Ультразвуковые исследования детей. Звучит пугающе

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Еще в XIX веке (не так давно, как кажется) даже европейские королевские особы мылись всего несколько раз в месяц. У современного человека такие нормы гигиены вызывают ужас. Наоборот, он думает, вредно ли мыться каждый день? Потому что ежедневный душ стал нормой почти в каждом доме. Разберемся в этом вопросе детально.

Нужно ли мыться каждый день? «За» и «против»

Ученые всего мира из США, Израиля и Германии в один голос говорят, что не нужно мыться каждый день. Таким образом, большинство людей спрашивает себя, почему надо мыться каждый день, а надо было бы спросить, почему мыться не надо. Ученые не из вредности так думают, у них есть свои резоны.

1. Надо мыться 2 раза в неделю с использованием шампуня и мыла. Ученые считают, что химией лучше не злоупотреблять и как следует мыться 2 раза в неделю, а каждый день можно принимать душ и мыть определенные места, которые нуждаются в уходе.

2. Почему частые ванны и душ вредны? Потому что они нарушают кислотно-щелочной баланс, а это, в свою очередь, снижает иммунитет и открывает дорогу различным кожным инфекциям. Кроме того, у современных людей наблюдается дефицит витамина D, который образуется на коже, а частые души и ванны его смывают. Поэтому ответ на вопрос, сколько раз надо мыться, такой: достаточно принимать теплый душ, а серьезно, с гелем, мылом и шампунем, мыться 2 раза в неделю, чаще это делать бессмысленно, как считают ученые.

Взгляд на проблему обычных людей

Помимо мнения ученых, которое очень важно и чрезвычайно ценно, есть также опыт рядовых граждан. Последние, в свою очередь, предпочитают мыться либо каждый день, либо по мере необходимости. Противозаконно ли это? Нет, совсем нет. Потому что каждый человеческий организм уникален и требует индивидуального подхода. Например, людям с жирным типом волос нужно физически мыть голову чаще, чем два раза в неделю.

Как и почему надо мыться каждый день?

Как быть тем, у кого работа связана с тяжелыми нагрузками, грязью и пылью?

  • Если человек потеет из-за работы или он любит тяжелые атлетические тренировки, то ему не обязательно каждый день использовать мыло или другую химию.
  • Он может просто принимать душ, а особенно загрязненные места на теле мыть мылом.
  • Таким образом, человек минимизирует воздействия различных гигиенических средств на организм и сохранит так нужный ему витамин D.

Группа исследователей из Лундского университета начала изучение влияния алкоголя на здоровье с чисто практических вопросов. Ученые попытались выяснить какова разница в медицинских расходах тех, кто употребляет алкоголь каждый день в малых дозах, и тех, кто не употребляет его вовсе. Помимо собственных исследований они использовали данные, полученные в ходе проекта 2002 года. Проект был направлен на получение информации об убытках, связанных с алкоголем, которые Швеция несет каждый год.

Результаты проделанной учеными работы показали, что медицинские расходы людей непьющих, ниже, чем у людей, ежедневно употребляющих небольшое количество алкоголя. Таким образом, становится очень сомнительным бытующее мнение, что алкоголь в малых количествах полезен для здоровья.

В ходе проводившихся ранее исследований была обнаружена связь между потреблением алкоголя и уровнем зарплаты. Ученые установили, что заработок людей, периодически употребляющих алкоголь, выше, чем у тех, кто не пьет. Тогда ученые объяснили этот факт тем, что алкоголь благотворно влияет на здоровье и люди, его употребляющие, меньше времени проводят на больничном. Однако новые данные, полученные учеными из Лундского университета, полностью опровергают эту теорию. Ученые предложили учитывать в расчетах болезни, при которых употребление алкоголя даже в малых количествах может вызвать серьезное ухудшение здоровья. Такой подход кардинально изменил картину и показал, что алкоголь все же наносит урон здоровью. Таким образом, прямая связь между более высоким уровнем доходов и потреблением алкоголя представляется весьма сомнительной. Возможно, в отдельных случаях, некая зависимость между этими двумя показателями действительно существует, но факторов, влияющих на каждый из них, гораздо больше, чем представлено в упрощенной модели алкоголь-уровень доходов.

Французские ученые после ряда проведенных исследований также вынесли неутешительный вердикт: полезные свойства небольших доз алкоголя - миф. Так учеными из Франции было установлено, что существует связь заболеваемости раком с постоянным употреблением алкогольных напитков. Например, было установлено, что выпиваемый ежедневно бокал вина увеличивает на 168% риск заболевания раком ротовой полости или горла. Причем было доказано, что ежедневное употребление небольшого количества алкоголя даже вреднее, чем большие дозы выпиваемые время от времени.

Американские ученые установили влияние постоянного употребления алкоголя на мозг. Исследования проводились среди людей старше 55 лет, всего в нем приняло участие около 2800 человек. Испытуемые подвергались тщательному медицинскому обследованию, а также определялось количество употребляемого ими табака и алкоголя. В результате своей работы ученые установили, что даже небольшое потребление алкоголя приводит к атрофии мозга.

Канадские же ученые установили, что риск запоя у людей, регулярно потребляющих даже очень маленькое количество алкоголя, гораздо выше. Такое влияние постоянное употребление алкоголя оказывает как на мужчин, так и на женщин, от возраста оно также не зависит.

Для более точного определения количества выпиваемого алкоголя исследователи ввели специальную единицу измерения, которую назвали дринком. 1 дринк установили равным 5 унциям (~142 г.) вина, 1,5 унциям (~42 г.) ликера, 12 унциям (~340 г.) пива и 3 унциям (~85г.) портвейна. Таким образом, канадцы установили, что те, кто пьет редко, в среднем за один раз выпивают не больше двух дринков.

Основной причиной употребления алкоголя сами канадцы называют желание поднять настроение. Главная же опасность такого ежедневного улучшения настроения заключается в том, что алкоголь вызывает привыкание, а значит, для ощущения влияния алкоголя, человеку каждый раз нужно будет выпивать все больше и больше. Постепенно количество выпиваемого алкоголя достигает 4-5 дринков за раз, что неизбежно вредит здоровью. Соответственно можно с уверенностью утверждать, что косвенно для человека вредно регулярное употребление алкоголя даже в самых мизерных количествах.

Согласно международным исследованиям губительной для женского организма является доза в 4 дринка. Такое количество алкоголя оказывает необратимое влияние на организм, даже если было выпито всего раз.

Также нельзя не сказать и о заблуждениях, которые так часто можно услышать в наших широтах. Многие родители считают, что небольшое количество слабоалкогольных напитков не вредно, а может даже полезно маленьким детям, особенно если ребенок сам изъявляет желание. Бытует мнение, что дети лучше знают, что нужно их организму и если они тянутся к кружке с пивом, значит, в их организме не хватает каких-либо полезных веществ, содержащихся в этом напитке. Также многие считают, что, попробовав невкусный напиток, ребенок сам больше не захочет его пить.

Однако исследования, проведенные среди 6000 семей, показали, что в будущем уровень алкоголизма среди детей, которые употребляли даже небольшое количество алкоголя вместе с родителями и с их позволения, значительно выше, чем у тех, кому родители строго запрещали употреблять алкоголь. По данным статистики дети, пробовавшие алкоголь в присутствии родителей и в возрасте до 15 лет, чаще страдают от алкоголизма.

Таким образом, вердикт неутешителен. Вредно ли частое употребление алкоголя в малых количествах? В том, что касается алкоголя, ученые всего мира проявляют удивительное единодушие: алкоголь вреден даже в малых дозах.

Как правильно питаться: часто, но по немного или редко, но сытно?

Идея состоит в том, что когда едим регулярно на протяжении всего дня, организм знает, что скоро поступит пища, и потребленные калории с большей вероятностью будут сожжены, а не отложены в виде жиров. Питание с регулярными интервалами способствует стабилизации уровня сахара в крови и поддержанию энергетического баланса.

Но, на практике же условия уменьшения количества пищи довольно часто не соблюдается, или же к трем основным приемам пищи добавляется два перекуса. Впрочем, винить людей за это трудно: та же самая теория утверждает, что ни в коем случае не нужно доводить организм до сильного голода, иначе в ближайший прием пищи вам грозит переедание.

Таким образом, считая голод страшным врагом, человек не дает себе до конца проголодаться. А пищеварительная система вместо того, чтобы получить разгрузку, находится в постоянной работе .

Долгое время существовавшие идеи о том, что дробное питание «ускоряет метаболизм» и «открывает окна жиросжигания» не имеют под собой реальной доказательной базы, и не соответствует действительности.

Кроме этого, современные исследования показали, что с точки зрения метаболизма и расхода калорий нет никакой разницы между дробным питанием и питанием один-два раза в сутки большими объемом пищи (при одинаковой суточной калорийности).

Недавнее исследование гормонов говорит нам, что это на самом деле самый худший способ, чтобы поесть на баланс крови сахара и потерю веса и действительно может быть опасным для вашего здоровья.

Если говорить о исследованиях - 36 часовое голодание не выявило никаких изменений в метаболизме испытуемых.

Исследователи говорят: «Если есть только завтрак и обед, то снижается вес тела, содержание жира в печени, глюкозы в плазме, С-пептида и глюкагона. Эти результаты позволяют предположить, что для пациентов с диабетом 2 типа разделение пищи только на завтрак и обед может быть более полезной, чем разделение на шесть порций».

Древняя индийская мудрость, согласно Аюрведе и Йоге-шастры, гласит: йоги (ищут счастье внутри) едят один раз в день, бхоги (обычные люди, которые ищут счастье снаружи) - два раза в день, роги (больные люди – тот, кто не может достичь удовлетворения, и поэтому всё время находится в страдании) - три раза в день.

Но, кто ест четыре раза в день, тот ДРОХИ (жадный человек).

Да, количество пищи, поглощаемое обеспеченными людьми, сегодня далеко выходит за необходимые потребности. Переедание стало модой.

До начала 19-го века люди питались 2 раза в день. Первый прием пищи приходился примерно на 10 часов утра, при этом просыпался человек с восходом солнца. Ужинали примерно в 6 часов вечера. Таким образом, между приемами пищи получался довольно большой промежуток времени.

Древние греки и римляне ели один раз в день. В этом можно убедиться, изучив исторические источники. Для древней Персии и древнего Израиля также было характерно такое питание.

При этом нельзя сказать, что люди в те времена были толстыми. А ведь именно это, по мнению диетологов, грозит тем, кто питается «недостаточно часто».

Понимание того, почему дробное питание неправильно

Голод, сытость, и баланс сахара в крови находятся под гормональным контролем. И мы не говорим о репродуктивных гормонов, таких как эстроген и прогестерон. Мы говорим о том как гормоны для выживания.

Многоразвое питание (5-6 раз в день) изменяет гормональный сигнал, вмешивается в механизм, который сжигает жир в качестве топлива, метаболизм печени, и отправляет калорий на жировые запасы.

Перекусывание между основными приемами пищи обязательно подвергает стресс для печени и просто не рекомендуется. Печень должна повторно выучить, как в норме снова использовать глюконеогенез, когда вы спите или бодрствуете. Перекусы просто уничтожают время и циркадианные часы, которые работают в унисон с лептином.

Полное время переваривания средней порции пищи составляет примерно 5-6 часов. Сама мысль о том, что пропуск одного приема пищи может отразиться на метаболизме и потере мышц в корне нелогична - организм не перестраивается так быстро.

Кроме того, зачастую приходится заставлять себя употреблять пищу при дробном питании, поскольку притупляется аппетит и отсутствует чувство голода.

Решение для восстановления Гормоны

Итак, теперь вы понимаете, что дробный или частый прием пищи малыми порциями отрицательно влияют на гормональный баланс. Какое решение?

Важно помнить, что сжигание жира невозможно, когда уровень инсулина повышен. Она занимает около 3 часов после еды чтобы уровень инсулина вернулся к исходному уровню, даже если вы просто съели небольшую закуску.

Если вы хотите похудеть, устранить усталость, обеспокоены семейная история сердечных заболеваний, рака или диабета, используйте критическое время для сжигания жира.

Через 3 часа после еды, делайте упражнения, и сделайте все возможное, чтобы удержать очередного приема пищи столько сколько сможете.

Это может быть только 3 часа и 15 минут для начало, потом 4 часа, а затем в конце концов вы сможете выдержать без приема пищи не менее 5 - 6 часов.

Как вы будете растянуть время между приемами пищи и изменить продукты на продукты, которые требуют меньше инсулина, вы увидите меньше цифров на весах. Пересмотрите на продуктов питании чем только на Гликемический индекс, когда хотите похудеть или просто для здоровья. И, может быть, даже более важно, вы защитите себя от топ-3 смертельных заболеваний в современном мире ( , Онкология и ).

Дробный или частый прием пищи может быть полезен для следующих категорий людей:

Люди с некоторыми нарушениями .

Например, с нарушениями пищеварительной системы. Для них, как правило, нормальные порции еды вызывают некоторые негативные последствия, поэтому дробное питание для них является оптимальным режимом.

Людям, которым дробное питание помогает контролировать аппетит .

Таких людей также не назовешь здоровыми, поскольку изначально в каждом из нас заложена саморегуляция аппетита, которая управляет соответствием потребленных калорий потраченным.

Людям, желающим уменьшить жир под действием интенсивных нагрузок.

Ключевым моментом здесь являются именно интенсивные физические нагрузки. Дело в том, что при таком питании, в организм часто поступают аминокислоты, которые способны ускорить синтез белка организмом. Между тем сам по себе синтез белка является крайне энергоемким процессом. Таким образом, с помощью аминокислот можно повысить расход энергии организмом от нескольких часов до нескольких дней.

Спортсменам для наращивания мышц .

Питание 5–6 раз в день является предпочтительным методом для многих спортсменов и культуристов. Это, возможно, оптимальный способ питания, для тех кто хочет увеличить мышцы или поддерживать высокий уровень физической нагрузки. Инсулин – это анаболический гормон, который усиливает деление клеток и рост тканей. Фактически, он даже больше анаболик, чем гормон роста. Проблема в том, что он неразборчивый анаболик, и ему все равно - накапливать жир или увеличивать мышечную массу. Но обвинять инсулин в этом не стоит. Этот гормон просто делает свою работу. И основная его работа заключается в поддержании безопасного и стабильного уровня глюкозы в районе 80-100 мг/децилитр. Когда уровень глюкозы в крови становится более 100, поджелудочная железа начинает вырабатывать инсулин. Всегда готовый прийти на помощь, инсулин "отбирает" из крови излишнюю глюкозу, и направляет ее в хранилища.

Поэтому для наращивания мышц, придется позаботится о высоком уровне инсулина в течение всего дня, следовательно питаться 5-6 и даже 7-8 раз в день.

Особенно важно обеспечить высокий уровень инсулина сразу после тренировки, т.к. в это время мембраны мышечных клеток особенно проницаемы для инсулина и всего того, что он несет с собой (например, глюкозу, ВСАА).

Но, если нашей целью является только потеря жира, тогда нужно следить чтобы в течение всего дня был низкий уровень инсулина. Физиологически говоря, сжечь жир и накачать мышцы одновременно невозможно, потому что один процесс катаболических (потеря жира), а другой анаболический (наращивание мышечной массы).

Однако, если вы едите каждые 2 - 3 часа по немногу, так как некоторые специалисты советуют, ваш уровень инсулина никогда не вернеться к нормальной уровни, и вы никогда не начнете сжигать жир.

С другой стороны, даже если вас и не интересует наращивание мышц, все равно очень важно инициировать хоть какую-то выработку инсулина после . Это остановит вызванный тренировками катаболизм, а также направит глюкозу и аминокислоты в мышечные клетки. Иначе вы обнаружите, что теряете ценную мышечную ткань, и, следовательно, мешаете работе метаболического механизма, который сжигает жир.

Но все таки, лучше питаться 2-3 раза в день без перекусов между приемами пищи для похудения, омоложения и долголетия.

Путь природы – единственный прямой путь к здоровью и долголетию.

Настройки просмотра комментариев

Плоский список - свёрнутый Плоский список - развёрнутый Древовидный - свёрнутый Древовидный - развёрнутый

По дате - сначала новые По дате - сначала старые

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Откуда оно взялось
Увидев насколько однозначно заключение этого исследование, многие из вас зададутся вопросом, почему же некоторые люди, «сертифицированные диетологи» кстати, повторяют твердить о «разжигании печи метаболизма» частыми более мелкими приемами пищи. Моя самая умная гипотеза по этому поводу – это то, что, может, они немного недопоняли TEF. Как ни крути, а теоретически-то они правы, что метаболизм постоянно остается усиленным, если кушать часто. Они правда упустили самый важный момент, что TEF строго прямо пропорционален калорийности каждого приема пищи.

Другой вариант, что эта байка базируется на эпидемиологических исследованиях, которые обнаружили обратную зависимость между кол-вом приемов пищи и весом народонаселения. Это означает, что исследователи просмотрели режим питания тысяч индивидуумов и обнаружили, что те, кто питался чаще склонны весить меньше, чем те, кто питался реже. Очень важно отметить, что в этих исследованиях не учитывается калорийность питания, и оно проводилось на среднестатистических Ванях (т.е. на нормальных людях, которые не считают калории, и их питание имеет скорее спонтанных характер, как и у большинства людей)

Есть такая поговорка «связь не подразумевает причинность» (correlation does not imply causation), которая делает неуместным дальнейшие пояснения, т.к. объясняет многие другие байки и о питании. То, что есть связь между частым питанием и меньшим весом, не значит, что более редкое питание вызывает увеличение веса. Те же исследования ясно показывают, что люди, кому свойственно реже есть:

Так же имеют нерегулярный режим питания; это типаж, который заменяет завтрак пончиком по пути на работу, недоедает весь день и наедается до отвала вечером. Чаще всего они меньше следят за питанием и здоровьем вообще, чем те, кто кушает чаще.

Одна из стратегий скидывания веса – это пропуск приемов пищи. Это может быть ещё одним разумным объяснением связи между более редкими приемами пищи и повышенным весом. Людям с лишним весом гораздо более свойственно сидеть на диетах и пропускать приемы пищи.

Связь между более редкими приемами пищи и повышенным весом у основного населения является поведенческой, а не метаболической.

Многие люди думают, что одним из показателей хорошего является активная сексуальная жизнь, но так ли это? О том, вредно ли часто заниматься сексом и какого мнения придерживаются специалисты, мы и поговорим сегодня.

Полезно ли заниматься сексом каждый день?

Как известно, пик сексуальной активности у женщин наступает в возрасте 27-35 лет, а у мужчины в 18-33 года. В это время человек действительно может заниматься сексом не только ежедневно, но и несколько раз в сутки, после того, как пик активности будет пройден, желание станет несколько ниже, и, как правило, наиболее комфортно себя будет чувствовать и мужчина, и женщина, если близость будет происходить 2-4 раза в неделю. Конечно, приведенные цифры являются средними, и всегда найдутся пары, где показатели будет совершенно иными. Но, исходя из них, можно отметить, что ответ на вопрос, полезно ли часто заниматься , во многом будет зависеть от возраста партнеров. Во время пика активности, ежедневная близость вполне естественна.

Также на пользу ежедневного секса будет влиять пол человека. Для женщин медики никаких ограничений не ставят, напротив, после оргазма иммунная система девушки начинает работать более эффективно, а вот парням следует проявлять некоторую осторожность в данном вопросе. Постоянная необходимость вырабатывать сперму заставляет организм обращаться к скрытым ресурсам, поэтому при ежедневной близости может снизиться естественная способность противостоять инфекциям и заболеваниям. Специалисты рекомендуют парням ограничить себя до 2-4 раз в неделю, вот как часто можно заниматься сексом мужчине согласно мнению врачей и ученых. Но, если потребность организма намного выше, а такое тоже бывает, можно позволить себе и увеличить эту норму. Все зависит от индивидуальных особенностей.

03.08.15 | |

Как часто и как долго можно жевать жвачку? На сколько безопасны жевательные резинки, а может они опасны? Узнайте, какой вред несет жвачка для здоровья человека.

01.08.15 | |

25.07.15 | |

Оказывают ли современные планшеты негативное действие на здоровье глаз?

22.06.15 | |

Люди с давних времен пытаются запастись продуктами, так сказать «на черный день». Но из-за отсутствия холодильников и других технологий, позволяющих хранить еду, наши предки рыбу и мясо коптили и вялили, а из ягод приготавливали варенье. Консервы позволяют сохранять еду в готовом виде в течение длительного времени. Способ консервирования в жестяных банках был запатентован еще в далеком 1825 году. С тех пор начали выпускаться промышленные консервы. Но опасны ли они для здоровья или нет?

22.06.15 | |

Непроизвольное повторение однотипных движений свойственно многим людям. Но одни движения придают человеку индивидуальность и шарм, а другие портят внешний вид. Например, вредная привычка кусать губы может уменьшить шансы на успех у противоположенного пола, а также помешать карьере. Ведь покусанные губы выглядят не эстетично, а также указывают на неуверенность в себе.

21.06.15 | |

Лапша быстрого приготовления – это популярный продукт по всем миру. Он дешев и относительно прост в приготовлении. В современном ритме жизни некоторые люди просто не успевают готовить себе еду и правильно питаться. Гораздо проще заварить суп и удовлетворить голод. Но что на самом деле содержится в лапше быстрого приготовления? Вредна ли такая еда для здоровья?

19.06.15 | |

Наверняка многие мужчины согласятся, что когда девушка в юбке сидит, закинув ногу на ногу, то выглядит она очень привлекательно. Но, к сожалению, такая поза вредна для здоровья. Варикозное расширение вен, боли в спине, повышенное давление – все эти негативные последствия приписывают вредной привычке сидеть, закинув ногу на ногу.

12.06.15 | |

Сейчас существует множество способов предупреждения беременности: контрацепция, таблетки, спирали и прерванный половой акт. Если извлечь пенис из лона девушки до семяизвержения, то наступление беременности сводится к нулю?



Рассказать друзьям