Мед с капустой для чего хорошо. Как правильно прикладывать капустный лист с медом от кашля

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Самым популярным блюдом из спаржевой капусты считается запеканка. В ее приготовлении используют яйца, сыр и мясо. В любом случае получается вкусное и сытное кушанье. Остается только узнать, как готовится запеканка из брокколи.

Традиционный рецепт приготовления запеканки с брокколи предполагает использование следующие продуктов:

  • половина килограмма спаржевой капусты;
  • 20 г масла из сливок;
  • 80 г муки или панировочных сухарей;
  • 200 мл майонеза или сметаны;
  • специи.

Запекать брокколи очень просто:

  1. Соцветия отваривают на пару в течение пяти минут.
  2. Форму смазывают маслом и посыпают мукой.
  3. Укладывают в емкость овощ.
  4. Солят, перчат.
  5. Заливают майонезом.
  6. Запекают полчаса в разогретом духовом шкафу.

В качестве украшения блюда используют зелень.

Приготовление в мультиварке

Готовить подобную запеканку можно в мультиварке. Особых сложностей в этом нет.

Блюдо делают из следующих компонентов:

  • 0,5 кг брокколи;
  • 120 г пошехонского сыра;
  • стакан йогурта или простокваши;
  • двадцать граммов сливочного масла;
  • большая ложка муки;
  • перец с солью.

Готовим в мультиварке:

  1. Подготовленную капусту разъединяют на соцветия, складывают в емкость для приготовления на пару. Ставят режим «Пароварка», время – десять минут.
  2. Затем достают капусту.
  3. Вливают в чашу йогурт, насыпают муку, добавляют масло. Готовят смесь на режиме «Мультиповар» или «Быстрое приготовление» в течение пяти минут, помешивая составляющие.
  4. Добавляют в чашу тертый сыр, солят, перчат. Готовят, пока масса не станет однородной.
  5. Кладут в нее соцветия, перемешивают.
  6. Закрывают крышку и ставят режим «Мультиповар» на 15 минут. Блюдо должно готовиться при температуре двести градусов. По истечении времени дают постоять запеканке 15 минут.

Подают кушанье с сырным или чесночным соусом, хлебными гренками, салатом из свежих огурцов и помидоров.

С сыром и яйцами

Следующая запеканка из капусты брокколи с сыром готовится просто и быстро.

Делают ее из следующих компонентов:

  • полкило спаржевой капусты;
  • два куриных яйца;
  • три больших ложки сметаны;
  • сто граммов российского сыра;
  • специи по желанию;
  • двадцать грамм сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту моют и разбирают на части.
  2. Отваривают на пару в течение 15 минут.
  3. Взбивают яйца.
  4. Добавляют к ним сметану, специи и соль.
  5. Все перемешивают.
  6. Сыр измельчают с помощью терки.
  7. Смазывают форму маслом.
  8. Выкладывают в нее брокколи.
  9. Посыпают сыром и заливают яичной смесью.
  10. Ставят в горячий духовой шкаф и запекают 20-30 минут при 180 градусах.

Если добавить в соус две ложки манки, то запеканка с сыром и яйцами получится более сытной. Количество яиц можно изменять по своему желанию. Главное – чтобы они пропеклись.

Из брокколи и цветной капусты

Блюдо из брокколи и цветной капусты получается сытным и ароматным, а низкая калорийность и полезность делают его отличным вариантом для тех, кто следит за фигурой.

Необходимые продукты:

  • 320 г спаржевой капусты;
  • 320 г цветной капусты;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • 120 г Пошехонского сыра;
  • большая ложка муки;
  • стакан сливок (20 %);
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Промывают обе капусты, разъединяют на соцветия.
  2. Отваривают их до готовности.
  3. Обжаривают на масле муку, вливают сливки, перемешивают и доводят до кипения. Но не кипятят.
  4. Добавляют в соус тертый сыр.
  5. Выкладывают соцветия в смазанную форму, заливают соусом, солят, перчат.
  6. Выпекают до готовности при 170-190 градусах.

Овощи можно брать замороженные. Некоторые хозяйки добавляют в запеканку стручковую фасоль, обжаренные грибы, спаржу.

С добавлением курицы

Мужчинам придется по вкусу запеканка с брокколи и курицей.

Готовят ее из следующих ингредиентов:

  • 430 г брокколи;
  • филе курицы среднее;
  • лук репчатый;
  • сорок граммов масла из сливок;
  • три сырых желтка и белка;
  • соль со специями;
  • большая ложка муки;
  • пять миллилитров сливок;
  • кинза.

Способ приготовления:

  1. Мясо отваривают в течение 20 минут и нарезают кусочками среднего размера.
  2. Лук крошат тонкими полукольцами и слегка пассеруют на сливочном масле.
  3. Спаржевую капусту отваривают в течение 10-12 минут, дают воде стечь.
  4. Маслом натирает жаропрочную емкость.
  5. Выкладывают капусту, разделенную на соцветия, затем – лук и курицу.
  6. Яйца взбивают венчиком, добавляют муку и сливки. Солят, перчат.
  7. Заливают продукты в форме получившейся смесью. Ставят блюдо в духовку на 30 минут.

Подают запеканку, посыпав зеленью петрушки.

Как приготовить с мясным фаршем

Брокколи отлично сочетается с мясным фаршем. Предлагаем приготовить из этих ингредиентов запеканку. Главное – сделать подходящий соус.

Компоненты:

  • 500 г брокколи;
  • полкило мясного фарша (свиного или говяжьего);
  • желток и белок (сырые);
  • сто граммов сыра;
  • два чесночных зубчика;
  • 180 мл сметаны;
  • соль, молотый перец;
  • масло для смазывания емкости.

Пошаговые действия:

  1. Спаржевую капусту отваривают в жидкости. Откидывают для того, чтобы стекла вода.
  2. Фарш смешивают с яйцом и солью. Перчат и перемешивают.
  3. Добавляют измельченный чеснок.
  4. Сыр крупно натирают и смешивают со сметаной.
  5. Выкладывают в форму капусту, разделенную на соцветия, поверх – фарш. Разравнивают продукты.
  6. Заливают сырной смесью и держат в духовом шкафу 30 минут.

Посыпают запеканку зеленью и подают горячей к столу.

Диетическое блюдо с индейкой

В запеканке всего 75 ккал. Она прекрасно подходит для диетического питания.

Чтобы ее приготовить, берут следующие продукты:

  • 320 г брокколи;
  • 320 г цветной капусты;
  • сто граммов лука-порея;
  • двести г сыра Маасдам;
  • 400 г идейки (грудка);
  • специи с солью;
  • 20 мл растительного масла;
  • пол-литра воды.

Способ приготовления:

  1. Овощи разъединяют на части и бланшируют в воде с щепоткой соли в течение десяти минут.
  2. Индейку режут кусками и немного отбивают.
  3. Лук-порей крошат кольцами.
  4. В емкость, смазанную маслом, выкладывают слоями мясо, кольца лука, два вида капусты. Солят, перчат.
  5. Раскладывают сверху тертый Маасдам.

Запеканка из брокколи – это отличный вариант не только для ужина, но и для завтрака. Сочетание полезных продуктов в данном случае становится еще и вкусным. Нельзя забывать, что регулярное употребление брокколи помогает поддерживать иммунитет, а также предотвращает возникновение онкологических заболеваний. Поэтому стоит включать в свой рацион этот полезный овощ. Но чтобы он не надоедал, нужно ознакомиться с разными рецептами приготовления.

Идеальное блюдо для завтрака

Запеканка из брокколи с сыром – это вкусный вариант для начала дня. Оно одновременно и не очень калорийное, и сытное. А яркий цвет капусты повышает настроение с самого утра. Для приготовления такого аппетитного вида запеканки нужно взять следующие ингредиенты:

  • четыре куриных яйца;
  • триста грамм брокколи;
  • сто грамм моцареллы;
  • сто мл молока;
  • пару веточек петрушки;
  • немного оливкового масла для смазывания формы;
  • соль и специи по вкусу.

Перед приготовлением брокколи нарезают на соцветия и отваривают в подсоленной воде около пяти минут. Тогда запеканка из брокколи будет нежной по консистенции.

Приготовление вкусной запеканки в форме

Очень красиво эта запеканка смотрится в глиняной или керамической форме круглой формы. Для начала в миске смешивают все яйца, добавляют соль и перец по вкусу. Нужно перемешивать тщательно, вилочкой или блендером, чтобы смесь стала однородной. Затем туда тонкой струйкой вливают молоко.

Зелень моют и нарезают мелко. Сыр режут кубиками среднего размера. Форму для запекания смазывают растительным маслом. Можно использовать и сливочное.

На дно формы выкладывают соцветия брокколи, посыпают зеленью и сыром. Все заливают молочной смесью с яйцами. До верха формы должно еще оставаться место, так как запеканка поднимется.

Духовку нагревают до 180 градусов. Отправляют запеканку из брокколи на тридцать минут. Подают либо порционно, прямо в небольших формах, либо же нарезая на кусочки. Можно дополнительно полить ложкой нежирной сметаны.

Аппетитная запеканка: сыр и сметана

В данном рецепте берут два вида сыра. Также используют разные специи, которые при желании можно заменить другими. Для приготовления этой запеканки из брокколи в духовке берут следующие ингредиенты:

  • 400 грамм капусты;
  • 100 грамм сыра фета;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • пучок кинзы;
  • четыре яйца;
  • немного сливочного масла;
  • панировочные сухари – 10 грамм;
  • карри – щепотку;
  • паприку – по вкусу;
  • соль и перец;
  • 250 грамм сметаны;
  • пучок укропа.

Такое блюдо получается достаточно калорийным, но оно того стоит.


Способ приготовления запеканки: пошаговое описание

Для начала стоит отварить главный ингредиент для запеканки (брокколи) в духовке. Для этого капусту моют, разделяют на небольшие соцветия и отваривают в соленой воде в течение десяти минут. Затем воду сливают, а капусту охлаждают.

Яйца в отдельной миске взбивают с помощью вилочки. Отдельно смешивают мелко нарезанный сыр фета и сметану. Сюда же отправляют и все специи. Зелень моют, отряхивают от влаги и нарезают мелко, добавляют к сметане. Аккуратно вымешивая, вливают и взбитые яйца.

Теперь готовят форму для запекания. Смазывают ее кусочком сливочного масла, посыпают дно и стенки панировочными сухарями. Кладут брокколи. Поливают все смесью из сметаны, яиц, сыра и специй.

Твердый сыр трут на крупной терке. Посыпают запеканку из брокколи, рецепт которой указан выше, сыром. Отправляют на тридцать минут в разогретую до 180 градусов духовку.


Запеканка-обманка для детей

Не все дети любят овощи. Однако в таком виде все меняется. Такую запеканку из цветной капусты и брокколи любят даже дети. А готовится она из минимума ингредиентов. Нужно всего лишь:

  • 100 грамм творога. Лучше брать пяти процентной жирности.
  • По сто грамм цветной капусты и брокколи.
  • Два куриных яйца.
  • Стакан кипяченой воды.
  • Соль по вкусу.
  • Чайная ложка сливочного масла.

Такое блюдо получается полезным и низкокалорийным. Поэтому его любят не только дети, но и взрослые, которые следят за своей фигурой.

Приготовление вкусной запеканки

Для начала в кастрюлю наливают воду и солят. Отправляют туда цветную капусту и брокколи. Отваривают в течение пяти минут после закипания воды. Сливают жидкость, охлаждают овощи. Стоит отметить, что можно использовать и свежие, и замороженные овощи. Запеканка из брокколи и цветной капусты получается одинаково вкусной в обоих случаях.

Смешивают творог, яйцо. Мелко режут остывшие овощи и добавляют к творожной смеси. Еще раз все перемешивают. Форму для запекания смазывают маслом. Разогревают духовку до 180 градусов. Готовят запеканку из брокколи и цветной капусты около двадцати минут. Стоит отметить, что она не сильно поднимается. Перед подачей ей дают немного остыть и нарезают кубиками. Так как овощи в ней мелко порезаны, дети не всегда угадывают их наличие в аппетитном блюде.


Запеканка с курицей и капустой: ингредиенты

Все рецепты, представленные выше, были только овощными. В этом же присутствует и мясной ингредиент, в виде куриных окорочков. Поэтому блюдо получается сытным. Для приготовления берут:

  • шесть окорочков;
  • одну луковицу;
  • 500 грамм брокколи;
  • сто мл молока;
  • 200 грамм сыра;
  • четыре столовых ложки густой сметаны;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • пару веточек петрушки;
  • листок шалфея;
  • соль и перец по вкусу;
  • половину стакана крошек белого хлеба.

Готовится это блюдо также в духовке. Причем используется еще и бульон от варки окороков. Блюдо в итоге получается полноценным, не нуждающемся ни в соусе, ни в дополнительном украшении.


Как приготовить запеканку? Пошаговое описание

Для начала берут окорочка, промывают их. Наливают в кастрюлю воду, солят. Кладут куриное мясо. Вода должна покрывать окорочка полностью. После того как она закипит, снимают пену и варят еще двадцать пять минут. Готовые окорочка вынимают. Дают им остыть и снимают мясо. Кости и кожу откладывают. Бульон же процеживают и оставляют.

Брокколи моют и делят на соцветия. Воду кипятят, солят. Опускают на пару минут капусту. Затем вынимают. Чтобы она сохранила свой яркий цвет, капусту опускают в ледяную воду на минуту. Откладывают.

Готовят соус. Для этого сто миллилитров бульона смешивают с молоком. Нагревают, но не кипятят. Сыр трут на мелкой терке. Половину кладут к горячему бульоны. Готовят еще семь минут, постоянно помешивая соус. В конце кладут сметану, перемешивают и сразу же убирают с плиты.

Теперь чистят репчатый лук. Режут его мелко. На сковороде кладут почти все сливочное масло, оставляя только немного для смазывания формы. Обжаривают лук со всех сторон. Режут свежую зелень. Отправляют на сковороду, добавляют и хлебные крошки. Перемешивают. Посыпают оставшимся сыром и снова мешают. Убирают с огня.

Начинают собирать запеканку из брокколи. Дно формы смазывают маслом. Куриное мясо нарезают кубиками. Укладывают в форму мясо и брокколи. Поливают соусом из сыра, молока и бульона. Сверху посыпают луком с хлебными крошками и сыром.

Духовку разогревают до 190 градусов. Готовят запеканку двадцать минут. Подают в слегка остывшем виде. Также можно приготовить ее в порционных формах.


Брокколи – это отличный продукт! Из него готовят супы, салаты, используют в отварном и жареном виде. Запеканки из брокколи – это отдельный том в кулинарии. Можно сочетать ее с цветной капустой, сыром или же сметаной. Запекать с зеленью или творогом. Интересно, что если готовить запеканку сразу в порционных формочках, то вид блюда от этого только выиграет. В большинстве случаев такая запеканка является самостоятельным блюдом.

Куриная запеканка с брокколи Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк... Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для...

Кукурузное суфле с брокколи и помидорами В блендере измельчить кукурузу вот такая каша получилась добавить яица, молоко и разрыхлитель, все перемешать в тесто добавить натертый сыр и перемешать выложить полученную массу в смазанную слив.маслом кастрюльку мультиварки, сверху выложить брокколи и помидорки чер... Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 гр. молока, 100 гр. твердого сыра, 1 ч.л. разрыхлителя для теста, брокколи, приготовленное на пару (у меня было из полпачки замороженного), 5 помидорок черри, соль по вкусу

Картофельная запеканочка с брокколи и сыром Взбиваем яйца со сметаной, имбирем и перцем. Брокколи отвариваем в пароварке 7 минут, даем остыть. Если нравится, чтобы капусточка хрустела, оставляем сырой. Картофель чистим, отвариваем почти до готовности, даем остыть, режем на пластинки. Брынзу режем кубиками, сыр... Потребуется: 150 мл сметаны, 2 яйца, щепотка перца, щепотка молотого имбиря, 400 г брокколи, 5 средних картофелин, 100 г брынзы, 70 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, 0,5 банки помидорок черри в томатном соке

Запеканка с фаршем и овощами Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль отварить в течение 2минут.Морковь и картошку отварить до полуготовности и порезать кружками.Фарш обжарить,приправить приправой от Юлии Высоцкой!Майонез смешать с яйцом. Брокколи,цветную капусту,стручковую фасоль и морковь с... Потребуется: фарш, брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, картошка, майонез, яйца, сыр, перец(мельница), приправа для мясо от Юлии Высоцкой

Брокколи под сметанно-сырным соусом Брокколи помыть, разобрать на соцветия, отварить в пароварке в течении 15 минут. Готовим соус. Натереть сыр на мелкой терке. Добавить сметану, соль, перец, помидор, петрушку. Хорошенько перемешать. Выложить капусту в жароупорное блюдо, залить соусом. Выпекать в духов... Потребуется: 0,5 кг брокколи, 100 мл сметаны (у меня 20%), 70 г твердого сыра (у меня пекорино и голландский), соль, свежемолотый перец (смесь), сушеная петрушка, сушеный помидор

Открытый пирог с брокколи и сырной заливкой Кефир, масло смешать, добавить муку, соль, паприку и замесить мягкое тесто. Брокколи разобрать на соцветия и отварить до полу готовности. Делаем заливку: творог, кефир, яйца, масло, муку, соль, шафран хорошо сбиваем блендером, добавляем пармезан. Тесто раскатать, сд... Потребуется: для теста: 120 гр кефира, 2 ст л масла, 160 гр муки, соль по вкусу, 1/2 ч л сладкой сушеной паприки, --, 300 гр брокколи, горсть грецких орехов, 300 гр творога, 160 гр кефира, 2 яйца, 3 ст л оливкового масла, 1 ст л муки, 100 гр тертого пармезана, соль по в...

Запеканка из цветной капусты и брокколи В подсоленной воде бланшировать брокколи и цветную капусту, которые предварительно разобрать на соцветия. Дать стечь воде и остудить овощи. Ветчину нарезать полосками, я взяла то, что у меня было в наличии - докторскую колбасу! Яйца (я брала вместо 2х яиц 3, почему-т... Потребуется: Капуста цветная - 800 г, Брокколи - 400 г, Ветчина - 200 г, Сыр - 100 г, Сливки - 200 г, Яйцо - 2 шт, Соль, перец, мускатный орех, кунжутное семя - 1 ст.л.

запеканка с брокколи и мясными шариками Брокколи разморозить, порезать и выложить в смазанную маслом форму. Мясной фарш посолить и скатать шарики чуть больше лесного ореха. Выложить половину на брокколи. Сверху обжаренную с луком морковь, опять брокколи и мясные шарики. Посыпать тёртым сыром. Яйца посолит... Потребуется: Упаковка брокколи -400 гр., фарш - 500 гр., 3 яйца, 300 мл. молока, 2 ст.л. муки, 100-150 гр. сыра, 100 гр. сметаны, соль по вкусу

Запеканка из брокколи и кабачков Брокколи отварить, так чтобы мягкая была, но не разваливалась. Кабачки чистим, режем. Овощи выкладываем в форму, смазанную маслом. Творог, муку, яйца и соль хорошо перемешать (можно взбить в блендере). Выкладываем творожную смесь на овощи и в духовку, пока не подрум... Потребуется: творог 600гр (у меня мягкий "останкинский"), около 300гр брокколи и столько же кабачков, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, соль

Запеканка с брокколи и сырным соусом Капусту отварить в слегка подсоленной воде в течении 5-10 мин(можно в пароварке,подсолив)Разделить на соцветия.Переложить в жаропрочную посуду.Залить соусом и запекать в духовке 25 минут. Соус - Масло растопить,добавить муку,аккуратно,чтоб не было комочков,помешиват... Потребуется: 500 г капусты брокколи, 3\4 ст.молока, 1 ст.л.муки, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 100 граммов твердого сыра, 1 яичный желток

Оригинальная и очень сытная запеканка из брокколи в духовке – это прекрасная возможность вкусно накормить всю семью. Овощи, приготовленные в сырном тесте, получаются просто восхитительными. Они отлично пропекаются, но остаются сочными, нежными, лёгкими. Вы всегда можете немного пофантазировать и придать новое звучание исходному рецепту. Отлично оттенят вкус овощей в оригинальной сырной заправке прованские травы, орегано, сушёный базилик, розмарин, карри и хмели-сунели. И точно не испортят запеканку укроп, чеснок или кинза. Эти приправы всегда создают великолепный союз с сыром и овощами. Только попробуйте!

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы сделать невероятно вкусную и питательную запеканку из брокколи с сыром, нам потребуется вот такой простой и незатейливый набор компонентов, который в летний период наверняка отыщется практически в полном составе в холодильнике у большинства хозяюшек:

  • брокколи – 300 г;
  • твёрдый сыр – 150 г;
  • свежие куриные яйца – 3 шт.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • пастеризованное молоко – 100 мл;
  • соль и приправы – по вкусу;
  • растительное масло – на подготовку формы.

Как приготовить запеканку из брокколи в духовке

Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить запеканку из брокколи в духовке без особой возни, так можно сделать блюдо и из цветной капусты.

  1. Подготовить весь необходимый набор ингредиентов, которые требует рецепт запеканки из брокколи.

  1. Начать сам процесс приготовления запеканки из капусты брокколи в духовке рекомендуется с подготовки заливки для овощей. Для этого потребуется в большую и вместительную миску разбить свежие куриные яйца.

  1. Влить к ним немного подогретое пастеризованное молоко. Взбить ингредиенты вилкой или обыкновенным кухонным венчиком в однородную смесь.

  1. Просеять пшеничную муку. Всыпать её в яично-молочную заготовку.

  1. Орудуя всё той же обыкновенной вилкой либо венчиком, взбить массу, стараясь максимально разбивать комочки из сухой муки.

  1. Полученную смесь посолить. Разбавить заливку для запеканки из брокколи в духовке молотым чёрным перчиком. Можно всыпать и другие приправы по желанию.

  1. Крупно натереть сыр на тёрке.

  1. Половину полученной сырной стружки всыпать в массу на основе яиц и муки. Тщательно всё перемешать, чтобы сыр равномерно распределился. На время отставить полученную смесь в сторонку.

  1. Заняться подготовкой основного ингредиента. Кочан брокколи разобрать на отдельные соцветия. В отдельном ковшике или сотейнике нагреть немного воды. Подсолить её. Отправить в кипяток капусту и проварить 5 минут. Отбросить подготовленные соцветия на дуршлаг или сито, чтобы сошла вся лишняя вода.

Обратите внимание! Если вы используете замороженные овощи, то их стоит сразу же переложить на сито, разморозить и обдать крутым кипятком. Такой приём хорош для тех хозяюшек, которые на зиму делают овощные заготовки в морозильной камере.

  1. Подготовить форму для запекания блюда. Её достаточно просто смазать рафинированным растительным маслом. Выложить брокколи.

  1. Сверху залить овощи заправкой из сырного «теста». Постараться как можно ровнее распределить продукты.

  1. Засыпать заготовку оставшейся сырной стружкой и отправить на 20-25 минут в духовку. Готовить при температуре 200 градусов.

Вот и все секреты приготовления запеканки из брокколи. Получается невероятно вкусно!

Видео-рецепты

Хозяюшки придумали самые разные рецепты запеканок из брокколи в духовке. Однако все они заслуживают внимания кулинаров. В предложенной подборке вкусных видео-рецептов вы найдёте несколько интересных решений:

Татьяна: | Февраль 16th, 2016 | 6:01 пп

А я просто омлетной смесью заливаю цветную капусту (в пропорции на 1 яйцо 50 мл молока). Очень нежно и воздушно получается. Для корочки можно крошками сверху посыпать, а еще можно тыкву добавить тоже оч.вкусно получается.
Ответ: Татьяна, спасибо за совет!

Валерия: | Сентябрь 24th, 2014 | 9:29 дп

Подскажите пожалуйста, можно ли цветную капусту заменить чем-то другим? У нас она уже не продается….увы и можно ли сливки заменить молоком?
Ответ: Валерия, капусту можно взять замороженную, получится не хуже, чем со свежей. Сливки можно заменить нежирной сметаной.

Лю: | Май 23rd, 2012 | 4:40 дп

О, у нас семейный рецепт чем-то похож. Только делаем кабачки, не отвариваем их предварительно, слоями кружочками выкладывать в форму, каждый слой натереть брынзой, можно чесночком, а затем заливаем болтушкой из пары яиц, сметаны, соли и перца. Правда, сейчас ем такое только я. Капусту тоже попробую.

Ответ : а я так почти все овощи запекаю. И пасту тоже. Вчерашние макароны – не очень аппетитны. А вот если их выложить в форму, залить соусом и запечь, то это уже совсем другая песня.

Елена: | Апрель 27th, 2012 | 10:49 пп

Очень люблю такую запеканку) рецепт отличный! Только капусту никогда не отвариваю перед запеканием дольше 2-3 минут особенно брокколи – а 10(!) минут это варварство, ведь запеканке ещё 30 минут печься. Очень легко полезное превратить в наполнитель.

Ответ : я использовала замороженную. Если ее бросать в кипяток, то до момента повторного закипания как раз проходит минут 7-8. В итоге капуста варится те же 2-3 минуты. А со свежей, Вы правы, хватает нескольких минут.

Маша Миронова: | Апрель 27th, 2012 | 9:17 пп

О, вот это моё! Зимняя белокочанная капуста при всем желании невозможна просто, а вот цветную и брокколи, а так же брюссельскую, я запросто могу даже грызть замороженной))) Я сейчас пишу реже, потому что ушла в рецепты по монтиньяку, но эта запеканка туда прекрасно вписывается, только муку нужно сменить на ячневую или нутовую.
Особенно радует, что мой мужчина такие виды капусты не признает даже в супе-пюре)))

Ответ : Маша, удачи в диете! Хотя Вы и так прекрасны:)

Елена: | Апрель 27th, 2012 | 5:51 пп

Изумительно. В ближайшие дни – испробую. Мои все любят брокколи и цветную. Так что должно пройти на ура.

Olli: | Апрель 27th, 2012 | 11:41 дп

Ай, спасибо! Гарниры и моя проблема тоже. Нет, теоретически их вроде бы много, а вот на практике… Увы! В моей кулинарной книге раздел гарниров удручающе невелик, теперь пополню.

Ответ : вот тоже теория с практикой расходятся. Сама знаю, что надо больше овощей в рационе, но приготовить их так, чтобы всем понравилось – это очень сложная задача.

Аноним: | Апрель 27th, 2012 | 11:40 дп

Замечательное сочетание цветной капусты и сливок. Представляю сочность и нежность блюда.Спасибо.

Ответ : именно так, нежное и сочное. Я не большой любитель цветной капусты и брокколи. Но в таком виде очень даже вкусно.



Рассказать друзьям