« Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- масло растительное
- соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3–4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны средней жирности
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
- Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
- Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
- Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
- Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.
- Голубцы из духовки.
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
- Голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы под «шубой».
- Голубцы с грибами.
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
1. Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 г;
- рис - 100 г;
- капуста - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана 15% - 400 г.
Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
- Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
- Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
- Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
- Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты;
- 500 г филе семг
- 1 луковица;
- 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
- соль, свежемолотый перец.
Для соуса:
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
- 50 г воды кипяченной;
- соль, пару лавровых листьев.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
- Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
- В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
3. Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- фарш - 700 г;
- смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
- тмин - 2 ст. л.;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- соль, смесь перцев, мускатный орех;
- пекинская капуста - 1 шт.
- 500 мл томатного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- молотая паприка;
- соль;
- красный и чёрный перцы.
Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
- Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
- Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
- Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
4. Голубцы под «шубой»
Голубцы под «шубой»
Ингредиенты:
- капуста;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- укроп, петрушка;
- чеснок;
- соль, перец;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
- Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются - Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
- Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
- Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
накрываем «шубой». Запекаем.
Приятного аппетита!
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- морковь - 1 шт.;
- белые грибы - 300 г;
- мясной фарш - 500 г;
- сливки - 50 г;
- овощной бульон - 1 ст.;
- мед - 2 ст. л.;
- соевый соус - 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
- Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
- Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
- На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
- Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
Приятного аппетита!
Рассказывать как делают голубцы не буду - думаю, все знают. Но их можно по-разному приготовить. Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами (в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке под сыром и сливками. Этот вариантик - из духовки.
1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.
2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
3. Через 20-25 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10-15
Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита! На гарнир, как правило, рис или картошечка.
А для ленивых - ленивые голубцы: берем 50 на 50 капусту и мясной фарш. Капусту мелко шинкуем, добавляем зелень, мелко нарезанный лук и соединяем с мясным фаршем. Формируем "котлетки", которые обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму и готовим также как и в предыдущем варианте, только сливок побольше наливаем - не жалеем. Приятного аппетита!
Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать «под шубу»: селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной «шубы» а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).
Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же «шуба» и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.
Продукты:
для приготовления голубцов:
- 1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;
- 200 гр. любого мясного фарша (какой любите);
- 50 гр. длинозерного риса
- 1 небольшая луковица
- 1 среднего размера морковь
- 2 ст. ложки масло растительного (для жарки)
- 100 мл очищенной холодной воды
Для шубы:
- 30 гр. свежей жирной сметаны
- 100 гр. любого твердого сыра
- 2 свежих спелых помидора
- 3 зубчика свежего чеснока
- Зелень по вкусу: укроп и петрушка
- Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец
Как приготовить голубцы «под шубой»:
Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды. Даем стечь воду и легко отделяем листочки капусты от кочана.
Рис в холодной воде отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остывшие овощную поджарку и рис смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем соль, перчим по вкусу.
Скручиваем классические голубцы и осторожно укладываем их на противень, который сначала слегка смазываем растительным маслом. Доливаем немного воды, накрываем противень с голубцами фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут.
Для «шубы» ошпариваем помидоры, снимаем с них кожу и нарезаем очень мелко, натираем на средней терке твердый сыр, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к этой смеси сметану, солим и перчим, все перемешиваем.
Выкладываем равномерно нашу «шубу» поверх голубцов, аккуратно разравниваем и запекаем еще в разогретой духовке 10–12 минут.
Приятного аппетита!
1. капуста крупная — 1 вилок
4. лук репчатый — 2 небольших головки
6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого
7. помидоры — 2 шт
8.яблоко — 1 шт (не обязательно)
10. чеснок — 3 зубка
11. соль, перец — по вкусу.
Как приготовить голубцы под шубой:
1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.
Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.
Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.
На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.
Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.
Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!
mestovstrechi-klud.ru
Голубцы под шубой
Голубцы - традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?
Мы подготовили для вас очень интересный рецепт . Голубцы под шубой - прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!
Ингредиенты
Приготовление
Автор рецепта
Комментарии
Отменить ответ
Новые рецепты
Греческий пирог
Лепешка из творожного теста с сыром
Икра из зеленых помидоров
Пожарские котлеты
Твердый сыр в мультиварке
Медовые панкейки
Яблочный пирог на творожном тесте
Хлеб в мультиварке
Ренданг из свинины
Шоколадные кексы с заварным кремом
Рулет из кабачков с начинкой
Салат с курицей и виноградом
«Со Вкусом» в соц. сетях
Поиск рецептов
Категории рецептов
Популярные рецепты
Домашний рулет с фруктами
Итальянский пирог
Баклажаны с мясом в кляре
Кабачковые оладьи с картофелем
Суп из огурцов
Сливовое варенье с орехами
«Со Вкусом» - лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» - первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» - это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!
sovkusom.ru
Голубцы, запеченные в духовке “под шубой” в закладки 36
« Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ
- 1 средний кочан свежей капусты
- 150 г мясного фарша
- 50 г риса
- 1 маленькая луковица
- 1 небольшая морковь
- 100 мл воды
- масло растительное
- соль, перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»
- 100 г сыра
- 2 помидора
- зелень укропа и петрушки
- 3–4 зубчика чеснока
- 30 г сметаны средней жирности
- соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
- Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
- Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
- Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
- Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
- Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!
bonappeti.info
6 фантастических рецептов голубцов
Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!
Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.
- Голубцы из духовки.
- Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
- Голубцы из пекинской капусты.
- Голубцы под «шубой».
- Голубцы с грибами.
- Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
1. Голубцы из духовки
Голубцы из духовки
Ингредиенты:
- фарш телячий - 600 г;
- рис - 100 г;
- капуста - 300 г;
- лук репчатый - 100 г;
- яйцо - 3 шт.;
- сметана 15% - 400 г.
Голубцы из духовки: пошаговый рецепт
- Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
- Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
- Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
- Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.
2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги
Ингредиенты:
- небольшой кочан савойской капусты;
- 500 г филе семг
- 1 луковица;
- 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
- соль, свежемолотый перец.
- 1 черешок сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
- 50 г воды кипяченной;
- соль, пару лавровых листьев.
Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
- Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
- На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
- Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
- Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
- В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
- Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!
3. Голубцы из пекинской капусты
Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.
Голубцы из пекинской капусты
Ингредиенты:
- фарш - 700 г;
- смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
- тмин - 2 ст. л.;
- чеснок - 3-4 зубочка;
- укроп, петрушка, зелёный лук;
- соль, смесь перцев, мускатный орех;
- пекинская капуста - 1 шт.
- 500 мл томатного сока;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. сахара;
- молотая паприка;
- соль;
- красный и чёрный перцы.
Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт
- Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
- Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
- Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
- Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.
4. Голубцы под «шубой»
Голубцы под «шубой»
Ингредиенты:
- капуста;
- 1 ст. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- 2 помидора;
- 100 г сыра;
- укроп, петрушка;
- чеснок;
- соль, перец;
- 2-3 ст. л. майонеза.
Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт
- Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются
5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1 шт.;
- головка репчатого лука;
- морковь - 1 шт.;
- белые грибы - 300 г;
- мясной фарш - 500 г;
- сливки - 50 г;
- овощной бульон - 1 ст.;
- мед - 2 ст. л.;
- соевый соус - 4 ст. л.
ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт
- Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
- Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
- На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
- Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
- Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.
6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!
Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом
nashakuhnia.ru
Голубцы «под шубой» с мясным фаршем
У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.
Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
- фарш мясной 500 г
- рис 150 г
- морковь 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- сыр твердый 100 г
- помидоры 2 шт.
- петрушка 1 пучок
- укроп 1 пучок
- майонез
- чеснок
Приготовление:
- Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
- Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.
При приготовлении блюда можно обойтись без микроволновки и отварить капустный кочан в воде до полуготовности на обычной плите.