Как приготовить голубцы под шубой. Голубцы под «шубой

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

« Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

  • 1 средний кочан свежей капусты
  • 150 г мясного фарша
  • 50 г риса
  • 1 маленькая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 100 мл воды
  • масло растительное
  • соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

  • 100 г сыра
  • 2 помидора
  • зелень укропа и петрушки
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 30 г сметаны средней жирности
  • соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
  2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
  3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
  4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
  5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
  6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!


Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

  1. Голубцы из духовки.
  2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
  3. Голубцы из пекинской капусты.
  4. Голубцы под «шубой».
  5. Голубцы с грибами.
  6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

1. Голубцы из духовки


Голубцы из духовки

Ингредиенты:

  • фарш телячий - 600 г;
  • рис - 100 г;
  • капуста - 300 г;
  • лук репчатый - 100 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сметана 15% - 400 г.

Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

  1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
  2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
  3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
  4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги



Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

Ингредиенты:

  • небольшой кочан савойской капусты;
  • 500 г филе семг
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • соль, свежемолотый перец.

Для соуса:

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • 50 г воды кипяченной;
  • соль, пару лавровых листьев.

Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
  2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
  3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  4. Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
  5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
  6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
  7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

3. Голубцы из пекинской капусты

Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.


Голубцы из пекинской капусты

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г;
  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
  • тмин - 2 ст. л.;
  • чеснок - 3-4 зубочка;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех;
  • пекинская капуста - 1 шт.
  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • красный и чёрный перцы.

Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

  1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
  2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
  4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

4. Голубцы под «шубой»



Голубцы под «шубой»

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт

  1. Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.
    Листики потом очень легко отделяются
  2. Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
  3. Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
  4. Добавляем майонез. Перемешиваем.
  5. Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
    накрываем «шубой». Запекаем.

Приятного аппетита!

5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ



ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь - 1 шт.;
  • белые грибы - 300 г;
  • мясной фарш - 500 г;
  • сливки - 50 г;
  • овощной бульон - 1 ст.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • соевый соус - 4 ст. л.

ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

  1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
  3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

Приятного аппетита!

Рассказывать как делают голубцы не буду - думаю, все знают. Но их можно по-разному приготовить. Иногда я голубцы тушу в кастрюле с овощами (в томатном соусе или в сметане), а иногда запекаю в духовке под сыром и сливками. Этот вариантик - из духовки.

1. Подготовленные голубцы я всегда обжариваю на сквородочке, после чего выкладываю в форму.


2. Залить голубцы сметанкой или сливками и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.

3. Через 20-25 минут голубцы обильно посыпать тертым сыром, перемешанным с зеленью (укроп, петрушка, кинза, лук) и поставить в духовку еще минут на 10-15

Все, наши голубцы под сырной шубкой готовы!
Приятного аппетита! На гарнир, как правило, рис или картошечка.

А для ленивых - ленивые голубцы: берем 50 на 50 капусту и мясной фарш. Капусту мелко шинкуем, добавляем зелень, мелко нарезанный лук и соединяем с мясным фаршем. Формируем "котлетки", которые обжариваем на сковороде. Выкладываем в форму и готовим также как и в предыдущем варианте, только сливок побольше наливаем - не жалеем. Приятного аппетита!

Если в французской кухне одним из главных составляющих практически любого блюда является соус, то в постсоветской кухне россияне любят все укладывать «под шубу»: селедка под шубой, мясо под сырно-майонезной «шубы» а-ля по-французски, различные виды заливной рыбы (под шубой из маринада).

Вот и сегодня у меня рецепт вроде бы классического и всем любимого блюда, но тут добавлена все та же «шуба» и привычное блюдо становится вкуснее и сочнее.

Продукты:

для приготовления голубцов:

  • 1 кочан среднего размера свежей белокочанной капусты;
  • 200 гр. любого мясного фарша (какой любите);
  • 50 гр. длинозерного риса
  • 1 небольшая луковица
  • 1 среднего размера морковь
  • 2 ст. ложки масло растительного (для жарки)
  • 100 мл очищенной холодной воды

Для шубы:

  • 30 гр. свежей жирной сметаны
  • 100 гр. любого твердого сыра
  • 2 свежих спелых помидора
  • 3 зубчика свежего чеснока
  • Зелень по вкусу: укроп и петрушка
  • Приправы по вкусу: соль и молотый черный перец

Как приготовить голубцы «под шубой»:

Капусту свежую целым вилком кладем на 5-8 минут в свч-печь (мощность около 800 W), а потом сразу же вилок помещаем под струю очень холодной воды. Даем стечь воду и легко отделяем листочки капусты от кочана.

Рис в холодной воде отвариваем 5-7 минут до полуготовности. Лук и морковь нарезаем мелкими квадратиками и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Остывшие овощную поджарку и рис смешиваем с готовым мясным фаршем, добавляем соль, перчим по вкусу.

Скручиваем классические голубцы и осторожно укладываем их на противень, который сначала слегка смазываем растительным маслом. Доливаем немного воды, накрываем противень с голубцами фольгой и ставим в духовку, разогретую до 180 °С на 45 минут.

Для «шубы» ошпариваем помидоры, снимаем с них кожу и нарезаем очень мелко, натираем на средней терке твердый сыр, измельчаем чеснок и зелень. Добавляем к этой смеси сметану, солим и перчим, все перемешиваем.

Выкладываем равномерно нашу «шубу» поверх голубцов, аккуратно разравниваем и запекаем еще в разогретой духовке 10–12 минут.

Приятного аппетита!

1. капуста крупная — 1 вилок

4. лук репчатый — 2 небольших головки

6. укроп и петрушка — по 1 пучку каждого

7. помидоры — 2 шт

8.яблоко — 1 шт (не обязательно)

10. чеснок — 3 зубка

11. соль, перец — по вкусу.

Как приготовить голубцы под шубой:

1. Для того, чтобы легко снять листья с капусты и сделать их более податливыми к дальнейшему сворачиванию, нам нужно хорошо промыть капусту и затем поместить ее в микроволновку на 5-10 минут. Время зависит от величины вилка и мощности микроволновки.

Или можно использовать другой способ: Удаляем из капусты кочерыжку и отправляем кочан в кипящую воду на несколько минут. Затем достаем капусту, чуть остужаем и снимаем листья, вырезая утолщения.

Рис отвариваем до полу готовности. Мелко нарезаем лук и отправляем его на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до прозрачности, добавляем протертую через терку морковь и обжариваем вместе в течении 5 минут.Затем в глубокой чашке смешиваем фарш,рис и лук с морковью. Туда же, по желанию, протираем яблоко, солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

В отдельной чашке смешиваем протертый сыр,мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем майонез, солим, перчим и все перемешиваем.

На капустный лист выкладываем фарш и заворачиваем в форме конверта.На смазанный маслом противень выкладываем голубцы швом вниз, плотно один к другому.

Сверху слегка промазываем голубцы маслом, добавляем 100 гр воды и закрываем фольгой.Помещаем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Затем удаляем фольгу, обмазываем «шубой» и отправляем обратно в духовку еще на 10-15 минут.

Всё, голубцы под «шубой» готовы.У нас получилось очень вкусное и питательное блюдо. М-мммм, просто пальчики оближешь!

mestovstrechi-klud.ru

Голубцы под шубой

Голубцы - традиционное угощение, рецепт которого передается из поколения в поколение практически в каждой семье. А что если включить фантазию и приготовить любимое блюдо по-новому?

Мы подготовили для вас очень интересный рецепт . Голубцы под шубой - прекрасное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу. Выглядит оно очень красиво и аппетитно, а вкус остается в памяти надолго!

Ингредиенты

Приготовление


Автор рецепта

Комментарии

Отменить ответ

Новые рецепты

Греческий пирог

Лепешка из творожного теста с сыром

Икра из зеленых помидоров

Пожарские котлеты

Твердый сыр в мультиварке

Медовые панкейки

Яблочный пирог на творожном тесте

Хлеб в мультиварке

Ренданг из свинины

Шоколадные кексы с заварным кремом

Рулет из кабачков с начинкой

Салат с курицей и виноградом

«Со Вкусом» в соц. сетях

Поиск рецептов

Категории рецептов

Популярные рецепты

Домашний рулет с фруктами

  • /a>

    Итальянский пирог

  • /a>

    Баклажаны с мясом в кляре

  • /a>

    Кабачковые оладьи с картофелем

  • /a>

    Суп из огурцов

  • /a>

    Сливовое варенье с орехами

    «Со Вкусом» - лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!

    Что такое «Со Вкусом»?

    «Со Вкусом» - первый в своем роде кулинарный интернет-портал. Ежедневно мы публикуем всё самое актуальное из мира кулинарии, что пригодится не только настоящим гурманам, но и любителям готовить. Вас ждут пошаговые рецепты с фотографиями и практичные видеоуроки, которые откроют вам секреты поварской техники и помогут раскрыть таланты. «Со Вкусом» - это лучшие уникальные рецепты и самые полезные кухонные лайфхаки, о которых стоит рассказать друзьям!

    sovkusom.ru

    Голубцы, запеченные в духовке “под шубой” в закладки 36

    « Голубцы - это вам не какие-нибудь котлетки. Это всё-таки голубцы!» - восклицал Колпаков, герой советского художественного фильма «Звонят, откройте дверь». И совершенно оправданно, ведь приготовление этого угощения - дело довольно хлопотное.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ

    • 1 средний кочан свежей капусты
    • 150 г мясного фарша
    • 50 г риса
    • 1 маленькая луковица
    • 1 небольшая морковь
    • 100 мл воды
    • масло растительное
    • соль, перец

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ «ШУБЫ»

    • 100 г сыра
    • 2 помидора
    • зелень укропа и петрушки
    • 3–4 зубчика чеснока
    • 30 г сметаны средней жирности
    • соль, перец

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Подготовь капусту для голубцов . Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
    2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, посоли, поперчи по вкусу.
    3. Сформируй голубцы и уложи на противень, слегка смазанный маслом. Сердце радуется при взгляде на эти стройные ряды!
    4. Долей воду, накрой противень фольгой и готовь в духовке при 200 °С 30 минут.
    5. Помидоры мелко нарежь, сыр натри, зелень измельчи, чеснок пропусти через пресс. Добавь сметану, соль и перец, перемешай.
    6. Спустя положенное время сними фольгу, равномерно распредели приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.

    Да-а-а… Сложно размышлять на тему похудения под симфонию ароматов, исходящих от свежеприготовленных голубцов… Но ради такого блюда лучше уж пожертвовать десертом!

    bonappeti.info

    6 фантастических рецептов голубцов

    Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!

    Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

    1. Голубцы из духовки.
    2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги.
    3. Голубцы из пекинской капусты.
    4. Голубцы под «шубой».
    5. Голубцы с грибами.
    6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

    1. Голубцы из духовки

    Голубцы из духовки

    Ингредиенты:

    • фарш телячий - 600 г;
    • рис - 100 г;
    • капуста - 300 г;
    • лук репчатый - 100 г;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сметана 15% - 400 г.

    Голубцы из духовки: пошаговый рецепт

    1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
    2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
    3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
    4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

    2. Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

    Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги

    Ингредиенты:

    • небольшой кочан савойской капусты;
    • 500 г филе семг
    • 1 луковица;
    • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
    • соль, свежемолотый перец.
    • 1 черешок сельдерея;
    • 1 морковь;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
    • 50 г воды кипяченной;
    • соль, пару лавровых листьев.

    Голубцы из савойской капусты с фаршем из семги: пошаговый рецепт

    1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
    2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
    3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
    4. Складываем в пароварку. Выставляем время - 18 мин.
    5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты - пюрируйте их.
    6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
    7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

    3. Голубцы из пекинской капусты

    Очень вкусные голубцы, их хочется есть как семечки - очень сложно остановиться! Получаются они гораздо нежнее, чем из обычной капусты, и имеют не столь явно выраженный капустных вкус и запах.

    Голубцы из пекинской капусты

    Ингредиенты:

    • фарш - 700 г;
    • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) - 200 г;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт.;
    • сладкий перец(паприка) - 1 шт.;
    • тмин - 2 ст. л.;
    • чеснок - 3-4 зубочка;
    • укроп, петрушка, зелёный лук;
    • соль, смесь перцев, мускатный орех;
    • пекинская капуста - 1 шт.
    • 500 мл томатного сока;
    • 2 ст. л. томатной пасты;
    • 3-4 ст. л. соевого соуса;
    • 1 ст. л. сахара;
    • молотая паприка;
    • соль;
    • красный и чёрный перцы.

    Голубцы из пекинской капусты: пошаговый рецепт

    1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
    2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
    3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
    4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

    4. Голубцы под «шубой»

    Голубцы под «шубой»

    Ингредиенты:

    • капуста;
    • 1 ст. риса;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 1 яблоко;
    • 2 помидора;
    • 100 г сыра;
    • укроп, петрушка;
    • чеснок;
    • соль, перец;
    • 2-3 ст. л. майонеза.

    Голубцы под «шубой»: пошаговый рецепт

    1. Подготовим капусту, я ее помещаю в микроволновку на 5-10 мин. Может и больше. Зависит от размера капусты и мощности микроволновки.

    Листики потом очень легко отделяются

  • Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис, обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
  • Теперь «шубка». Трем сыр (около 100 г), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
  • Добавляем майонез. Перемешиваем.
  • Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.

    5. ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

    ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста - 1 шт.;
    • головка репчатого лука;
    • морковь - 1 шт.;
    • белые грибы - 300 г;
    • мясной фарш - 500 г;
    • сливки - 50 г;
    • овощной бульон - 1 ст.;
    • мед - 2 ст. л.;
    • соевый соус - 4 ст. л.

    ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ: пошаговый рецепт

    1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
    2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
    3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
    4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
    5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

    6. Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом!

    Голубцы с мясом и грибами в соусе с черносливом

    nashakuhnia.ru

    Голубцы «под шубой» с мясным фаршем

    У наших капустных голубцов есть немало «родственников» в других странах мира: сарма, национальное блюдо Турции или долма с Кавказа. Начинка в этих случаях заворачивается в виноградные листья. В Греции готовят «капустную долму», первое упоминание о ней есть в комедии Аристофана.

    Ингредиенты:

    • капуста 1 кочан
    • фарш мясной 500 г
    • рис 150 г
    • морковь 1 шт.
    • яблоко 1 шт.
    • лук репчатый 1-2 головки
    • сыр твердый 100 г
    • помидоры 2 шт.
    • петрушка 1 пучок
    • укроп 1 пучок
    • майонез
    • чеснок

    Приготовление:

    • Кочан капусты очистить от грязных листьев и поставить в микроволновую печь на 5 – 10 минут. При готовности листья должны легко отделяться. Приготовить фарш. Отварить рис до полуготовности, обжарить натертый лук, морковь и яблоко. Все продукты перемешать.
    • Для «шубы» натереть сыр, нарезать два помидора, по пучку укропа и петрушки, нарубить чеснок. Массу перемешать, посолить, поперчить и добавить майонез. Сформовать голубцы, уложить на противень, смазанный маслом, накрыть сырной массой. Запечь голубцы с мясным фаршем до готовности.

    При приготовлении блюда можно обойтись без микроволновки и отварить капустный кочан в воде до полуготовности на обычной плите.



  • Рассказать друзьям