Как и зачем необходимо пить оливковое масло натощак? Польза и вред масла оливы натощак. Варианты и правила употребления

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Специалисты признали, что употреблять оливковое масло натощак действительно полезно для здоровья и внешнего вида. Оно с давних пор славится своими чудодейственными свойствами. И неудивительно, ведь его считают рекордсменом по концентрации витаминов и полезных микроэлементов.

Оливковое масло натощак: противопоказания

Конечно, многие женщины рекомендуют данную процедуру друг другу как эффективное средство для похудения. Компоненты, содержащиеся в масле, способствуют ускорению обменных процессов, выводу шлаков и токсинов из организма, а, следовательно, и потере лишних килограммов. Однако стоит учитывать, что не для всех оно одинаково полезно. Лучше всего перед процедурой проконсультироваться с врачом и пройти небольшое обследование. Только квалифицированный специалист может судить о безопасности выбранного метода очищения организма или снижения веса. Например, людям, страдающим от гастрита, язвы или других проблем с желудком, особенно на стадии обострения, пить оливковое масло натощак строго запрещается. Активное воздействие веществ, входящих в его состав, может спровоцировать движение камней в печени. Тогда банальное желание похудеть закончится срочной госпитализацией. Также не рекомендуется использовать масло при термической обработке продуктов, так как теряются витамины и прочие микроэлементы, а в результате реакции образуются токсичные канцерогены.

Оливковое масло натощак: в чем польза?

Приверженцы нетрадиционной медицины утверждают, что именно масло оливы благотворно действует на работу всех внутренних органов. Конечно, можно просто добавлять его в продукты питания при приготовлении основных блюд. Но гораздо большего эффекта стоит ожидать при употреблении его в чистом виде на голодный желудок. В первую очередь, богатый витаминный состав масла обеспечит укрепление иммунной защиты организма, стабилизацию давления, снижение уровня холестерина. А для людей, которых мучают запоры или замедленный обмен веществ, оливковое масло будет настоящим спасением. Достаточно принимать одну чайную ложечку утром, и можно забыть о проблемах с желудком. Мало кто знает, что данный продукт также помогает в борьбе с кариесом и выступает активным защитником зубной эмали. Необходимо утром до завтрака прополоскать рот оливковым маслом, длительность процесса не должна быть менее 5 минут. Конечно, процедура крайне неприятная, но уж очень эффективная.

Оливковое масло натощак: главный помощник женской красоты

В первую очередь хочется отметить, что это масло способствует сохранению фигуры в идеальной форме. А для дам, страдающих лишним весом, оно является настоящим подарком. Во-первых, благодаря растительным жирам ускоряются обменные процессы, что обеспечивает быстрый вывод шлаков и токсинов. Во-вторых, большая концентрация полезных веществ в масле приводит к тому, что при попадании в желудок мозг получает импульс или сигнал, свидетельствующий о насыщении. Оливковое масло натощак можно и даже нужно принимать будущим матерям. На поздних сроках беременности прием этого средства способствует развитию функций головного мозга плода.

Масло оливы – ценнейший и полезный продукт. Многие хозяйки уже заменили привычное подсолнечное масло оливковым. Это связано не только с вкусовыми предпочтениями. Если принимать оливковое масло натощак, то можно защитить себя от многих недугов, излечиться от различных заболеваний, а также похудеть. Давайте побеседуем об этом подробнее.


Ценность «жидкого золота»

Именно так масло оливы называли древние греки. Еще с тех пор стало известно, насколько полезен этот продукт как для внутреннего, так и для наружного применения. Ложка оливкового масла натощак способна творить чудеса. Через некоторое время вы заметите улучшение самочувствия.

Полезные свойства масла оливы кроются в его компонентном составе. Всем известно, что организм для полноценного функционирования должен в необходимом количестве ежедневно получать жиры, углеводы и белки. В оливковом масле содержатся не только эти компоненты. Как говорят ученые и врачи, масло оливы почти на 100% усваивается организмом, в том числе и на межклеточном уровне.

Масло оливы содержит высокую концентрацию Омега-3. Эта кислота жирного типа способствует очищению организма от накопившихся шлаков, вредных соединений и токсинов.

Обогащено это масло и витаминными компонентами, в частности, ретинолом, токоферолом, витаминами К и D. В масле есть элементы, содержащие фенол, которые обладают ярко выраженными противовоспалительными свойствами.

Для скорейшей регенерации любых повреждений в организме необходима линолевая кислота, которая также содержится в масле оливы.

Интересно! Врачи утверждают, что прием оливкового масла – отличное профилактическое средство против онкологических заболеваний. Защитными функциями славятся жиры мононенасыщенного типа.

Многие люди уже попробовали принимать оливковое масло натощак. Отзывы их приятно удивляют. Некоторые женщины утверждают, что благодаря маслу оливы они заметили улучшение состояния здоровья, а также омоложение кожных покровов. Большой популярностью описываемый продукт пользуется у худеющих. При правильном подходе масло оливы помогает решить проблему избыточного веса.

О полезных свойствах оливкового масла, принимаемого на голодный желудок, можно слагать легенды. Польза этого продукта неописуема:

  • регуляция кишечной функции;
  • предотвращение развития онкологических процессов;
  • торможение клеточной пролиферации;
  • полноценное усвоение питательных, витаминных и минеральных компонентов;
  • ускорение метаболических процессов;
  • снижение уровня желудочной кислотности;
  • очищение желчного пузыря, печеночных клеток;
  • нормализация работы поджелудочной железы;
  • предотвращение развития мочекаменной патологии;
  • устранение болевых синдромов;
  • оказание противовоспалительного воздействия;
  • снижение симптоматики похмельного синдрома.

На заметку! В настоящее время многие люди пристрастились к такой пагубной привычке, как курение. Ничего полезного в этом нет, а вред от никотина может стать фатальным. Масло оливы выводит из организма никотин, тем самым снижая негативное воздействие от выкуренной сигареты.

Противопоказания

Если вы решились принимать оливковое масло натощак, то предварительно нужно проконсультироваться с доктором. При отсутствии малейших противопоказаний этот продукт принесет организму только пользу.

В народе говорят, что богатство человека измеряется его здоровьем. Если вы хотите быть богатыми, принимайте масло оливы натощак. Но не всем разрешено вводить в рацион такой продукт. Так, от приема масла оливы нужно отказаться при наличии следующих заболеваний и патологий:

  • аллергических реакций;
  • ожирения;
  • нарушения функционирования органов пищеварительного тракта;
  • недугов пищеварительного тракта в острой или хронической форме;
  • холецистита;
  • кишечных расстройств.

Соблюдаем правила во благо здоровья

Нельзя бессистемно принимать оливковое масло на пустой желудок. При наличии противопоказаний этот продукт необходимо исключить из рациона.

Специалисты рекомендуют пить масло оливы по определенной схеме. После пробуждения следует принимать примерно 20-25 мл этого продукта. Если у вас возникают приступы тошноты, то попробуйте добавить фильтрованную воду, свежеотжатый лимонный сок или мед.

Цитрусовый сок и мед исключат вероятность тошноты. Если дискомфортные ощущения вас не покидают, то лучше откажитесь от употребления масла на голодный желудок. Прислушивайтесь к сигналам своего организма. Если вы себя хорошо чувствуете, то курс лечения можно продлить до четырех недель.

На заметку! Оливковая вытяжка необходима женщинам во время беременности. Употребление масла снижает холестериновый уровень, благоприятно воздействует на внутриутробное развитие малыша, а также препятствует появлению стрий.

На пути к оздоровлению

Если у вас нет противопоказаний к употреблению оливкового масла на голодный желудок, то можно приступать к лечению. Длительность курса оздоровления составляет в среднем три-четыре недели. Весьма эффективным считается лимон, мед и оливковое масло натощак. Такое сочетание продуктов позволяет насытить организм дефицитными элементами, получить заряд энергии и бодрости на весь день.

Многие люди уже принимают мед, лимон и оливковое масло натощак. Отзывы их повествуют, что такой витаминный коктейль помогает активизировать все процессы в организме, а также почувствовать себя лучше.

Состав:

  • фильтрованная вода – 1 ст.;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • по вкусу жидкий мед.

Приготовление и применение:

  1. Предварительно кипятим фильтрованную воду.
  2. Остужаем жидкость до температурной отметки в 38-40°.
  3. Из лимона среднего размера выдавливаем сок и добавляем его в теплую воду.
  4. Добавляем масло оливы и по вкусу мед.
  5. Тщательно размешиваем все компоненты.
  6. Горячую воду использовать нельзя, поскольку мед утратит все свои полезные свойства.
  7. Сразу после пробуждения выпивайте такой напиток и примерно через полчаса завтракайте.

На заметку! Можно обойтись без воды и смешать остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Такое средство поможет быстро очистить организм.

Сила цитруса и оливы

Для избавления от избыточного веса, детоксикации организма, а также улучшения самочувствия можно принимать оливковое масло с лимоном натощак. Из цитрусового плода отжимается сок, который смешивается с 1 ст. л. масла оливы.

Такой продукт обладает не только антиоксидантными свойствами, но и мощным противовоспалительным эффектом. Через некоторое время люди отмечают улучшение состояния волос, укрепление ногтевых пластин и очищение кожных покровов.

Худеющим на заметку

Среди людей, которые ведут борьбу с избыточным весом, бытует мнение, что масло оливы помогает справиться с этой проблемой. Можно не садиться на диету и даже не корректировать свой рацион. Достаточно ежедневно натощак принимать по 1 ст. л. масла. Этот продукт исключает возможность задержки лишней жидкости в организме. Через месяц регулярного приема отметка на весах сдвинется с мертвой точки.

Всем известно, что избыток жидкости приводит к повышению уровня артериального давления, отечности и появлению целлюлита. Оливковое масло поможет справиться с этим.

Каждый человек знает, что правильное питание подразумевает прием достаточного количества белков, жиров и углеводов, которые должны быть полноценно сбалансированы между собой. Так отличным источником полезных для нашего тела жиров могут стать различные растительные масла. Ими можно заправлять салаты и прочие готовые блюда, а также принимать сами по себе с лечебной или оздоровительной целью. Попробуем разобраться, что может дать нашему телу оливковое масло, как пить оливковое масло натощак, есть ли польза от такой добавки к привычному рациону, и возможен ли вред?

Еще древние греки именовали оливковое масло «жидким золотом», они были уверены в его удивительных целебных качествах. С тех времен прошло много лет, и сейчас уникальные свойства данного продукта подтверждены многими научными исследованиями. И для того чтобы масло принесло организму максимальную пользу, специалисты частенько советуют принимать его натощак. По утрам наш организм особенно эффективно усваивает всевозможные полезные элементы и целебные частицы. Кроме того прием такого продукта натощак способствует результативному очищению тела днем.

Стоит ли пить оливковое масло натощак, польза есть?

Оливковое масло признано настоящим лидером по содержанию в его составе удивительно полезных ненасыщенных жиров, необходимых для полноценного функционирования человеческого организма. Растительные жирные кислоты данного продукта эффективно справляются с «плохим» холестерином, выводя его из организма и оптимизируя его уровень в крови. Кроме того такие частицы способны предупреждать формирование тромбов в кровеносных сосудах, а также в артериях.

Считается, что прием оливкового масла, особенно натощак, поможет поскорее избавиться от лишнего веса. Такой продукт замечательно оптимизирует обменные процессы, ускоряет сжигание жиров, снижает аппетит, замедляет превращение липидов в клеточки жира. Кроме того масло оказывает неплохое слабящее воздействие и очищает организм от шлаков, токсинов и каловых масс.

Потребление оливкового масла помогает наладить процессы пищеварения. Такой продукт эффективно обволакивает слизистые органов пищеварения, в том числе желудка и кишечника, что помогает скорейшему заживлению язвенных поражений и микротрещин. Специалисты утверждают, что прием оливкового масла помогает предотвратить формирование язв в желудке либо двенадцатиперстной кишке. Польза оливкового масла натощак в этом случае объясняется способностью такого продукта снижать чрезмерную кислотность, а также оказывать противовоспалительное воздействие.

Оливковое масло, как мы уже говорили, обладает слабящими свойствами. Поэтому его прием натощак поможет предупредить и устранить запоры, даст возможность стабилизировать стул, а также поспособствует мягкому очищению кишечника.

Считается, что масло, полученное из оливок, приносит особенную пользу печени. Оно выводит из организма нее только шлаки, но и свободные радикалы, которые становятся причиной преждевременного старения и отмирания клеточек. Прием оливкового масла натощак оказывает замечательное стимулирующее воздействие на функционирование печени, кроме того такая привычка положительно сказывается на работе желчного пузыря, а также поджелудочной железы.

Кроме того потребление такого вещества поможет вам избежать развития инфаркта либо инсульта, а также предотвратить рак.

Оливковое масло – это удивительно полезный продукт для женщин, ведь оно способно возвратить представительницам прекрасного пола здоровье, замедлить и даже немного повернуть вспять процессы старения, добавить красоты и привлекательности.

Привычка каждое утро принимать такой продукт поможет насытить клеточки вашей кожи минеральными и витаминными частицами, а также жирными кислотами. Кроме того такая добавка к рациону устранит дряблость и сухость кожи, поможет добавить красоты и здоровья волосам и ногтям, а еще окажет замечательное укрепляющее воздействие на костную, хрящевую, а также мышечную систему.

Как принимать?

Если вы хотите стать стройнее и оздоровить свое тело, потребляйте по одной столовой ложечке оливкового масла на голодный желудок. К завтраку лучше приступать спустя час-полтора после такого приема. Столовая ложка масла насытит ваш организм суточной нормой полезнейших жиров, витаминных и минеральных частиц, жирных кислот и фенолов.

Прием оливкового масла натощак поможет вам предупредить переедание на протяжении всего дня, а также оптимизирует обмен жиров.

Опасно ли пить оливковое масло натощак, вред от него какой?

Стоит учитывать, что чрезмерный прием оливкового масла на голодный либо сытый желудок может причинить вред здоровью. Поэтому не стоит превышать рекомендуемую дозировку.

Кроме того стоит учитывать, что такой продукт оказывает интенсивное желчегонное воздействие, соответственно, его прием нужно исключить при наличии у человека недугов желчного пузыря, желчнокаменной болезни и пр.

В том случае, если вы страдаете от недугов пищеварительного тракта, то целесообразность приема такого состава стоит обсудить с лечащим врачом. Кроме того при подобных проблемах стоит отказаться от приема оливкового масла натощак, лучше добавлять его в блюда, не превышая дозировку в пару столовых ложек на день.

Если прием оливкового масла натощак провоцирует у вас возникновение некоторого дискомфорта, лучше откажитесь от его дальнейшего потребления. В этом случае предпочтительнее применять такой продукт для заправки готовых блюд.

Екатерина, www.сайт

P.S. В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

Польза оливкового масла неоценима для нашего организма, но именно употребление его натощак оказывает поистине целебное действие. Масло благотворно сказывается на пищеварительной системе, способствует очищению организма от шлаков и других, скопившихся в нем вредных веществ, а также помогает значительно снизить вес. И, тем не менее, вовсе не каждый может принимать его натощак, ведь оно довольно тяжелое, поэтому перед таким лечением необходимо пройти полное обследование на наличие противопоказаний.

Оливковое масло обладает изысканным ароматом и имеет прекрасный желто-изумрудный оттенок. С незапамятных времен славится своими полезными качествами. Наши предки его не только активно применяли в пищу, использовали в косметологии, но и широко практиковали в качестве восстанавливающего, противовоспалительного, заживляющего и общеукрепляющего средства. Его часто добавляли при приготовлении бальзамов для наружного и внутреннего использования. Подобные свойства оливковое масло проявляет благодаря наличию в плодах и листьях оливкового дерева большого количества олеуропеина. Это вещество снижает (нормализует) артериальное давление, благоприятным образом отражается на функционировании всех органов и систем нашего организма.

Оливковое масло в большинстве своем состоит из мононенасыщенных жиров (омега-3), которые обладают свойством понижать уровень содержания плохого холестерина в крови, предотвращают отложение атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Также оно богато витаминами, антиоксидантами, микроэлементами, которые способствуют активизации функций иммунной системы, помогая организму сопротивляться инфекциям и болезням во все периоды года. Употребление масла натощак ежедневно по столовой ложке будет прекрасной профилактикой и лечением многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, сердца и сердечнососудистой системы (в том числе инсультов и инфарктов). Кроме того, оно стимулирует процессы заживления язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также оно является отличным лекарством от геморроя . К примеру, в Греции, которая считается лидером по употреблению данного масла, по статистике самая низкая смертность в мире от сердечнососудистых заболеваний.

Также стало известно, что оливковое масло исключительно положительным образом сказывается на здоровье костной ткани. Ежедневное полоскание ротовой полости в течение десяти минут является отличной профилактикой образования зубного налета и камня, а также развития кариеса. После окончания процедуры, масло следует выплюнуть.

Одним из редчайших свойств, которым обладает оливковое масло, является желчегонное и легкое послабляющее воздействие. При проблемах со стулом также врачи советуют употреблять оливковое масло натощак, десертной ложечки будет достаточно.

Следует заметить, что этот уникальный продукт особенно полезно употреблять женщинам во время беременности и лактации, ведь по составу оно максимально приближено к грудному молоку. Его употребление в период вынашивания положительно сказывается на процессах формирования и развития мозга малыша и его функций. Также нужно сказать, что оно является отличным профилактическим средством против возникновения онкозаболеваний, в том числе рака груди у женщин.

По многочисленным исследованиям, которые проводились при изучении пользы оливкового масла, было доказано, что оно на самом деле эффективно в борьбе со свободными радикалами, что в конечном итоге предотвращает раннее старение клеток. Это свойство масла оливы активно используется в косметологической области при производстве масок и кремов с омолаживающим действием. А если его употреблять в количестве одной столовой ложечки натощак по утрам, ваша кожа сохранит упругость и эластичность на длительное время, а вы будете всегда свежи, молоды и красивы.

Пить натощак необходимо только масло высокого качества, полученное методом холодного отжима, без каких-либо примесей или добавок. Именно такое масло наиболее полезно и ценно, ведь в нем полностью сохраняются все вещества и витамины. Оливковое масло категорически запрещено подвергать нагреву, оно перестанет быть полезным, к тому же в нем образуются канцерогены.

Кроме того, пить натощак оливковое масло полезно тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Оно довольно быстро вызывает чувство насыщения за счет жирных кислот, присутствующих в его составе. Всего чайную ложечку в день за полчаса до приема пищи достаточно, чтобы лишние килограммы медленно, но верно начали уходить. Для повышения уровня функционирования внутренних органов и систем необходимо принимать чайную ложку натощак ежедневно за пятнадцать минут до завтрака, при этом его нужно запить небольшим количеством подкисленной лимонным соком воды.

Некоторые считают, что чем дольше срок хранения оливкового масла, тем ценнее оно в применении. Однако подобное мнение в корне неверно, поскольку со временем полезные качества масла «улетучиваются». Поэтому хранить масло рекомендуется в сухом, темном и прохладном месте, хорошо закрытым, чтобы оно не пропускало воздух. Холодильник в данном случае не подходит. Не рекомендуется хранить масло более трех месяцев.

Оливковое масло, употребляемое на голодный желудок – это эффективный способ сохранить здоровье, молодость, красоту и чудесную фигуру. Только помните, что применять его таким образом могут только люди, у которых отсутствуют противопоказания к применению масла (наличие холецистита).

Здравствуйте друзья.

Однажды я задал одному авторитетному учителю вопрос о том, как вылечить бескаменный холецистит. Он ответил мне так: "Лечите мозги с помощью , т.к. все болезни от нервов, а также раз в день, натощак принимайте столовую ложку оливкового масла "Extra virgin".Мне стало интересно и я тщательно изучил вопрос о пользе всем известного масла, вот поэтому тема сегодняшней статьи: "Чем полезно оливковое масло натощак для здоровья человека". Читайте с удовольствием.

Оливковое масло (англ. Olive Oil) – это продукт растительного происхождения, который получают из оливок путем отжима. Уникальность продукта заключается в его составе. Соотношение питательных веществ, микроэлементов, витаминов полезно для здоровья и способствует долголетию. В древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом», подчеркивая важность продукта для организма. По статистике в современной Греции до сих пор популярно масло из оливок, а заболеваемость сердечно-сосудистой патологией занимает одно из последних мест в мире. Врачи утверждают, что употреблять продукт необходимо натощак для получения максимальной пользы для здоровья.

Состав целебного продукта

В Olive Oil содержатся все необходимые вещества для поддержания работы органов и систем. Ингредиенты продукта идеально дополняют друг друга и обладают целебными свойствами, что позволяет использовать масло для профилактики и лечения заболеваний.


Наиболее полезные компоненты Olive Oil:

  1. Ненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6) – нормализуют холестериновый обмен, уменьшают синтез «плохого» холестерина, предупреждают развитие атеросклероза, укрепляют стенки сосудов, нормализуют артериальное давление.
  2. Жирорастворимые витамины (Д, А, К, Е) – всасываются в организме в присутствии жирных кислот, улучшают зрение, укрепляют сосуды и костную ткань, нормализуют репаративные процессы, разрушают свободные радикалы.
  3. Фенолы – обладают антибактериальным, противовирусным, противовоспалительным действием.
  4. Линолевая кислота – предупреждает развитие раковых заболеваний, укрепляет иммунитет, активирует репаративные процессы в тканях, предупреждает преждевременное старение.

Целебные компонента лучше усваиваются при употреблении Olive Oil утром натощак за 30-60 минут до приема пищи. Для сохранения ценных для здоровья ингредиентов продукта в неизменном виде, Olive Oil хранят в стеклянной таре в темном прохладном месте. Не рекомендуют хранить оливковое масло в холодильнике.

Полезные свойства

Польза и вред оливкового масла для организма зависит от общего состояния и наличия хронических заболеваний. Уникальный состав продукта в подавляющем большинстве случаев приносит пользу для здоровья – нормализует работу органов и систем, укрепляет иммунную систему, способствует долголетию. При правильном употреблении Olive Oil предупреждает развитие соматических заболеваний, инфекций, онкологии. Кроме того, сохраняет молодость долгие годы.


Полезные свойства Olive Oil:

  • улучшает моторику кишечника;
  • нормализует тонус желчных протоков и синтез желчи, оказывает желчегонное действие;
  • очищает печень от токсинов, активирует синтез печеночных ферментов;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • восстанавливает липидный обмен и метаболизм холестерина, предупреждает развитие атеросклероза;
  • оказывает противовоспалительное действие при стоматите, гингивите, фарингите, тонзиллите, рините;
  • способствует быстрому заживлению язв и эрозий пищеварительного тракта, повреждений кожных покровов;
  • предупреждает ожирение, способствует похудению при наборе лишних килограммов;
  • разжижает кровь, предупреждает патологическое тромбообразование, приводящее к тромбофлебиту, инфаркту, инсульту;
  • укрепляет костную систему, препятствует развитию остеопороза;
  • оказывает благоприятное действие на мужскую и женскую репродуктивную систему;
  • предотвращает накопление свободных радикалов и продлевает молодость;
  • укрепляет защитные силы организма против инфекций;
  • разрушает атипичные клетки в тканях, что является профилактикой новообразований доброкачественной и злокачественной природы;
  • нормализует работу нервных клеток и передачу нервных импульсов из центральных отделов на периферию, укрепляет память, улучшает внимание и когнитивные функции.

Если неправильно употреблять оливковое масло натощак – польза и вред для здоровья могут иметь равные шансы. Перед лечением рекомендуют проконсультироваться с врачом и пройти назначенное обследование для выявления противопоказаний.

Противопоказания к употреблению Olive Oil:

  • крупные камни в желчном пузыре (калькулезный холецистит) – желчегонное действие продукта может вызвать движение камней по желчному протоку, привести к его закупорке, эмпиеме желчного пузыря, механической желтухе;
  • кишечные инфекции – ускорение моторики кишечника усугубит симптомы заболевания;
  • пищевое отравление – жирные кислоты в составе масла дают большую нагрузку на пищеварительный тракт, что в условиях отравления ухудшает течение болезни;
  • склонность к поносам, синдром раздраженного кишечника – послабляющее действие продукта увеличит количество дефекаций, что приведет к нарушению всасывания питательных веществ в кишечнике.

В остальных случаях Olive Oil оказывает целебное действие на организм и показано для ежедневного употребления.

Как правильно принимать оливковое масло

Как правильно пить оливковое масло натощак, чтобы получить максимальный эффект для здоровья? Методика проста и доступна каждому, не отнимает много времени и сил.


  1. Продукт необходимо пить утром после сна до приема пищи и воды. В таком случае все полезные вещества в составе масла хорошо всасываются и усваиваются в пищеварительном тракте.
  2. Целебная дозировка продукта зависит от цели мероприятия. Для лечения и профилактики соматических болезней рекомендуют столовую ложку оливкового масла. Для похудения и укрепления иммунной системы достаточно принимать чайную ложку полезного продукта.
  3. Оливковое масло необходимо запивать стаканом подкисленной воды. Такой способ улучшает усвояемость жиров, предупреждает появление тошноты и тяжести в желудке. В стакан воды добавляют несколько капель свежеприготовленного лимонного сока.
  4. Целебный продукт можно пить с томатным соком. Такой способ рекомендуют людям с неврастенией, сахарным диабетом, гипертонической болезнью, отечным синдромом.
  5. В течение дня оливковым маслом можно заправлять овощные салаты также с добавлением сока лимона.
  6. В качестве противовоспалительного средства при заболеваниях носоглотки и ротовой полости рекомендуют полоскания оливковым маслом. После применения продукт необходимо выплюнуть. Olive Oil также используют для профилактики зубного камня – столовую ложку продукта набирают в рот и распределяют языком по зубам верхней и нижней челюсти, затем полощут ротовую полость водой, подкисленной лимонным соком.

Если после употребления продукта регулярно возникает тошнота и диарея, то лечение необходимо прекратить и посоветоваться с врачом.

Оливковое масло – кладезь полезных веществ, которые способствуют профилактике и лечению заболеваний.

Употребление продукта натощак оказывает не только оздоравливающий, но и эстетический эффект. Разглаживаются морщины на лице, улучшаются контуры фигуры, кожа выглядит молодой и сияющей. Пейте масло каждый день и наслаждайтесь жизнью до самой старости.

Думаю, материал вам был полезен. Посмотрите также вот это видео про чудо масло. Кратко и по существу.



Рассказать друзьям