высыпаем подготовленный хлеб со специями на противень тонким слоем. Не стоит сыпать большое количество хлеба за один раз, потому что сухарики в этом случае прожарятся неравномерно.
Никакого масла я не использую при приготовлении сухариков, потому что масло добавляет дополнительно калорийности, а мне этого совсем не нужно.

Я всегда стараюсь засыпать противень в один слой.

Теперь отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и через несколько минут наши сухарики будут готовы.
Для этого понадобится примерно 10-15 минут, тут многое зависит от работы конкретной духовки. Главное - внимательно следить, чтобы они не сгорели и не пересушились.
Через 10 минут достаем противень и вкусные домашние сухарики без лишних химических добавок готовы.

Можно сразу использовать их для приготовления салатов, добавлять в суп или похрустеть просто так.

Только не стоит готовить их впрок в большом количестве, потому что только что приготовленные сухарики намного вкуснее тех, что уже полежали некоторое время.

Для разнообразия можно использовать в рецепте разные приправы и тогда каждый раз у вас на столе будут вкусные домашние сухарики с разными вкусами.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Конечно же, сегодня сухарики можно приобрести в любом супермаркете, но если Вы стремитесь сохранить крепкое здоровье, отдавать предпочтение лучше продуктам домашнего приготовления.

Ознакомившись с составом покупных сухариков, становится очевидным, что натуральные ингредиенты там в меньшинстве. Такой продукт не только не принесет никакой пользы, но и опасен своим влиянием на человеческий организм ввиду высокой концентрации различных вкусовых добавок.

Зная, как сделать сухарики в духовке, Вы сможете быстро и просто создать натуральную, вкусную и ароматную закуску, полюбившуюся многим.

Прежде чем приступать к приготовлению закуски, необходимо ознакомиться с некоторыми тонкостями, что поможет получить наилучший результат. Речь идёт о следующем:

  • Выбирая хлеб, предпочтение лучше отдавать ржаному продукту, отличительными чертами которого является тёплый коричневый оттенок. Существенно облегчить задачу удастся, если Вам в супермаркете попадутся готовые нарезанные хлебцы.
  • Опытные кулинары рекомендуют пользоваться вчерашним хлебом, который слегка подсох. Такой хлеб не сильно крошится и его проще нарезать на ломтики нужной формы. За неимением такового свежий хлеб на несколько часов можно поместить в холодильник. По истечении указанного времени он приобретёт нужное состояние.
  • В процессе нарезания хлеба рекомендуется избавляться от корочки, которая под воздействием высоких температур становится чрезмерно твёрдой.
  • Самой популярной закуской считаются сухарики с чесночным вкусом. Для придания продукту таких вкусовых качеств можно воспользоваться как свежим, так и сушеным чесноком. Выбирая первый вариант, придётся поджарить чеснок на растительном масле для выделения необходимого аромата. А вот сушеный чеснок достаточно лишь нарезать и равномерно распределить на сухариках.

Для приготовления сухариков по рецепту, предполагающему использование духовки, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты, представленные:

  • хлебом;
  • растительным маслом – 2 ст. ложки;
  • готовой горчицей – 2 ч. ложки;
  • чесноком – 2 зубчика;
  • солью – третья часть чайной ложки;
  • водой – 1 ст. ложка.

Из хлеба необходимо сформировать брусочки толщиной не больше 10 мм, аккуратно нарезая их с помощью ножа. Сформированные хлебные ломтики следует выложить на противень (во избежание пригорания продукта многие кулинары рекомендуют пользоваться пекарской бумагой).

Во время нарезания хлеба следует включить духовку, чтобы она прогрелась до температуры в 150 градусов. Противень с сухариками необходимо поставить в духовку не дольше, чем на 15 минут.

О том, что сухарики можно доставать для обработки чесночной смесью, будет свидетельствовать появление жесткости на краях. Что касается чесночной смеси, то она является сочетанием растительного масла, горчицы, чеснока, выдавленного через пресс, соли и указанного количества воды.

Сухарики на противне необходимо аккуратно смазать приготовленной смесью и перемешать лопаткой для равномерного её распределения. После этого противень с сухариками следует поставить в духовку ещё минут на пять, снизив при этом температуру до 100 градусов. Натуральные и вкусные сухарики с чесночным ароматом и вкусом готовы!

Не менее вкусную закуску можно приготовить и на сковороде, воспользовавшись для этих целей:

  • ржаным хлебом – 1 буханка;
  • солью – ½ чайной ложки;
  • оливковым маслом – 3 ст. ложки;
  • чесноком – 5 зубчиков.

Как и в предыдущем рецепте, начинать приготовление сухариков необходимо с нарезания хлеба в виде кубиков или брусочков. Чеснок необходимо раздавить, используя для этого плоскую часть ножа, и подогреть в указанном количестве растительного масла, которое впитает необходимый вкус и аромат. После этого чеснок можно удалить из ёмкости.

Нарезанные хлебные кусочки следует поджарить на сковороде с оливковым маслом и выложить на салфетку для устранения лишнего масла. Остаётся только посолить получившиеся сухарики.

Следуя такому рецепту, нужно учитывать, что чесночный вкус и аромат может получиться не настолько насыщенным, поэтому можно воспользоваться несколько иным способом.

Так, хлебные кусочки необходимо отдельно обжарить на масле, а после незначительного остывания натереть каждый кусок чесноком. Данный метод приготовления требует больше времени и труда, поэтому для облегчения задачи рекомендуется нарезать хлеб в виде более крупных кусочков.

Для придания закуске более пикантного вкуса можно смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами. Так, достаточно удачным окажется дополнение блюда петрушкой, орегано, итальянскими травами.

Приятного аппетита!

Сухарики в духовке приготовить даже проще, чем купить их в магазине. При этом можно быть уверенным, что для этого блюда использовались только свежие и натуральные продукты без каких-либо вредных добавок. Сухарики, приготовленные в духовке, можно положить практически в любой салат или суп. Впрочем, сами по себе они тоже очень вкусные и отлично подойдут в качестве закуски к пиву . Многие также используют сухарики как сытный перекус между основными приемами пищи.

Сухарики в духовке можно сделать из любого вида хлеба . Подойдет и ржаной, и черный, и белый, а также булочки, батоны и багеты. Технология выпечки, а точнее – сушки при этом нисколько не меняется. Впрочем, к каждому виду хлеба подходят свои приправы и вкусовые добавки. К ним относятся пряные травы, чеснок, соль, различные перцы, зелень, все виды растительного масла. Для сладких сухариков в духовке подходят другие продукты. Среди них сметана, сливочное масло, сахар, сахарная пудра, мед, мак и пр.

Чтобы приготовить домашние сухарики в духовке, достаточно просто измельчить хлеб небольшими кубиками и хорошенько обсыпать их специями. После этого их сразу же отправляют на противень и сушат при средней или высокой температуре, в зависимости от выбранного рецепта и желаемой степени мягкости готового продукта. Сухарики вкусные и в горячем, и в холодном виде .

Если сухарики используют в качестве самостоятельного блюда, то можно приготовить для них какой-нибудь соус. Для добавления в супы достаточно просто выложить гренки на тарелочку и поставить ее рядом с основным блюдом.

Секреты приготовления идеальных сухариков в духовке

Сухарики в духовке могут быть и мягкими, и хрустящими, сладкими или солеными большими или маленькими. Все это зависит от предпочтений самого кулинара и выбора дополнительных продуктов. Чтобы каждый новый эксперимент увенчался успехом, нужно запомнить несколько общих правил, как приготовить сухарики в духовке :

Секрет №1. Определить точное время приготовления сухариков в духовке практически невозможно. Все будет зависеть от толщины и качества хлеба. Лучше периодически поглядывать на сухарики в процессе выпечки, чтобы они не сгорели.

Секрет №2. Для приготовления сухариков в духовке не обязательно брать свежий хлеб. С помощью такого блюда можно превратить во вкусную закуску даже «лежалую» буханку. Разумеется, она не должна быть испорченной.

Секрет №3. Если вы решили нарезать хлеб более крупными кусочками, не забывайте их периодически перемешивать во время приготовления в духовке, чтобы сухарики равномерно пропеклись.

Секрет №4. Чтобы сухарики хорошо пропитались соусом и специями, лучше смешать все выбранные добавки с растительным маслом, а затем полить им хлебные кусочки. Проще всего это сделать с помощью блендера – он без труда превратит в кремообразное состояние любые ингредиенты.

Секрет №5. Не забудьте остудить сухарики перед подачей на стол – так они будут еще более хрустящими и вкусными.

Если уж готовить салат «Цезарь» в домашних условиях, то и сухарики для него должны быть собственного приготовления. Это позволит не отступать от классического рецепта, да еще и разнообразить его новыми вкусовыми нотками и ароматами. По этому рецепту сухарики из белого хлеба получатся пикантными и необычными, так что и сам салат превратится в настоящий кулинарный шедевр. Также для приготовления сухариков для «Цезаря» подойдет белый батон или багет.

Ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 1 ст. л. кунжутного масла;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • ¼ луковицы;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 щепотка карри;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • Сушеная зелень (итальянские травы).

Способ приготовления:

  1. Духовку нагреть до 120 градусов, хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками.
  2. Выложить кусочки хлеба на сухой противень и запекать 10 минут.
  3. На разогретую сковороду вылить оба вида масла и уксус.
  4. Чеснок и лук измельчить в блендере до состояния кашицы (можно воспользоваться чеснокодавкой).
  5. Выложить овощи на сковороду и обжарить их до легкого золотистого оттенка.
  6. Смешать в отдельной посуде соль, карри, черный перец и итальянские травы.
  7. Полученную смесь высыпать на сковороду с луком и чесноком, хорошо перемешать.
  8. Сухарики переложить в глубокую мисочку и полить их горячим соусом со сковороды.
  9. Снова переложить хлеб на противень и запекать его еще 10-15 минут при 200 градусах.

Интересное из сети

Сделать сладкие сухарики в духовке в домашних условиях не составит особого труда. Лучше всего для этого подходит белый хлеб или батон. Также отличной основой для сухарей станут сладкие булочки с различными начинками. Их можно просто порезать на порционные кусочки и запечь без каких-либо дополнительных вкусовых добавок. Получится очень интересное блюдо, которое можно подавать к чаю сразу после приготовления. В этом же рецепте, чтобы сухарики стали сладкими и хрустящими, добавляют сметану и сахар. Батон можно использовать весь, если он влезет на противень.

Ингредиенты:

  • ¾ батона;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ½ стакана сахара.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать ломтиками средней толщины, затем – квадратиками.
  2. В отдельные мисочки выложить сметану и высыпать сахар.
  3. Каждый кусочек батона опускать сначала в сметану, затем в сахар.
  4. Сухарики выложить на противень без добавления масла на расстоянии друг от друга.
  5. Запекать сладкие сухарики в духовке при 200 градусах 5 минут.

Сухарики с солью – это самый простой рецепт, которым можно воспользоваться даже при абсолютно пустом холодильнике. При этом получается приятный и ненавязчивый вкус, который не будет выделяться на фоне остальных ингредиентов в салате или в супе. К тому же, такие сухарики идеально подходят под пиво. Красный перец использовать не обязательно, но он придает закуске легкую пикантность. Также можно разнообразить рецепт любой приправой из магазина (к мясу, к курице, к плову или прочими вкусными и ароматными смесями специй).

Ингредиенты:

  • 1 буханка черного хлеба;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. красного перца;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. Нарезать хлеб небольшими кусочками (брусочками или квадратиками).
  2. С помощью блендера смешать растительное масло, красный перец, соль и зелень (укроп и петрушку).
  3. Сухарики высыпать в целлофановый пакетик, полить их маслом со специями.
  4. Пакет завязать и хорошенько потрясти, чтобы сухари впитали в себя аромат приправ.
  5. В один слой выложить сухарики на сухой противень, духовку нагреть до 200 градусов.
  6. Периодически перемешивая, готовить закуску 25-30 минут.

Конечно же, можно сделать просто чесночные сухарики без каких-либо дополнительных добавок, и это уже будет очень вкусная закуска. Тем не менее такой простой ингредиент, как крабовые палочки, может кардинально поменять ваше представление об этом блюде. Ни одни сухарики из пачки не сравнятся с этим домашним лакомством. Лучше всего подавать крабовые сухарики с чесноком вместе с холодным пивом – они вмиг разлетятся с тарелочек! Намазывать хлеб крабовой массой лучше в еще не нарезанном виде. Так не придется уделять внимание каждому квадратику в отдельности.

Ингредиенты:

  • 4 ломтика ржаного хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 25 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. В чашу блендера выложить крабовые палочки, добавить к ним чеснок и зелень.
  2. Туда же вылить растительное масло и высыпать щепотку соли.
  3. Взбить все блендером до полной однородности и кремовой консистенции.
  4. Ломтики ржаного хлеба с обеих сторон смазать полученной крабовой пастой.
  5. Нарезать хлеб небольшими кусочками произвольной формы, на противень выложить лист пекарской промасленной бумаги.
  6. Духовку нагреть до 220 градусов, сухарики равномерно распределить по противню в один слой.
  7. Запекать сухарики в духовке 20 минут (температуру можно уменьшить до 200 градусов).

Теперь вы знаете, как приготовить сухарики в духовке по рецепту с фото. Приятного аппетита!

«Решила я начать готовить по модным рецептам, но дома не оказалось главного ингредиента – денег на деликатесы».

И у вас такое бывает?

Не переживайте!

Из любого продукта можно приготовить вкусняшку.

Даже из залежавшегося хлеба можно сделать гору ароматных и вкусных сухариков.

Причем они будут без химии и свежими. Такие сухарики можно давать детям, предлагать к пиву, добавлять в салаты или просто похрустеть вечером у телевизора.

Вкусно? Не то слово!

Сухарики в домашних условиях – общие принципы приготовления

Для домашних сухариков можно использовать любой хлеб: черный, белый, отрубной и даже сдобный батон. Буханка нарезается сначала тонкими ломтиками, которые затем превращают в брусочки, кубики, соломку. Размер не всегда зависит от наших желаний. Не пытайтесь нарезать белый, мягкий и пористый хлеб очень мелко. Кроме горы крошек ничего не получится. А вот темный и плотный хлеб лучше поддается нарезке. Но в любом случае лучше использовать слегка зачерствевший продукт.

Что касается специй, то они могут быть абсолютно любыми. Достаем все наши приправы и начинаем экспериментировать. Но можно приготовить гренки и просто с солью чесноком, перчиком. Тоже получится очень вкусно. А чтобы специи прилипли и для дополнительного вкуса, в сухарики кладется немного масла.

Рецепт 1: Сухарики в домашних условиях с чесноком в духовке

Самый простой способ приготовления сухариков с чесноком, для которого можно использовать как темный, так и белый хлеб. Но ржаной продукт требует больше времени для запекания. Также он получается жестче, поэтому лучше нарезать мелкими кусочками.

Ингредиенты

Буханка хлеба;

Головка чеснока;

50 граммов оливкового масла;

Соль по вкусу.

Приготовление

1. Буханку хлеба сначала нарезаем ломтями по 1 сантиметру толщиной, затем полосками по сантиметру и на кубики. Можно сделать одну сторону длиннее и нарезать прямоугольниками.

2. Измельчаем очищенную головку чеснока и перемешиваем с растительным маслом, сразу добавляем соль. Можно насыпать и ароматных специй, но чеснок и сам дает замечательный запах.

3. Высыпаем кусочки хлеба в большую миску, порциями поливаем масло и аккуратно помешиваем руками. Стараемся не повредить кусочки.

4. Раскладываем хлеб на противень и зажариваем 5 минут при 220 градусах, затем убавляем до 150 и сушим до готовности. Доставайте кусочки из духовки и периодически пробуйте.

Рецепт 2: Сухарики в домашних условиях с солью из черного хлеба

Для приготовления сухариков в домашних условиях просто с солью лучше использовать темный хлеб. Белый хлеб более рыхлый, сильно крошится и специи с него ссыпаются. Хотя, можно попробовать и с ним, но в таком случае желательно найти черствую буханку.

Ингредиенты

3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлебушек тонкими пластами поперек буханки. Затем каждый кусочек пополам и поперек, делаем соломку не шире 0,5 см.

2. Выкладываем на противень и зажариваем при 170 градусах до готовности. Даем кусочкам хорошо остыть, чтобы они стали твердыми.

3. Складываем сухарики в большую банку или контейнер, важно, чтобы емкость была с крышкой.

4. Насыпаем соль, вливаем одну ложку масла и интенсивно трясем минутку. Добавляем вторую ложку и повторяем. Также делаем в третий раз.

5. Пробуем сухарики. Можно добавить еще соли. Благодаря маслу она прекрасно пристает к кусочкам. А интенсивное встряхивание делает посол более равномерным.

Рецепт 3: Сухарики в домашних условиях к пиву «Кириешки»

А вот для этих сухариков понадобится именно белая буханка. Но не рекомендуется брать свежий хлеб, лучше зачерствевший. Также можно использовать батон.

Ингредиенты

1 буханка белого хлеба;

70 мл масла;

1 ложка паприки;

0,5 ложки соли;

Щепотка перца, можно взять смесь.

Приготовление

1. Нарезаем буханку аккуратными кубиками. Если хлеб слегка зачерствевший, то это не составит труда. Складываем в миску.

2. Смешиваем паприку с солью, добавляем немного перчика. Если не любите острое, то можно не класть. И наоборот, количество специй ограничено только вашим вкусом.

3. Выливаем по капелькам на сухарики, перемешиваем.

4. Выкладываем на противни в один слой, ставим в духовку на 180 градусов. Можно включить конвекцию.

5. Зажариваем до золотистого цвета. Перед употреблением остужаем.

Рецепт 4: Сухарики в домашних условиях с солью и горчицей

Для этого рецепта понадобится уже готовая, то есть разведенная горчица. Если она домашнего приготовления и острая, то не используем очень много. Вкуснее такие сухарики получаются из пеклеванного хлеба, то есть темного.

Ингредиенты

0,5 кг хлеба;

1,5 ложки горчицы;

0,5 ложки соли;

2-3 ложки масла.

Приготовление

1. Нарезаем хлеб брусочками или соломкой.

2. Соединяем горчицу с маслом, солью и размешиваем.

3. Набираем в руку немного смеси и перемешиваем сухарики. Снова берем горчицу и перемешиваем до тех пор, пока она не закончится. В этом рецепте важно не спешить и равномерно обработать кусочки. Иначе один сухарик будет острым, а второй безвкусным.

4. Раскладываем на противни и отправляем в духовку. Запекаем при 150 градусах до готовности. Затем выключаем духовку и даем остыть сухарикам в ней, чтобы они подсохли внутри.

Рецепт 5: Сухарики в домашних условиях с чесноком и зеленью

Используем любой хлеб. Зелень также выбираем на свой вкус. Это может быть привычная для нас петрушка или укроп. А можно сделать сухарики в домашних условиях с орегано, прованскими травами, розмарином, базиликом.

Ингредиенты

400 граммов хлеба;

4 зубка чеснока;

1 стол. л. сушеных трав;

40 мл масла;

Приготовление

1. Сразу растираем чеснок и соединяем с маслом. Даем ароматному соусу настояться, пока занимаемся нарезкой.

2. Сухарики делаем любого размера и формы. Если используется белый хлеб, то можно не мельчить. Вкусно получается даже если просто смазать стандартные ломтики ароматной массой и подсушить в духовке.

3. Смачиваем руки чесночным маслом и начинаем перебирать руками кусочки. Повторяем процедуру, пока не закончится соус.

4. Затем посыпаем кусочки солью и зеленью, аккуратно перемешиваем. Так как они уже маслянистые, специи будут замечательно удерживаться.

5. Выкладываем заготовки на противни и готовим в духовке.

Рецепт 6: Сухарики в домашних условиях к пиву на сковородке

Нет духовки? Не беда! Есть масса вариантов приготовления домашних сухарики на сковороде и вот один из них. Вся прелесть этого способа в том, что он экономит много времени. Ведь жарятся кусочки хлеба быстрей, чем сохнут в духовке.

Ингредиенты

0,5 буханки ржаного хлеба;

Щепотка перца;

0,5 ложки мелкой соли;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Режем хлеб на кубики, их размер не должен превышать 2 сантиметра.

2. Измельчаем чеснок, отправляем в хлеб. Туда же соль и аккуратно перемешиваем. Ложку не используем, делаем это руками.

3. Наливаем в сковородку масло и хорошо разогреваем, желательно до дымка. Иначе оно быстро впитается в хлеб и отдельные кусочки станут жирными.

4. Выкладываем сухарики и начинаем жарить, первую половину минуты лучше их не трогать, чтобы не повредить. Затем перемешиваем лопаткой.

5. Вынимаем в миску, остужаем и можно налить по стаканчику пенного напитка!

Рецепт 7: Сухарики в домашних условиях с солью и сыром

Еще один вариант приготовления домашних сухариков в сковородке. Хлеб может быть любым, также понадобится твердый сыр, который хорошо плавится. По вкусу добавляем специи, можно положить и давленый чеснок. Он хорошо гармонирует с сыром.

Ингредиенты

7-8 кусочков хлеба;

80 граммов сыра;

1 ложка масла;

Приготовление

1. Нарезаем кусочки хлеба аккуратными кубиками.

2. Разогреваем сковородку, выкладываем на нее хлеб и поджариваем.

3. Как только кубики станут золотистыми, сбрызгиваем маслом и посыпаем солью.

4. Сыр трем мелкой стружкой, посыпаем сухарики, быстро перемешиваем лопаткой и сразу высыпаем из сковородки в миску.

5. Вот и готово! От горячих кусочков хлеба сыр еще немного плавится и ляжет аппетитной корочкой.

Рецепт 8: Сухарики в домашних условиях «Пикантные»

Вариант замечательных домашних сухариков к пиву или просто так. Ароматные специи делают их очень похожими на покупные гренки. Для приготовления лучше использовать белый батон.

Ингредиенты

2 зубка чеснока;

2 ложки оливкового масла;

1 ложка уксуса;

Смесь перцев;

Сушеный имбирь;

Молотый кориандр;

Немного сушеных трав;

Паприка;

Приготовление

1. Нарезаем батон маленькими кубиками и подсушиваем при 120 градусах в духовке. Держим минут 15, не больше. Только для того, чтобы сделать кусочки прочнее, и они меньше крошились.

2. В сковородку наливаем масло. Вместо оливкового масла можно использовать кунжутное или любое другое.

3. Добавляем измельченный чеснок, прогреваем минутку. Вливаем ложку столового уксуса.

4. Теперь кидаем соль и все остальные специи по щепотке. Но если хотите получить острые и очень ароматные сухарики, то можно добавлять и больше.

5. Выкладываем подсушенные сухарики в миску, поливаем ароматной заправкой и хорошо перемешиваем руками.

6. Снова отправляем на противень и запекаем уже до готовности.

Рецепт 9: Сухарики в домашних условиях «Крабовые» с солью и чесноком

Интересный рецепт сухариков в домашних условиях с солью, чесноком и крабовыми палочками. Этим способом можно готовить гренки из полноценных ломтиков хлеба или совсем маленькие кубики.

Ингредиенты

5-7 ломтиков хлеба;

2 зубка чеснока;

2-3 ложки масла;

100 граммов палочек крабовых.

Приготовление

1. Закладываем в блендер оттаявшие крабовые палочки, вливаем масло и кладем измельченный чеснок. Взбиваем массу до пюре. Добавляем соль, можно и другие специи.

2. Смазываем крабовым пюре кусочки хлеба. Слой не должен быть толстым.

3. Теперь намазанные бутерброды режем кубиками, прямоугольниками, можно соломкой или вовсе оставляем просто так.

4. Раскладываем на противень и зажариваем до золотистого цвета. Вот и все!

Если нужно зажарить сухарики, то ставим высокую температуру. Кусочки получатся румяные снаружи, но мягкие внутри. Для жестких и равномерно просушенных кусочков устанавливаем температуру не выше 160 градусов. Но если хотите получить сухие и румяные ломтики, то сначала зажариваем, а затем подсушиваем. Можно просто отключить духовку и дождаться полного остывания продукта в ней.

Чтобы сухарики лучше прожарились, не нужно их раскладывать на противне близко друг к другу. Если же нужно просто подсушить кусочки при невысокой температуре, то можно раскладывать плотней.

Чеснок для заправки нужно измельчать как можно меньше. Лучше воспользоваться блендером и пюрировать массу. Иначе крупные кусочки распределятся неравномерно, а еще будут подгорать при обжаривании.

Масло для сухариков можно заранее настоять с чесноком, гвоздикой, острым или душистым перцем.



Рассказать друзьям